![]() |
Между словами Олега и моими Лев озвучил эволюцию напитка. Раньше водка, была просто водка. Не задумывались люди, о вкусах. Тогда, правда и выбор был не такой, как сейчас. А, сейчас водку на дегустации допускают. Прогресс или мода?
|
Маркетинг.
|
А, по-русски исследование рынка. Выбор. Выбор по-качеству. А, раньше его не было. "Водка есть? Дайте две!!!"
|
К великому сожалению именно в нашей стране-родине водки её значимость и культуру пития ценят меньше всего *:-(
* *Возможно из-за её доступности, возможно из-за того, что водка стала "центром внимания" недобросовестных подпольщиков и пр. За рубежом водка также стоит на равне со всеми элитными напитками. Особенное место водке отведено в коктейльном мире. * *Водка-единственный крепкий напиток, процесс приготовления которого занимает всего 4-6 дней (в зависимости от кол-ва дистилляции), а не от 3-х лет выдержки как виски, о-де-ви, и прочие напитки. * *Вспомните нашего соотечественника Петра Арсеньевича Смирнова, Карлова и др. * Я считаю, водка можно и нужно считать благородным напитком!!! |
Раньше по-моему вообще в стране не было выбора. Если водка, то лучше холодная, если автомобиль, то лишь бы ездил, если кефир, то лучший-это сегодняшний!!!
|
Не соглашусь. Просто в условиях изобилия производитель крутится, как может. Пидумывает сегменты, новые формы рюмок, с которыми и только с ними себя можно считать достигшим успеха... Да бросьте вы. Или попробуйте "элитное" пиво - брэнд, сваренный в Калуге какой-нибудь. И сравните это пиво с настоящим, например, английским или немецким, или чешским. Разницу почувствуете, уверяю вас. - Хотя возможно, я и не по теме вытупаю. Вы явно к чему-то клоните. Не удивлюсь, если скоро выяснится, что вы отдали предпочтение какой-то одной Великой Водочной Марке... А остальные должны присоединиться. Так это и есть маркетинг!
|
Я переодчески, как и Вы, Лев, отдаю предпочтение "какой-то одной Великой Водочной марки". К сожалению в последнее время маркетинг затянулся. Не хватает терпежу и совести, как мне кажется, многим производителям. Поэтому и интересуюсь у такх как вы, ценителей замечательного напитка, под названием ВОДКА.
P.S. Водку покупаю только для питья, не для продажи :-D (v). |
Все известнейшие бренды напиткой принадлежат кому-то!!!! Изначально винокурни и замки и дома принадлежали изначально капиталистам!!! Их хлеб-качество и имя.
*У нас также изначально водочные капиталисты жили в условиях жёсткой конкуренции. Потом появились "Полиграф Полиграфычи" с лозунгами "ВСЁ ОТОБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ". *Люди работали на заводах за смену и за пенсию, а не закачество напитка. Тем более какие там разговоры о совершенствовании!!! Вот вам и результат 70-летнего коммунизма. * Ещё раз говорю водка очень ценится за рубежом!!! |
Водка - не "мой" напиток. так, зимой, под закусочку... Я люблю вино.
А что касается определения "элитная"... Сейчас куда ни плюнь - "гениальный", "легендарный", "шедевр" и пр. |
Хорошо, друзья, по регалиям прошлись *(*) (*) (*) (*) (*).
А, кто-нибудь кроме Льва, может назвать марки, которые понравились (Y) или отнюдь (N). И, возможно, порекомендовать. |
Буквально вчера довелось испить грамм 50 водочки Хортица - оставила самые добрые ощущения. Вообще водочку пью редко - по случаю или под настроение. ;-)
|
Хортица и Русский лед
|
Выбор напитка зачастую зависит от сервировки стола. И поэтому водка бывает иногда очень кстати.
Элитным напитком не считаю, потому как нередко заплатив круглую сумму за брэндованный товар можно разочароваться в содержимом. Понраилась водка "Медведь," реально цена + качество. |
"Белуга " вроде не плохая водка, можно сказать хорошая, "Кауффман" *была когда то *прикольной водкой с оригинальным вкусом. Во всяком случае *по организму так не бъёт *и с утра *всё в норме . * (H)
|
Из личного опыта -
когда-то мы пили Абсолют, но с тех пор, как его стали подделывать перешли на Финляндию. А потом у нас появился Русский Стандарт Платинум - очень хорошая водка, ее мы и пьем |
каждый для себя сам решает что благородство..и что элита (v)....все напитки хороши выбирай на вкус (D)
|
долгое время хотел найти разницу между водкой кауфман мягкой и кауфман особой!! НЕ НАШЁЛ!!!
Пью и получаю удовольствие одинаково от обоих!! получилась реклама и антиреклама одновременно!! ;-) |
Кауфман мне показался хорошей зерновой водкой, с соответствующим вкусом.
|
а вообще, если честно, я не знаю ни одного праздничного стола где отсутствует водка!!!! может в далёкой ирландии и проходят праздники без водки, но в России это не реально!!!
Водка- благородный напиток!!! водку пили наши дедушки, пьют отцы, мы пьём и дети наши пить будут!! (Y) |
Вот я уже лет 6 водки не пьянствовал. Просто она начала мне казаться густой, тяжёлой, типа прилипала к кишечнику. Бросил. Легко. Подсел на вискаря и коньячёк. Креплёные портвейны, правда, не забываю. Из горла их люблю пить. Ещё очень люблю пиво с шампанским. * (B) (Y)
|
вы может и не принимаете водочки, и то потому что так решили, но согласитесь, что если вы приглашаете гостей к себе домой, при возможностях угостить и виски, и шомпанским, и коньяком, водка всё равно будет присутствовать у вас на празднике!!!
|
Сначала - вызываю огонь на себя! - попробую убедить вас, что водка не может считаться благородным напитком. По простой причине - процесс производства уж больно несложен (соответственно и себестоимость низкая). Добавьте сюда необязательность в выборе сырья (от корнеплодов и фруктов до зерновых), умягчающих вкусовых добавок (от сахара до уксуса до соды и поташа) и неопределённость крепости (видели водку 25%?) и согласитесь со мной - нет, о "благородстве" речи не может быть...
НО водке начхать, извиняюсь, на благородство! Она - простой народный продукт, и в этом её сила и преимущество! Конечно, без закуски она - не самый подходящий напиток... А вот с хорошей закуской, простой и здоровой пищей никакой напиток так органично не сочетается, как ВОДКА. (Попробуйте выдержанный коньяк или виски под селёдочку - убьёте вкус и выпивки и закуски.) А добрая стопочка чистой водочки впишется почти в любое застолье! Из запомнившихся мне водок отмечу Грей Гус, Ултимат и Путинку Лимитед Эдишн. |
по-моему уже от темы ушли! Речь шла не о том какая водка хороша (здесь на вкус и цвет....), а благородное ли это дело?;) Так вопрос не в производстве - его и усложнить недолго;))) молочком там или серебром, финтифлюшками.....Может стоит рассмотреть аспект шире - а что благородно? Вино? А какое? Столовое? ;)
|
незнаю как вы а я предпочитаю свой настой на малиновых листьях и кедровом орехе,и пьётся как вода и утром свежий.
|
А, рецептик, скинете? ;-)
|
"И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок"!
(с) В. Высоцкий (fr) |
А смотрите, ребят, как интересно получается! Много обсуждаем тем, а только здесь начали порыкивать и не соглашаться категорически. Может и правда дело в водке?
|
Так ведь Менделеев не просто так диссертацию защитил :-D
|
Не люблю водку,но люблю то,что она со мной делает!!! (D)
|
Может, Ксения, а ну ее, вообще к ней не прикасаться. А то, сделает с Вами что-нибудь, что мама родная не узнает (md).
|
Анекдот.
Разговаривают две подруги. Одна другой."После второй бутылки водки трусы как рукой сняло!" :-D :-D :-D |
фсем привет! есть мнение, что водка также является соусом к еде, но если речь идет о самоодуманивании, то от водок "премиум" (в умеренных количествах) не бывает "бычки" во всех ее проявлениях и утром не так плохо. Главное помнить о "тормозах"! (сколько водки не бери...)
|
Поддерживаю Марата, он практически поддержал моё мнение *ранее *выссказанное в этой теме. *(H)
|
Павлу Субботину *-"незнаю как вы а я предпочитаю свой настой на малиновых листьях и кедровом орехе,и пьётся как вода и утром свежий" - а нафига тогда пил..?. :-D....щютка
|
популярным - да (v)
но элитным - врятли (md) я люблю крепкие напитки и водовку в том числе, но в меру ибо перебор убивает наповал *:-$ |
Почему? Думаю, что водку можно, в принципе, назвать элитным напитком. Важно отношение производителя к тому, что он производит и как производит и важно отношение потребителя к тому, что он потребляет. К примеру, отдыхает компания солидных людей на даче. Стол ломится от явств. В ведёрке со льдом охлаждается хорошая дорогая водочка, например, Белуга, Азъ или Грей Гуз, на столе стоит бутылка Камю XO. Будет ли в данном случае водка проигрывать в элитности коньяку?
|
"солидных людей" - это типа на нефтебазе солидол в банки рассовывают и *закатывают ? *(fr) (fr) (fr)
|
это же зависит от отношения компании...если цена влияет на элитность (чаще да, чем нет) можно и посчитать.
Для меня не принципиальна элитность напитка *(v) не балОвана |
Раньше водочку уважала! Тогда когда её можно было по вкусу отределить русская, столичная или московская.!
А нынче сивуха, какую и за сколько не возьмешь. Фу! Какая гадость! Лучше очишеный самогон или виски! ;-) |
Э, как, Вы хватили! Это, когда же раньше-то? В школе, что ли? Хотя, шучу, водке все возрасты покорны, чичас :-D. И, что значит нынче, и где? Раньше, да, что русская, что столичная, что московская одного качества, но уровень, простите не тот.
|
Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +3. |