![]() |
Что-то не совсем понятно почему процесс не прекращается. Как он может продолжаться при отсутствии окислителя? При такой логике не имеет никакого смысла пользоваться и ваккумными пробками, да и вообще по сути еще до розлива в бутылку вино имело контакт с кислородом, значит и храниться в укупоренной бутылке больше пары дней оно не может!
Или я что-то не совсем правильно понял? |
Неужели такое возможно?! Одну бутылку и не допить?!!!! :-O
|
Насчет недельной эволюции, Оксана, Вы погорячились. Дня три постоит конечно, а потом станет тускнуть стремительно и *безвозвратно. Сергей! Можно залить оливковым маслом вино в бутылке, но вот чисто отделить масло от вина позже не удастся. Это дедовские способы для вина, которые пили деды.. В нашем понимании это не совсем то вино, которое стоит сохранять и беречь. Осталось - на сковородку его!
|
...хиии... :-) Как я носилась с розовым Марсанне!!! "Слишком" взрослый вопрос оказался... ;-)
|
Слышал, что оливковое масло в чистом виде - прекрасное слабительное. Не испортит ли такой способ консервации впечатления от "вчерашнего" вина? :-D
|
Думаю, что Мутон винцо приличное, но не совсем обычное. *;-) Так что может быть всякое, но вот обычно... :-( *;-)
|
"Мутон" залить маслом?! :-O
|
У меня Мутон никогда не оставался... исчезал в один вечер :)
|
Вопрос маслоотделения вторичен (хотя признаюсь, когда писал этот провокационный вопрос и сам над этим задумывался - даже прикидывал вариант потом шприцем из-под маслянной пленки добывать :-D). Мне интересно именно насколько это может продлить жизнь вина в откупоренной бутылке? Как полагаете???
|
Да уж... Тяжело иметь дело с теоретиками... Хотя... шприц в этом случае выступит *своего рода декантером... Можно еще алмазной пилой снести донышко бутылки. Просверлить стенку бутыли у самого донышка и подставить другую бутыль под вытекающую жидкость... А еще алкоголики умудрялись добывать относительный спиритуоз из резинового клея! *;-)
|
(H) А еще проще взорвать это все к чертовой бабушке или слить все вместе в унитаз! :-D Но мы уходим от темы...
|
По каким причинам в супермаркетах уценивают вино? Ну, не заведомо же просроченное и кислое продают...
|
...я е теоретик - я практик! ;-) *:-D Даже если когда-то вино в бутылке и оставалось, муж его втихаря приканчивал... *-)
|
Да, но как он отделял масло от вина?! *(md)
|
Ладно, подождем кто решится попробовать на практике - у самого тоже никогда ничего для экспериментов не оставалось...
По поводу супермаркетов (да и просто винных магазинов) - вариантов может быть несколько: - вино прошло свой лучший возраст зрелости в бутылке и начинает терять форму - если сейчас не выпить, то через полгода можно уже и нарекания от покупателей начать получать - завезли пробную партию, думали разлетится состав с колес, а оно не идеть... А денюжки из оборота отвлечены - вывод - надо активно избавляться - производитель, заинтересованный в активном выходе на рынок выделил маркетинговый бюджет для ценового промоушена - пошли нарекания от покупателей, что вино не фонтан, вот и надо по быстрому скинуть партию Вариантов всяких бывает море. Только инициатива, полагаю, исходит все-таки не от супермаркета, а от поставщика - супермаркеты алкоголь за свои бабки не покупают, да и ответственность за все косяки на поставщиков перекидывают. |
"Нарекания от покупателей"? - Как они могут быть сформулированы? Вернуть бутыль с кислым вином? Поверят, что это именно то самое вино?
|
Нарекания - это скорее бутиковый вариант. Но если нарекания идут на одно вино от нескольких клиентов, то повод задуматься есть. Это не обязательно возврат - могут просто высказывать замечания, что вино не ахти, а могут и бутылки возвращать. (sr)
|
А я не буду масло в вино наливать. :-P Я экономить буду. Насчет Мутона согласна полностью. Его обычно не хватает. :-( Как сказал владелец одного дома шампанских вин , отвечая на вопрос, насколько сохраняет вино специальная пробка для шампанского, я бы таким д-кам, которые не могут допить бутылку "такого" шампанского" его вообще бы не продавал... :-D (Y)
|
А насчет нареканий, Сергей, это любимвый спорт в Москве. Возвращают вино. Не знаю, что с этим делают "Великие", и как возвращают "Великие сети". К счастью. А мы меняем, хотя на 90 % это дурость конечно. особенно, если бутылку вина хранить две недели у плиты... :-O
|
Итак, следующий "детский" вопрос - А зачем в вине сульфиты и с чем их едят?
|
Подсказка: вместо сульфитов у нас используют сахар... :)
|
Ладно! Все молчат - я отвечу! Если сахара нет, Лев, то...:-D Сернистый ангидрид (если точно выражаться) предотвращает превращение вина в уксус. Он служит антиоксидантом, предотвращая окисление сусла и вина кислородом. То есть является антисептиком, который блокирует развитие бактерий и вредных для вина дрожжей. Однако чрезмерное увлечение этим веществом вызвает головную боль, иногда даже нарушает пищеварение. Ну и ароматы вина портит порядочно. Одним из знамен, которым размахивают производители биологичсеких вин, как раз его отсутствие.
|
...а я всегда молчу и жду, когда придет Наташа и все грамотно и четко, как учитель, расскажет!(fr) (Y)
|
Так ведь и сахар добавляют в качестве консерванта. Вино не киснет. Хотя вкус меняется радикально.Но главное - народу нравится!
...Как раз сегодня были куплены две бутыли био-вина:) |
Ага! Консерванта! Хотите красного игристого. Две ложки сахара и на солнышко. на окошко... :-D
А будете смеяться - вообще не пойду, забьюсь в уголок и буду молчать... (как сказала черепаха. которую посылали за бутылкой!) |
Я ещв вчера притормозила...Лев, Вы хотите "наивно" уверить публику в том, что в биодинамических Ваших сахарок имеется как раз?:-)
|
Отнюдь. Во-первых, не имеется. Во-вторых, народ не убедишь. В-третьих - такой народ :-)
Вопрос у меня другой. - Я далек от мысли о том, что вы храните пробки от опустошенных вами бутылей. Но если храните, то какие? |
А я знаю, в чей огород камешек... Лев! (tr)
|
Ха! "Камешек"... Тут целый самосвал щебенки! Распишитесь в получении! :)
|
В одном российском городе... В одном замечательном ресторанчике (который является почти клубом) устраивали конкурс винопития. Были предложены несколько наименований вин (не дешевых, прямо скажем), покупая которые, можно было копить баллы. Пробками. У каждого участника был свой большой бокал,где эти пробки-баллы копились. Бутылку можно было покупать хоть на 10 человек друзей, чтоб всем было доступно. Дано было 30 дней. А что за приз полчил победитель!? Чудо! И весело! А Вы Лев сразу, пробка...
|
Лев, я собираю пробки. Два мешка в Москве осталось с переезда. Горюю...:'(
|
Я тоже собираю пробки. Маркированные фирменными клеймами. Или - от тех бутылей, которые были брошены в топку особенных, замечательных вечеринок. Или от бутылей, которые были распиты с совсем уж славными людьми. В таких случаях я пишу на пробке имена или даты. А потом, спустя много-много месяцев,достаю пробки из большущего бокала - знаете, есть такие, ба-альшущие! - и вспоминаю... Улыбаюсь при этом.
|
У меня и бокалы, и вазы...(ch) Собираю, во-первых, от понравившихся вин, а во-вторых, если сами пробки интересные.
|
...А! Вот еще! Пишу названия фильмов, под которые было випито это вино. :)
|
Лев, не торопитесь...моя цепкая память подсказывает, что это уже было!;-)
|
Тамара, что - "было"? Названия фильмов на пробках?!
|
Оксана,
забавно перебирать эти надписанные пробки, спустя некоторое время. Вспоминается только хорошее :) |
Лев, пардон, подумала о теме кино (была где-то, и не одна). А фильмы и вина....Если хотя бы что-то серьезнее партнера - разобьет в прах. Мы предпочитаем все-таки музыку, так как избегаем столового!(ch)
|
Ну вот оно, Лев, счастье! Кино и вино!
|
Ловлю себя на том, что спектр моих интересов сузился до триединого "Кино - Вино - Музыка".
Частенько терзал себя вопросом: кому это интересно? Кому интересен я с таким набором "вечных" тем... Ан нет! Непременно и повсеместно находится кто-то, кто проявляет живую заинтересованность, желает разделить одно из трех увлечений. А то и все три разом :) Кино под Вино... Тут надо разделить сферы обитания: Профессия или Увлечение. Как подобрать Кино под вино? Или наоборот... Ну уж не боевики под хорошую Францию смотреть. А вот хорошее итальянское под Серджио Леоне - вполне себе! Там тоже никто никуда не торопится :) |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |