(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Про пиво и водку, мужские напитки и еду (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вода как благородный напиток (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5231)

Holly Wood 21.03.2009 09:17

Хочу вернуться к основной теме! Для чего позволю себе процитировать немного из книги "Кодекс воды", в предисловии к которой авторы писали:
"Этот напиток подается на стол первым и убирается последним. Во всем мире это единственный напиток, который "приветстует" гостей за обедом и "прощается" с ним в конце еды."

Amanda Lynn 21.03.2009 09:36

Термин «минеральная вода» означает минеральную воду, которая происходит из горизонта или залежей грунтовых вод, выходит на поверхность через ключ или скважину и может обладать благоприятными для здоровья совйствами.
Пока вода в почве, ее свойства изменяются. В. Насыщается минералами , меняется количество растворенных газов в ней. Соляной состав также становится другим. На основе общей минерализации различают:
маломинерализированная (твердый осадок до 50 мл\л)
с низким содержанием минеральных веществ (до 500 мл\л)
сильно минерализированная (более 500 мл\л)

Herb Fovm 21.03.2009 09:47

Провести дегустацию воды, значит полностью забыть о ее функции как *анпитка для утоления жажды кадый день и увидеть ее как утонченный продукт.техника дегустации почти такая же как в вине. Исключение составляет начало — попробывать вкус воды. В зависимости от *вида (газированная или негазированная) *предполагаются стаканы тюльпановидной формы но с разной формой горлышка. Сужающаяся вверху и раскрывающася кверху соответственно от вида воды.

Keelan Iovl 21.03.2009 09:54

Оцениваем при температуре 18-20 градусов:
свежесть — ощущение естеств.прохлады
шипучесть — (если газированная) количество и размер пузырьков.
Прозрачность и неприятный запах
кислотность -ощущение свежести во рту и после проглатывания
соленость — ощущение от разных солей
Пофессионалы могут добывить структуру, легколсть. Мягкость, баланс и стойкость.

Sachs 21.03.2009 09:58

Маркетологи не дремлют *:-D
Самое несчастное животное - это человек при деньгах. На него охотятся все, кому не лень *:-D

Barb Dwy 21.03.2009 10:08

Несколько простых правил:
Никогда не добавляйте в воду лед, это существенно меняет вкус воды и приводит к смеси двух разынх вод соверщенно разных свойств. Старайтесь не добавлять лимонный сок, хотя есть мнение, что это быстрее позволит утолить жажду. Добавление других компанентов изменяет природные свойства воды. Не стоит смешивать газированную и негазированную воду, это скорее всего приведет к уничтожению чудес природы одним махом.
Температура хранения водв 8-10 градусов.

Stonehouse 21.03.2009 10:11

И наконец, самое интересное. Сочетание вода-вино.
Крепленые и игристые вина сочетаются с газированной и негазированной водой.
Классические игристые вина и винтажное шампанское только с негазированной.
Великие красные вина предполагают негазированную воду.
И наконец для белого вина *почти всегда подходит газированная вода!
Рекомендую почитать. очень интересно. сама не ожидала! :-$ *(Y)

Brock Lii 21.03.2009 21:20

Вода - действитель САМЫЙ благородный напиток. Именно ею разбавляют все менее благородные напитки. *;-)

Dot 21.03.2009 22:16

Да, к Яузе, в связи с кризисом, припали многие, если не тысячи москвичей. Падёж дикий. Но так Россия давно этого хотела - уморить злых москвичей и вселиться в их квартиры.

Jim Laucher 21.03.2009 22:35

Расстояние от колы до кавы занимает примерно лет 20 - 30. Поэтому - возможно

April Schoy 22.03.2009 09:38

Яна! Я не поняла димарша Анастасии... Если Вы и напоминаете ведьмочку,то крайне симпатичную и обаятельную. Кава - это не кофе по0белорусски. Кава - это игристое испанское вино, произведенное по технологии шампанских вин в ДО "Кава" *соответственно в Испании. Оч. вкусное. "Испанское шампанское", если хотите. А из Яузы не пейте, и Льва не слушайте. Он насмесник ;-) *:-D *(v)

C Worthy 22.03.2009 10:51

Как матерый "насмесник" приложился вчера к бутылочке кавы Canals Brut. Водой разбавить и мысли не возникло :)
Кстати, французская водичка, например, "Виттель", *в магазинах сильно подорожала. Придется перебиваться в ближайшее время фильтрованной.

Ali Gaither 22.03.2009 22:11

Завидуете. Надеюсь, по-доброму! Какие Ваши годы! Сначала подход с водой отработаете, а потом, как большая! ;-) *:-D *(v)

Daryl Vhio 22.03.2009 23:08

Не пейте из коробочки - голова натро приобретет форму "тетрапак" :)
А я сегодня пил недорогое ... очень недорогое португальское вино. Красное. Прекрасное сооьтношение "цена-качество". Могу дать координаты продавца всем желающим - оно незначительно дороже, чем "лоза" из концентрата.

Candy Swii 22.03.2009 23:24

Из лички тоже могут прогнать :) На самом деле - смысл заключается в том, чтобы найти надежный и преемлемый по ценам источник. К нему-то и надо припадать. Вода и электричество дорожают день ото дня. А вот вино наоборот - уценивают...

Crystal Snow 22.03.2009 23:42

Спиться можно как от плохой жизни, так и от хорошей.

Father 23.03.2009 00:32

Лучше, конечно, от хорошей. Кстати, в этой группе собрались позитивные люди. Те, которые в теме. Вино что ли так действует?.. :)

Pearl I go 23.03.2009 22:05

Короче так! Вода *- напиток благородный. Наутро элексир природный.
Ничего. что стихами. Кстати в составе вина *вода - основной компонент... :-)

I Lasch 25.05.2009 02:20

народ, а вы слышали про воду от производителей виски???
есть же такое понятие немного разбовлять виски водой, чтобы багородный напиток раскрылся т.е показал все свои органалептические тонкости, которые могли быть скрыты за "толщей" спирта.
так вот, ведущие производители виски придумали новую фишку, теперь они продают не только виски, но еще и ВОДУ, дабы разбавить виски именно шотландской водой с конкретной вискокурни.
ну понятно, что разводят по полной программе.
но все-таки, кто-нить занает, где эту воду можно приобрести???

Florrie 25.05.2009 09:01

Ну, Татьяна, это ж вроде для виски бочковой крепости? Правда, рекомедуют добавить несколько капель воды - чтобы уменьшить поверхностное натяжение и высвободить аромат (по производителям). Но тут вроде просто минеральная сойдет.

Brock Lii 25.05.2009 09:33

Татьяна! Вода есть. Вот этикеток нету... (Ц. из анекдота)

Jules 29.06.2009 22:13

Воду? Пью. Минеральную.:-)

Andy Fvi 29.06.2009 23:31

понятное дело, что сойдет минеральная и тд. и т.п., но шотландцы пошли дальше...:-D в общем есть такая новая фишка. ;-)

Foster Chi 30.06.2009 00:38

Кстати, Татьяна, а почему "разводят"? Вода имеет вкус - за счет примесей и милроэлементов. Добавив воду "не оригинала", вы "сбиваете" вкус. Виски бочковой крепости достаточно дороги (сотни долларов за бутылку), так что - кто может себе их позволить, и на воде не разорится.
То же, что я писал про "несколько капель" - имелся в виду обычный 40-градусный виски, в который воду добавляют для разбития поверхностного натяжения и высвобождения букета. Я был не совсем конкретен.
Виски бочковой крепости - 60-70 градусов - именно разводят водой, добавляя не менее четверти воды. Так что тут влияние "чуждой" воды на вкус будет ощутимо.

Crystal Snow 30.06.2009 01:12

Да, Марк, я поняла, о чем вы говорили и что вы имели ввиду. вы абсолютно правы. я присоединяюсь и согласна с вашим мнением, да, безусловно...есть место на рынке и для такого рода продукта.
Делюсь новостями, спрашиваю "может кто видел в продаже!!!!
как продукт, да интересно...да согласна....да за терруар...да, очень даже интересно сравнить...,но по большому счету....немного уже пребор...(опять же это лично мое мнение)
речь же идет не только о том, что покупатели виски бочковой крепости, будут потенциальными покупателями подобного продукта, (много ли таких?), насколько я понимаю вода имеет срок годности....*-) имело бы тогда, все это смысл для самих шотландцев? а речь идет все таки о продаже воды для всех ценителей виски? было бы конечно, интересно провести сравнительную дегустацию....и многим, кто ценит и разбирается, для большинства же.....ну....есть в этом некая доля развода (опять же это лично мое мнение).

Bess Ioto 30.06.2009 01:21

было бы просто замечательно, если со временем можно было бы добиться того, что виски надо разбавлять водой из той же вискокурни, а не кока-колой...вот это ДА!!!! за это руками, ногами и головой - ЗА!!!(fr)

Dr Look 30.06.2009 02:10

Татьяна, бог с вами! Ни один уважающий себя ценитель виски с колой пить не будет! Это американский патент. Неужели и в России прижился?
Впрочем, моя жена работала в мелкой фирме у американца - виски пьёт как положено, стрэйт. Какой у него бар!
Да, но мы с воды с'ехали на виски. А для виски у нас - отдельная тема.

BA Ware 30.06.2009 07:51

к сожалению пют....
хорошо, хорошо, бог с ним с виски...напоследок бы хотела добавить только...что да, мы с вами понимаем, как это замечательно, просто здорово (виски и вода с одной вискоккурни), как это ПРАВИЛЬНО....но....почему же тогда, когда проходят профессиональные дегустации виски и проф. оценки мировыми экспертами, такими как Майкл Джексон, Дейф Брум и т.д., почему же на проф. дег. никто добавляет пускай несколько капель воды с родной вискокурни?
что уж тогда говорить, про нас - диллетантов!!!!

Crystal Snow 30.06.2009 15:49

Ну, "несколько капель" - не так критично, к тому же - эта рекомендация с тубы конкретного виски. Насколько это общепринятая практика, я не знаю.

Mandic 01.07.2009 10:23

Ключевое слово - интересно! Ведь хороший напиток своего рода игра. Вот сколько народу открывает бутылку вина с декапсулятором? Немного! А хотели бы?! Конечно. Это интересно. Вот и ответ. Нет такой воды пока с Москве. Хотя есть люди, кто планирует, к сожалению в связи с новой системой ЕГАИС все заботы в другой области. Расширение будет позже!

Zapel 12.01.2010 18:48

Решил оживить незаслуженно забытую нами тему "самого благородного" напитка!!! А поводом послужил спор, случившийся у одного из моих друзей: "... тут вопрос назрел, о водке, а вернее о воде, которой разбавляют спирт. Мне недавно доказывали, что огромное влияние заключается в жесткости природной воды(это понятно), но говорили, что чем жостче вода, тем качественнее напиток, хотя я всегда считал подругому.... Но, с другой стороны источники Алтая довольно таки жестки, а водка, считалась одной из лучших экспортных...... Вот у меня и возникли сомнения......."

Randy Lov 12.01.2010 18:51

Насколько я помню, для изготовления водки даже в технологии прописано ограничение воды по жесткости, что позволяет мне сделать вывод, что для водки используют исключительно мягкую воду, но может быть кто-нибудь сможет просветить нас более предметно и профессионально? ;)

Don Key 15.01.2010 23:48

Speyside-Glenlivet Still Natural Mineral Water

Hugh Movv 17.01.2010 01:05

А где хоть берут воду такую, от производителей виски?
Кстати пробовала капать в односолоды разную воду, Восс и Панна вообще ничего не меняют. Знаю, что вода для виски не должна содержать железа - оно виски убивает. Наверное, в этих нету. А для водки - правда нужна мягкая вода, которая может быть как природной (что чаще используется в РФ), так и исправленной (для заграницы). На литр содержится не более 20 мг кальция или 12 магния, при PH 5,5-7,8. Т.е. водичка для водки может быть оч.неплохим косметическим средством

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3.