![]() |
До пяти лет обращайся с ребёнком - как с царём, с пяти до пятнадцати - как со слугой, после пятнадцати - как с другом.
|
(Y) (v)
|
Ремень-это дело последнее, этим ты расписываешься в своем бессилии. С ребенком нужно во все времена общаться как со своим хорошим другом, чем дольше, тем крепче он осознает что ты ему друг на всегда.
|
Василий, если Вы про Японский метод воспитания, то не с другом а с РАВНЫМ! Ибо юношеский задор может приятно удивить старческий прагматизм.
|
- А где тут у вас Грозный убивает своего сына?
- Грозный убивает сына в Третьяковской галерее, в Москве. - (грустно и разочарованно) И больше нигде?:-( |
Да, город Грозный много Российских сыновей поубивал. Интересно стоил он того, или с лица земли его стереть надо было.
|
На то он и Грозный...а сколько полегло чеченских парней...и не только.
|
Иногда мне кажется надо,брать возжи в свои руки.
|
Не знаю,браты,меня мать в своё время била и ремнём и палкой,и шлангом нос пару раз разбивала!Поначалу я на это дело сильно в обиде был,а теперь матери только благодарен!-Я в своё время в детстве много слишком распиздяйничал,в школе не хотел учиться,косячил много...А потом в конце школы,после маминой терапии(а она у меня в военкомате работала),даже хорошистом стал и после этого всегда очень хорошо учился.Зато мать меня и дисциплине научила и усердию и добиваться сових целей!!!А вот у нас в Германии попробуй ребёнка шлёпнуть-могут родительских прав лишить,или такой штраф выписать,что больше не захочется!Зато у немцев и дети Все-ИДИОТЫ!!!Нигде таких наглых и дибильных детей ещё не видел!Так что ремешок иногда тоже на пользу идёт!Это хотя бы на моём примере!!!
|
Хрен с ним с фатерляндом...У меня дочь 15 лет,красивая стервочка растет,заебся ухажеров распинывать(ля и дяди взрослые под руку попадают...).Уже сейчас человечек понимает и говорит:пап,если бы не ты и твой жесткий характер...короче все правильно делаю и пиздюликов вовремя и темы правильные для общения...Мужики вот тема-"Кто жалеет розги своей,тот ненавидит сына;а кто любит,тот с детства наказывает его."Ну грамотная притча такая...(Y)
|
Как говаривал мой дед, что ребенка нужно воспитывать пока поперек лавки умещается!
|
не знаю, чего должен сделать мой сын, чтоб пришлось за розги взяться. Разве что украл. Но пока бог миловал. А так авторитета хватает и мозгов доходчиво объяснить и настоять на своем.
|
ремень или физическое воздействие мне наверное чуждо. Отец никогда руку не поднимал и голос не повышал , и слушались его с сестрой, по струнке ходили. Своих дочек в том же русле! С детства авторитет родителей не пререкаем должен быть.
|
А я сорванцом был,ни кому со мной мелким не справится было,и по заднице получал,и уши драли за то что по чужим садам лазали,но меня это не расстраивало так как понимал что за дело да и лупили не больно так поарёшь для виду и дальше куралесить,взрослые если лупят ремнём то всё равно по детски.
|
Ваши последние слова перед смертью
|
Для Дмитрия! Что то не по ТЕМЕ ляпнул!!!
|
Пардон, ошибся :-)
|
(*) Бывает!
|
Вырастут - спасибо скажут за науку.
|
В чем наука? Может и в армии "деды" жизни учат? Токма потом следующие "деды", а они учат, как предыдущие, токма со своим остервенением. Подумаем о внуках, ведь их будут учить на примере родителей! А внуков всегда жальчее. Зачем портить породу унижением избиения.
|
Боюсь, что на внуков у меня рука не поднимется...сыну и дочери достовалось...
|
Иногда пригождается,но только осторожненько.
|
Надо надо,нас лупили и что? выросли нормальные мужики,не то,что сейчас все психологи трубят,что так нельзя,это на психику влияет,зато мы хоть чего то боялись
|
Ремень возможно и нужен иногда,но у нас его и не применишь а только пугаешь им *и то шутя.Не дай бог стукнешь ребенка и будут следы от того же ремня могут сразу забрать ребенка из родной семьи и отдать чужой семье.Это у нас в Германии так по закону и детей стараются только словом и без рукоприкладства воспитывать.
|
думаю что нужен, но только до пяти лет. пока ребенок поперек лавки входит, но не солдатский с бряшкой, а тоненький. до пяти лет формируеться характер, если будите драть после, запомнит, озлобиться и припомнит.
|
ремень в крайнем случае когда очень провинилсяили не реагирует на замечания. а так *у каждого ребенка свой характер. тут нужно приглядеться поразмыслить обьяснить но первый раз всегда простить. хотя у меня было жестко.
|
Ни в коем случае ...Объяснять надо детям все до мелочей и воспитывать своими личными примерами .
|
Двухстороннее мнение...бабуля в детстве кумарила,а мама только читала нотации,но делала она это настолько грамотно что для меня было приятнее пиз...ну получить:) вот и думай после этого какой метод плодотворнее...
|
Ремень как средство воспитания - вещь хорошая. Но если в хороших руках, применяется по назначению а не потому что у папы голова болит и не попадайтесь ему на глаза. Дети разные и кому то не нужен ремень а кому то без него не обойтись.
|
По детям категорически против! А вот нагайкой , да по голой сраке на площаде нерадивых родителей и слуг зажравшихся народных, надо утвердить законом. По решениям депутатов местного самоуправления. Гораздо гуманнее, чем у наших "братьев на век", китайцев. Положительный опыт у казаков есть.
|
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |