(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   "Народу нДравится" (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5173)

M Balmer 07.06.2009 17:17

А в том, что травили - и химию суют - виноваты не только и столько торговцы - в конце концов, они деньги заработать хотят. А дырки в законодательстве, которые позволяют производить синтетические вина. Плюс чиновники-мздоимцы, которые яд согласны сертифицировать.
Потому что честному торговцу, поставляющему качественную продукцию, трудно выжить, когда дешевому яду не ставят преграду . А большей части "народу" давай что подешевле - что, кстати, естественно.

Claire 07.06.2009 18:44

Марк, Вы со своей доброй диалектикой и вора сможете оправдать. А я считаю : травит народ - "Повинен смерти!"

Ileane Wvig 07.06.2009 18:48

Да, Зураб, Геннадий совершенно прав. Именно водку. Это имеет много объяснений, в том числе то. что виноград у нас не растет. Да и холодно зимой. И водки действительно много неплохой.Там, где вода приличная. Но весь ужас в том. что если не водка, то женская часть страны, которая предпочитает не крепкие напитки гробит печень таким вот напитком как Арбатское. Я понимаю, что просто так взять на себя ответственностьи закрыть огромный завод (или все их) и перестраивать целуюот расль, которая "несет золотые яйца", никто не решится. Но в наше время. когда мир открыт есть альтернатива.

Hunter 07.06.2009 18:51

Сергей, это не диалектика, а анализ ситуации. Полезная штука, между прочим.
А тему вы опять завели не туда. Я то имел в виду обычную безобидную бормотень, столь любимую народом. Вот любит ее народ. Это есть хорошо или есть плохо?
Вы же опять все в "плач Ярославны" по "плохишам" торговцам свели.

Hy Ball 07.06.2009 18:53

Кстати наш климат во многом определяет и любовь к сладенькому. Великобритания, которая близка на слегка погодными "радостями" тоже с удовольствием употребляет сладкие хересы и Порто. Только вот таможенные налоги у нас в стране делают настоящие эти напитки недоступными. Вот и находится местная альтернатива

Tillie 07.06.2009 18:59

Я уже писал в другой группе, как довозился до центра России Агдам. Повторю.
Мой покойный отец был снабженцем. Как-то ехал в одном купе с экспедитором вин.завода. Так тот на каждой станции подторговывал винцом. А потом доливал подслащенный чай, возможно - и спирт. Сам себе запас неразбавленный, который и пил в дороге.
Что за каКчество доходило - и ежу ясно. Так принимали же в России и разливали! А народ еще и в очереди стоял - дешевое, крепкое и сладкое!

Barb I do 07.06.2009 19:09

Агдам. Чтоб получить крепленое вино, в него добавляют спирт, верно? При этом спирт должен быть виноградным. А если добавить зерновой ректификат? Получится Агдам. И там уж разбавляй, не разбавляй... ;-)

Polly 07.06.2009 19:16

Геннадий, технология соблюдалась на месте боль-не-менее. Под нами был розливочный цех и "хозяин" цеха был приятелем отца. И вино у него было вполне приличное.
Не знаю, что продавалось "на месте", только ж до России доходило совсем другое.

Eric Shi 07.06.2009 19:28

Ну вот, Марк! Опять торговцы виноваты. Ну нельзя так. А покупали все это на Ура, потому что сравнивать было не с чем! Да и какая была альтернатива водке? никакой! Увы. Хочу заступиться за вкусы народные. Представьте себе, Марк, по памяти наш ноябрь. Темень.С неба что-то сыпется то ли дождь, то ли снег... Грязно. Машина похожа на строительны трактор. Пока идешь из гаража, окатили водой из лужи... Все-все. Представили. А теперь подумайте. чего Вам захочется в такой день! Горячего и сладкого для поднятия боевого духа!

Moni 07.06.2009 19:32

Мой приятель некогда на моих глазах выпил две бутылки прокисшей "Украинской ночи" Сама по себе гадость приличная, а тут ещё и с уксусом!. Но вылить он не смог, выпил. Так что народ у нас очень стойкий. Ему Ваш разбавленный сладким чаем "Агдам" - как бальзам на душу!

Gracie 07.06.2009 19:40

Я тоже любитель сладкого только что продегустировал кагор Узбекистон настоящий дикая редкость в наши дни сахара190 вот это вещь буду завозить

Luke Wovm 07.06.2009 20:02

Теоретикам:

Агдам и другие Виноматериалыраньшеперевозились и сейчас перевозятся в специальных, опломбированных,железнодорожных цистернах ёмкостью по 48 тонн... В 80-е годы сопровождала такой груз охрана- 2 человека на каждые 2-3 вагона, ехавшие в единственном купе заднего вагона-цистерны такой сцепки, внешне напоминающем, рефрижератор,за сохранность пломб на цистернах они несли уголовную ответственность...Отправители сами давали этимохранникам в дорогу 2-3 канистры дешёвого вина, чтобы они "ускоряли" продвижение вагонов по маршруту -только сэкономленным от этой деятельности вином они иторговали...

Dr Pullham 07.06.2009 20:23

Вумникам, которые думают, что все знают:
Я не помню, чтобы я где-то писал, что действие происходит в 80-е. Благогода с 75-го мой отец снабженцем и не работал.

ID Clair 07.06.2009 20:33

Т.е. вы хотите сказать, что в 60-70 годы на принимающей груз стороне работали люди "мечтающие" за кого-нибудь посидеть в "местах не столь отдалённых"...

Moni 07.06.2009 22:20

У нас таких всегда много. Так же как и везде.

Crystal Doll 08.06.2009 00:04

Попробую рассказать, что нравиться народу на Сакском пляже. Наши заблудшие братья бандерлоги с Западной Украины всегда спрашивают: Червонэ, изабэлла е? И пьют только красные сладкие. Харьковский ОМОН напротив, любит белое крепкое, но, узнав, что его всего пять бутылок, скупает всё, кроме сухого. Белорусы пьют все, что горит или греет. Украина - и так, и сяк, без особых предпочтений, но иногда удивляет неплохим вкусом. Молдаване вообще презжают со своим, с удовольствием пробуем взаимно, до полного алаверды. Больше всего люблю москвичек. Лежат , обгорелые и злые, при приближении фыркают и отмахиваются, но , узнав, что есть сухое, меняют гнев на милость. Реанимировавшись сухим, неспешно пробуют всё, а потом всё же и покупают. Причём на следующий день, в отличие от харьковского ОМОНА, снова готовы к дегустации.

Oder 11.06.2009 22:39

И этот пацан вступается за экспедиторов...
Да они на ваши пломбы и прочий уголовный кодедкс чихали! Какая проблема, всё и со всеми схвачено-уплачено и пломбы на месте...по крайней мере, на молдавских винзаводах так и было.
Гид по Группам

Frankie 11.06.2009 22:52

А нашему народу больше всего нравится пиво! :-D (Y) (B) (что, впрочем, понятно ;-) ) Но ему еще нравится, очевидно, дешевое местное вино (это из собственных наблюдений за поведением оного у полок магазинов :-( )...

Chip Sto 11.06.2009 23:36

Марат, а как же моральный кодекс строителя коммунизЬма:-P ?
Ты написал, то что я думал - но лень было продолжать спор.
Но ведь эта разбавленная бормотень непонятного вкуса шла на ура:-O ! И народ всерьез считал, что пьёт "настоящее" вино:'( !
А вот интересно если в магазинах будет недорогая хорошего качества продукция сухих столовых - народ потянется? Или будет продолжать отдавать предпочтение сладенькому покрепче, без привязки к такой "ерунде":-S , как букет и вкус?

Polly Ist 12.06.2009 14:45

Марк, я ведь язвительное замечание вставила, а не восторженное....:-) А твой пост навеял некоторое воспоминание. Была я на одной очень закрытой дегустации (не понтовой, а профессиональной) , вина роскошные, комментарии от удивленных до восхищенных...Мы обсуждаем все это и вот было очень забавно услышать от эдакой бизнес-леди во всем такую фразу: "Да, вино интересное, необычное , НО!....КТО ЭТО будет продавать?" Я со стула едва не свалилась!!! Потому что когда такой вопрос задает директор крупной компании-импортера - нужны еще слова?

Hy Lowe 12.06.2009 16:08

Грустно это, Тамара. "Верхи не могут, низы не хотят":-O , а революция, похоже, не грядет:-S

Rita Dych 12.06.2009 17:30

А чего не хотят "низы", прошу простить? С утра разговеться прохладным шампанским? В сиесту, любуясь приятным видом с терраски, опрокинуть пару стакашков сотерна? А уж на ужин, известно, что!....;-) (я про красненькое, господа) Ну, есть для того пара-тройка препятствий (я сейчас про россиян, хотя, и чехи не особо отличаются в этом). И первое: это традиции, культура пития. Уже одной ее достаточно, чтобы загрустить слегка. Второе: уровень благосостояния и всего остального. Что себе позволяют, то и пьют. "Хоть гадость пью, но на свои!" - вот так-то.:-(

Jordan Viv 12.06.2009 18:01

И главное, никто не объявляет национальную программу "Стакашек сотерна - в каждый дом"!

Warren T 12.06.2009 18:04

Сотерн сотерну тоже рознь...:-)

MD 13.06.2009 15:20

Марк. Опять спорю. Народ пил дрянь, так как не с чем было сравнивать. Это не моя фраза. Это мнение одного грузинского господина, который уже давно живет в Москве, и грузинских вин не пьет сам, даже посещая родину. Это ли не показательное мнение? Кстати, во избежание обвинений, сразу скажу, господин этот вовсе не относится к категории богатых и знаменитых. Он преподает в МГУ. Обидно, что времена изменились, а вот сбить людей в сторону испытания на вкус других вин сложно! Даже в нашей группе ценителей!

Pierce Hovt 13.06.2009 15:33

Тут мы с Тамарой, похоже, ходим парой. Когда молодой человек выходит в жизнь и начинает пить "на свои", у него нет ещё, как правило, стойких алкогольных предпочтений. И они складываются в результате того, что жизнь ему предложит за имеющиеся в кармане средства. И неправда, что в советские времена нельзя было найти ничего приличного. В симферопольской гостинице "Астория" у швейцара волне можно было купить хорошее французское шампанское или коньяк. Правда, стоили они полторы-две повышенных стипендии, вот и покупали их крайне редко. Обходились Новосветовским "Шампанским", тоже, кстати, неплохим.

Royds 13.06.2009 23:47

Так навскидку! И какое же франзузское шампанское можно был приобрести у швейцара в Симферополе? Вот в Москве, даже в Национале как-то сложно с этим было... Ну ка? Уже давайте до конца! Без криков в воздух!

Brighton Iov 14.06.2009 02:28

Если эта гостиница была "интурист", то в ней обязательно был валютный бар, поэтому, как обычно в те времена, и купить у швейцара по курсу 1/4 можно было всё тоже самое, что и в валютных(бонных, сертификатных) магазинах ПОРТОВОГО города Ялта - база снабжения у них была, скорее всего одна на Весь Крым...
И до Ялты от Симферополя - областного центра, в общем то можно было съездить за "шампиком", на троллейбусе...

Bush 14.06.2009 11:28

А ещё морячки грешили контрабандой, как и везде в мире. И сбывать её легче всего было через швейцаров. А насчёт точных названий - извините, Наталья, я тогда больше о девушках думал, чем о запоминании брендов. Да и три десятка лет прошло...

Pearl Dytt 14.06.2009 11:32

"за шампиком"....Эт за Советским, что-ли?:-)

Addie 14.06.2009 11:45

Мы о французском, контрабандном, Тамара! Что-то Вы зазевались."Советское" в гастрономах время от времени "выбрасывали" А в любое время можно было тоже купить у швейцаров в любом ресторане.

Hyma 14.06.2009 11:46

Да, я так и представляю - Дом Периньон от моряка:-P . Везли какую-нибудь дешевку, или подделку - а потом обыватели хряпали залпом, закусывали лимончиком (как полагается у хренцузов:-P ) и важно рассуждали, какое барахло хренцузский коньяк:-O .

Leigh King 16.06.2009 22:34

Вот интересно, а действительно народ пьет коньяк и ему нравится закусывать его сыром пармезан и твердой колбаской??? (fr)

Dusty Sondmo 16.06.2009 22:44

Сыры сильно подорожали к сожалению. А колбасу лично я после передачи о мясе на НТВ по моему еще и не покупал. Хотя нравится "Еврейская".

Aretha Hol 16.06.2009 22:47

А Люди постарше (60+), воооще привыкли закусывать коньяк лимоном...
Что Вы их перевоспитывать будете ?...

Earl Lii 16.06.2009 22:50

А зачем. Кому что нравится.

Haas 16.06.2009 23:00

Уважаемый Гид по группам для однокашников (ну и имечко !!!) ! Коньяк лимоном закусывает не то кому 60+, а тот кому это нравится ! Моему сыну 19, он тоже закусывает его лимоном, ну нравится ему и коньяк и лимон !!!

Mussell 16.06.2009 23:14

Меня уволят....;-) ...но попробуйте тогда вот так, кому нравится непременно с лимоном (пожала плечами смайлик). На тонкую дольку насыпаете сахар, сверху припорошите молотым кофе и - после коньяку опускаете на язык!

Izzy 16.06.2009 23:56

Не чуть-чуть не так.На одну сторону лимонной дольки сахар на другую кофе кладешь в рот чуть-чуть прикусываешь выпиваешь и после этого основательно этой долькой закусываешь.Правда это для водки лучше а коньк если он хороший и в разумных дозах я вообще не закусываю хотя-бы немножко подождать нужно насладиться послевкусием

Marsha Mill 17.06.2009 08:29

...я тоже не закусываю коньяк, тем более, сухой колбаской и пармезаном:-D , но "народу нравится":-) ...

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.