(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вино и пища - счастливы вместе! (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5136)

Dr I Ball 11.08.2009 18:15

И, наконец, упомянем об экзотичных для нас видов дичи. Если когда-нибудь решите заказать блюдо из бизоньего мяса, руководствуйтесь сочетаниями, принятыми для говядины. Стейки, жаркое и бургеры гармонируют с винами Бордо, Риохи, Тосканы, Напы. Вкус страусиного мяса подчеркнет "Пино Нуар", а к страусиному шашлыку вам принесут южноафриканский "Пинотаж". Стейки и барбекю из кенгуру отлично смотрятся в компании австралийских ширазов и каберне совиньонов.

Kenny Pin 11.08.2009 18:15

У зайца мясо нежное, но вкус выдает его дикое происхождение. Выбирая напитки, можно прибегнуть к одной уловке — ориентироваться на вина, подходящие к птице. Прежде всего это "Пино Нуар" — из Бургундии, Новой Зеландии, Австралии и Орегона. Для упрощенного варианта блюда хороши итальянские "Кьянти" и вина долины Луары из сорта каберне фран. Из зайца часто готовят рагу — в густом соусе с богатыми ароматами. В этом случае подходят некоторые белые вина с насыщенным вкусом. Австрийский "Грюнер Вельтлинер", эльзасские "Гевюрцтраминер" и "Пино Гри" идеальны для соусов, в которых используют горчицу. Можно поэкспериментировать с рислингом из любой точки мира и гладким "Семильоном" из Бордо и Австралии. Изысканный выбор — белые ронские вина "Эрмитаж" на основе сортов марсан и русан.

Aggie 11.08.2009 18:16

Кстати, в итальянской Тоскане, особенно в городе Сиене, очень популярно мясо кабана. Со времен Средневековья любимым блюдом сиенцев остается скотилья (scottiglia), или рагу из кабана. Мелкие кусочки мяса обжаривают до коричневого оттенка. Отдельно в оливковом масле жарят чеснок, затем его вынимают, а в сковороду кладут мясо, веточки шалфея и розмарина, вливают полстакана красного вина. Кабана тушат около двух часов, затем добавляют мелко нарезанную мякоть помидоров и тушат еще час до получения густого соуса. Рагу принято подавать со знаменитым тосканским красным вином "Брунелло ди Монтальчино".

Oder 01.01.2010 12:30

Вообщем, по отчету новогодней ночи, в споре между шампанским из Франции и игристым из Австрии, месье Айдцик выглядел весьма бледно со своим брютом "Блю топ" на фоне розе от г-на Хиллингера. Я уже признавалась в любви творениям этого австрийского винодела, но и еще раз не повредит! * * (lo) (Y) (Y) (Y) Особенно хорош его розовый брют был в сочетании с паштетом с брусникой и карпаччо из прошутто. (А вот шампанское с булочками с оливье ничего себе выглядело...)

Crystal Glos 11.02.2010 18:53

Ну, а блины-то с чем едите? ;-)

Minny von g 12.02.2010 11:08

С чаем пока, Томочка! Просто с хорошим чаем:D

Millie 12.02.2010 18:19

Поддерживаю сей выбор, ибо сама ток с чаем. Особенно люблю блины с семгой и чайник зеленого с жасмином (хорошего качества). Но некоторые настаивают на спиртном впридачу...;-) У кого какие варианты?

Brock Lii 12.02.2010 18:42

Что-то мне подсказывает, что к блинам айс-вайн должен быть совсем не плох!:D Но это ежели без рыбки, конечно. Да и портвейн, пожалуй, может компанию составить. В общем, потянуло на сладенькое!:D

Woody Fovvi 12.02.2010 18:58

Сладенькое - со сладенькой начинкой ;-)

Easton Wist 12.02.2010 19:05

А по мне, так в такой комбинации оно и без начинки очень миленько пойдет! Главное, чтоб блины были тоненькие и слегка маслянистые. Масленница как никак!!!

Vivi 12.02.2010 19:12

Теоретически с красными винами - теми, у которых выражены мягкие фруктовые тона (представляю себе, но не пробую)

Barbara Siv 23.02.2010 20:05

Великолепный Лагрейн из Альто-Адидже прекрасно гармонировал с филе свиным, запеченным в овощах: картофель, лук-чеснок, фенхель, помидоры-черри и розмарин. Ужин для победителя сердца удался! (Y) (lo)

Brooke Tvoy 12.03.2010 20:11

Белое виура из Риохи 2009 и "винные" (белые, коих великое множество в Чехии) колбаски - прекрасно гармонируют! Обилие перца свежемолотого в колбасках уравновешивается остаточной сладостью, и вместе с тем, хорошей кислотностью вина. Приятное удивление :-) (pl) .

Kandi 12.03.2010 22:38

Если вы приготовили цыпленка на гриле,к нему подойдет полнотелое шардоне,например его версия Long Vineyard.
Дымный вкус мяса и богатое, маслянистое шардоне-замечательные партнеры.

Ophelia Poy 12.03.2010 22:51

Избитая фраза о вине:"Белое с рыбой,красное с мясом"-это так скучно и по-моему абсолютно неверно.
Рыба-гораздо более разносторонний продукт,чем его обычно представляют и варианты сочетания ее с красными винами достаточно широки.Например:морская рыба с красными винами Пино нуар,шардоне Rose ,шардоне-просто чудесно!!!!!!!!

Cara Sti 12.03.2010 23:04

Спаржа с ее выраженным острым трявяным вкусом сильно затрудняет выбор вина даже для очень опытного сомелье.В нашем ресторане(как мы считаем)мы подобрали идеальное сочетание, слегка отваренную спаржу с лимоном с Giesen Sauvignon Blanc 2002 года.
Настоящим ценителем спаржи и хорошего вина,рекомендую попробывать!

Abby 12.03.2010 23:18

Сочетать вино с сыром-самый легкий,приятный и экономичный способ изучать взаимодействие разных вкусов.
К неострым сырам попробуйте фруктовые красные,такие как божоле или пино нуар.Бодрящие белые вина прекрасно подойдут к козьим сырам.
Ну и мое любимое:С зрелыми,твердыми сырами восхитительно сочетается шампанское.

Rump 16.03.2010 10:52

Гевюрцтраминер шпатлезе австрийский в сочетании с блюдом немного на азиатский манер: сердечки куриные, обжаренные с немалым количеством китайских приправ и рис с шафраном, также салат а-ля фитнесс: маринованные сельдерей и морковь с добавлением китайского салата из моркови и ростков. Сочетание классическое, если можно так сказать (ch) , но взаимодействовало, действительно, прекрасно. Специфическая ароматика гевюрца гармонично выступала с пряными ароматами блюда, а перец, шафран, соя дополнялись вкусом вина. Легкая сладость вина прекрасно же управлялась с кислотой салата! :-) (...Таким было 8 марта дома...;-) )

Liv Good 16.03.2010 11:51

Тамара,как чудесно и аппетитно вы описали сочетание блюда и вина!!!!!!!!!!!!!!!
Несмотря на то,что я достаточно холодно отношусь к Gewurztraminer(наверное в силу неопытности),если конечно его сорт не происходит из Северной Италии.
Но ваше описание вызывает просто буйство ярких ароматов и привкусов,кажутся смелыми,но очень гармоничными!!!!!!!!!!!!!!(Y)

Gene Poo 16.03.2010 12:13

Очень приятно, спасибо, Екатерина (lo) (F) . Кстати, я тоже весьма прохладно отношусь к этому сорту, который считается покорителем женских сердец...(ch) Недостатком данного сорта считаю спиртуозность повышенную, которую мало удается "спрятать" даже в Эльзасе, в инах уровня крю *-). Лучший из последних был гевюрц из Сомонтано! (fr) (F)

Daisy 16.03.2010 12:35

К моему сожелению я не пробывала именно этот сорт(но увернна,что вы знаете в этом толк)!!!!!!!!!!
А что касается,пряного Гевюрцтраминера,считаю,что он замечательно дополнит травяные тона блюд,а также сами травы,обычно используемые с птицей(например,розмарин,тимьян.)

Tommy Gynn 16.03.2010 12:49

Еще один маленький секрет! (fr) (я не знала о таком) В суп, который вам подали, Вы можете добавить немного того вина, которое было подано на аперитив или для сопровождения блюда ;-) . Поверьте - это работает и работает отлично! (Y) И вкус супа обогатится, и комбинация заметно улучшится, даже если до того она казалась вам неудачной.

Misty C sh 16.03.2010 13:21

Вот это хорошая фишка! Когда-то я уже об этом слышал, но не акцентировал внимание и только сейчас вспомнил об этой маленькой хитрости. Надо будет взять на заметку.

Max Little 17.03.2010 07:40

Эта фишка произошла от старинного Русского обычая - в уху в конце варки надо обязательно добавить рюмку водки ! Х/з как это работает, но положительный результат есть всегда !

Ophelia Poyn 17.03.2010 10:04

Ну, про водку как раз известный обычай. Наливала - как положено, результата особенного не заметила, а потому про традицию благополучно забыла :-D . То ли дело доливать рислинг - в традиционную чешскую картофельную полевку с грибами, или во французский буйабесс (на чешский лад (ch) ) бургундское шардонне, или в тыквенный крем-суп - розовое шампанское от Хенри де Верлэна. Почувствуйте разницу! ;-) (pl) (D)

Marsha Mill 19.03.2010 12:59

После чудесного описания Тамарой острого блюда и вина, я решила,что обязательно попробую это сочетание.
Посетив наш любимый ресторанчик,мы заказали острые креветки фахитас с перцем чили.И каково было моё удивление,на вопрос сомелье,что вы можете посоветовать,он ответил:"Блюдо острое и с вином не сочетается.А к острой пище возьмите пиво."
Вот тебе и раз!!! А я не люблю пиво!!!
Обладая небольшими познаниями мы решили выкрутиться сами и заказали германский рислинг-"Trokenbeernauslese".Хочу сказать-я была в восторге!Сладкое,янтарного цвета вино полностью подчинило себе острое блюдо,позволило нам ощутить сладость и не испортило вкус пикантного фахитаса,а даже наоборот подчеркнуло его!

Candy Dos 19.03.2010 23:04

Принцип прост в данном случае (и классически преподается на курсах сомелье): пряное блюдо - вино с интенсивной ароматичностью, остроту блюда уравновешивает вино с повышенной сладостью. А уж предложения гевюрца к блюдам азиатской, китайской, ориентальной кухни давно не открытие...Меня в том случае интересовало наличие кислоты (серьезной) в салате и я проверила, справится ли вино с этим. Успешно.

Tillie 21.03.2010 03:24

Ципленок на бутылку и в духовку,специи по вкусу ,не забыть и в бутылку.Да на протвинь с ципленком выкладываю среднего размера яблоки и дольки айвы.и под CRICOVA spumante brut. Бинчики с семгой под крепленный ХЕРЕС ,да херес молдавский. Завтра т.е.сегодня тушонная баранина обязательно в казане с мамалыгой под МЕРЛО 3х летнее с юга Молдовы.

Count Ovff 10.04.2010 10:50

Вот есть такое вино итальянское - вердиккьо дей кастелли ди ези. Сухое, больше нейтральное (один из двух стилей белого итальянского вина), со строгим вкусом - лимонным. Ну, никакое больше, как я это называю. Сегодня придумала, как заставить его заиграть! *Приготовила "лимонные спагетти" (тоже очень простое блюдо) - обоим пошло на пользу. * (fr) (Y)

Corey O gv 10.04.2010 11:52

Простое вполне может быть потрясающим.Выглядеть потрясающе и обладать потрясающим вкусом.Что касается итальянской кухни считаю,что именно простота способна изменить блюдо до неузноваемости.Если вдруг возникают сомнения какое вино подойдет к той или иной пасте,выбирайте только итальянское....Вино из того региона,откуда происходит блюдо.

Dr Gutstein 10.04.2010 12:21

Цыпленок на гриле с овощами,горчицей и травами с уксусом(очень интересное блюдо).Но ничто так не подрывает репутацию правила"птица-с белым вином",как небольшое количество-горчицы.У нас есть красное и белое вина.(кьянти и гевюрцтраминер).Не могу не вырозить восхищения,что с этим цыпленком победителем оказался кьянти,а правило "белое-с птицей" не сработало.Coltibuono Chianti и цыпленок с горчицей вместе-ПРЕВОСХОДНЫ!!!!!!!!!!

Minnie 12.04.2010 10:01

...а еще уксус, Катерина! ;-) Тоже "убийца" вина.

Jaz 13.04.2010 10:55

Вспомнила я надысь про великолепный рецепт от безвозвратно канувшего Марка (хвалила это блюдо не раз и еще хвалить буду *(Y) ). Соус для пасты из куриного мяса, креветок, с добавлением сливок, кокосового молока и томата. Вспомнили? Захотела сделать, заодно стала вино подбирать к этому соусу. Семийона, который идеально лег бы на это блюдо (мощная ароматика вина+сладковатость вкуса) в наших краях не найдешь, если только дрянь какую *. А потому решилась я на смелый эксперимент - взяла моравскую Палаву. Кто не знает: этим белым вином чехи и могут гордиться! Богатый аромат: от цветущих апельсиновых деревьев до снятой корки с цитрусовых, апельсинового масла...букетик провансальских трав...Вкус также насыщен спелой мякотью летних плодов, с тонами ароматических трав. Вообщем, пара, в целом, удалась. Не могу назвать сочетание идеальным, но ни блюдо, ни вино не переигрывали, все было довольно гармонично. * :-)

Randy Gyy 15.04.2010 14:27

После множества экспериментов, я наконец-то, научился делать настоящие стейки! И могу сказать, что сочетание красного вина и нежного, сочного перченого стейка не уступает сочетанию вина и сыра!!! Главное в этом дела выбрать правильной кусок говядины и температуру сковороды! (pl)(D)(Y)

Holden Coyl 30.05.2010 10:41

Кстати не всегда к рыбе идет белоые и розовые вина. Я тут открыл бутылку Риоховской Фаустины резерва красное(1999г) стейки из семги завернутые в бекон с соусом из зеленого горошка вскатили как нельзя лучше , главное зажарить посильнее, на аккомпонимент я приготовил бургундские гренки с капустными листьями на пару и кремом "Рокфор" все это буквально взорвалось у меня во рту невообразимым салютом!

Holden Coyl 06.06.2010 17:50

Вчера взял смеха ради дешевенькое Шато де Мани (розовое) и пожарил сыр Ружет запанировав его в хлебных пшеничных крошках (хлеб для которых я приготовил тоже сам, я в этом отношении маньяк)

Nick O ti 07.06.2010 03:24

А впечатления от потребления этой смеси где??? Любопытно же, что в результате!!!

Holden Coyl 07.06.2010 14:22

Я это делаю второй раз, думал что в первый мне показалось но результат не заставил себя долго ждать. Я и моя супруга остались довольны. Рекомендую.

Holden Coyl 11.06.2010 05:20

В четверг у себя в ресторане устраиваем закрытую дегустацию . Будем пробовать левый берег Бордо. Я буду готовить блюда соответственно этого региона Бордо Ланды (эдакая деревенская еда). Как все проидет обязательно отпишусь. Какие вина привезут не помню, но пару Шатошек 1999 там будут.

Holden Coyl 17.06.2010 18:22

Се8годня прошла дегустация Бордо.
Шато Сенежак 2002 понравился больше всего своей оригинальностью (Аромат акварельных красок просто поразил, куст черной смородины, черные ягоды, бабушкин комод)
Шато Лоланд 2001 тоже не плохой подавал к нему бордосское блюдо Абиньяды (во вкусе те дже ягодки и древесина с корицей)
Так же понравилось белое Буа Мартен 2006 г (Савиньон и семильон очень необычны, я готовил к нему луковый суп с сырной гренкой)

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.