(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Мужчины (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужна ли дедовщина в армии? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5480)

Rocky Vho 05.04.2010 15:15

А зачем судить об армии с точки зрения дедовщины?
По статистике педофилы, бывшие жертвы педофилии. Значит дедовщина, бывшие жертвы подобных издевательств. Нахер нам педофилы?

Baum 06.04.2010 03:40

Сергей Gонч@rов (Y)

Baum 06.04.2010 07:43

Отморозки везде есть--включая правительство.

Baum 07.04.2010 04:36

Во время моей службы,офицеры строго следили за этим.Да и дед если он с другого взвода не мог побить или заставить молодого что ни будь делать в своем взводе---если молодой с другого взвода.Деды всегда заступались за молодых со своего взвода.

Baum 07.04.2010 19:57

Владимир.В мое время деды без причины не (издевались) и другим не давали.Если за что и получал то за свою тупость.Но не было такого,что шел в мед самбат или ходил с синяками.

Baum 07.04.2010 20:00

Владимир.Почему у тебя в сообществах нет службы?

Baum 09.04.2010 03:42

Ну и выйди с этой темы.Нельзя судить о том,что сам не прошел.

Myles Long 09.04.2010 04:13

Недавно по ТВ показывали, как школьные отморозки над пожилой учительницей издевались.А они в армии еще не служили...

Baum 09.04.2010 04:36

Вот этих и надо было как Владимир говорил---взять автомат и пострелять на месте.Совсем уважения к старым людям нет.Кто нибудь из них и будет отморозком в армии.Там по моему только на одного уголовное дело завели.А другие и следующий раз будут уверены что им ни чего не будет за их проделки.

Myles Long 09.04.2010 05:16

Я это к тому, что не армия воспитывает отморозков, как многие пытаются представить.

Baum 09.04.2010 05:26

Да я тебя понял и согласен.В армию уже приходят отморозками.Но и хочу сказать,что некоторые из них приходят с армии нормальными людьми.

Myles Long 09.04.2010 05:36

Потому и говорю, что армия - не плохая школа.Старший по здоровью не пошел служить. Вижу сколько бестолкового из него могли бы выбить. Что дома сделать просто невозможно. Даже проснуться толком не умеет.

Myles Long 09.04.2010 07:26

Ну и выйди с этой темы.Нельзя судить о том,что сам не прошел.
А собственно почему ? Я уже писал, что строю свои выводы не по одному высказыванию

Вот Вы сами и ответили на вопрос.
Строите выводы по высказываниям, но не знаете реальной картины.
Высказывания - субъективное мнение определенной группы людей, которые получили определенный негатив от того или иного явления.
Другие же не распространяются на эту тему считая её обыденной.
Вы редко слышите о династиях в армейской среде не от того, что их нет, а от того, что мало говорят.
За то о дедовщине найдете много желающих поговорить, особенно среди тех, кто реально о ней ничего не знает.

Baum 09.04.2010 09:54

Александр Гомель(Y)

Rocky Vho 09.04.2010 15:53

Александры, вершители всех судеб, повторюсь: С чего вы решили нам указывать? Входить, выходить и заходить решать каждому. Пшол на...... Вместе с вашими представлениями о жизни. Жить сами научитесь, потом других обучайте.
Я тоже не служил, по причине вырезанной в 3,5 года почки. Живу вам и не снилось! Пью воду из под крана! Угов морщу, сына рощу, жену люблю, живу, как считаю нужным!
Fask you bulshit! или как это говно пишется!

Baum 09.04.2010 16:21

Роман Бокарев Если у тебя психика не в норме,и ты можешь писать,что хочешь.То я в отличии от тебя в полемику с тобой вступать не собираюсь(N) .

Rocky Vho 09.04.2010 16:22

Ссышь?

Myles Long 09.04.2010 18:46

Александры, вершители всех судеб, повторюсь: С чего вы решили нам указывать? Входить, выходить и заходить решать каждому.

Да никто ни кого не гонит.
Просто возникает вопрос, чем ваше мнение отличается от бабского, если вы не служили?
Рассуждайте сколько влезет.
Вот только хотелось бы послушать мнения людей прошедших через дедовщину.

Claire 09.04.2010 21:01

А в армии сейчас происходит то же самое,что 10,и 30 лет назад-дедовщина.Без неё нет и не было АРМИИ,и не будет.

Claire 09.04.2010 21:14

Мой отслужил аж целых четыре месяца,а уже "ДЕД"!! Наши-говорит- поехали за новыми "жертвами"!! Ха-ха! Полгода-"ДЕД"!!.
Даже если срок службы будет месяц,то дедовщина будет всё равно.

Claire 09.04.2010 21:27

Когда я был "дедом" тоже посылал одного с ведром за менструацией.Сходил он через забор в магазин.Ничё.Продащицы посмеялись,сказав,чтобы тот принёс тару побольше

Claire 09.04.2010 21:30

После армии на заводе тоже посылали одного к кладощице тоже за этим делом,но та была бабёнкой тёртой и отмудохала его грязной ветошью. Оба раза пцаны были женатыми. Я кчему это? А к тому,что деды гоняют как раз тех,кто за себя не может постоять

Myles Long 09.04.2010 21:32

Просто возникает вопрос, чем ваше мнение отличается от бабского, если вы не служили?
Давайте без хамства. Почему собственно "бабское мнение " ?

Во-первых: Где это Вы увидели хамство?!
Голову лечить надо, а не искать виноватых.
Во-вторых: По второй части вопроса, если не поняли сразу - спросите, а не обвиняйте огульно в хамстве.
Бабы не служат у нас как мужчины. Только в единичных экземплярах и совсем не так. Можно было и самому догадаться. За то рассуждать по вопросам дедовщины больше всего любят они.

Myles Long 09.04.2010 21:34

Вы просто далеки от того , что происходит сейчас в армии

Это откуда такие сведения, позвольте спросить?!

Myles Long 09.04.2010 22:03

Александр я посмотрел у вас последнии годы службы 1995 год. Не так ? Извините с тех пор многое изменилось.

Ну Вы же не знаете чем я занимался потом.
Совсем недавно ушел из военкомата, где много занимался отбором на военную службу по контракту. Тесно взаимодействовал с воинскими частями.
Вот Вам наглядный пример оценки по незнанию, а по наслышке, увидке и догадке.

Myles Long 09.04.2010 22:06

В том что меня сравнили с бабой, я и увидел хамское отношение.

Согласитесь, что это только Ваш личчный взгляд на реплику.
Я не сравнивал Вас с бабой. Я сравнил высказывания, причем вопросом, тех и других.
А то, что у Вас на ровном месте взыграло самолюбие, хоть и понятно, но неоправдано.

Myles Long 09.04.2010 22:10

Это не СССР. Сейчас в армии волчии законы.

Я могу дать один совет: - Никогда никого не слуушайте и не принимайте на веру (если конечно вас не обучает ремеслу, и то подвергайте сомнению).
Армия - это лицо общества в гротесковом его изображении.
Так-что ничего сверхестественного, того, чего нет на гражданке, в армии нет.
Посмотрите вокруг себя, где Вы живете. Ведь живете же?!
То же самое и там. Только рельефнее и конкретнее.

Myles Long 09.04.2010 22:44

Александр- согласен с вами, всё это же есть на гражданке, но... На гражданке я могу дать в морду, а в армии нет.

Хотите обижайтесь, хотите нет, но всё это такая ерунда, бред сивой кобылы.
По ТВ на обсуждении один офицер догадался ответить на подобные утверждения.
Никто еще не видел и я не видел, а если кто видел, то такое же исключение из правил как и в армии, когда начальству в морду бьют.
А я уже поработал на гражданке и знаю наверняка, что там ссыкливых гораздо больше чем в армии. Даже профсоюз создать ссат, а Вы говорите "В морду".
И нарушений законодательства на гражданке гораздо больше чем в армии.

Myles Long 10.04.2010 00:29

А есть еще поговорка:- Куда солдата не целуй, у него везде жопа.

Myles Long 10.04.2010 00:53

а если уж чесно то меня бесит каково х офицерам дают квартиры- за точто их машины моют солдаты? за то что их горажи ремонтируют солдаты? за что блин ??????? кто ответит а??? СЛАБО????????????? ОТВЕТИТЬ????????

Когда я увольнялся в полку не было ни одного солдата.
И машины у меня до сих пор нет.
Вот и весь ответ.
Был когда-то Запорожец, но на Дальний Восток я на нем поехать не решился. Продал.

Myles Long 10.04.2010 01:06

да и на дальнем востоке - тойота катируется неплохо я сомневаюсь что у ВАС не она

Тойота котируется. А вот денег кормить семью не хватало, не то, что на машину.

Myles Long 10.04.2010 01:08

и насчот машин я образно выразился- тот же ремонт в квартирах

И ремонт в квартирах наши офицеры делают сами, и машины с вещами сами разгружают.
А как ты думаешь полк был боеготовым без солдат?

Myles Long 10.04.2010 01:14

чтож за боеготовность без солдат? к чему готовным? я служил в боевой части

А я по твоему крыса тыловая?

Myles Long 10.04.2010 01:23

я я несколько рас повторял что я все не сгрибаю.

Я это понял.

Rocky Vho 10.04.2010 12:19

Тойота котируется. А вот денег кормить семью не хватало, не то, что на машину.
.-------------------------------------------------------------------
Тут в последнее время у одного знакомого офицера паек покупаю. Не думаю, что с таким пайком встает вопрос накормить семью. Ездит он на Прадике, т.к. к ГСМ отношение имеет. И ремонт у него солдаты делали. Так он не на много старше меня скоро будет пенсию получать, не думаю что он за нее очень уж надрывался.
.
У меня друган после армии кроме ремонт делать больше ничего не умел. Он все два года по квартирам кочевал, руки не из ж-пы растут. Поставили задачу либо склады охранять, либо ремонт. Приказ есть приказ пришлось хаты ремонтировать. Надо будет спросить на счет навыков обращения с оружием.
.
И еще, все кого я знаю всегда рассказывают как дембелями куражили и редко кто расказывает, как на духанке летал. Также и офицеры, кого не возьми честь и совесть армии. От куда беспредел в частях?

Myles Long 10.04.2010 14:32

Тут в последнее время у одного знакомого офицера паек покупаю. Не думаю, что с таким пайком встает вопрос накормить семью.

Меня уже достают дилетанты, по одному примеру судящие обо всём.
Сейчас, практически, паёк отменен, за малым исключением.
А мы всегда стояли на довольствии и, соответственно, паек получать не могли.
Вам, господа, лучше уши развесить да послушать, а не трепать языком о том, чего не знаете.
А для сведения некоторым, я свои вещи продавал, чтобы пожрать купить и хлеб пекли сами для экономии.
И если кто будет говорить, что я сочиняю, могу и ноги повыдергивать.

Myles Long 10.04.2010 18:03

САШ,да некто неговорит что ты сочиняеш

Как мне кажется, именно это и было сказано.

Myles Long 10.04.2010 21:36

Александр, вы чего кипятитесь ? Вот вы говорите что "продавали вещи чтоб пожрать купить". Это в какие года было ? В 90х годах ?

Ну так тут сомневаются в правдивости моих слов.
Ну про паек я уже пояснял.
А приходилось несколько раз водить своих пацанов в столовую. Благо талоны с командировок остались.
И кстати, на счет 90-х:
Уволившись и переехав в подмосковье мне хватало учительской зарплаты, даже пенсию не трогал.
Это об уровне цен там, на ДВ и здесь.
В среднем - в три раза. И не надо о 30% надбавки за отдаленность. Они эту разницу не покрывают.
А сейчас зарплата в 15-20 тыс для содержания семьи совсем не большая.
Нищие военные. И пенсия гражданская уже выше военной. И с квартирами хреново. Так-что стимула на сегодняшний день служить нет.

Myles Long 10.04.2010 21:42

. Офицеры живут неплохо,

Ну вот откуда у Вас такая инфа?!
А не видели как боевой полк вместе с командиром в бараках ютится?! В плесени, без воды и тепла?
А сколько лет по съемным квартирам и по общагам - знаете?!
А как мне приходилось каждый день таскать воду на пятый этаж и еще метров 200 на всю семью, поесть, помыться, постираться, в туалет сходить и прочее... я не один такой был.
Да нихрена вы, ребята, не знаете!
И это всё при том, что они состоят на оосбом виде государственной службы.

Myles Long 10.04.2010 22:04

Вот ссылочка, середина 90х, http://www.youtube.com/watch?v=eck2FK5gLQc

У редкого офицера в середине 90-х была видеокамера.
Посмотрели бы как у американцев изгаляются.
Это проблема не только нашей армии, а истоки в обществе.
Уже говорил, смотрите, что творят в школах.
А деды, которые издеваются, наши с вами дети, между прочим.
И кто виноват?!

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.