![]() |
Ром, а что посоветуешь с Кампари сделать? Кроме микса с апельсиновым соком:)
|
Роман кампари это самый известный в мире биттер, даже самая богатая алкогольная фирма Бакарди Маритини( или Беверидж Трейдинг или Бакарди Гроуп) не в состоянии затмить своей мощной реламой и битером своим под названием Мартини его! так как он очень концентрированный то его следует использовать в малых дозах как правило как компонент но не как основу. но в любом правиле есть исключения потому хотелось бы узнать что вам хотелось бы больше как основу коктейля(вам очень нравиться его вкус) либо как компонент в коктейли(просто есть он у вас но вы не не без ума от него)и есть ли еще что или быть может обозначите примерно направление вкуса сказав что какие вкусы вы предпочтаете Роман?
|
Он просто у меня есть. Но хотелось бы что-нибудь такое, чтобы его вкус в итоге угадывался. А так есть коньяк, виски, водка, портвейн... Да и остальное не проблема, сейчас всего, что есть так даже с ходу и не припомню. Люблю коньяк, шампанское (про вина говорить не буду - слишком глобальная тема:)))
|
Роман про то какие вкусы нравяться я имел ввиду не алкоголь конкретно а то какого вкуса вы в итоге хотели бы иметь коктейль(шоколадный ,клубничный,ванильный ,вкус орехов, травяной вкус и т д) но так как мы поняли что вам нужна основа для коктейля в котором кампари лишь компонет то возмем к примеру водку а сопровождать его будет по прежнему апельсин но уже не соком а живьем с эфирными маслами:
кампари 20 мл ром свет 40мл вишнев сок 50мл спрайт * * 30мл апельсин 100гр измел.лед 70гр давим нарезаный в кожуре апельсин в хайболе или колинзе (высокий стакан с коническим раскрытием) после засыпаем измельченный лед заполняя стакан на 80 процентов наливаем алкоголь и сок перемешиваем.досыпаем до краев еще измельченного льда и доливаем спрайтом.категория коктейля лонг-дринк.жду отзыв и название Роман(D) |
( восхищаюсь этим парнем. До лекции о профессии бармена восхищалась молча - вдруг-де, сглажу...:-$ Но как не похвалить?(Y) ) Ромео, вот есть у меня мятный ликер веселого зеленого цвета, гадость несусветная...Куда бы его вылить? ;-)
|
о Тамара я польщен вашим восхищением буду рад оправдать его! как нам известно коктейль изначально был придуман для женщин которым не всегда был приятен вкус чистого алкоголя.до сих пор добрая половина алкогольной продукции жестит вкусом или не всегда понятна потребителю - тем лучше для миксологов - есть над чем поработать чтобы порадовать потребителя и вызвать восхищенье у него! мятный ликер(не всегда зеленого цвета бывает) не исключение здесь и коктейли на нем скорее для женщин чем для мужчин(ведь бытует мнение что ментол влияет на потенцию)о прекрасная Тамра(касаеться и прочих любителей поэкспереминтировать в смесях)старайтесь впредь кроме одного продукта перечислить что нибудь еще или вкус который хотите получить(что вам нравиться обычно) это заметно сузит горизонт моих советов сделав их по существу нужными а не просто информативными! итак что у вас есть и что хотите получить в итоге Тамара?
|
Вот понимала я , что зададите этот вопрос: что есть еще и чего я хочу? Да ничегошеньки я в коктейлях не понимаю, потому что люблю напитки в чистом виде! Молочный из детства не в счет:-D , а единожды испитый кок из пива "Эдельвейс" и коллекционного Абрау мне понравился....Виски-кола я вообще не приемлю...Вот такая суровая правда :-) .
|
виски кола это не коктейль а миксдринк для тех кто не может пить виски и решает убить его вкус чтобы просто быстрее напиться - обычно популярен в клубах среди молодежи которая хочеть опьянеть быстрей !
Тамара плохо что не хотите помогать с направлением вкуса я ведь для вас в первую очеред стараюсь! так как задача мятного ликера в основном привносить свежесть холодок и он редко служит основой и употребляеться в малых дозах сделаем освежающий слабоалкогольный коктейль на лето! мятный ликер 30мл анан.сок *70мл дольки лимона 100гр содовая *30мл размять лимоны в хайболе засыпать мелким льдом на 80 процентов влить все ингрелиенты кроме содовой перемешать досыпать мельченного льда до краев и залить долить содовой!(D) название после опробации за Тамарой! |
Ромео ! :-(:-(У меня карамельный сироп, а не шоколадный..... :-(
Или это опечатка просто ? |
Нет-нет, мое признание в полной безграмотности в этой теме Вы восприняли как отказ от сотрудничества и обучения, Ромео! (ch) А это совсем не так. Вот прочитала Ваш рецепт для меня и вижу, что все есть (чисто интуитивно подозревала, что ананасовый сок пойдет и купила). Так что надеюсь, сегодня отпробую! И отчитаюсь, само собой.;-)
|
Ирина у вас все же в начале шоколадный был указан сироп в наказание за дезинформацию вы теперь обреченны на его покупку чтобы рецепт не пропадал ведь я жду все еще названия от вас даже два названия уже! а карамельный сироп не пропадет сделаем коктейль на кофе - какой есть у вас возможность достать?
|
Сделала. Опять все понравилось. Цвет, вкус...Лимоны я порезала просто, с коркой прямо, но помяла их. Цвет нежной зелени и желтые пятнышки - лето! Очень освежает, абсолютно незатейлив, в жаркий день - то, что надо. Я бы его даже в графине сделала и подала. С названием ломала голову...ничего банальнее "Бриза" туда не пришло, увы :-( . Большое спасибо!(lo) (D)
|
Ромео, правда моя вина !Куплю шоколадный! Кофе у меня есть сейчас Пеллини Топ итальянский, ну так себе, пить можно, это молотый, а растворимый - голд нескафе, но он наверно и не употребляется в коктейлях ?
|
Тамара мне очень нравиться ваша оперативность и участливость второе название тоже принято итак у нас названы два коктейля это КАРАКАТИЦА и БРИЗ еще два названия после опробации за Ириной и одно название за Сергеем он как я понял и попробовать еще не успел.Да девушки пока ведут 2:0.
Ирина можно поподробней про молотый кофе(инфа на пачке,какой помол и на чем варите его) про растворимы вы зря есть знаменитый коктейль который называеться БУДИЛЬНИКОМ на его основе с колой - 10 часов не закрывающихся глаз после него обеспеченно.к нему часто охранники прибегают в ночную службу. |
На упаковке по-итальянски написано, по-русски очень мало, только то, что это 100% арабика, а кофе "эспрессо" ! А варю его в обычной кофеварке !
|
Ирина, для турки такой кофе плохо подходит - он слишком мелко помолот. Если нет экспресс-машины, то хотя бы прибор для приготовления эспрессо на газе (не помню названия:-S )
|
Это гейзерная установка, у меня есть такая, но мне она не очень нравится.
|
Да чувствую без моего вмешательства как баристы здесь сейчас дров наламают Ирина с Марком.во первых турку правильно называть джезве.во вторых просто на плите варить на ней без песка вокруг это как нюхать розу в противогазе.в третьих Марк напротив эспрессо помол велик для варения по турецки(самый малкий помол именно для такой варки - он как пудра должен быть).в четвертых даже если пишут 100 арабики то технически минимум там должно быть 5-10 процентов рабусты потому что без нее нет стойкости кофе.в пятых маленькая гейзерная машинка для варки кофе называеться мока-машина и помол там должен быть крупнее чем для эспрессо.варим таким образом кофе так как плотное тело при варки по турецки нам не подходит и делаем коктейль карамельный кофе по гавайски(C) :
ром свет 50мл кофе 50мл карамел.сир 30мл взбитые сливки 30гр |
Роман, слов джезве - турецкое (точнее, там 3 звука, которых в русском нет:-P ). Я, как бакинец, его знаю. А в России многие его не понимают
|
В общем говоря турка, джезве и кофеварка все мы имели ввиду одну и ту же посуду ! Ромео, уточните по "кофе по-гавайски" - кофе горячим должен быть ?
наконец сделала коктейль из самбуки неро с сухим вермутом и ОСВЕТЛЕННЫМ (!!) яблочным соком. Получился прозррачный, коричнево-дымчатый цвет, япостаралась не перемешивать слои, и вместе со льдом эта композиция мне напомнила кристалл аметиста, поэтому я называю его "аметист". |
Марк я так и знал что вы сведущий в этом вопросе просто стараетесь проще донести!
Ирина правильная заметка по поводу температуры коктейля просто по гавайски делается всегда горячим и потому я по умолчанию упустив деталь что не все могут знать об этом не сказал что коктейль с кофе "карамельный кофе по гавайски" должен быть горячим не теплым и не обжигающим! Относительно коктейля "аметист"(название принято) Ирина следует все же перед употребление смешать.Ведь даже пуссе-кафе(слоистые декоративные как правило) коктейли при запивании смешиваються!(D) |
На сведущего не претендую:-O - с помолом ведь ошибся:-S
|
Чтобы не ошибиться с помолом нужно быть бариста - это простительно! Но давайте Марк по теме есть ли у вас желание приготовить коктейль в домашних условиях с тем что вы имеете и доверяете ли вы моим советам как миксолога?
|
Ромео, доверяю - пока нет повода, да и Southern Comfort пока не получил.
|
Ну рецепт с Саузен Комфортом у вас уже есть Марк - буду ждать доставку вам - ваших впечатлений и названия коктейлю! может у вас еще что завалялось дома из алкоголя из чего можно было бы сделать коктейль?
|
Ромео ! Я коктейль размешала потом ! А название пришло в голову, когда он был ещё не смешан !
|
Вы умница Ирина - всем бы быть такими старательными ! продолжим смешивать напитки народ! у кого что есть? какой вкус хотите получить? придумайте свой авторский коктейль со мной - это просто! пока мы имеем два коктейля с названием Ирины(аметист и карамельного гавайца) и два коктейля с названиями Тамары(каракатицу и бриз),ждем впечатлений и названий от Сергея(коктейль с Капари) и Марка(коктейль на Саузен Комфорте)!(D) (D) (D) (D) +(D) (D)
|
Ромео, да я бы рада....А вот какой вопрос, скорее, от супруга...Вначале я его отшила, а сейчас думаю - а почему нет? Вы подбираете коктейли для нас - "из того, что есть"... А у него другая тоска! (H) Ему нравится Сезария Эвора, он учит португальский, собирается туда, а ключевое слово "Садат". Хотел стырить у меня мой "Бриз", но я не отдала, потому что тот коктейль солнечный, легкий!(*) А в его случае должно быть что-то долго пьющееся, мужское, но со слезой....Скупой такой, мужской...:'( Чем не загадка? Я в Вас верю, Ромео.;-)
|
и члены семьи(мужья ли то ли дети участников группы) имеют права тоже на коктейль в честь них Тамара! ваш муж понимает толк в душевной песне и музыки и он как я понял подобно Сезарии Эволе космополитичных взглядов.несмотря на то что эта феноменально неординарная поп дива выпустила свой первый альбом в 45 лет тираж его пластинок расходиться миллионами и нет более знаменитого человека на ее родине чем она.это я к тому что название коктейля уже определенно примерно вкусовое направление мне тоже ясно хотелось бы узнать какие напитки любит пить муж чтобы попасть в точку в душу коктейлем под названием громким " Сезария Эвола"!!
|
Спасибо за понимание. Предпочтения в напитках? Да такое же, как и у меня. Чехи предпочитают пиво ;-) . Пьем вино, крепкие практически не употребляет ( видно, на Родине напился...) Коньячок? Пожалуй, да. Интересуется новыми вкусами - это точно. С коктейлями совсем не знаком. (но уже заинтересовался (fr) ) Наверное, этого мало, но вот так.
|
Собственно, муж сейчас высказался: "Львиная доля в этом коктейле должна быть крепких напитков." ;-)
|
ну начнем с пива тогда Тамара! есть такой коктейль как Монако его я предлогаю для начала тем кто сидит на пиве и мало распробовал коктейлей.состоит коктейль Монако из пива и сиропа гренадин(гранатовый).так как муж просил покрепче и нам нужно соответствовать Сезарие,которая поет на диалекте португальского языка значит и акоголем дополняющим будет не что инное как портвейн.но так как много портвена влить в коктейль мы не можем мы также используем качественную водку для градусов и чтобы коктейль не жестил используем лимоный сок.Итак коктейль под название "Сезария":
пиво свет *400мл водка * * * * * * * 50мл пртвейн * * * * * * * 30мл гренадин(можно наршараб) 30мл(20мл) сок лимона * * * * * * *20мл пиво налить на лед в стакане остальное хорошо смешать и влить в пиво!(D) |
Спасибо! Попробуем, расскажем ;-)
|
Еще один коктейль для Марка на основе Саузен Комфорта,который до сих пор в пути почему то,если конечно сын не выпил сам! берет истоки свои этот коктейль из коктейля ВИБРАТОР но отличается двумя дополнительными компонентами и методом приготовления:
Саузен Комфорт 30мл Бейлиз *30мл Сливки *30мл Мед *10мл все компоненты встряхнуть в шейкере(надеюсь он есть а если нет то можно купить недорогой за рублей 300) и влить коктейль шампанское блюдце.(D) жду впечатлений от двух коктейлей Марк и названия.второе можно даже оставить если нравится! |
Мне кажется что я скоро сам за водкой схожу для Тамары и за Саузен Комфортом к сыну Марка съезжу, позвоню Сергеюинапомню что тема практичных советов и что нужно подавать примерисполняяи делясь впечатлениями! Народ проснитесь и включайтесь я всееще к вашимуслугам все еще безвозмездно!(D)
|
ок.......привет!
однажды осенью был уничтожен литр мартини бьянко следующим способом: мартини мешался с грейпфрутовым соком в квадратном стакане и туда клалось несколько шариков мякоти арбуза:-D люблю класть консервированные персики в широкий бокал и заливать их брютом, люблю мускатные вина пополам с апельсиновым соком.все три коктейля называются одинаково-"женское счастье" №1,2 и3 соответственно. что еще можете посоветовать:-P ? |
Ольга мне нравится что вам нравится многое приятно что обозначили свой опыт в миксологии но было бы лучше если бы вы сказали что у вас есть в наличии - то бишь что берем за основу коктейля? Пока же относительно вермута Мартини Бианко замечу что лучше не использовать с ним горьковатый сок - больше подойдет апелсиновый или еще лучше яблочный сок! игристое с персиковым пюре уже известно в виде коктейля "беллини" а бело вино с апельсиновым соком это производное от коктейля не менее известного под названием "мимоза" или по другому его именуют "бек физ".Потому с определением названий вы немного опаздали но все впереди создадим вместе и название за вами Оль!
|
Romeo,вы знаете, арбуз был осенний и очень сладкий, горьковатый грейпрутовый сок классно отенял его сочность, а мартини придавал аромат, вообще-то мне нравятся больше вермуты с горчинкой:-P
кстати, редко в Нижнем Новгороде можно встретить бармена, которы предложит тебе коктейль из персикового пюре и игристого.В основном коктейли, которые можно заказать в баре содержат ликеры, сливки,крепкий алкоголь, они какие то слишком парадные(H)мне кажется у нас нет культуры апперитивов,или как это еще сказать. насчет исходных материалов для коктейлей - давайте возьмем сезонные фрукты( виноград и может дыню:-O персики или груши), может водку:-P или белое вино, горький шоколад и какое нибудь хорошее крепленое вино.все у меня фантазия кончилась:-$ .Может просто посоветуете какие нибудь легкие коктейли ? хочу только сказать что не очень люблю ликеры и сиропы |
дело сейчас не в вашей фантазии - это оставьте для меня Ольга просто перечислите весь алкоголь который есть в наличии и скажите какого вкуса и категории должен быть коктейль? почему такая нелюбовь к ликерам? ведь среди них есть такие шедевры которые можно смаковать и смаковать!(D)
|
Вы понимаете, я не держу дома алкоголь вообще..почему не знаю :-D он покупается к гостям и очень редко остается:-) так что я просто куплю то, что вы мне посоветуете...а коктейль я бы хотела легкий и оригинальный, в общем мне нравится когда сидишь в компании несколько часов и все время что то пьешь, но под стол не падаешь;-) люблю фруктовый вкус в напитках.не люблю когда много составляющих, потому что оно дело сидеть в баре и заказывать его, а другое постоянно заморачиваться на пропорциях( в конце вечера это уже не под силу:-D )а насчет смакования ликеров, ну не знаю:-D я Телец, я больше люблю смаковать еду, чем напитки, даже с кофе я на 100% предпочитаю коньяк или бренди...можно бальзамчик какой нибудь, но не ликер!Да! кстати бальзамы, вермуты- это тема(Y) вот:-$
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |