![]() |
Наташ, кошек-то зачем приплетать? "Кашкавал" его зовут, прости зануду. А, болгарские вина даже очень питкие. Конечно же, не все. Из белых мое любимое "Магарочку мляко"( оно же "Эзелс милк", оно же "Ослиное молочко";-)). А, из красного ебстественно "Кадарка" и "Бургас" 1999.
|
Ммммммм,ВИНО и СЫР!!!!Что может бытьпрекрасней этого сочетания!!!
У нх много общего...Как и вино, сыр – продукт ферментации и выдерживается до тех пор, пока не достигнет необходимого уровня. Как и у вина, у каждого сыра свой стиль, свои характеристики, в зависимости от терруара!!! |
Заеду завтра с магазин и посмотрю, что есть из Болгарских вин.
|
Ой-ой! Тыр-пыр! Ну "КАшковал". Я в первый раз покупала на слух! Кстати, а почему сами болгары говорят, что сыр не едят. а только этот самый "вал"? Кто знает.
Р.S. Серег! Не пей Кадарку - станешь... бог знает кем! |
Натуль, Кадарку я пью токма в охотку и в Булгарии, там она свежее, а у нас из Венгрии и Германии. А, сыром в Болгарии называют творог, так что сыру места в болгарском не нашлось, вот они и придумали ему что-нибудь эдакое;-) .
|
Выпендриваются! Ну ладно! кстати сыр у них действительно лучший близко к творогу. Выдержанных и острых сортов нет. А вина и там "не очень"...
|
Вот, поэтому они и придумали ракию, хошь гроздову, хошь сливову, для тех кому их винишко претит
|
Болгарские"кашкавал" и вино уже болше 1000 вида,для вино могу сделат рекомендацию:Мавруд"Мaxima",Kaberne"Todoroff",Merl o"Stambolowo",a magareшko mlяko и кадарка ето полусухое и низкое качество
|
Жоро, Вам, только респект(Y)
|
Извините,но у меня сайт и руская клавиятура проподает постояно!!!
|
И за старания - особенно(ch) .
|
Мы иногда берем в "мэтро" болгарскую брынзу в рассоле, замечу она лучше, чем предлагается нам от местных производителей.
|
Иеейх! Уехали уже! Но попробуем обязательно.
Жоро! А почему болгары сами не очень жалуют оливковое масло? Такая прелесть брынза с зеленью, греческие саленые (не маринованные) оливки, испанское масло и красное вино! И хлеб с травами конечно.... |
ia delal sir ;kamember;. v kaxeti. prodovalos otlichno. i daje storoji pili vino na sir raznoi davnosti. penicilin predoval otlichnii vkus
|
Не смог удержаться и не поднять эту тему! Посмотрите какой аппетитный фотоальбом нам подарила Татьяна Сапонова от своей группы "Винники"!!! Не могу спокойно на него смотреть - слюна начинает течь. А комментарии... ммммм... :-)
Друзья, не проходите мимо!!! Этот фотоальбомчик точно всем надо посмотреть, а за комменты всем отдельная благодарность! Танечка, спасибо огромное за эту "жемчужину" нашего картинного фонда!!! |
:-) не зачто!
от нашего стола(pi) |
Благодарю Вас!
|
Никак не найду свои записки по сочетаниям сыра и вин, а писать из головы, к сожалению, не готов. Пороюсь еще в своих архивах и надеюсь добавлю комментов к фотографиям...
А пока очень хочу попросить всех Вас оставить и свой след в этом замечательном фотоальбоме - сыр и вино это и классика и действительно очень непростой вопрос. Ведь сочетание с сыром может и подчеркнуть вкус вина и полностью его убить при неправильном сочетании. И я в этом вопросе скорее ученик, чем учитель, готовый прислушаться к мнению всех ценителей такого сочетания вина и пищи. |
Так вот, Пюи Фюме, о котором я писала выше (т.е., Совиньон Блан с Луары) и козий сыр (2 видов) - классическое сочетание!, не впечатлил меня вообще!!! При этом мягкий, нежный, творожистый французский сыр вводит в состояние блаженства, а зрелый чешский "Хермелин" обожает наша мышь! :-D
|
Не соглашусь! Опять не соглашусь! Специальные вина наверное. Хересы или Порто ДА! А вот красное вино так капризно, что проще будет ошибиться, чем подобрать сырную тарелку, если подбор напитка к шоколадному торту вызвал столько сомнений!
|
А с чем ты, Наташ, тогда не согласилась? С моим классическим сочетанием или вообще? ;-) Сегодня слегка выпиваю полусухой рислинг из Пфальца...Экспериментировать не стала. Как-то уже был подобный рислинг, который великолепно пошел вместе с мягким немецким белым сыром (названия у него нет, так и пишется "немецкий белый"...*-) ) Сыр напоминает фету и им подобные. Так вот, в этот раз вино послабее и сыр не теряет своей солоноватости на его фоне. Мне грустно.
|
...но в экспериментах я не остановилась. Прекрасно подошел коровий Moitting из Шаранты!(только без корки!) Его сливочный вкус чудно подчеркивает вино, которое также стало чуточку бодрее, энергичнее. Такой вот франко-немецкий союз вдруг получился...;-) (Y)
|
"Тигры этого не любят!" Ковбаска с мясом!!!!!
|
я бы назвал эту тему: какафония несочитаний.... (md)
|
...про какАфонию у нас еще и вправду, не было...:-)
|
Дело не в том как, Вы, назвали эту тему. По-конкретней, плиз, Евгений. Сыр и Вино. А, кака или кука, а может коко, уже не важно. Предложения есть? ;-)
|
...эх, я с грустью вспоминаю, как Алексей в самом начале так вкусно, и так убедительно описал нам, что, с чем и почему!(fr) (Y) (Жаль, нет продолжения. Но тема-то, действительна, кошмарная в плане "попробуй соедини!"...)
|
Да вот, Ценители. Приходится признать, что нужно идти на все, чтобы не отпугнуть заинтересованного "потербителя исконного расского напитка" вином. А то купят благородного ! Рублей за 80!!!! Да сыру. "Сырок Дружба". Жди беды....
|
Ага (fr), и исчо спросют: "А, чего ето темы про водки нет? Йик!:-|.
|
....ой, какие вы...:-( А у меня вот сырок из Франции до сих пор еще воняет в холодильнике!:-P ...две головочки осталось и немножко шаурса. Странное дело, не идет он так здесь. В Баньюльсе-то сядешь в обед на терраске, откроешь бутылочку, вскроешь сырок....:'( :'( :'( (L)
|
Про вонючий сырок могу и я рассказать. Ехали по Испании на экскурсионном автобусе, в далеком 2001. Переезд был из Севильи в Гранаду. В Севильи взял бутылочку Fuendejalon и какого-то кесо(испанского овечьего сыра). Путь был не близкий, вроде бы проголодались, откупориваю бутылочку, естественно пошел аромат, ну, а когда вскрыл и развернул упаковочку с сыром, то пошла благородная вонь, мне-то такая нравится, от сыра я имею ввиду, но вот автобус пришлось минут на 20-ть останавливать для проветривания, люди задыхались (hu).
|
Манчего обожаю! Но все-таки больше козиий...(ch) Кстати, для путешественников информация: из Франции НЕЛЬЗЯ в кабине самолета в личном багаже перевозить сыры, кроме всего прочего*-) . Хорошо, что я, маясь всю ночь в а/п Марселя, почему-то подошла полюбопытствовать о допустимом...А то бы все изьяли! (H)
|
Да, в самолете, вообще нельзя со своею едой находится. Пить низя, курить низя, только ихнюю стряпню, да пойло употреблять, но это совсем другая история. Кстати, можно темку придумать, идея, чур, моя. Что мы пьем в полете? Например: "За мягкую посадку". Поддерживаете?
|
Гля, лето заканчивается...а темы, сопутствующие путешественникам, у Сергея в самом разгаре! ;-) :-D
|
Когда надоест держать сыр в холодильнике, Томар, закопай его на берегу озера. Будет лечебный курорт! Вспомним Марка Твена!!!!!
|
Хорошо! Попробовала сегодня соединить "брата и сестру" - вино и сыр из Савоий. Пино и Реблошон....Я вас умоляю.:-( Как говорится, они потребовали "развода и девичьей фамилии". Немедленно!(tr)
|
Копайте, Томара, копайте. И скупайте землю в округе. Озолотитесь, а мы станем ездить на лечебный курорт!!!
|
А мы козий сыр вот уже несколько месяцев, как делаем сами. Правда никак не получается его оставить на месяц другой вызревать. Ну улетает он у нас!!! и с вином и без него.
|
Зураб! Не морочьтесь! Не портите сыр вином. Пьёте вино_ душа СЫРА попросила!? Ага!
|
Итальянский сыр, выдержанный в жмыхе от бароло. Можете заклевать меня и навеки пригвоздить к "позорному столбу", но вкушаем с красным из Стелленбоха "Post House" Blueish Black 2008, купаж: шираз, пинотаж, каберне совиньон, мерло. Никто друг другу не мешает. (ch)
|
| Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |