(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   САМОГОНЩИКИ-все сюда (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5394)

Keelan Iov 10.06.2009 15:25

У нас опять возник спор:сколько нужно бродить браге?Я говорю-дней 10,другой- две недели,третий около -месяца.Знакомый предлагает такой способ определения готовности:зажженую спичку опускает к браге,если тухнет,не добродила,нет-готова.Кто из нас прав?

Carrie Dodo 10.06.2009 18:39

Юра,прости дурака.Я не так фамилию написал.Был под влинием настойки по твоему рецепту.

Carrie Dodo 10.06.2009 18:49

Евгений.Когда брага играет,то при этом выделяется углекислый газ.Естественно спичка гореть не будет.Я раньше тоже так проверял(между прочем метод верный).Сейчас по другому.Когда оканчивается брожение,брага оседает и осветляется.Как увидил,что брага не мутная,а стала чуть-чуть прозрачнее,то всё можно гнать.Или же,так пить:-D.

Keelan Iov 10.06.2009 18:55

Как на 40литровую флягу надеть перчатку?Обошел все магазины-не нашел.Самый большой презерватив тоже рвется.Все-таки (хотя бы примерно)сколько дней должна стоять?По литературе 10-14 дней.

Lance Doyl 10.06.2009 19:15

Жень!!!на это должно быть особое чутье но и смотря где стоит брага.брат делает по своему рецепту у него может и 3 недели стоять,он ставит в прохладном месте,так что смотря в какой среде будит бродить

Carrie Dodo 14.06.2009 19:52

Так крышка не защёлкнута,а просто прикрыта.

McRell 18.06.2009 17:41

Юрию Аксту, боьшое спасибо за рецепт. Проверено первоначально Паршиковым Вячеславом.
Сегодня приговорили с соседомлитр на двоих. Первых две рюмки можно не закусывать, но помоему ромашки многовато,Если-бы я выпил столько водки в наших северных условиях-два дня болезни гарантированно.

Dixon Cox 18.06.2009 23:19

Ребята замутите другую травку,(мне подвернулась «ромашка»).НЕ забудте отпесать потом(какая травка лучше подходит)

Keelan Iov 19.06.2009 08:23

Нынче поставил на обрате,добавил воды,сахара,дрожжей,стояла дней 15-16,углекислый газ все время выделялся,но на вкус брага стала горчить,поэтому решил перегонять.Выход-9л 60% самогона!Сейчас перегоняю повторно.Что хочу сказать,не знаю почему,и как такое получилось,но и на обрате можно гнать,запаха практически нет!Фляга стояла открытая,никакой герметичности не было.Неужели дрожжи попались хорошие?Приятель рассказал,что жена покупает не абы какие,а именно те,за качество которых ручается.Обещал спросить у жены какие именно.

Carrie Dodo 20.06.2009 20:33

Женя,а привкуса в самогоне нету?Сколько добавлял воды,сахара,дрожжей.И на какое количество обрата?

Carrie Dodo 20.06.2009 20:37

Просто воспоминания: в Универе 1й курс (правда после службы в СА)на "картошке" в колхозе. Поставили ведро браги (цинковое!!). Через пару недель - ведро голая жестянка-цинк в браге.Решили перегнать. Нашли кастрюлю огромную, на дно кирпичь красный, на кирпичь пустую кастрюлию поменьше. На дно большой вылили брагу, сверху закрыли тазиком, стык замазали разжеванным хлебм (писэц...).В таз лили воду холодную из колодца, переодически меняли. Нагнали 1,5 литра хрени. Выпили.... УЖАСАЙТЕСЬ! Я предстовляю.Ну наверное весело было.:-D

Keelan Iov 21.06.2009 05:07

Обрата было примерно 27 литров,добавил 5кг сахара,дрожжей 150г,воды литров7-8,фляга 40л,смотрю,чтобы было пространство для перегона.Вообще,я перегоняю 3 раза,есть 5 литровая пароварка,наливаю 3 л самогона.добавляю чистой воды 2 л-перегоняю,получаю примерно 1,5-1,7л зелья,опять выливаю в скороварку и добавляю воды...в конечном итоге выходит порядка 1,5 л 65% самогона,разбавляю водой до 53-55% и настаиваю.В данный момент "колдовство" настаивается,запаха особого нет,но вкусовые качества не смогу определить пока не попробую.Обязательно напишу.

Keelan Iov 24.06.2009 20:42

Жду субботы,чтобы попробовать колдовство.Сегодня угостил приятеля полторашечкой,только что звонил.Весело там!Смех!Кричат мало!Звонил,чтобы услышать отзывы.В этот раз приготовил по рецепту Юрия,только вместо ромашки добавил чабрец и липовый цвет.Компания в восторге!Пьется легко!Хотя приготовил52%!Женский смех тоже присутствовал.Думаю,что колдовство удалось!

May Furst 24.06.2009 21:22

хорошо приготовленый самогон- тема !!!!

Keelan Iov 28.06.2009 11:19

Сегодня воскресенье,как обещал-пишу,делюсь впечатлениями.Действительно,рецепт неплохой,входит хорошо,голова немного шумит,но думаю это из-за пива,вчера ходили в баню,с ухой попробывали колдовство,а потом,полирнули пивком.Приговорили около литра,женщины тоже пробовали,рецензии хорошие.Одна сказала,что запах напоминает Мартини,я добавил чабрец и липовый цвет,действительно что-то есть.Выпиваем,земляк говорит градусов мало,отвечаю51% разве мало?не может быть-говорит.Бля,сам спиртометром мерил!Пьется очень легко,градус не чувствуется,зато позже вставляет.Рекомендую!Может кто-то еще подскажет рецепт?

Carrie Dodo 28.06.2009 18:17

На 3л самогона.20г коры дуба,1\4 ч.ложки раст.кофе,1\4 ч.ложки сахара,1 лимон нарезаный мелкими кусочками.Настаивать 7-8 дней,потом процедить.Сам ещё не пробовал,только-что переписал с одного самогонного сайта.Через 5-7 дней,буду гнать новую партию сэма,тогда и попробую.

Carrie Dodo 30.06.2009 18:51

Мне кажется,что такое каличество лимона,слишком много на 3л.

Vantuz 01.07.2009 13:09

Да самогон дело хорошее, главное по утру противогаз с собой носить на случай (((туалетной нужды))):-S

Carrie Dodo 01.07.2009 16:06

Да самогон дело хорошее, главное по утру противогаз с собой носить на случай (((туалетной нужды))) :-D(Y) Но думаю что от водки палёнки,запахи ещё покрепче будут:-S

Douglas Fyvv 03.07.2009 19:40

Нормально будет,если хорошо отстоянную брагу выгнать через фильтр с обычным хорошим черным чаем.Самогон получится уже очень красивого цвета,и потом я добавляю чуть,ложечку столовую,две на 3 литра уксуса.И просто липового цвета.Все очень приятно.

Douglas Fyvv 03.07.2009 19:43

Я извиняюсь,я имею ввиду 2 ложки уксуса на 3 литра самогончика.А не наоборот.И точно Вячеслав прав,после паленой водки действительно перегар стоит двое суток.

VADIM Hov 08.07.2009 22:18

А у меня друг погиб из-за взорвавшегося сам. аппарата, и жена в реанимации 2 недели лежит:-(

Carrie Dodo 10.07.2009 19:11

Мужики,техника безопасности превыше всего.Тем более в таких вещах как,высокое давление,большие температуры.Тем более,когда при этом выделяется огнеопасная житкость.И не бухать(хотя сам грешен,выпиваю при этом процессе,ну надо-же пробу снимать).

Polly 10.07.2009 20:04

Творческих удач вам алхимики,предпочитаю настоечки,на бруснике например.Черемуховая внутри организма тоже весьма
приятное впечатление оставляет.Каждому свое.

Carrie Dodo 11.07.2009 07:52

Алексей,а ты настойку из брусники сам делаешь,или готовую берёшь?Если сам,то поделись рецептом.

Polly 12.07.2009 17:22

Слава,на литр водки надо 3-4 столовых ложки сахара и 100г.
настоянного брусничного сока.Если месяц продержишь в неприкосновенности в сухом прохладном месте,то тебя и в гости будут звать только с этим напитком.
Появляется приятный рубиновый цвет,ликерная тягучесть,мнимое отсутствие градусов и неуравновешенный уровень употребляемости.Сахар должен весь раствориться,надо
хорошо потрясти.

Keelan Iov 12.07.2009 17:45

Не могу понять в чем дело.Вчера с родственником употребили около килограмма колдовства,сегодня-ПОЛНЫЙ ЗВИЗДЕЦ!!!башка раскалывается....просто копец!Впервые такое!С утра пиво пью,помогает,но слабо.Так,блин,это старый запас еще,его и раньше употребляли..Что произошло?Ну не могу врубиться!В 3 л банке осталось около литра...куда девать?не выливать же.Ни фига не понимаю!Перестоял,что ли?У кого-нибудь ТАКОЕ было?

Carrie Dodo 12.07.2009 19:21

Женя,а ты это дело пивом не разбовлял?Или-же(что ещё хуже),коньяком,или вином?Я уж молчу,про джин-тоник.

Carrie Dodo 12.07.2009 19:27

Алексей,ты пишешь про 100грамм,настояного брусничного сока.А на чём он настоян?А если на литр водки сыпать,просто бруснику,то сколько её надо?

Carrie Dodo 12.07.2009 19:32

Что произошло?Ну не могу врубиться!В 3 л банке осталось около литра...куда девать?не выливать же Женя,не вздумай выливать.Лучше,пошли мне этот литр по почте.А я тебе,напишу свои ощущения,после употребления :-D(B).

Polly 13.07.2009 05:29

Бруснику для длительного хранения я пересыпаю сахаром
послойно в 5-л банки,чем дольше стоит тем насыщеннее сок(сироп,рассол).Это имел ввиду.
Ягода потом идет на морсы и пр.,а жидкая фаза на вкусовой тюнинг водки.

Carrie Dodo 13.07.2009 09:09

Всё понял.Очень заманчивый рецепт,буду иметь его ввиду.

Keelan Iov 13.07.2009 09:35

Ребята!Ничего ни с чем не смешивал!Все в чистом виде!Родственник в порядке,а мне до сих пор не очень хорошо.Где что накосячил?Сегодня ,более-менее ,здраво рассуждаю,вспоминаю...и все равно понять не могу.По вкусовым ощушениям -полный порядок!крепость-48%,пьется прекрасно!Так дело-то еще в том,что из этой банки угощал приятеля!раньше писал об этом,да и сам употреблял...Ну и задача!

Polly 13.07.2009 18:29

Если бросить пить вино,
сразу и уверенно ,

больше не влечет оно.

Много раз проверено
(H)Отслеживайте печень парни,время от времени!

Lou 13.07.2009 19:23

с брусникой конечно здорово, пробовал ,очень понравилось, хочу спросить, если есть брянские мужики, не давно на брянщине пил самогон, настоянный на колганновом корне, у кого не спрошу, про колган не чего не кто не знает, цветом самогон становится похожь на чай и вкус сразу меняется становится насыщенным и приятным, но с горьковатым осадком, и по шарам бьет с медленным запазданием(md), не как обычно, и почему-то на баб сразу же тянет, не чес собой не поделаешь:-D, если есть брянские расскажите в чем секрет

Dr Hurt 13.07.2009 19:30

А если ещё и мясо бобра поешь,то хоть через колено ломай!!!!!!!!(fr)(Y)

Carrie Dodo 14.07.2009 15:57

(Y)(fr)А если ещё и мясо бобра поешь,то хоть через колено ломай!!!!!!!!Что-то не пойму.Это что получается,что мясо бобра имеет те-же свойства,что и понты морала?Что-то не врится,или это была шутка?

Keelan Iov 17.07.2009 18:02

Да нет,это не понты,бобр,как и нутрия,и ондатра-морская крыса(речная,не суть),у нее есть специфические железы,якобы влияющие на потенцию...Слышать-слышал,а вот пробовать...Хотя знакомые пробовали ондатру.

Carrie Dodo 18.07.2009 16:46

Да нутрию я ем часто когда домой в отпуск приезжаю(у меня тесть,нутрий держит),но никакого гона за собой не наблюдал,всё как обычно.А есть у меня знакомый,который родом с Алтая.Так вот он рассказывал,как выпил настойку самогона на понтах Морала(понты,это внутренняя часть рогов,в тот момент когда у него гон идёт)и выпил порядочно.После этого,от того оленя в период гона ни чем не отличался.Хорошо женатый был,а то точно на улице кого нибудь изнасиловал.

Nikolai Shy 26.07.2009 02:09

С медовым закваском пробывал, идет на ура, да и так после баньки в деревне чистый сем всегда за раз, эх устои наши еще живут !!!(v)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.