(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Давайте поговорим о виски, какой самый лучший виски? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5089)

R Slicker 21.01.2009 22:40

Кому, что нравиться, согласен. Их же тьма-тьмущая и все разного вкуса, а о вкусах как говориться.... Вот!!! Но, по-моему разумению классика жанра односолодовые виски (Malt), без всякой там пошлятины типа "кока-кола" т.д. Зайдите в Мир Виски на бульваре, там хорошо по этому поводу просвещают.

La Piovra 22.01.2009 00:35

Только Джек Дэниэлс!!! ну Джим Бим на крайняк!!!скотч ненавижу нивкаком его проявление...ну может только Блю Лэбел...

Ben Dover 22.01.2009 09:03

Ответ Светлане: Тверской бульвар,9, плюс сайт магазина http://www.whiskyworld.ru/contacts.html

Easton Wist 22.01.2009 10:49

Тверской бульвар - имя, конечно, говорящее само за себя, но все-таки давайте не забывать в адресах указывать хотя-бы город, со страной все-таки чуть легче... Чтобы никто не попал впросак, ежели имя окажется попроще :-D

Hy Lowe 22.01.2009 13:25

Света, только кратко. Москва состоит из колец. Одно из них называется бульварное кольцо. Тверская улица переходящая в Тверскую-Ямскую как радиальная линия пересекает это кольцо и не только его. Не очень длинно описал *:-) (F). Ссылочку этого магазина см. в предыдущем послании *:-D.

Pat Hiscock 22.01.2009 13:57

Сергей, подскажите - цены на виски на этом сайте находятся на нормальном уровне? Цена на Коннемару 2590 меня немножко смутила (для сравнения у нас в клубе она выходит около 1300) или в реальном магазине цены пониже?

Dan D Lyons 22.01.2009 15:36

Сергей, упомянув данный бутик, я указал на то что там хороший выбор, можно сказать один из лучших, хотя бы просто посмотреть на интерисующую модель, во-вторых квалифицированные сотрудники и бывают клубные акции, вроде дигустаций. Что касается цен, то есть что есть. Цены в центре Москвы сами понимаете далеко не божеские. И если долго гоняешься за какой-нибудь позицией, а там это есть, то приходится брать там. В основном, конечно же, хорошее спиртное я беру в полетах за границу.

Misty C sh 22.01.2009 15:46

Я так и подумал *:-D. По портвейнам та же история... Да, центр Москвы, есть центр Москвы и тут никуда не денешься. (H)

Helen Woit 22.01.2009 15:48

А, как можно узнать цену на интересующую меня позицию?

Matt Tvis 22.01.2009 15:49

Я, имею ввиду цены в клубе, Сергей.

Gae Hooker 22.01.2009 16:07

Да спрашивайте, конечно. Посмотрим, что можно сделать. За спрос в любом случае не бьют :-D А флуд потом если что подчистим :-D

Easton Wist 22.01.2009 16:35

Интересуюсь, у кого, по чем Стратайла 12 лет, 1 л.?

Russell Spv 22.01.2009 17:22

Сам виски сейчас недоступен, могу лишь соориентировать по примерной стоимости - 45-50 евро за 1л.

Misty Woti 22.01.2009 17:24

Через часик подчищу эту тему от наших "непутевых" заметок, а возможные обсуждения цен тех или иных напитков потом вынесем в отдельную тему...

Mamie 22.01.2009 17:52

давайте тогда расскажем друг другу о истории каждой винокурни? (Y)

Evie 22.01.2009 18:05

Шикарное предложение. Но предлагаю делать это в отдельной теме. Для коньяков я уже создал подобную заготовку - История коньяка в лицах ... или что-то в этом роде, но до заполнения ручки еще не дошли... Думаю нечто подобное стоит и для вискарика слепить ;-)

Jules 22.01.2009 21:32

Сергею - модератору
во-первых, спасибо за приглашение,
а во-вторых - Вы пишите здесь об удивительных ценах на виски в каком-то Вашем клубе (я про 1300 за Конемару - потому как 2590р для Москвы за этот ираландский "дёготь" вполне нормально). Что это за клуб и что через него можно заказать?
Кстати, помимо историй вискокурен я и мои друзья можем также поделиться фотографиями с некоторых шотландских и ирландских "молтовень" - бывали-с...))

Rosie 22.01.2009 21:56

Поддерживаю Алексея Князева, т.к настоящим ценителям, да и просто уважающим качественные напитки нужен "ликбез". Продукт нужно знать не только в лицо, но и со всех сторон. Общество будет от этого чище, грамотнее и культурнее. Не слишком завернул, а? :-)

Mark Skid 23.01.2009 01:15

Не,Серега,настоящим ценителям и уважающим кач. напитки не нужен "ликбез",как правило,они уже через это прошли.если хочется интересной и познавательной информации-т.е.-"ликбез"-пройдись по нашему форуму-и для любителям есть,что узнать и для профи-что подчерпнуть.

Don Key 23.01.2009 10:28

Типа диспут. Понял. Что касается форума, то темы по производству, географии, *распространении виски до этого момента практически не было, коллеги могут меня поправить. К профи себя не отношу, к любителям давно уже нет, так что чего-то знаю и могу поделиться сам, что-то нет. Поэтому и заостряю, вот :-D (v).

Cara Von 23.01.2009 10:32

Ликбез нужен всегда и всем! Иначе любители так и не станут профессионалами, а профессионалы запросто сойдут в любители... (H)

Crystal Doll 23.01.2009 11:33

Друзья, чтобы не отдаляться от темы откомментирую здесь лишь свое мнение в разрезе именно виски, а общие вопросы приглашаю пообсуждать в "Парламентском часе" или если более углубленно о реальном клубе, то добро пожаловать в тему "VIP ложа".
Итак о ликбезе в части виски. Спорить нужен или не нужен ликбез бесполезно, потому как каждый воспринимает размещаемую нами информации по своему. Для одних это ликбез, для других возможность освежить память, для третьих расширение кругозора... Говоря о виски, надо признать, что этот вопрос настолько многообразен и разнсторонен, что практически в любой новой истории можно почерпнуть что-то новое. Тем более, что виски очень индивидуальный напиток и мнения участников могут расходиться просто диаметрально и при этом все они могут быть правильны :-D

Zapel 23.01.2009 11:46

Почему сама тема виски пока раскрыта у нас довольно слабо? Прежде всего сама наша группа существует не так долго и просто еще не было времени и сил серьезно заняться такими серьезными напитками, как вино, коньяк, виски...
Начнем с создания темы Виски в лицах... , где можно будет уделить внимание каждой из винокурен. Фотоальбомы - обеими руками ЗА!
Также надо будет создать и общую тему для Виски, гда можно будет поговорить об истории появления напитка, технологии его производства, "классовых" особенностях, причинах его популярности и т.д.
Предлагаю создать отдельную тему "Виски и кола - уже не виски, еще не коктейль...". Надо признать, что этот американизм слишком плотно вошел в нашу жизнь, чтобы его игнорировать. И порассуждать, когда это сочетание уместно, какой виски можно пустить в такой "расход" и почему это явление столь плотно прижилось в нашей повседневной жизни.

Kandi 23.01.2009 13:38

Я смотрю мнений много но по теме не так уж и много,лично мне нравиться "Маккалан" мне кажеться это просто класс,хорошо что работа позволяет его "любить"

Father 27.01.2009 23:56

...согласен за маккалан ,18 -ий,конечно больше произвел впечатление,чем 12 -ий, хотя ожидал большее, пока для меня это лучший из синглов, а вот с купажированным все проще, чем старее, тем и мягче. *а как пробовал сингл нефильтрованный Коал Ила(если не ошибаюсь в правилности), задумался над сложностью напитка.... пока это вс е из немногого попробованного.

May Day 29.01.2009 17:23

А правда ли, что в Англии виски считается напитком старичков?!!

D Liver 29.01.2009 18:13

Одни из самых вкусных - Поч Гу нефильтрованный 8 лет выдержки (сладость экзотических фруктов), Камерон Бриг 12 лет - сливочное мороженое для женщин, Далвини 15 лет - переспелые фрукты. Таллискер 10лет - "КИРЗА, твою мать", но едность с дымком приятны все равно.

Pearl I got 30.01.2009 00:01

Забытой Галине. Неправда.

Edward X 05.02.2009 16:11

МАККАЛЕН 18
Из тех что я пила самый вкусный.
Еще мне нравится Салют Рояль

Gil Fish 05.02.2009 19:37

А правда ли, что в Англии виски считается напитком старичков?!!

Нескажу за всю Англию, но довелось видеть, как 80-летние бабушки в магазе просили молодых мужиков достать с полки литруху вискаря и донести до кассы.

Dixie 05.02.2009 19:43

Про самый лучший не знаю. Но всвязи с кризисом и нежваткой денежных знаков, а также с подорожанием коньяка, я подсел на вискарь - "Знаменитая Куропатка" - пьётся хорошо, легко, как чистый, так и разбавленный. С тёплым молоком тоже нормально, но немного хуже чем молоко с Мартелем. При запивании пивом, хорошо садиться, бодрит. Насчёт похмелья ничего не могу сказать. Бросил курить - похмелье пропало. *(B)

Bud Light 09.02.2009 11:55

Прежде всего приветствую всех. На сегодняшний день лучшее, что пил - CRAGGANMORE 12. Жаль, что быстро закончился. *;-)Вторую неделю облизываюсь на LAGAVULIN, стоящий у меня в баре, но уже есть открытые Гленливет и Гленмранже. И вообще "лучший" - это не совсем то слово. Здесь важно и настроение и еще что-то. Иногда даже Ledaig (пятилетка от Tobermory) идет на ура - в холодный день в качестве аперитива ;-).

P Brain 09.02.2009 11:58

Кстати о альбоме с виски. У меня есть небольшой с пояснениями. Приглашаю. *(D)

Kenny Pin 09.02.2009 12:02

Люблю хайлендовские малты. Из самых предпочитаемых выделю Гленморанж 18, Стратайла 12, Гленфидик 15. Пробовал Лафройг, но что-то не пошел, очень уж гудроном отдает. А, Ардбег такой же?

Pippa 09.02.2009 12:51

Насколько я знаю, ни Лафройг ни Ардбег к хайланду не относятся. Это острова. Не думаю, что про Ардбег можно сказать "такой же". Островные виски очень индивидуальны, хотя, если не любишь саму идею... Хайланд и Спейсайд предлагают большой выбор замечательных виски. ;-) (Y)

Jim Shorts 09.02.2009 15:53

Я же не сказал, Геннадий, что Лафройг хайлендовский. Просто попробовал, но попробовал 1л,чисто экспериментаторски ;-). Знаю, что многие островные отличаются торфяным запашком. С последней, Вашей, фразой соглашусь (Y).

Noah Vidd 09.02.2009 16:08

Недопонял, прошу прощения. *(D)

Lily Pond 15.01.2010 23:56

Виски St. Magdalene 1978 24 YO от братьев Лэнгов прекрасен!!! Доведется обязательно попробуйте. он подойдет тем кто любит легкие ноты сладости и белые цветы.

Ray Gunn 23.03.2010 13:09

Что-то давно мы не говорили о виски... Неужели все "ценители" разбежались?;)

Dr Gutstein 25.03.2010 01:23

не назову себя любительницей виски,но от Дэвардса не откажусь:-)

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.