![]() |
Не не банка.Ящик из нержавейки с решёткой и крышкой самодельный металл пятёрка т.е. толстый. А рецепт такой-чистим рыбу желательно речную лучше карп верхнюю чешую не снимаем а удаляем только внутренности особенно тщательно жабры.Натираем смесью соли со специями перец укроп итд и кладём на решётку брюшком вверх что-бы сок не вытекал.Я копчу толко на фруктовых опилках от них рыба слаще становиться.Опилки немного смачиваем кладём на дно ящика закрываем крышку и на костёр.Дрова желательно натуральные никакого дсп итд а то рыба сильно запахи впитывает.когда подрумяниться станет золотистой можно вытаскивать и к столу
|
Вот у чехов как раз карп - рыба культовая! (H)
|
Мне то-же больше всех нравиться.Даже красная рыба не такая вкусная она суховатой становиться а карп жирный сочный в общем для копчения горячего самое то
|
Да вот, всегда в Праге хочется сачком ловить рыбку! Но мне очень нравится копченая Белуга. Или Дорада! А опилки можно березовые. Хорошо получается. Жаль пришлось оставить друзьям, но мы и вправду наверное сейчас коптить не станем! Да и ловить жалко...
|
(H) ...Я думаю, что неким мастерам (:-P ) слова и дела пора уже научить приготовлять нас паэлью - самое что ни наесть испанское блюдо! Легкое, некалорийное...летнее!(Y) (pl)
|
Господа !
Портативная коптильня это хорошо, но гораздо проще в обращении стационарная ! Если у Вас или Ваших друзей есть какой-нибудь участок земли, то правильнее один раз и навсегда решить эту задачу - построить, где нибудь в дальнем углу, простую стационарную коптильню: В идеале это металлический ящик с дверцей и отверстиями сверху для отвода дыма, со съёмными полками и крючками, габаритами похожий на однокамерный холодильник(упрощённое решение металлическая бочка), в который снизу заведена толстостенная металлическая труба внутренним диаметром 100-160мм с коленом 90?. Главное это длина трубы - от коптильни до топки должно быть не менее 3,5 метров ! Обычно, в начале, складывают из кирпичей топку, выводят из неё в нужную сторону под очень небольшим углом вверх трубу и покрывают её всю песком. На другом конце трубы на небольшом бугорке из песка сверху на трубу устанавливают саму коптильню. Остальное Вы Сами придумаете на месте установки !(Y)(B) |
А слабо рис для Паэльи покрасить чернилами каракатиц? Ну это я так интересуюсь....
|
да не знаю, может, и не слабо. Просто его где-то найти надо! ;-) А вот шафран или куркума - нет проблем.
|
Ладно-ладно. Какую будем делать южную, северную или восточную? Южная - мясная. Северная - морепродукты. Восточная курица и мидии. если в общих словах. Ну и с вином. на южную - Херес( сухой). Северная белое(естественно!). Восточная Красное или розовое. там овощей больше! И чеснока!!! С Чили!
|
Ну, пакет морепродуктов замороженный у меня имеется;-) . И белое простое вино, хересу в доме не имеем. Одна проблема - плита не очень мощная и порой блюда не могут быстро обжариваться, попросту парятся.
|
НЕ НАДО ЧЕСНОКА!:-( МОЖНО С ИМБИРЕМ ?
|
Имбирь люблю. Но врать не стану. Такой паэльи не знаю. Кстати, на юге и в провинции паэлью вообще не едят. Это считается фенька для туристов! Плохой огонь - сложно! Счас придумаем! Тогда общее правило для приготовления риса. Пришло оно от арабов! Обязательно замочить рис в холодной воде на 30 минут, Воду слить, высушить рис в полотенце (каюсь, я не сушу - лень мне! беру интузиазмом) Рис лучше найти восточный. Индия, Вьетнам и т.д. Он грязный. нужно мыть, но того стоит. поверьте!
|
Что значит - не надо чеснока? *-) А если так положено у них, у испанцев-то?
|
Думаю так. Поставить сковороду без масла и всего остального просто на конфорку! Пусть разогрется до красноты - чтобы потом не брызгалось - есть специальные сеточки на сковороду! масло не первого отжима. лучше - микс!
|
Упс..Наташ, ты про паэлью..какой конфуз:-P тогда ЧИЛИ! а черный перец туда кладут? обожаю рис с черным перцем:-$
|
ну не ем я чеснок...стараюсь обходить его стороной в рецептах..:-D
|
Оль, да не кладите - и все. Маэстро! Мы ждем продолжения....:-O
|
ДА.ДА.ДА(lo)
|
Еще как закладывают. Только не горошком, а нужно горошек промолоть непосредственно над сковородой! Не надо чеснока. Сделает без. Кстати ! Если у ТАМАРЫ - МОРЕПРОДУКТЫ. И чеснока не нужно. Да лето. Сделаем северо- западную! Я сразу стану писать , что нужно и в скобках, для выпендрежников. Но это все просто!!!
|
горошком..:-D
|
я перец гнорошком ложечкой раздавливаю на разделочной доске ..аромат(Y)
|
так можно скалкой прокатать, мне кажется, усилий меньше, а результат лучше ;-)
|
нету скалки-я не замужем:-P :-P :-P :-P :-P
|
Значит масло. Рис, написала! Морепродукты- все, что есть под рукой. Желательно не вареные, как креветки, которые уже продаются красными. Они при тепловой обработке должны быть сразу после закипания воды - сняты. Иначе останется резина!
1.Разогреваем сковороду. Помидоры, сладкий перец, петрушку(много) .Для выпендрежников - тимьян! Кидаем в масло, жарим. Добавляем розмарин! Буквально перед готовностью. Добавляем морских гадиков. На 20 секунд. Буквально! Умолю - не пережарьте! Все это постоянно перемешивается! Сразу рис - и бульон ( нам нужен рыбный). Но можно и воду. Ее должно быть ровно в четыре зараза больше, чем риса! То есть на одну чашку риса- четыре чашки воды. |
Тимьян и розмарин - это для меня! ;-) (вот если бы написала "для понтовщиков" - то не положила бы из принципа! :-P :-P :-P ) А вина, частично, из обьема воды? И, конечно, испанское оливковое. Сейчас мне оно больше нравится, чем греческое. Пожиже и кислотности-фруктовости побольше...
|
Эк вас, девушки, занесло! Готовьте. Муж будет в порядке и все такое! Продолжаем разговор!
Для выпендрежников. Можно из консервированной баночки кальмаров в собственных чернилах добавить в рис чернила перед замачиванием. Можно подкрасить рис копченным испанским перцем. Можно добавить томатную пасту! Повторяюсь! При замачивании риса! Когда добавили рис и воду (или бульон) в сковороду - перец, мелем много над сковородой! Можно мелко нарубить чили. Зеленый! НЕ СОЛИМ!!!! Внимание. Под крышку - до полного выпанирания воды. Потом добавляем несколько ложек болого вина и чуть розмарина. Все! Главное, чтобы от аромата все не поссорились! подкреплять силы можно стаканчиком белого вина! И никакого хлеба! только тонкие лепешки с чесноком(извиняюсь!) |
всего несколько ложек вина?!!(dt) (tr) Уууу, пошла я варить овсянку на утро и кормить мышь.
|
Ну если для понтовщиков, то учень вкусно намазать на лепешку, предварительно сбрызнутою оливковым маслом пасту из черных оливок! .....
Умру вот счас. На диете я! |
Наташ, а ты скушай овсянку, а остальное отдай прожорливому животному! :-D :-D :-D
|
сделаю для гостей:-$ ..а на завтрак у меня к овсянке черносмородиновое варенье;-) .клуб любителей овсянки:-D
|
Ну вы ваааащееее. Это в рис пару ложек. В себя для приготовления несколько стаканчиков. А уж потом... Вещь выйдет острая, пряная. как не завить такую прелесть! И готовить просто!
|
Фантазия на тему тайского супа с креветками
Ну, раз заговорили о морепроудктах... Этот суп я ел в ресторанчике напротив бывшей работы. Сидя на баре, подсмотрел, как его готовят китайцы (они его делают в воке, но это - порция на 2 человек). Ну а жена нафантазировала на тему. Пропорции - где-то на 5 л. супа (в 7-8 л. кастрюле). На растительном масле (не оливковом!) слегка обжарьте грамм 400 нарезанных полосками шитаки (пойдут и другие грибы, но шитаки - лучше). Добавьте две ложки соевого соуса, ложку-две сладкого соуса чили, бросьте грам 400 мелких вареных креветок и слегка обжарьте. Залейте воду, 400-граммовую банку кокосового молока, когда закипит - бросаете ростки бобов (грамм 100-200), нудлс, и когда нудлс почти готовы - штуки 4-5 крупно нарезанных помидоров. Я "гущу" ем палочками, но это - для понтовщиков:-$. Приятного аппетита! |
Почему понтовщиков!? Это очень даже по-правильному. Так как можно в правой держать палочки, и есть ГУЩУ, а в левой ложечкой хлебать!
|
По наблюдениям, многие из "палкоедов";-) суп хлебают из пиал, выбирая гущу палками. Хотя рамен так не поешь.
Забыл добавить - в оригинал супа кладутся еще кальмары, но эта рыба:-$ в нашем доме не в чести. |
В Китайских забегаловках все едят двумя руками... А кальмар не рыба, он - МЯСО!
|
Марк, за прекрасный рецепт - респект (Y). Читал, перечитывал, вытирал слюну и продолжал читать :-). Знатное блюдо. Но это же разврат? Но, вкусный разврат ;-).
|
Сергей, ты на Мадейре-то, наверное, только выпивал, поесть совсем не давали? ;-) (pl) (про рецепт пирога помню, вернусь - напишу. Яблоки еще зреют!)
|
Уважаемый ГИД.во всём есть свои плюсы и минусы.Та коптильня про которую вы рассказывали скорее всего холодного копчения а оно требует уйму времяни+её не возьмёшь на рыбалку да и места занимает прилично
|
мои рецепт тушених грибов-грибы(какие есть-в моем случае -портобелло)-притушить с луком,слад. перцем,зелеными стручками,морковью,помидорами(любителям мяса с полосками говядины)-все это выложить на порционные тонкие лепешки,можно добавить фета сыр-если нет-смазать лепешки тонким слоем горчицы-и запечь в духовке(можно подать и в холодном виде)-и все это запить белым вином-очень вкусно!
|
Вот простой рецепт для любителей баклажанов - правда, нужна тхина (арабская паста из молотого сумсума - кунжута).
Печете баклажан - на сковороде, на углях или - последний патент жены - в фольге в печке. Обдаете готовые баклажаны холодной водой, тщательно очищаете от шкурки - и, пока горячие, заливаете тхиной (предварительно заправьте тхину специями по вкусу). Кстати, вот еще патент - как избежать лишнего жира в жареных баклажанах. Жена вначале заливает в сковороду воду тонким слоем, а масло - поверх воды или когда вода выпарится. Тогда баклажаны меньше впитывают масло. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |