(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Цена и ценность - конкретизируем интересы, анализируем цены и ищем самые (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5154)

Kay Bull 25.02.2009 20:04

Согласен, что в названии сорта вина в Подавляющем большинстве случаев используется название сорта винограда.. (dt)
Я просто заметил и поделился с Вами своим впечатлением от этого сорта Аргентинского вина в целом - независимо от названия производителя...
А вот что я на самом деле забыл - так это то, что произведено оно должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в Провинции MENDOZA ! *Похоже на то, что только там этот сорт винограда вызревает до такой кондиции, что У самых разных Местных Производителей получается Великолепное Вино !
Поэтому Главное Запомните :
Malbec - MENDOZA - Argentina * (Y)

P.S.: Светлана ! Если Вы так настаиваите, то мне больше нравится недорогое вино от "Trivento" - TRIBU-Malbec *- *MENDOZA-Argentina.

Dr Looney 26.02.2009 10:56

Попили Chablis Previer Cru Montmains 2006г. На мой взгляд вино соответствует своей категории. Приятно пьется и не вызывает неприятных ощущений. Вижу один минус в категории недорогих вин. В них на мой взгляд в содержимом есть отсуствие "живого". Это на мой взгляд связано с процессами осветления и фильтрации.

Max Power 26.02.2009 10:59

Зураб, а что бы Вы сказали о вине уровня Гран крю ? :-)

Bea Minor 08.04.2009 20:23

Почитал форум и решил для Тамары заново поднять тему *!
Не гонитесь за вариантами:
"MALBEC-Reserva", "MALBEC-Rose" и т.п. * (N) на бутылке должно быть написано просто "MALBEC" * (Y)!
Malbec - MENDOZA - Argentina * *(Y) (*) (*) (*) (*) (*) (Y) (D)

Gigi 08.04.2009 20:33

Артур, мне так льстит (просто по-женски даже... :-$ ) Ваше внимание, но марку Тривенто я для себя не рассматриваю. И покупала не в дешевом обходе..., а сейчас тем более обойду. Лучше подороже возьму, НО ЛУЧШЕ! *-)

Mussell 08.04.2009 21:30

Что-то я пойму еНту женскую логику - я ей повторно пишу, что НЕЛЬЗЯ ПОКУПАТЬ РОЗОВЫЙ MALBEC (N)(и RESERVA тоже *(N)...), *а Можно только НАСТОЯЩИЙ: *
Malbec - MENDOZA - Argentina (Y)...
А она нам всем пишет что MALBEC ей не нравится... *(dt)
Это как ? Вино мне не нравится, хотя я его и Не пробовала (md)... :-)

Tom A Toe 08.04.2009 22:56

Артур, Тамара не писала что ей "не нравится". По какой-то причине она считает, что это вино не заслуживает ее внимания; ее право.

Florrie 08.04.2009 23:42

Ооо, да какая тут заварушка получилась!... (fr) *Я развеселилась и, пожалуй, даже задержусь. Все мы ищем отличное качество за...приемлемые деньги. Можно довольствоваться винцом за сотку, можно быть неудовлетворенным за тысчи евро. Все относительно, господа, и ситуационно. Ну, нравится Артуру тот мальбек, включается он *- и ладно :-) .Мне фиолетово, вообщем. Ну,а для ценителей сейчас напишу про роскошные Мальбеки. Только тему найду соответствующую ;-)

Crystal Cloiv 09.04.2009 00:06

Дамы и господа, веселье, кАнечно, хАрошо, но давайте, пожалуйста, вернемся к теме.

Я осмелюсь предложить всем "рекомендателям" взять на вооружение принцип "наше дело предложить - ваше дело отказаться". Даже как-то благородно (ch)будет, не правда ли?

Напоминаю - для разборок есть темы "Парламентский час" и "Книга жалоб и предложений". Спасибо за внимание :-D

Joy Kil 12.04.2009 15:29

Тамара, поздно увидел Ваш вопрос, одресованный мне по поводу Гран крю. Если честно, чтобы судить о них в полном объеме я думаю, что мне надо пожить во Франции годика два-три. То что мне удавалось пробовать, на мой взгляд мизер в том океане разнообразия и вкуса, которое существует. Плюс ко всему, я не дегустатор, я просто любитель и делать выводы могу чисто для себя, дабы не вызывать споров и возражений.

Les Payne 12.04.2009 15:30

Адресованный.

Dr Shelly Fingerhood 12.04.2009 19:25

А мне тогда почудилось , что я Вас страшно обидела :-( , хотя не имела никаких замыслов на то.

Beach 12.04.2009 19:27

Да что Вы, Тамара, и мыслей таких не было. Кстати, в Вене проходит дегустация грузинских вин. вот интересно было бы услышать мнения из первых рук. У Вас там никого нет?

Neil Mcni 12.04.2009 20:37

К сожалению, никого ( Вена - прекрасный город! (lo) ) А про цены на вино грузинское в Праге я писала. Стандартный обьем 0,7 от 400 крон и выше - 600-800. А в керамике - от 2 тысяч.

Maude Fovd 12.04.2009 21:00

Тамара, в досыупной форме, плиз? Баксы или евро?

Dan D Lyons 12.04.2009 21:07

1 евро равен 26 кронам или 22 доллара ( кажется, так. Не наблюдаем за курсом ;-) )

Tom Katt 12.04.2009 23:20

Да цены меня мало интересуют. Мне интересно качество.

Lettie 13.04.2009 02:36

Зураб, а тема так и определена - "Цена и ценность". Вот Петрюс для меня не представляет никакой ценности :-P - потому что при его цене я его себе позволить не могу.

С другой стороны - низкокачественная дешевка тоже не привлекает. Вот и ищем приемлемое для каждого сочетание цены и качества.

Ford 13.04.2009 11:06

И тем не менее: дорогое вино может не понравиться, не прийтись по вкусу ;-) , может быть испорчено (пробка и т.д.), но качество там будет. А вот в среднем сегменте сбои возможны наверняка (tr) ...

Dot 13.04.2009 15:07

Тамара, в среднем сегменте - как ни странно - "сбои" *весьма последовательны. Во всяком случае, в винопроизводящей страе аборигену :-$ среди местных виноделен легко выбрать фаворитов и парий.

Но зато как легко отставить в сторону бутылку непонравившегося вина - и достать другую :-$. Не мешают ни сожаление о зря потраченных деньгах, ни принцип "нового платья короля" :-P

Помню, в одном из форумох кто-то писал о неудачной партии от Шато Марго - имевших попасть на дегустацию вместе с хозяйкой. Невкусное каКчество :-O - слабое утешение.

R Sitch 13.04.2009 22:30

...а я мечтаю выпить Петрюс, без обсуждения и пресс-конференции. Чтобы составить свое личное мнение.

Ben Marcata 13.04.2009 22:53

.... так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (D) (ch)

Douglas Fyvv 13.04.2009 22:54

А с удовольствием!!! :-D *(D) *(D) *(D) *(v)

Mexican 14.04.2009 22:22

...продолжу ответ на реплику Натальи (здесь будет уместнее, мне кажется). Сколько раз приходилось слышать на переговорах или подготовки к ним (особенно на различных выставках винных*-) ) - сколько будет стоить эта бутылка? И покупается оптом самое недорогое, меньше 3 евро. Видела я этих дедушек представительных, с портфельчиками, иногда слушала разговоры....Советский Союз, маркетинг отдыхает. Вопрос цены давит на качество. Вот потому и зеленое вино в Россию поставляется либо просто кислым, либо с металлом во вкусе....(конечно, это всего лишь мое мнение)

Lily Pond 14.04.2009 22:50

Я об этом и писала, Тамара! если покупать вал подешевле, то так и выйдет! А если везти в октябре простым контейнером, который будет стоять на всех границах к досмотру по два дня. Потом хранить его в ангаре а ля овощная база, то так и полчиться. Дешевенькое (заметьте не крепкое 9%) винишко. "Вещь".:-( :-( :-( :-(

Minny von g 18.03.2010 15:51

Создал фотоальбом "Что почём" - в комментариях предлагаю делиться ценами, по которым этот напиток реально можно купить в том или ином городе (стране). По мере работы над нашим сайтом буду делиться калининградскими ценами на всякие интересные напитки, поскольку на самом сайте решили их не размещать. Ну и, конечно, буду рад узнать о ценах на эти напитки в других местах!

Helen Dock 21.03.2010 02:27

Употреблял за зиму не единожды Кишиневскую spumante CRICOVA sec. brut. metoda traditionala остался доволен особенноbrut .Цена в Кишиневских METRO.GREEN HIILS- 4S за ровное качество.Да по случаю досталась LACRIMA DULCE зтого же комбината,приятное послевкусие хотя и полусладкое,в магазинах не встречал,возможно партия для России,Белорусии.

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.