![]() |
Да Наталья полностью с Вами согласен.
Розовые вина обширнейщая тема, вина прекрасные, своя подача, свой этикет, необычная сервировка стола. Тысячу раз Вы правы не тоит мешать всё в одну кучу: Розовые вина - розовые, купажные это купажные, десертные это десертные, белые это белые и т.д и т.п. И если Вам подают Розовое вино составленое из разных сортов винограда !!!!! принимайте его за "розовое". Это Ваша проблема. |
Нет Тамара к сожелению мысль то Вы и не уловили.
Никто и не смешивает хорошее вино с плохим. А делают - наоборот. Надеюсь теперь понятно - разница большая. Вина - субстанция живая (к сожалению приходиться повторяться), и как любой живой организм они подвержены различным заболеваниям; Если в вине недостаток углекислоты - "выдохшееся вино", при соприкосновении с воздухом - у вина появляееться привкус воздуха. Существует ещё землистый запах, гребневый привкус, вкус старости и т.д. и т.п. Так вот чтобы избавиться от этих пороков порой и приходиться доливать в такие вина. вина более качественные. Если у Вас заболел котёнок - лечить морока, легче его выбросить на улицу? Так и с вином, легче вылить? Вот из этих принципов и возникло купажирование. |
...ну восстает мое сомельерское нутро против применения купажа только из хитрости лечения вина или скрашивания! Займусь-ка я этим вопросом на досуге :-| ! Только вот досуга все нет и нет...
|
Да, ребята... Теперь я совершенно точно понимаю, почему советский автопром всегда будет на почетном первом месте с конца! Такая байка дорого стоит!
|
Наташа! У Валерия какой специфический взгляд на виноделие.
Мне иногда даже страшно за него. |
Хочется немного возразить Валерию. Я не согласен с тем что вина купажируют из-за их порчи или недостатка. Сам по себе купаж это операция, заключающаяся в смешивании нескольких вин, который позволяет получить вино,превосходящее по вкусу каждый из составляющих элементов. А "выдохшееся вино" это вино которое осталось на открытом воздухе и в результате контакта с ним потеряло присушие ему качества.
|
Идешь по пражским улочкам, а дамочки на террассках все сплошь "розе" потребляют...;-) (F)
|
Да, да! И я как заправская дамочка, люблю вот так пошло ( по-мещански, можно сказать) выпить бокальчик розового шампанского!А может даже два!!! На террасе!:-@
|
Вот, я тут мимо проходил. Вижу, темка приличная. Гляжу, восновном уже не одну страницу вкусно-невкусно, тут можно, там не можно. Ничего конкретного. Всего позиций 4 насчитал. Сразу, знатокам вопрос. Составьте, плиз,списочек, рекомендованных, на ваш вкус,розовых вин. Хотя бы по пять позиций. И вам бальзам, и нам полезно. Спасибо заранее.
|
Ой, у меня мещанский вкус ! Что делать?(dt) Я люблю массандровский "Мускатель Розовый "!
|
Вас, мы прощаем. Но еще, от Вас, четыре позиции.
|
А мне Наварра розовая нравится. но ее больше, чем четыре позиции!
|
Сереж, у меня вкус тяжеловатый по отношению к розе...:-$ Лучшие розовые на этот самый вкус в Провансе , Бандоле....(F)
|
А, по моделям?
|
По авторам, в смысле?...Ой, я сегодня планомерно чесала два запримеченных ранее магазинчика(вино). В итоге из запланированных посетила один, но в целом - три!:-D Просто два оказались на пути, но ранее незамеченные. Два - итальянские специалитеты. В первом я из производителей вообще никого не узнала, даже ругнулась про себя:"да, мать, совсем от жизни отстала...":-(
|
А кто нибудь уже пробовал новое игристое Martini Rose?
Очень интересно! (D):-) |
Попробуйте розовый Тавель под семгу на гриле и получите неописуемое удовольствие(D) (pl) ;-)
|
Андрей! Союз состоится только если сдобрить и то, и другое лимонным соком. Иначе я не представляю, как это может танцевать в паре.
|
Делать розовое из чёрного, на мой крестьянский взгляд, пижонство. Виноград не получает своего полного выражения. Хотя дамам нравится. А в позапрошлом году у меня заплодоносил Мускат розовый. Сделал по красному способу. В первый год было грубоватым, а во второй - уже сказка. Сейчас любимое вино у моих друзей и клиентов. С нетерпением жду начала плодоношения Олега розового магарачского, выведенного Голодригой. Пробовал вино из этого винограда. Было испорчено крепежём, но букет и вкус! Вершина крымской селекции.
|
Наталья, а Вы попробуйте и оцените. И не нужно сдобривать Тавель лимонным соком, дайте ему просто минут 10 "подышать".
|
Андрей! Если розовое вино должно дышать более пяти минут - оно умерло, голубчик! Рыба слишком жирна для изысканной свежести и изысканной нотки горечи в конце розовых из Тавеля. А вот лимон их может помирить! Если не жаль вино , Попробуйте, повторите!
|
Я тоже так думал и любимое шампанское было "Taittinger"blank de blank, но попробол "Laurent Perrier"rose и все....
|
Блан де Блан - шампанское, которое я предпочитаю! Если давать себе задачу попробывать что-то нужно просто немножко дать волю воображению и воспоминанию... Не относитесь к нашим советам так трепетно. Экспериментируйте!
|
Наталья, Вы пробовали "умерший" Тавель, который подышал 10 минут? Который весьма непрост в своем купаже?
|
Да Тавель вообще не прост в "применении"*-) . Как и все прованские вина (розовые я имею ввиду).
|
Посмотрю записки. насчет Тавель. Стало интересно. Такое разное восприятие вин?
|
Наташа, а цукаты из папайи и ананасов подойдут для розового?;-) Заинтриговала ты таким сочетанием. Сегодня увидела цукаты. Дело за малым!(D)
|
Скопируйте ссылку и сможете посмотреть телесюжет в европейских новостях на русском языке о розовом вине:
http://www.window-to-europe.eu/broadcast_ru.html?&no_cache=1&tx_enpimedialibrary_ pi1[format]=1&tx_enpimedialibrary_pi1[media]=97 |
Ну, вот , отпробовала розе с цукатами, как романтическое предложение Наташи...(lo) (F) Для Синсо из Франции это предложение не работает, мне кажется. Вот помидоры - великолепно!(fr)
|
Под розовое вино стоит тонко подбирать и цукаты. Это капризное вино для капризных особ, под капризную закуску. Краснецкого "тяпнуть" легче. Однако тем, кто ищет - всегда подарок. Розовое для лакомок. Вино наслаждения, ключевое слово к нему - чувственность.
P.S. Аппонентам. Можете не трудиться писать. Не интересно. |
Наташа, но и далеко не каждое розовое вино может претендовать на определение "чувственное"!
|
Я не про столовняк
|
Если Вам не хочется играть в бильярд и наслаждаться "ВЫСОКИМ" латвийским пивом ,то попробуйте найти Розе из Дору! Пусть это будет просто сортовое Ториго Насьональ! Но ЛАГРИМА( в переводе слеза), сделанное путем самотека. Нежно ласосёвого цвета! Крепкое, глицериновое, градуса не слышно совсем! Это чувственное наслаждение можно ни с кем неделить. И даже лучше не длиться!!!!
|
Девушки, а я недавно Анжуйское розовое попробовал, довольно приятное. А как оно вам?
|
замурчательное))) мы с подругами когда собираемся именно его и предпочитаем)))
|
Хе-хе-хе...:-D Марат, вот именно девушкам оно и нравится! :-D
|
Виноделы попали в точку(Y)
|
А мне нет.*-) Ладно уже, приступаю к первым описаниям. Собственно, розовых на побережье Франции очень много, невероятно просто! Пробовала много, но ничего выдающегося, кроме одного вина, не было. Ch.de Caladroy Cotes du Roussillon Rose des Vents 2008 (13%!). Это хозяйство, думаю, многим здесь известно;-) . Вот и я, памятуя офигенные красные вина его, не могла не купить розовое. Какой невероятный цвет!!! Ярчайший рубин, цвет свежевыжатого сока красной смородины. Один вид тормошит и хочется выпить его немедля...Аромат, тем не менее, не яркий - свежих ягод. Во рту получаешь всю ягодную корзинку, пьется легко - как морс.Абсолютно свежее, не приторное, какое-то чистое и спокойное вино.В послевкусии - приятная спелость ягод. И...я впервые выпила бутылку одна, с удовольствием и ...как-то очень быстро!:-( Остались воспоминания о домашнем вине из малины...Вот такое розе хочется пить бутылями, а не бутылками :-$ И, ведь что удивительнее всего - градус немаленький!
|
Кстати, вспомним классику! Портос в таверне всегда просил кувшинчик простого розового Анжуйского! Аналог недорогого домашнего! Попробуйте Кот дю Рон! Прелесть!
|
Наталья, именно воспоминания о Трёх мушкетёрах и были в пользу Анжуйского при выборе вина в магазине TotalWine...
|
Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |