![]() |
Я знаю тольку одну песню о белом вине-
" О белое вино! Почему ты не КРАСНОЕ???" ;-) (H) (D) |
Люблю РАЗНОЕ.под настроение, под компанию.мне кажется белое вино пьешь когда парадный ужин, и в компании где лучше совсем не пить :-D. а вот красное - это вино для душевной компании,его можно выпить много (L) (L) (L), под любую еду
|
"Ты за красных или за белых?" - вечный вопрос. Третий после "Кто виноват?" и "Что делать?"
|
to Владислав. Испанцы именно так и говорят. Есть 100 песен о красном и только одна о белом. "Ах! Зачем я не красное вино!"
А кто любит розовое? Тот свой среди чужих, чужой среди своих? :-) |
Все гораздо проще - красное вино к мясу, а белое - к рыбе. Главное, чтобы вино было качественным, то есть таким, от которого голова *болеть не будет.
И кончно же кухня должна быть французская или итальянская... Я где-то читала, что красное вино защищает от радиации и ультрафиолетовых лучей. И с тех пор на отдыхе на море я пью только красное вино... |
это совсем уж просто (N) ( в смысле сочетания)
|
Как бы это не показалось странным, но сейчас пьют больше больше белых вин. особенно девушки\женщины, покупают больше белых вин, потому что стараются употреблять более легкую пищу. из 10 женщин белое вина купят 8 :-) (оставшиеся 2 возьмут розовое шампанское ;-))
|
очему я предпочитаю красное вино?-потому,что уж ,если пить,так чтобы было полезно для здоровья,но в жаркии летнии вечер почему бы не выпить холодныи стакан белого?-шардоне,например!
|
Все сказанное правильно, но по статистике зимой у нас берут в основном красные, а летом белые и розовые вина.
|
Вот у нас однажды был случай, у нас попросили красное Шардонне. Казус? А вот и нет, просто апеласьон, где производят вино, *носит название Шардонне. :-) А Итальянское вино с *этикеткой-названием сорта винограда- Зинфандель -производится из Нэро д"Авола. Есть ли *опыт по этому поводу у вас?
|
Евгения, я вот не поняла : про Зинфандель - это утверждение? :-) Неро дАвола - это отдельный сорт винограда, а вот Зинфандель - это не что иное, как сорт Примитиво, выращиваемый на юге Италии. Иногда его называют Зинфандель - *в угоду моде. *-) Хотя калифорнийский и сицилийский сорта являются "братьями", *но вкус у *них все же отличается... (ch)
|
Евгения,напомнив про красное шардоне,вспомнился случаи-нас пригласили на ужин,надо было купить вино,зашли с мужем в какои-то магазин(где-то далеко от дома),стали выбирать, хотели купить красное,было начало лета уже довольно жарко ,никак не могли ничего выбрать,продавец посоветовал -возьмите красное шардонне.Когда мы его пили-люди за столом только,что не "дрались"из-за этого вина!!!(к сожалению не помню ни названия,ни производителая).Сколько мы с мужем не пробовали тем летом кр.шардонне-все не то! :-D
|
"Вино - есть мира кровь, а мир - наш кровопийца, так как же нам не пить кровь лютого врага." Это явно не о белом.
|
Однажды один гость клялся что пил белое мерло. Я ему верю технология позволяет и попробовать интересно было бы :-)
|
Задумайтесь на мгновение и представьте себе практически белый, как полотно, бокал с жидкостью, лишь слегка отмеченной зеленовато-золотым отблеском, трепещущей у вас на языке, полной диких цветочных запахов и свежестью талых вод. Затем вызовите в своём воображении жидкость янтарного цвета с оттенками жженого сахара, тягучую, словно сироп, в бокале, на вкус жирную, как масло, и глубокую, словно море, своими странными запахами. И ТО И ДРУГОЕ БУДЕТ ВИНОМ!!!
КРАСНОЕ И БЕЛОЕ- ВСЁ ДЛЯ НАС!!!! (v) |
Белое, чистое, нежное вино, терпкий, полусладкий приятный вкус,но узнала, что красное вино способствует различным женским заболеваниям и не только, и видимо с возрастом изменился вкус, красное стало появляться чаще на столе. Только к сожалению, мы, провинциальные люди становимся жертвами подпольного разлива, а как хочется хорошего настоящего вина. Как же его правильно выбирать?
|
в белом больше витаминов (не смейтесь, так и есть!), а красное багато ферментами для улучшения переработки мяса.
|
Красное Белое тоже мне гражданская война ГЛАВНОЕ ЧТО ОНО ЕСТЬ ВСЯКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ В ВИНАХ ЭТО ТОЖЕ НЕ ПЛОХО тем более каждый вид подаётся к тому или иному блюду (D)
|
Тамара, все проще, чем кажется, просто название вина не имело никакого отношения к сорту винограда из которого оно было произведено. :-)
|
Это как же? Что за производитель-оригинал?! *-)
|
Вот такое Итальянское вино! Мы такие называем- Волк в овечьей шкуре, есть такая одноименная *этикетка.
|
Жень, но это ужасно. (tr)
|
Вино имеет свою жизнь , несмотря на этикетку, и оно было потрясающим! Тамара, с вами интересно общаться, скажите у вас было что-то подобное в вашей практике?
|
КРАСНОЕ и потемнее.
|
Если что-то легкое (и еда и компания), то белое полусладкое. А для удовольствия только красное сухое
|
Молодой человек, а Вы попробуйте не "розовий", а розовое, можно не из Бордо, будет "по интиресное"! :-D :-)
|
А давайте вместе побрюзжим на эту теме, но в специально отведенном месте? ;-) Теме про конкурс, непосредственно? :-D
|
Никогда себе не ставила такой вопрос-красное или белое. А предпочитаю обращать внимание хороший винодел или не очень-соответствует его вкус моему или нет. И выбор также зависит не только от блюд и настроения , но и погоды. В летний зной все рады если предлагаешь хорошо охлаждённое белое или розе, а с осени-большой сезон красного. Хотя здесь позиция тоже не *абсолютно твёрдая.
|
Я люблю летом - белое сухое, а когда попрохладней - красное сухое. Ну соответственно, с сырной и фруктовой корзиной! Ням - ням! (D) *(Y)
|
beloe suhoe!ili mojna rozogo,no tolico domashnego catorogo delaiet moi papa!
|
Я лично люблю красные полусладкие вина! Но естесственно хорошие *и дорогие!
|
Все зависит от времени года, закуски и количества тостов, которые должны быть произнесены. Красного много не выпьешь, да и в жару его пить тяжеловато. Исходя из этого, летом и при больших застольях пью только белое. а при других обстоятельствах пью то, что хочу "сегодня".
|
Все!...Наступила уже пора белого!(v) :-P
|
Лучший выбор - это разнообразие.
|
Если достоинством красного вина предполагается "связывание" и выведение из организма свободных радикалов, то неужели белое вино бесполезно в этом смысле?
|
krasnoe vino ; SAFERAVI;luchshe pit zimoi v snegu s shashlikom. i togda mnogo ne sovetuiu. a beluiu mojno navalom luboe vremia goda
|
В етом смисле белое вино не безполезно,просто действает по-менше,но всегда можно пит с фисташками.Интересно белое вино сделано из красного винограда куда отнести?
|
К белому, Жоро, к белому.(ch)
|
Если белое сделано на мезге, по-кахетински, то целебные свойства не меньше красного. Только в Европе такого не найдёте, у Европейцев от него язык в трубочку сворачивается.
|
Нет, Сергей, можно найти и в Европе ( и даже в Москве). Пробовала белое вино из Прованса (если не изменяет память:-$ ), сделанное биодинамистом именно по-кахетинскому методу. На мой вкус - это было самое интересное и необычное вино из всей дегустации! Но и тех, кто его не понял, было тоже не мало.
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3. |