![]() |
Нас пьяниц,не кори!Когда б Господь хотел,
Он ниспаслал бы нам раскаянье удел. Не хвастай,что не пьешь-немало за тобою, Приятель,знаю я гораздо худших дел... и еще.. Бегут за мигом миг и за весной весна; Не проводи де их без песен и вина. Ведь в царстве бытия нет блага выше жизни,- Как проведешь ее, так и пройдет она. |
(Y) (Y) (Y) (L) (L) (L) (F) (F) (F) !!!(D)
|
Чаша-по той.Коран по этой стороне;
Грешным и правильным случается быть мне. Мраморный купол голубеет в вышине: Ни правоверный,ни язычник я вполне... |
Умом ощупал я все мировозданья звенья,
постиг высокие людской души паренья. И несмотря на то,уверенно скажу: Нет состояния,блаженней опьяненья... |
Древо печали ты в сердце своем не сажай,
Книгу веселья, напротив, почаще читай. Зову хотенья внимай и на зов отвечай, Миг быстротечный встречай и лозою венчай. |
Когда я пью вино, - так не вино любя,
Не для того, чтоб всё в беспутстве слить в одно, А чтоб хоть миг один дышать вовне себя, Чтоб вне себя побыть, затем я пью вино. |
Господи! Дай мне забыть эту пошлость
Нравственной мерки людского житья, Дай мне упиться Твоим созерцаньем И позабыть свое личное я. Трезвый, я знаю, какое различье Между деяньем хорошим, дурным. Дай мне быть пьяным! Тогда в восхищеньи Снова расстанусь я с добрым и злым. |
Может не в тему, но очень нравятся мне эти слова: ...Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вмести с кем попало. Омар Хаям.
|
НАС ПИЧКАЮТ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПЕСНЕЙ.
КТО ПРАВЕДНЫМ ЖИВЕТ,ТОТ ПРАВЕДНЫМ ВОСКРЕСНЕТ. А Я ВСЮ ЖИЗНЬ С ЛЮБИМОЙ И С ВИНОМ. ТАКИМ ВЕДЬ И ВОСКРЕСНУТЬ ИНТЕРЕСНЕЙ ! |
Снайпер, (Y) (Y) (Y) (lo) (lo) (lo) (v) (v) (v) (fr) (F) (F) (F)
|
Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты. Как мимолетное виденье, как.. Будем, короче! :D ?
|
Владимир, "флудите!!!" Даёшь ХАЙАМА!!!(v) (H)
|
Свой жизни путь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу... Чёрт, должно что-то оставаться в холодильнике...
|
Владимиррррр.... РЫЫЫ!!! Давайте уже, интригант!!!8oI 8oI 8oI (ch) (ch) (ch) (v)
|
Елена, никак не могу смедитировать.. :D приобщиться к восточной мудрости.. На ум лезет Виргилий с Данте. Хоть убей! Хаям наверно в гробу перевернулся уже.. (Y)
|
Ну вы шлёпните 50гр. и "медитнёте", как надо!!!(md) (md) (md) (v)
|
Нашёл.. Нашёл.. Этот источник мудрости, поистине бесценное сокровище! Спасибо арабам, хоть алкоголь придумали! Теперь к Хаяму можно взывать.... (D) (Y) ?
|
Владимир, ну, ВЗОВИТЕ хоть разок!!!! ЖДЁМ-С!!!!(ch) (ch) (ch) (v)
|
К сожалению, кроме его диалога со Смертью ничего опять не приходит в голову. Это очень долго писать, всё остынет.. Один список лошадей чего стоит! (D) (D) (D)
|
Владимир, вы- СЛОВОБЛУД !!! ВОТ!!!(tr) (tr) (tr) (N)
|
Наверно:)
|
:-P :-P :-P :-P (H) (H) (H)
|
Можно подняться, достать томик, списать оттуда какие-то строки.. Я так не могу. Не могу вспомнить что-нибудь вразумительное его. :D Хотя я довольно начитан. Наверно День молодёжи сказывается.. :)
|
Не иначе...(ch)
|
Женщины обладают потрясающей интуицией. Они могут заметить всё, кроме очевидного.. О. Уайльд. Причём здесь Хаям?? Да, наверно ни причём.. :)
|
Владимир, вы- точно настоящий "СЛОВОБЛУД"... или "БЛУДОСЛОВ"....:-P :-P :-P
|
Да что ж такое?! Медитировать не дают.. (Y)?
|
До того как мы чашу вина изопьём, Выпьем, милая, чашу иную вдвоём.Может статься,что сделать глотка перед смертью Не позволит нам небо в безумье своём...
|
Красиво.. Кстати, видел я Смерть эту. Никакая она не старуха в балахоне с косой. Молодая девушка, довольно симпатишная. Маленький букетик цветов у неё в руках. К сожалению не рассмотрел каких..
|
"МЕДИТАТОР" вы наш "сердешный"... Или "МЕДИТИРАТНИК"???:-P
|
ООО, как ... А как ЭТО произошло?( встреча и видение)...(ch) (ch) (ch)
|
В реанимации, Елен, всё в реанимации.. Где же ещё.. После ранения валялся там. Насмотрелся. / А что это за новое слово? МЕДИТЕРАТНИК?.. :)
|
Это от слова "медитировать"!!! Моя личная трактовка!!!(H)
|
Понятно. Я тоже смайлик придумал. :§ Он подходит к любым жизненным ситуациям. (D) (D) (D)
|
Действительно, отличный смайлик!!! Разрешите взять на вооружение!!!(fr) (fr) (fr)
|
Пьедистал может быть призрачным, нереальным.. Позорный столб - ужасающая реальность.
|
Ничего не делать - это одно из самых сложных занятий, самое сложное и самое интеллектуальнуе..
|
Всякий может сказать что-нибудь восхитительное и стараться порадовать, и польстить, но истинный друг всегда говорит неприятные вещи и причиняет боль....
|
Когда Боги хотят наказать нас, они отвечают на наши молитвы..
|
Чёрт, это всё не Хаям. Ещё ни одной фразы его не процитировал.. Интересно, это долго будет продолжаться? )
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |