![]() |
надо попробовать!!!...обязательно....а наверно можно и в духовке так.....
|
Можно и в духовке, но на костре вкуснее получается.
|
ну ,ясный перец!!!...на костре ваще всё вкуснее и полезней!...а чай из самовара ,совсем другой чай!!!.....:-D
|
да вот и снова подходит сезон пикников, делитесь рецептами, не жадничайте.
следующее что буду пробовать, так это делать сёмгу (салмона) горячего копчения. |
Прикупил сайры св/мор, по случаю. на решотки получается вкуснея шпрот.
|
мы делаем на решетке скумбрию - в брюшко напихать зелени побольше и несколько зубчиков чеснока
а еще очень любим овощи на решетке - болгарский перец, цуккини, баклажаны, кому что нравится, к мясу - самая лучшая закусь |
вариант кукурузы на углях, можно не только в походе. берём молоденкую кукурузу, очищаем от листьев, мажем маслом, солим, заварачиваем каждый качан в фольгу плотненько, и кладём на гриль (не на самый жаркий уголь) переодитечски переварачиваем минут 5-10, ГОТОВО! приятного апетита!
|
кстати салмона коптить не пробовал но вот радужная форель - это КЛАСС. правда из всех разных стружек мне больше всего нравится вишня
|
Люля кебаб,печень завёртанная в жиру и много водки и всё это на природе.
|
Олег, а вы попробуйте картошечку завернуть в бекончик или в жировую плёнку и на мангал или в духовочку
|
Крупную картошку разрезать пополам,в середину бекон.Завернуть в фольгу и в золу.Готовность проверять спиской.Потом развернуть,посыпать зеленью и чесноком.
|
*СПИЧКОЙ*
|
какие классные рецепты.....овощи обожаю на гриле...
|
Вот мы сeгодня поеxали на природу,на водоxранилище в Xоузxан.у нас было всё,и водка,и пиво,шашлык!всё было по высшему разряду!
|
Страшно люблю под водочку Шашлык на природе!!!(Y) Ммммм!!!Я вот всегда мариную мясо на майонезе или на кефире...Но всегда мечтал попробовать шашлык на пиве или на вине,илик примеру шашлык из печени!!!Есть у кого интересные рецепты?Поделитесь пожалуйста!
Мы всегда с друзьями в КЛазахстане нау нас на Иртыше отдыхали:с палатками у костра под шашлычок и гитару!!!До сих пор по этим временам скучаю!!!Тут в германии в основном у друзей на даче можно мяса пожаритьм или выезжаем на озёра,но опять же не на каждом можно разводить огонь!!!-Капиталисты хреновы!Свободы нашей и простора иногда не хватает!!! |
Руслан Куртукпаев, насчёт шашлыка на пиве, берёшь мясо (на свой вкус, кто любит баранину, кто свинину, кто курицу) режешь кубиками как обычно на шашлых, специи, лука побольше, и потом туда пивка (кто какое любит, я лично пользую светлое, кто то любит тёмное, кто то живое пиво, кто то бутылочное) , ну и маленкий секрет добавь туда ложку растительного масла, соль где то за полчаса до жарки или можешь солить прямо на шампурах
|
Руслан, а что я говорил? Мастер!!!
|
Кстати коптили судачков, телапию, и форель очень вкусно, а также коптил куриные ножки. вкуснооооооо!!!!
|
Слава, что такое талапия?
|
телапия - рыба такая. Тилапия Tilapia — промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах.
|
Спасибо,друзья!Обязательно попробую!Вот только до телапии мне жаль не добраться!!!:-D
|
о! знаю тuлапию,вкусная рыбка,без костей,плотное мясо,без запаха,хорошо жарить!:-$ ;-) (Y)
|
Кстати Руслан, у вас в Германии курдюк можно купить? в Америке бараны без курдюка, и если кто то привозит (нелегально, продукты привозить запрещено) и сдаёт в лавку мясную так там тоже так просто не купишь. тут в узбекских шашлычнях пользуют внутрений жир, но это не то.
|
В Германии баранину не в каждом магазине увидешь,я уже молчу за курдюк!Все тут едят в основном свинину.Мусульмане конечно покупают баранину у фермеров,но у них свои точки и они про них не особо рассказывают.Если кто то живёт в непосредственной близости с фермерами,то с бараниной им конечно проще,ну а людям с больших городов немного посложнее.Рыба тут тоже очень не дешёвая,хотя купить можно без проблем!
|
Прочитала всё. С ума можно спрыгнуть, как вкусно! И вспомнила. Году в 1985 довелось мне откушать кролика, маринованного в вине и зажаренного целиком на вертеле. Больше никогда в жизни ТАКОГО не пробовала. Не помню вкуса и запаха, а только дикий восторг!!!!!! (md) :-D (fr)
|
До вечера наверное не доживем...Всего уже хочется... а кролика маринованного в вине *вообще не пробовала...Он не суховатый получается?...
|
Инна, он был чудесный, не суховатый, а то, что надо!
|
Софи да я верю.. люблю кроликов, но у меня с готовкой их не получается.. какой то сухой выходит..В гостях пальчики оближешь...там видимо еще что-то добавляется..
|
даааа, мясо, кролики и куры... а жареных кузнечиков на шпажках, да под пиво с водочкой, а????!!!"
|
А что и кузнечиков тоже как закуску используют...? там кажется все жесткое..?
|
как Вам сказать...мало чем от сухой воблы отличаются, только более перченые
|
Кузнечики перчённые??? Откуда же в них перец?
|
оттуда же, откуда соль и шпажки...(md)
|
А я люблю щуку с зеленью обмазанную глиной и запечённую на углях .
|
А глиной в каких целях щуку мазать ?
А вообще *меня эта закуска *улыбнула :-) |
Да, Андрей, про глину, пожалуйста, поподробней.
|
Эд, если я правильно понимаю.... щуку заделывают в глину для того, чтоб она не сгорела на углях... Это типа как жаркое в глиняных горшочках......
|
Если Андрей не обидется, предложу Эду такой рецепт рыбы в глине: Рыба запеченая в глине.
Подготовленную рыбу натереть солью изнутри и снаружи, обмазатьмаслом, завернуть в листья клена, а потом в чистую материю, пропитаннуюрастительным маслом, завязать шпагатом, обмазать глиной и положитьв горячую золу. Время от времени осторожно переворачивать. Готовностьможно определить по растрескиванию глины. |
Аня, спасибо за рецепт, но есть проблема - в Израиле нет клёнов.
|
Я думаю именно кленовые листья потому, что они большие. Можно наверное и другие крупные листья попробовать.
|
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +3. |