![]() |
Обязан в случае необходимости.Я только за профессиональную армию, кому это по душе.А оценка армии как школа чего то абсурд.Героическик и обучаемых чему то профессий полно.И любить Родину, мать не обязательно только после службы в армии.
|
А как он узнает, что "обязан" и, что такая необходимость наступила? И " что такое" Родина, почему ее надо любить, а, тем более, кровь проливать? В клубе после "вискаря" этого не поймешь.
|
А если не поймёт,то прийдут солдаты в чужой форме и расстреляют за то,что не знал:-D
|
Кто непонятливый пускай дежурит на призывном.
|
Николай правильно мыслишь.
|
Никто не знает , какая страна будет , а вы про армию.....
Мой отец говорил :," Вот уйдет наше поколение , некому будет работать на заводе !" Оказалось , ни некому ...а просто негде , заводы исчезли...из экономики.. |
И страна будет, и армия, и заводы.Нужно бухать поменьше и детей побольше делать.
|
А где же их взять 20-30 тыс если средняя зарвлата по России 10-15. А жить на что, одевать, обувать, кормить. Или что родил и в детдом, пусть Единоросы воспитывают.
|
Вот когда не бухаешь и много детей лучше сыновей подходишь к "единонеединоносам" и предлагаешь им уйти далеко-далеко.
|
А они тебя посылают туда же
|
А чему там за год обучишь? Думаю нынешний ком. состав и контрактники особо по поводу обучения желто ротиков особо не заморачиваются. Считаю, что армия должна пропагандироваться со школьной скамьи и быть исключительно профессиональной. А азы которые молодые солдаты пытаются за один год получить лучше в старших классах средней школы преподавать. В свое время многие, из которых армия за счет государства специалистами сделала (имеется в виду ВДВ, морпехи и тд) от того, что армии не нужны стали, стали нужны криминалу, да чужим государствам в качестве наемников. Так зачем вкладывать деньги в обучение молодых, причем их особо не кто не спрашивает хотят, не хотят, огда можно обучать желающих (а таких с учетом достойного обеспечения найдется много) и содержать армию идейных профи. При этом частично можно доверить определенным родам войск функции правоохранительных органов и большую часть толстых и старых полицаев и окалодочных просто сократить, передав финансирование за них армейским спецам.
|
"Считаю, что армия должна пропагандироваться со школьной скамьи и быть исключительно профессиональной. А азы которые молодые солдаты пытаются за один год получить лучше в старших классах средней школы преподавать. В свое время многие, из которых армия за счет государства специалистами сделала (имеется в виду ВДВ, морпехи и тд) от того, что армии не нужна"
"Золотые слова хрестафор Бенедиктович"(с) Дело всё в том что в современном обществе государство перестало пропагандировать патреотизм. А это очень и очень плохо. Патреотизм обьединяет народ. В данный момент ростёт разобщённое покаление. Патреотизм приобрёл извращённую форму в лице скинхедов и национаистов. В моё время за национальность в морду не били. Не скрою земляситво было. Но дрались казармами и ротами до юшки. Да и на гражданке так же район на район. Было братство какое то. Плечо товарища всегда ощущалось. |
Если по "нашей раше" то Венедиктович был Юрий.
Патриотизм в семье, как я думал в первую очередь воспитываться должен. А в армии Советской Русские пацаны были давольно разобщены, по сравнению с землячествами, т.к. именно родители так называемых земляков в них националистический патриотизм и воспитывали. А русские пацаны со школы обучались братству народов и любви к "дружественным" нациям соц. стран. Землячество Армян, Дагистанцев и другие сплоченные землячества были. Вот землячества РСФСР не помню. То, что в некоторых союзных республиках СССР девушки должны обязательно замуж за мужчину своей национальности выйти знаю не по наслышке. Да и сейчас думаю эти традиции наверное соблюдаются. А мы Русские всех любим, всех примечаем, главное не национальность, главное человек хороший. Скины это раковая опухоль общества, что русские на таджиков, что дагестанцы на русских. Но это опухоль и она раковая, а рак на сколько я знаю не в одной национальности у людей не лечится. |
Прибалты - националисты! Грузины - националисты! Чечня - националисты! Татары, узбеки - тоже националисты! Прошу пока с нацистами не путать. Хотя с грузинами это уже вопрос.
|
В армию ообяязаательно надо идти, обязательно, тока мой сын туда точно не пойдёт.
|
АРМИЯ - ЭТО ШКОЛА ЖИЗНИ , которую надо пройти . мой сынуля в армию пойдет
|
Андрей, а если в стройбат? Или ты уверен в то, что обязательно в элитные войска? ПВО - тоже элитные, только мой дядька служа там попал на ликведацию утечки радиации (давно в СССР было). Тряпками хрень зеленую убирали. Об этом конечно в СМИ не писалось. Только вот умер в возрасте 32 лет и товарищи его призвавшиеся с ним тоже кто раньше, кто позже, но до 35 не дожил никто.
|
Таких случаев масса и не только в армии.Народ у нас забитый Советской властью и перебит.
|
Вот именно.Такое сегодня вообще вряд ли возможно.
Да и стройбата уже нет. |
Ну а чему конкретно можно обучить за год службы?
|
Ну а чему конкретно можно обучить за год службы?
Специалиста подготовить нельзя. Но дать основы военной службы можно. А значит уже есть мобилизационный резерв. |
Почетная обязанность или Почетное право ! А что кто из нас имеет право выбора ! Подошел возраст , есть здоровье и соответствует всем требованиям и ВПЕРЕД ! Отправите , не отправите - а кто спрашивает?? В настоящее время только ВУЗы 2-х столиц будутиметь военные кафедры ...и давать отсрочку , так , что вся Россия Обязана служить , а вот в столичных центрах учатся сыновья не совсем Обяязаные.
Кто из 10 000 участников группы служил вместе с сынами Руководства , высоких чиновников ?? Адмиралов , генералов , секретарей обкомов , знаменитых артистов ....???? Пусть отзовется ! |
В настоящее время только ВУЗы 2-х столиц будутиметь военные кафедры ...и давать отсрочку ,
Перегибать то не нужно. Отсрочка не зависсит от наличия военной кафедры. |
Сейчас и не надо в армии высокопоставленных сыночков, одна морока с ними.А за год по существу человека обучить воевать в современном бою нельзя, если только в качестве живых мишений.Но всё равно хоть 1 год хорошо, в смысле лучше чем пол-года.
|
Аккорда не видно , До -минор или До септ аккорд.."камерное " поигрываем ?? а по теме -или- рецензии проводите текстовые ??
|
Не царское это конечно дело , а вот английские принцы в горячих точках проходят курс молодого бойца.
|
это Англия - у них это почетно , а у нас любят всё разваливать . если раньше было , что если служил , то ты мужчина , а теперь у молодежи все наоборот
|
ЕСЛИ ТЫ РОССИЯНИН , ТО НЕ ТОЛЬКО ОБЯЗАН , ТЫ ДОЛЖЕН СЛУЖИТЬ .
МЫ СЛУЖБУ НЕСЕМ ЗА СЕБЯ. ЭТО НЕ БРЕМЯ. ЭТО ДОЛГ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ. |
Ходит упорная молва , об увеличении срока срочной службы до 2-3 лет , контрактников не набрали денежное довольствие ...отсутствие жилья и прочее, демографический спад , а защищать богатства Родины необходимо , да и за год службы даже научить работать мастерком на службе невозможно..
|
Сергей разные слухи о разной продолжительности службы ходят уже лет 20.Нас не призовут мне кажется.Трудности которые сейчас есть в армии и с комплектованием пройдут.Главное что есть курс на проф. армию, без срочников.Нефть есть- будут и деньги.
|
Наверное, я уже 35 лет в запасе , да 20 лет на пенсии...да еще 71 год стажа....
|
Армия-нужна,и точка!!!! Армию нужно пройти,хотяб для того ,чтобы дальнейшая жизнь показалась-РАЕМ!!!!!:-D.Лично для меня, была хорошей школой жизни,мужества,боевого БРАТСТВА.....Служил 94г.Северная Осетия.......
|
Сейчас у срочников даже сонный час после обеденного перерыва предусмотрен.
|
сам не служил. а сына не обязательно - и то, если армия будет нормальная.
|
Aрмия лучшая школа .будет служить.
|
Служить обязан и будет!
|
Где вы потеряли руку? На фронте?
- Да нет. Когда в военкомат тащили. |
только, исключительно добровольно! Армия ЗАИНТЕРЕСОВЫВАЙ!
|
Роман, а если зарплату вовремя на фронт не подвезут ? Тогда как ? Штык в землю и по домам ? А дом то твой уже, как Югославию разбомбили. Сколько надо денег, чтобы Родину защищать ? Не Кремлевских обитателей ( они приходят и уходят ), а Родину ?
|
Война войной, там все понятно, пояс потуже и общая мобилизация. Я ранее писал свои мысли по поводу контрактной армии. Зачем вваливать средства в обучение желторотиков, особенно если они в принудительном порядке призывались. А после срочки они, кто в криминал, кто в другие страны наемниками с этими знаниями разбредаются. Мне кажется целесообразней на эти деньги достойно содержать контрактных специалистов, которые не один год служат и им это нравиться.
|
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +3. |