![]() |
Ирина,нашла-группа"Винники",тема-"Все истории связанные с круткои и подделкои алкоголя"
|
Насчет вкуса-даже профессиональныи сомелье нарабатывает свои вкус годами!!!А что уж говорить про обычного потребителя..Поэтому ставить в укор поребителю наличие подделки считаю несправедливо.Не может каждыи простои смертныи разбираться во вкусовых качествах всех вин,коньяков,водок итд итп-невозможно обьять необьятное!Покупатель приходя в магазин должен быть уверен в подлинности данного продукта.
|
Галина ! Всё правильно ! Вы пишете, покупатель должен быть уверен. Вот я как продавец уверена в качестве и подлинности своего товара,но скажите, как убедить покупателя, если, к примеру,он не собирается тебе верить ?:-)
|
Ирина,ну уж это "издержки" любого бизнесса.Мне тоже на своеи работе порои приходится доказывать своим покупателям,что 2+2 это 4!
|
Галина, если человек не доверяет магазину - он не должен в него заходить. Поддельное грузинское вино можно вычислить по 2-м показателям:
- неправдоподобно низкая цена. В беседе с грузинскими товарищами выяснилось, что Хванчкара дешевле 20 баксов быть не может (в Израиле - по 8-м*-) ) - совершенное отсутствие вкуса. Если народ человек согласен из раза в раз пить такое ... значит, он заслуживает быть обманутым Мы даем себя обмануть второсортной продукцией, потому что хотим не качества, а привычности (мы - собирательное, я себя к этому "мы" не отношу:-P ). В "русском" магазине стоят рядом совершенно ... средний (мягко говоря) молдавский "Аист" и очень приятный испанский шерри-бренди - почти по одной цене; как по вашему, что берут? За цену "грузинского" вина можно купить вполне приличное израильское, как вы думаете - что берут многие? |
Галина! С подделкой тоже не все так просто. Судя по нашей группе (она очень хорошая), но такой вопрос сложно понять со стороны. А потребители продукта, а не случайные разовые покупатели достаточно информированы, как правило, где и что не нужно покупать.
|
Наталья,с подделкои тоже не все так просто-могу "примерно" представить ,что вы имеете в виду,т.к. я работаю в фармацевтическои сфере-и у нас подобного рода "проблемы тоже существуют.
|
А какие проблемы существуют с фармацевтикой в России. Если Вы узнаете, Вам надо будет Скорую вызывать!
|
Доверие к магазину и продаваемой продукции формируется за счет целого ряда факторов. Прежде всего персонал - если Ваши работники не вызывают доверия у покупателя, то от сомнений ему будет очень тяжело исправится. С одной стороны эти люди должны быть настоящими профессионалами в части предлагаемых напитков, обязательно должны пробовать их сами (в идеале должны иметь возможность позволить себе их периодически покупать) - очень часто при рекомендации вина клиент интересуется, пробовал ли их продавец сам и какие при этом получил ощущения. Ответ, что сам не пробовал, но отзывы очень хорошие, потенциально гораздо слабее, чем возможность поделиться собственным, пусть даже слегка приукрашенным мнением. Ну и сам продавец, как личность, тоже должен вызывать доверие у покупателя.
|
Другой момент - Вы должны очень четко знать всю цепочку по которой товар попадает в Ваш магазин от производителя до ваших полок и отказываться от всех вариантов, вызывающих сомнение, даже если они могут принести дополнительную прибыль. Самый простой вариант, если Вы лично с производителем и работаете и контроль за логистикой полностью в ваших руках, но это в России встречается не так часто. (В нашей фирме мы изначально организовали именно такой сценарий работы) и постоянно акцентировать на этом внимание покупателей.
|
Сергей, а мне кажется, что все уважаемые магазины так и поступают. И потребители, кстати, тоже! Мне иногда звонят люди со всех уголков страны и спрашивают о качестве того или иного вина, прийдя в ресторан! Я конечно не могу знать всех вин и напитков поименно. Но вот повернуть бутылочку к лесу лицом, а к себе другой стороной можно, и прочесть импортера. А это все (или почти все) может объяснить!
|
А вот это, Наташ, уже очень даже интересная тема. Импортер, как знак качества? Действительно интересно будет посмотреть кто чем занимается и поперемывать им косточки - кто в чем силен, а где порет откровенную лажу... Чтобы указание импортера на бутылке действительно могло служить ориентиром для всех нас, а не только для ограниченной категории людей, близких к этому бизнесу. Кто-нибудь готов рассказать правду-матку про основных российских импортеров?;)
|
Сергей! Тема интересная, только что рассказывать. Все что можно рассказать известно всем. Вряд ли кого можно будет удивить.
|
Не могу согласиться, Андрей. Допускаю, что в Москве ведущих импортеров может многие серьезные покупатели и знают, но, уверен, далеко не все. А про остальные регионы, куда львиная часть напитков попадает как раз через Москву и Питер я вообще молчу.
|
Сереж! Я думаю, что сплетничать не нужно. Можно устроить большую склоку и обить людей ненароком. Это простой совет ценителям. Он работает. Наводите справки о компаниях. Не по рекламе, а по напиткам. А главное обращайте внимание на контрэтикетку бутылок, которые Вы ( или Ваши друзья ) покупаете. Мнение можно составить очень быстро!(v)
|
Наташ, ну сплетни сплетням рознь. Вообще я сильно удивляюсь нашему обществу - почему мы так любим прятаться в тени и обсуждать все лишь кулуарно. Боимся сказать лишнее слово, дабы кого-нибудьне обидеть. Обижаемся, как кисейные барышни и уходим, вместо того, чтобы аргументированно отстаивать свою позицию. Не знаю, но мне всегда интересно узнавать, что думают обо мне другие люди и открыто обсуждать их и моюпозиции и взгляды. Конечно, прийти к взаимопониманию удается не всегда, но в любом случае удается и хорошо расширить собственный кругозор, и выявить реальныеошибки, и даже изменить или подправитьсвои взгляды. Главное, чтобы конструктивная критика не переходила в банальное критиканство и поливание грязью.
|
Сергей! Для того чтобы продолжить эту тему, надо определить критерии обсуждения. Ведь найдутся люди которые перейдут на личности и нюансы, и мы с Вами утонем в дискуссии.
|
Ой, ребята, не нравится мне ваш задор в устремлении пополоскать бельишко... Хорошо. Компания "Симпл", отношусь с симпатией изначально. Мы их вина заказывали...И?!
|
Тамарочка, ну уж если и начинать обсуждать, то уж в Новой теме! Вопрос, кто возьмет на себя роль главного полоскателя??? :-D
|
А я против. Не зная подоплеки работы компании, нельзя обсуждать и осуждать то, что она делает. А выдавать внутриотраслевые секреты не хочется. Зачем. Да и многое носит характер сплетен. Я остаюсь при совем мнении. ТОлько сравнительные дегустации и опыт. Обращайте внимание на импортера!
|
Я аплодирую Наташе. Сергей: я не енот-полоскун. И живу в др.стране...И вообще...просто член. (вы уж там сами бельишко сортируйте....:-P )
|
Я согласен с Наташей! Не знаю, компанию из нутри, не стоит даже и заводить разговора.
А потом (еще раз повторюсь), о чем говорить? Люди которые работают в винных компаниях не будут рассказывать, что у них твориться внутри. Люди которые РАБОТАЮТ С ВИННЫМИ компаниями, имеют другой склад ума, и у них другие интересы. |
Ну уж, Андрей.... Со складом ума Вы чего-то переборщили ! Я работала в винной компании, а теперь с винными компаниями, а склад ума, думаю, что всё-таки не поменялся !!! Кстати, послушать тех кто раньше работал в винной компании, а теперь там не работает ОЧЧЕНЬ даже интересно !!!Мне есть что рассказатьо "внутрянке" и хорошего и плохого, другое дело, что этого НИКОГДА не буду делать - у меня была интересная работа, я получала хорошую зарплату, работала в хорошем коллективе, поэтому я только благодарна и компании и тому периоду моей жизни !
|
Друзья, ну удивляюсь я Вам - почему же все мысли сразу на негатив сходят? Неужели кроме гадостей и поделиться нечем? Искренне грустно становится за отрасль. Когда я руководил торговым направлением нашей фирмы мне всегда очень интересно было узнавать мнения клиентов, партнеров, да и вообще случайных людей - причем именно не то мнение, которое тебе выскажут при личной встрече, а то, чем люди делятся между собой - самая ценная информация. Это же великолепная база для развития и улучшения своей работы. Ведь то, что мы поем друг-другу при встречах частенько фильтруется, чтобы не обидеть, не расстроить и т.д.
А вы почему-то сразу нарисовали картину массового выноса мусора из избы и черный PR конкурентов. Неужели мы уже измельчали до того, что стали неспособны к конструктивной критике и ее конструктивному восприятию? |
Сергей, а чего удивляться-то? Кто призывал недавно друзей рассказать правду-матку, а?...:-P
|
Тамар, ну я же не думал, что правда столь грустна!:-P
|
Правда вообще штука не веселая - это как правило. Поэтому ей здесь точно не место!:-D Оставим только мечты...(F)
|
Чтож, друзья, раз дело с импортерами ясное (что дело темное:-D) предлагаю поделиться своими соображениями об ассортименте нашего "идеального" магазина. Как на ваш взгляд - это должен быть узкоспециализированный магазин (например только Виски или только Коньяк) или же напротив ассортимент должен максимально возможно покрывать весь спектр благородных напитков? Или же истина как всегда где-то посередине?
|
Денис! А что собственно Вы хотите услышать? У Вас магазин - замечательно. Какое может быть мнение?
|
Сережа! Как показывает опыт многих успешных магазинов алкоголя, там должен быть представлен полный ассортимент, который может позволить себе владелец. Наполненность того или иного сегмента, конечно, варьируется в зависимости от личного мнения управляющего, и умения работы консультантов магазина. Но даже опыт нашей группы показывает, что узкая направленность магазина приведет его в тупик.
|
Денис, я бы обязательно предусмотрел в таком магазине наличие какой-либо "интересной" тары, типа оригинальных стеклянных или керамических бутылок или кувшинов или больших, гермитично закрывающихся кружек. И делал бы акцент именно на них, а ПЭТ тару держа на задворках. Понятно, что покупть будут в ПЭТе, но образ магазина, мне кажется, при таком подходе заиграл бы гораздо интереснее и привлекательнее + появилась бы возможность подать купленное у Вас пиво, как оригинальный подарок.
|
Денис, чтобы что-то советовать более предметно было бы интересно побольше узнать о ваших магазинах - это отдельные помещения, павилионы или отделы в супермаркетах. Какая площадь, какой сегмент покупателей. Если сможете - выложите фотки в нашем альбоме "Магазины напитков - взгляд изнутри".
|
В качестве предложения по PR-у. Чтобы магазин с дегустационным залом не превратился в "пивнушку", надо ввести клубные карты (как вкниге "Золотой теленок", -"Вы член профсоюза", -"Член, член"). Серьезно, во-первых это pr-ход, постоянным посетителям будет приятно, что они избранные, во-вторых, отвадит"антисоциальный контингент". И плюс, ко-всему прочему, клубные карты можно совместить с дисконтными картами. Поверьте постоянных ценителей вашего напитка будет больше, а главное качественней.
|
Денис, вот если собираетесь в Чехию, то, наверное, достаточно будет просто посмотреть.(fr) Уж этого добра здесь.......на каждом углу. У них же принцип "винотеки": пришел, увидел, попробовал....;-) (D) (Y)
|
Кстати, у НВК на форуме была в свое время тема о будущем винных клубов или винотек в России. Я смотрю со скепсисом. Вот сейчас прочитала пост Сергея с предостережением, что нужно предпринять, чтобы магазинчик не превратился в распивочно-рюмочную....В менталитете дело, что ли?! Вот захожу я с улицы в любой чешский погребок, бегут они со всех ног...."чего изволите-с"....И отпробовать, и присядьте, а еще лучше - задержитесь! С собой ? :-) Тоже, пожалуйста!
|
Денис, а Вы сознательно в каждом предложении упоминаете про снэки и сигареты?*-) Вот что меня бесило в некоторых "специализированных", как это называется в России, магазинах, так это мерзкие жвачки, колы-спрайты, чипсы и вся тому подобная ....(слово очень просится, но не могу себе позволить этого смака)
|
Я в восхищении от Вашей....неподдельности!*-) А при чем здесь алкоголь , стеклодувы?
|
Денис, я все понимаю - простите мне мое занудство, дело не в раздраженности! Но тема ведь - магазин мечты....(F) (nt) (ch) А тут снэки, чипсы, цигарэтки...Пошленькая мечта какая-то.(N) (tr)
|
Магазин мечты........
Простите меня но не вижу магазина мечты не в 10 кв. метров, не в 30. По мне - это просто магазин, а если точнее "забегаловка" (не в плохом смысле). Человек идет с работы, забежал, купил себе пива, сигаре, чипсов и пошел домой. А где же здесь магазин мечты????????????? |
Вообще-то, любое заведение, нужно создавать из идеи. Не просто магазин, не просто ресторан, не просто..... да, хотя бы, баня. Тематика очень важна. Идею нужно развить до такой степени, что клиент не просто бы приходил за товаром или принимал, как говорится,не отходя от кассы, а еще, что бы ему было интересно приходить. Ну, это так, между прочим, в идеале. Хотя если вспоминать упомянутую многими "Злату Прагу", то там каждое заведение имеет мысль.
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |