(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Винный тур (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5114)

Tessie 22.03.2009 01:05

Тамара, Вы, право же, придираетесь к словам!
Ничего обидного мы не имели в виду. Фраза касалась предложения о переводчиках. Дело в том, что во Франции, даже в самом захудалом городке, всегда находится пара-тройка русских дам, в свое время окончивших какой-нибудь "инъяз". Под русскими мы имеем в виду в принципе русскоязычную публику из республик бывего союза. Т.о. ездить во Францию со своим переводчиком, в настоящее время, это как со своим самоваром в Тулу. :-)

Livia 22.03.2009 01:19

Алла, в свое время мы неоднократно бывали в гостях у г-на Григория Корзуна в его "комплексе" в Терновке в Приднестровье. Первый раз, действительно впечатляет. Будучи хозяином местной спортивной команды, человек объездил весь мир, отовсюду привозя различные местные алкогольные напитки. В итоге собралась коллекция, которая разместилась в 4-х этажном здании в форме бутылки.
В это место можно заехать посмотреть коллекцию, можно устроить там вечеринку, благо хозяин очень радушный, но оставаться там более чем на одну ночь - скучно. И нам кажется идея с отельным комплексом (большую часть времени пустующим) не самая лучшая инвестиция г-на *Корзуна. ($)

Polly Isti 27.04.2009 21:14

Уважаемые специалисты, любители, почитатели и просто читатели -возможно, кто-то воспользуется предложением основателя данной темы,имеет аналогичные предложенияили Вы уже обогатили свой опыт в каких-либо иных турах, пожалуйста, поделитесь информацией и впечатлениями втеме "Ориентирование на местности" - маршруты винные и не только... :-)

Kerry Oki 30.04.2009 17:09

У вас одни обеды и ужины в ресторанах, а когда же дегустация? Ведь они во Фр длитеьностью до 6 час, если это действинельно ресторан.
Во Фр сейчас кризис как и везде, производители делают скидки на вино, на прожив и тд. А дегуст бесплатно. Поищите в инете и разработайте тур, будет гораздо дешевле. Через тамож по закону можно провезти 2 бут.

Minnie 01.05.2009 01:15

Уважаемая Лариса!
Каждый день включает помимо обедов и ужинов визиты-дегустации вкак минимум 2, а частенько (в случае с Бордо) 3-4 винодельческих поместья. Визиты действительно в большинстве своем - бесплатны, но вот попастьв те поместья, которые мы предлагаем нашим клиентам"поискав в интернете" нереально.
Мыне знаем, о каких ресторанах говорите Вы, но ужин в 2-3 звездных мишленовских ресторанах, которые фигурируют в наших программах, и где бывает по 6-8 подач, длятся 2,5-3 часа, притом что никто никого не подгоняет.
Отели, входящие в группу Relais et Chateaux, невзирая на кризис, не снизили цены, а совсем наоборот, с начала апреля действуют тарифы высокого сезона.
Придорожные замки а ля "Chateau de Mes Couilles", завлекающие путешествующих штендерами "дегустация бесплатно - продажа в поместье" может и предоставляют скидки.... но мы занимаемся совершенно другим туризмом($)

Lou 02.10.2009 23:19

Натуль, невзирая на все свое равнодушие к путешествию в Испанию (ну, прости, дорогая! Германия и Испания меня не притягивают...Даже несмотря на то, что страны - винные (tr) ) Но гастрономический тур, его описание, в Каталанию меня впечатлил. Даже очень. Что скажешь?

Post Movk 03.10.2009 10:41

Испания, самое смешное, опережает Францию по числу мишленовских ресторанов! Больше всего их именно в Каталонии. Мы посетили всего шесть. Город, который стоит, конечно только на мой непросвещенный взгляд, Сан-Себастьян. Там было вкуснее всего. Но вот режь меня - равнодушна я к высокой кухне. Возможно, это возраст, когда самое лучшее - не есть совсем.Сердце принадлежит баскской северной кухне. Очень простой, все на огне! Мясо с кровью! Овощи тоже на огне! острый сыр! И вино испанское вино принадлежит именно такой кухне!

Rip Torn 03.10.2009 12:11

Ага, вот и очевидно, что не читала ты новость, которую я на днях добавила о лучших винных отелях! ^o) А ведь Испания , тобой обожаемая, там в передних рядах! ;-) (*) Вообщем, советуешь? Значит, на будущее лето я еду в Каталань? (Тем более, очень напоминает Баньюльс....(lo) )

Lettie 03.10.2009 23:32

Не побоюсь этого слова - Каталонь! Можно и на юг. Там много ресторанов тоже! Поезжай, солнышко. Я по вину. А не по еде! А нас уж больно сильно поят там. Здоровья нету так что мы уж по-старинке. С селедочкой и бутылочкой Розе!

Bud Wieser 03.10.2009 23:33

Дык - и я по вину! ;-) (D) (Y)

Amber Gvii 04.10.2009 16:33

А я больше не могу. Стоит набрать один мобильный номер - КОНЕЦ! Сразу начинают все звонить, звать, приезжать. Высылать машины. И поить с корыстной целью....

Galina Pich 22.04.2010 07:31

если кого интересуют food and wine tours
a taste of Tuscany and Umbria-10 dnej-$2500
atSTE OF Franse-Burgundy and Champagne-11 dnej$2600
www.goaheadtours.com

Lois Pvic 22.04.2010 11:31

A по бодегам хересного треугольника в Андалузии (Кадис)кто-нибудь ездил? Интересуюсь бренди де Херес...

Edna Moy 12.05.2010 10:32

Господа, здравствуйте!
Думаю, что поклонники *вина не могут не знать Тоскану и Chianti.
Почему бы Вам не собраться и не приехать к нам на дегустацию в средневековые замки Тосканы?
Массу впечатлений и удовольствие от проведенного времени гарантирую.
Для более подробной информации пишите в личку.

Edward X 12.05.2010 11:57

Алена, ну зачем же сразу в личку? Распишите поподробнее прямо здесь! И шансов, что кто-то откликнется будет больше и нам всем будет интересно почитать!;)

Daisy 12.05.2010 17:59

Сергей, Вы правы.
Но думаю, что чтобы описать более подробно о Chianti и об экскурсии, которую я предлагаю необходимо создать отдельную тему, т.к. здесь обсуждается французское вино. Если господам этой группы будет интересно, дайте мне знать и я непременно все напишу.

C Write 12.05.2010 18:09

Если Вы готовы развернуть рассказ на отдельную тему - так Вам и карты в руки! Но тогда с Вас действительно развернутый рассказ, как о самих местах, так и о самом предложении и его дальнейшая поддержка в виде периодически добавляемых заметок, комментариев и новостей! А насчет французского Вы не правы - здесь мы обсуждаем все вина и напитки, которые на наш взгляд достойны звания "благородных"!;)

Polly 12.05.2010 18:58

Отлично...
Завтра я уезжаю, вернусь 19.05. и расскажу Вам в отдельной теме о самом благородном и известном еще со времен этрусков вине - Chianti !

Jean Poo 12.05.2010 18:59

Ловлю Вас на слове и буду ждать!:D

BELA V 13.05.2010 22:28

самое благородное вино Кьянти ))))
вино как вино ))) *
Министр только Тосканы *Рикасоли пытался в свое время изменить вкус Кьянти, а потом опять вернули чистый санджовезе ))))
Чего еще там писать )))) *??? *
И почему 2500$ зелени за такую поездку винную , когда она стоит не больше 1000 $ ???!!!

BELA V 13.05.2010 22:41

" *Вам вежливо ответят что "мест нет" даже если половина гостинничного фонда будет пустовать. *"
ЧУШЬ ПОЛНАЯ !! )))))))))) *
Как говорил Богдан Титамир *" people хавает * " *?

King Qyii 13.05.2010 22:48

Я работаю в крупной ассоциации производителей вина в регионе Пьемонт, Италия. Мы можем организовать ознакомительные туры *потенциальных импортеров в наш регион Пьемонт и не только, при желании В Тоскану, Лацио (Рим) и тп. с возможностью посещения фирм-производителей, с дегустацией всех вин, и даже частично оплатим расходы.

Dixie 22.05.2010 12:38

Chianti - Это самое известное красное итальянское вино, первые упоминание о котором, относятся к 1398 году. Однако широкую известность оно получило в XIX веке. Это связывают с именем премьер-министра объединенной Италии барона Рикаcоли, который усовершенствовал производство Кьянти. В частности, он стал использовать при производстве вина 4-5 сортов винограда, таким образом, добившись неповторимого стиля, который присущ тосканским винам.

Sachs 22.05.2010 12:40

Кьянти производят из следующих сортов винограда: Санжовезе (75-100%), Канайоло Неро (10%), Треббьяно Тоскано и Мальвазия дель Кьянти не более (10%), Колорино максимум (10%), другие черные сорта, разрешенные или рекомендованные в данной местности, - не более 10%.

JosieLiv 22.05.2010 12:41

Обязательная выдержка Кьянти составляет 4 месяца, считая с 1 января года, следующего за годом сбора урожая, и 7 месяцев для таких, как Кьянти Колли Фиорентини и Кьянти Руфина. Кьянти может считаться ризервным, если подвергалось выдержке в бутылке не менее 2 лет. Обычно оптимальный возраст простого Кьянти - 2-3 года, более продвинутого - 3-5 лет.
Минимальное содержание алкоголя - 11,5%, 12% - для Superiore и специфических субноминаций (Колли Фиорентини, Монтеспертоли и Руфина). Супериоре не может быть Ризервой.

Dr Bender 22.05.2010 12:47

На горлышке бутылки Кьянти Классико всегда можно найти изображение черного петуха на красном фоне, что свидетельствует о его истинном происхождении.
Вопрос для тех, кто считает, "Чего еще там писать )))) *???" - что Вы знаете о "черном петухе" и что означает его наличие на бутылке?

BELA V 22.05.2010 13:07

В Кьянти уже давно не добавляют кроме санджовезе ничего !!!
Это министр один вводил, а потом передумал и вернул все обратно !!!
Вы прям в прошлом веке еще живете ))

Myles Long 22.05.2010 14:50

В 1999 году (с урожая 1996года) было разрешено производство вин под названием Кьянти Классико из 100%-ногоСанджовезе, а также из Санджовезе сдобавкой европейских сортов (не более 20%). Эти вина, которые раньше имеликатегорию IGT или <span style="line-height: 13px; color: rgb(157, 194, 29); ">VdT
, получили возможностьименоваться Кьянти Классико.
<font class="Apple-style-span" color="#4F4F4F" face="Arial, sans-serif" size="3">В каком веке и в какой стране Вы живете?

Duane Pipi 22.05.2010 14:50

Уважаемый, я работаю гидом в Кьянти. И бываю там как минимум 3-4 раза в неделю с туристами на дегустации вин. Возьмите в руки любую бутылку НАСТОЯЩЕГО Кьянти и на этикетке с обратной сторорны прочтите из каких сортов винограда изготовлено вино. Конечно, есть и вина которые на 100% Санджовезе.
<font class="Apple-style-span" color="#4F4F4F" face="Arial, sans-serif" size="3">

BELA V 22.05.2010 15:10

По поводу Рикасоли !!! ))
Ни один винодел его не поддержал тогда в этом вопросе о нескольких сортах винограда !!!
И вы нам можете не рассказывать что такое кьянти )))
Да и вообще Италия уже давно никому не интересна !!!
Большая часть виноградников обколота химией для того чтобы побольше в россию продать !!!
Коррупция в Италии уступает конечно россии, но не отстает !!!
Да и о чем говорить вообще...кьянти вино бедняков всегда было.

BELA V 22.05.2010 15:15

Алена Краснова плохо скопировала с сайта какого-то !!!! Одни *ERRORS *)))))

Ben Dover 22.05.2010 15:32

Фирма, в которой я работаю, является официальным дистрибьютером вин "Барон Рикасоли" в Израиле, поэтому знаком с данной темой не по наслышке. Полностью согласен со сказанным Алёной.

BELA V 22.05.2010 15:34

а чего нового она сказала ? )))))

BELA V 22.05.2010 15:34

Надеюсь вы слышали что Рикасоли был причастен к взятке одной ? Скандал был по поводу этого

Jo King 22.05.2010 16:01

Я не претендую на то, что я сказала что-то новое!
Человек, который знаком с вином Кьянти, ничего нового не услышал!
Просто я Вас поправила, т.к. Вы абсолютно не осведомленный человек в этом деле.
И не хотелось бы, чтобы у других сложилось ошибочное мнение о Кьянти.
То, что Италия никому не интересно, это Вы с чего решили?
На сегодняшний день я не жалуюсь на отсутствие туристов.
То, что виноградники обрабатывают химией (откуда такая инфо?) это тоже Ваше личное мнение.
В Европе все *производители подвержены строгому контролю со стороны государства.
И откуда такой агрессивный настрой? Вам не нравится Кьянти? Расскажите нам о другом вине, которое Вам больше нравится.

BELA V 22.05.2010 16:15

Я как раз осведомлен о кьянти !!!
Я прекрасно знаю все о контролирующих институтах италии и других стран !!! В россии тоже есть гос органы которые отвечают за контроль, только есть еще коррупция , которой Италия славится !!!
Вобщем вы наивно полагаете что вина в италии чисты как слеза младенца ...понятно )))
Гид конечно же знает все )))))))
А туристов *везде много ))))))

BELA V 22.05.2010 16:47

Вобщем почитайте "Органические стандарты" Италии.
А потом посмотрите какие средства не запрещены в количественном использовании !!!
На олимпиаде все спортсмены тоже думают что это они добились успеха а не химия )))))

Dr Kauff 22.05.2010 19:21

Читаю, то что Вы пишите, и с сожалением думаю, как же Вам так удалось негатива набраться.
А Вас не пугает воздух, которым Вы дышите?
А что-нибудь позитивным, добрым Вы нас можете обрадывать?
Или все так безнадежно в нашем мире?:-(

BELA V 22.05.2010 20:54

Алена да что же вы все о негативе то думаете ? )))))
Мы ведь с вами о вине говорим, которое должно быть качественным итд итп. негатива тут нет никакого ))))
Буду теперь так писать .... ММммммм какой-же веселый этот химик-винодел :-D *Хо хо хо !!! ха ха ха !!(fr) *Просто позитивный парень этот винодел Хи хи хи :-D *!!!
Позитив вибрейшан охххх ееееессс !!!

RITA 26.05.2010 17:45

ДОБРЫЙ ВКЧЕР ВСЕМ.АЛЕНУШКА НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ.МУЖЧИНЫ ВСЕГДА УМНИЧАЮТ.ЛУШЕ ПРИЕЗЖАЙ К НАМ НА КАВКАЗ У НАС ПРЕКРАСНЫЕ ДОМАШНЫЕ ВИНА БЕЗ НИКАКИХ ПРИМИСЕЙ.ПРИГЛАШАЮ

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.