![]() |
Как странно, будто было всё вчера,
Мы взрослыми все были понарошку. Нам жизнь казалась вечна и добра, Сквозь маленькое школьное окошко. Кутили мы и строили мосты Из планов и надежд, совсем не зная, Что наши скороспелые мечты, Сбываться будут боль и скорбь глотая. Мы верили, нам всё вокруг подвластно. И рвались к покорению вершин, Меняя климат, языки и маски, Борясь за то чем нынче дорожим. Но вдруг судьба сыграла шутку с нами... По всем материкам нас отыскав. Уже с посеребрёнными висками, Всем вдоволь правды жизни показав. Глумилась жизнь над нами как хотела Бросала испытанья, не спросив. Но души заморозить не сумела, Друзьями школьных дней нас сохранив. Пусть стали мы размерами побольше, Добились многого и в семьях проросли. Но в сердце мы такими же остались. Шальными, безшабашными детьми. И от того, столкнувшись вновь умами, Восторг и удивленье не тая, Не помня цифр лет, мы понимаем, Как дороги нам школьные друзья! |
Как греют нас воспоминанья!
А ведь без них нельзя никак. Тоска, печали, да стенанья И безнадёги жуткий мрак... Но с этим не резон смиряться, Придавшись тягостной хандре, Куда приятней придаваться Ночным прогулкам при луне. |
Отключу телефон,
Отключу интернет, Я открою балкон И...меня больше нет. Не дойдет смс И e-mail не дойдет Пусть мне больно сейчас, Но и это пройдет... Я шагну в темноту И спугну стаю птиц, Может быть я взлечу, Может быть-паду вниз... Мне теперь все равно, Даже боль уж прошла Только вот почему то... Не хватает тебя.... |
Мы... часто в жизни... ищем идеал...
Критерии дурацкие приводим... Хотим поверить в сказку... Чтобы... всё к ногам... И получаем... одиночество в итоге... А может...нужно просто жить... И каждый день... частичку бытия сжигая... Тепло своё... кому-то подарить... В ответ... любви совсем не ожидая... Да... важно помнить... Если что-то хочешь получить... То не забудь... отдать сначала... Ведь судно... к берегам не сможет подойти... Когда... ему... не создано... причала... |
Мы все куда-то уезжаем,
Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть. |
Летним полночным дождём,
Южным изменчивым ветром Буду тебя обнимать И исчезать на рассвете. Может быть, всё ни к чему, Если не будем мы вместе. Но мне не нужен никто, Я ничьей не хочу стать невестой. |
В твоих глазах застыло одиночество
И бесконечная пустыня тишины И мне смотреть в них больно и не хочется. Тоска давно засела в твои сны. Из прошлого крадешь минуты радости Переживая счастья того тень. Воспоминаниями от былого сладости Вливаются отравой в новый день. Забудь и откажись теперь от прошлого. Начни все заново, начни уже сейчас. Ведь много в жизни есть чего хорошего. И счастье в будущем для каждого из нас............. |
Убегающие от отчаянья,
Спотыкающиеся о сомнения, Как вам верится в обещания, Как вам холодно от забвения. В отражениях прежней чуткости Все надежды - о возвращении, Беззащитна душа до хрупкости Если молится о прощении. Улетающие в предрассветное Стать звездой на одно желание - Вдруг рассеется безответное? Вдруг отыщется понимание? На ступенечках в уходящее Всё слабее вниз освещение, Растворяется настоящее Если прошлое – утешение. А планете чертить окружности, Исполняя предназначение, Даже если в своей ненужности Вы решаетесь на падение. Ведь в ответ - всё равно молчание, Разве ночи темнее тёмного? Вашей звёздочки угасание Незаметно для неба огромного. Не спешите гасить свечение, Сохраните в сердцах хорошее, И прощая за невозвращение, Отпустите любимых в прошлое. |
Плакала душа и голосила
По ростку растоптанной любви. Чудо, что судьба нам подарила, Мы с тобой совсем не берегли. Не смогли сберечь такую малость- Свет любимых глаз,родной улыбки свет! В душах пустота одна осталась... Кто за это понесёт ответ? Буйным ветром- вихрем закружило, Жёлтою листвою замело. Может и не с нами это было? А следы дождями залило. |
Что хочу я от тебя? Не понимаю. Очень грустно без тебя - смешно тебе? ..... Люблю своего Димку :-):-(
|
Одиночество просто сидело, молчало,
Откровенно зевая, с надрывом скучало, И в сиреневой дымке кальяна струилось… А с небес, к нему чья-то любовь опустилась. Вопросила:«Ну что, снова горе, печали? Снова люди, тебя не ахти привечали?» «Отвали — Одиночество ёмко сказало. Я достаточно в мире всего, повидало. Ты, Любовь, вечно души тревожишь напрасно. А со мной, всё достаточно просто и ясно. Я не сыплю по миру пустого обмана, Ты же соткана вся из слепого дурмана. Ты не чувство, а просто беда откровенно. А мои постулаты навечно, нетленны. Что Любовь? Обожгла, потерзала и смылась. Ну а я не уйду…Я навеки вселилось. И однажды поймут это люди случайно: Что Любовью, отравлены все изначально. И не в силах терпеть её страстные муки, Позовут. Я приду…И возьму на поруки…» |
Одиноко. Ох, как одиноко!
* Гаснет вечер, и ветер затих. * Мне остались лишь грусть и надежда, * И угрюмым выходит мой стих. * Все ушли, отвернулись, отстали, * Даже сумрак уснул в блеске луж. * Не дышите! -я вас умоляю. * Мне не нужно тепла ваших душ. * Не хочу, не могу, не желаю... * Я уйду, не смотрите мне вслед. * Я игрок, но я честно играю, * Мне темно, но я вижу свой свет. * Мне б тепла, но огонь задувают. * Мне бв костер фразы прожитых лет, * Но лишь пепел, как лист, опадает * С недокуренных мной сигарет... |
Почему не бывает иначе
И о многом должны мы жалеть? Упускаем из рук мы удачу И не можем соблазн одолеть Мы летим в яму вечных пороков. Хоть и можем её обойти. Сколько ж нужно от жизни уроков Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься. Не дойдя... до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом. И считаем что всё позади? Потому, что всё самое лучшее. ________________ У нас с вами ещё впередu! |
В последние дни своей жизни
Я вспомню опять о тебе И о любви, что исчезла, Навеки укрывшись в мечте. Под парусом наших желаний Мы плыли навстречу ветрам. Была я ещё неумелой И верила нежным словам. Я доверялась беспечно Сильным и добрым рукам. Ночами к тебе я хотела, И слёзы текли по щекам. Встречу с тобой, как блаженство, Как дар приняла я с небес. Так жаль, что парус надежды Вдали горизонта исчез... |
Она ушла, а ты остался.
Один среди пустых ночей По улицам немым шатался.... Она - ничья и ты - ничей. В молчании к окну прильнула. Такой судьбы не ожидав, Она вдруг в пустоту шагнула Всё до конца не осознав. А ты теперь один, грустишь И просишь время всё вернуть, И в темноту слова кричишь, Не можешь ночью ты уснуть. Всё, не грусти, не стоит злиться И головой о стену бить. Ты сам решил навек проститься! Что, ты не можешь позабыть??? Ты думал, что её не видя Намного проще станет жить? Её, всем сердцем ненавидя, Ты продолжаешь всё ж любить. |
Когда на сердце одиноко,грустно,
И плакать хочется порой- Ты за компьютер сядь тихонько, И форум в "Одноклассниках" открой. Страницу за страницею листая, Стихи и пожелания прочтя, То льдинка "грусть" в душе опять растает. И ускользнет за дверь тоска. Как хорошо, что есть страничка эта: Где другу можешь душу ты открыть, Он молча выслушает всё и тихо скажет: Ну знаешь- всё бывает,нужно дальше жить, И не смотря на трудности – будь благодарен ты судьбе. Как хорошо что есть страничка в интернете Где нету места грусти и тоске |
Её красота вызывает восторг и опаску
Ногами богини, печатая стук каблуков Идёт не спеша, одинокая женщина-маска И в блеске витрин отражается эхо шагов Линяет на сумрак, небесная синяя краска Ей звёздочки чертят пунктирною линией путь Заходит домой одинокая женщина-маска И месяц торопится в окна её заглянуть А дома обнимут халата цветного завязки И серая кошка мурлычет и трётся у ног Любимая чайная чашка у женщины-маски И в губы целует горячий и терпкий чаёк Вот на ночь глава из романа фантазий и сказки На тумбочке чутко дежурит её телефон И в это мгновение тает на женщине маска Вдруг вновь не приедет и снова задержится ОН |
Несколько дней без тебя...
Что может быть больнее? Я повторяла любя Простое и сложное имя. Я так ждала в темноте Ласковых губ и признаний... Я так боялась услышать Слов твоих нежных, прощальных. Зачем между нами метели И летом на сердце зима? Мы слишком друг к другу хотели, Но выдумать счастье нельзя. Я помню, как ночью молилась, Чтоб быть всегда рядом с тобой, Как в клетке, душа моя билась, Тоскуя под полной луной; Как в одиночестве зыбком Я умирала от слёз... Была я твоею ошибкой, Исчезнувшей в сумраке грёз. |
Молчание стен, мёртвый плен твоих глаз...
И чувствую, что я тону в них сейчас. Колят шипы тобой подаренных роз, И в плаче дождя мне не скрыть своих слёз. Я, может, слегка опьянела от ласк И слышу лишь шёпот дурманящих фраз. Ты что-то пытаешься мне доказать, Но сердце моё не умеет прощать. Ты рядом, но ты так далёк от меня. Я плачу и ненавижу, любя. И в сладком огне предрассветной зари Сгорю я так быстро для первой любви. Пусть ночь украдёт все надежды и страхи, И буду я не с тобой, а на плахе... |
Я не хочу тебя любить напрасно.
Ты слишком дорог в этой жизни для меня. Я знаю, боль разлуки так ужасна, Но что поделать - у тебя жена. Боишься ты сказать, что меня любишь, Но взгляд твой это ясно говорит. И каждый раз, когда меня ты обнимаешь, Огонь любви в груди твоей горит. Ты смотришь на меня, и в этом взгляде Несказанного столько вижу я... Зачем слова? Они терзают душу. Я просто быть с тобой хочу всегда. Я до рассвета утону в твоих объятьях, Прижмусь к твоим пылающим губам. Безжалостная ночь, останови минуты - За эти часы счастья всё отдам. Ведь скоро ты уедешь ранним утром, И скроется в тумане теплоход... А я на берег буду каждый вечер Ходить и ждать его обратный ход. |
Я снова одна. Отрешённость и холод...
Ты предал меня, ты уехал с другой. А я не забуду глаз твоих омут, Как в нём я тонула под полной луной. Ведь я не игрушка, зачем ты так сделал? Ты хочешь меня... И бросаешь потом. Твоё дикое сердце я слишком любила. Ты тоже мечтал обо мне лишь одной. Но появилась она - королева, Беспрекословно за ней ты пошёл. Она своей власти тебя подчинила. Что же, другую мечту ты нашёл? Поверь мне, недолго ты с нею пробудешь: В расколотых снах своих встретишь меня. Ведь никогда ты меня не забудешь. Но знаю об этом пока только я. |
Ты не одинок, ты навек со мною.
Пусть ветер принесёт тебе дыханье с моих губ. И прошлое опять вернётся ниоткуда, Почувствуешь ты снова блаженство этих мук. И сердцем ты примешь моё экспресс-сообщенье: "Любовь моя всегда согреет теплом". И дождь закончится отныне, "Королева ночи" будет опять с тобой. Но лишь бы ты хотел, Лишь бы ждал нашей встречи, Любовь не растрачивал по пустякам. А я буду верить, что однажды под вечер Вновь прикоснусь к твоим нежным губам. |
Ты не звонишь, ко мне не едешь,
Возможно, спишь с чужой женой. Наверно, даже не предвидишь, Как я мечтаю быть с тобой. Я закурю и, глядя в звёздный космос, Подумаю: "Зачем я без тебя?" Я, как на море одинокий остров, Который ждёт к причалу корабля. Ведь если я тебе нужна не буду, И если ты не вспомнишь обо мне, Душа моя когда-нибудь под утро Погибнет в пламенной заре. Я помню твои губы, твои ласки, Как ты хотел любить меня одну. Всё было сном? Или прекрасной сказкой, В которую поверить я хочу? Я буду ждать тебя, любимый мой, так долго, Сколько прожить смогу я без тебя. Мой капитан, не стань морским ты волком, Вернись ко мне, моя душа. |
Пустая жизнь, пустая мысль,
Пустое небо над землей. И все вокруг теряет смысл, Но хочется любви святой! Мне хочется, чтоб в мир ворвался свет! Чтоб небо загорелось синевой! Чтоб ночь скорее оборвал рассвет! Чтоб солнца луч вдруг вспыхнул над землей! |
Дождь стучит опять по крыше,
Нагоняя мне тоску, Я хотел, ну хоть укратко, Увидать тебя в миру. Хочу взять твои ладони, Подержать, прижать к себе, Прикоснуться к ним губами, Вкус узнать твоей руки. Ну, а дождь всё барабанит, Выбивая дробный стук, И стена дождя косая, Закрывает всё вокруг. Ну , а мысли всё мелькают, Думы только о тебе, И душа увидеть хочет, Ту которую я жду!!! |
ОДИНОЧЕСТВО
Слишком много боли, Слишком мало силы. Слишком много крови, Разорвётся в жилах. Слишком много крика, Слишком мало счастья. Разорвутся крылья, В облаках ненастья. Слишком сильны чувства, Не убить, не выжить. Просто стало пусто Просто ты не слышишь. |
Она сидела у окна,
А он вошел в ее вагон. - Женат. - Подумала она, - Лет тридцать пять. - Подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив. - Подумала она. - Как хороша. - Подумал он. Но жизнь событьями бедна, Он встал и вышел на перрон. - Как жаль! – Подумала она. - Как жаль! – Успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна. – Подумала она. - Один. – Подумал где-то он...(U) |
Боже мой, что творится в душе!А ведь мне далеко не семнадцать...И судьбой побита уже...И пора бы в себе разобраться.....Только снова в груди моейсердце бьётся раненой птицей....это надо же было мне.....в этом возрасте...влюбиться...Стоп! давай - ка, сейчас уточню...что со мною - любовь?...беспечность?....знаешь, что я в тебе люблю?я люблю в тебе человечность....Я люблю в тебе доброту....твою нежность....заботу...ласку...Я с тобой обрела мечту.....Я с тобою- живу в нашей сказке...Да...в тебе есть много всего....то, чего мне сейчас не хватает...Не хватает тебя самого.....Вот ведь как в этой жизни бывает!...Боже мой, что творится в душе!Я живу, будто мне - семнадцать...Как же мне разобраться в себе?Разве можно вот так влюбляться?
|
Есть место, там в сердце твоем есть место,
И в этом месте есть частица и обо мне, Быть может тебе когда-нибудь там станет тесно, И это место ты заберешь себе. Мне неизвестно, да, мне неизвестно, Быть может зря есть место в сердце твоем, Но знаю я, что мое сердце честно Желает чтобы были мы вдвоем. Везде и всюду, всегда и повсеместно Я вижу образ твой и слышу голос нежный, И от того все чаще бьется мое сердце, И лишь в момент печали оно бьется реже. Мне грустно, мне печально грустно, Что может быть я вовсе не увижу место, Которое не полно , но и не пусто, В нем просто есть частичка моего сердца. |
Тихий шёпот пересохших губ...
В пустоту слова пустые тратишь. Отчего язык людской так скуп? Я бы рассказала, что ты значишь - Написала в воздухе ночном, а потом рассеяла беспечно Вечное о самом дорогом, Самое прекрасное о вечном. Еле слышный шелест мотыльков Где-то ближе к гаснущему свету... Думала, что мало нужных слов, А выходит, что совсем их нету. |
Я не знаю, зачем мне ты, отчего вдруг скучаю я,
я не знаю зачем мне ты, объяснить не могу, не знаю…. Может это твоя фотография сводит с ума, может это весна вновь вернулась ко мне, может просто, хочется сбросить года, и вернуть те счастливые дни, но… я уже не одна, и тебе не нужна, голос разума сердца сильнее! Как тогда, двадцать лет… Сможешь дать мне ответ, чувство это – любовь иль привычка любить? Я не знаю ответа… |
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас! |
Если я потеряюсь
на этой земле, Не тоскуй...просто помни всегда обо мне... Если след мой увидишь, бегущий сквозь звёзды, Значит, время ушлo...значит, всё уже поздно... Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я...я пришла на минутку к тебе... Если капли дождя застучат по стеклу, Это я...просто я без тебя не могу... Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь...значит, снова с тобой... Если сердце тоскуя, забьётся в груди, Просто ты оглянись...и меня ты найди |
В моей душе, закрытой для других
Остался нежный след очарования, И чтобы нас никто не разлучил, Я превратилa тебя в воспоминания. |
Разрешите зайти, разделить одиночество с Вами,
В Ваших грустных глазах виден отсвет потухшей зари. Может, будет светлей одинокими нам вечерами, Вы позвольте зайти и тепло Вам своё подарить. Разожгите камин, вместо дров подложите печали, Разделите со мной на двоих тишину и рассвет. И вздохнут с облегчением ангелы за плечами, Там, где двое умеют молчать, одиночества нет. Вы не думайте, я не лукавлю и Вас не обижу, Не предам, как другие меня предавали не раз. Перекрёстки дорог нашей жизни становятся ближе, Разрешите взглянуть в глубину Ваших искренних глаз. |
Посмотрите в небо, улетает шар...
Он в руках моих не был И в облаках пропал. Не вернуться назад- Это навсегда! Не вернуться назад- Это судьба! |
Ты порой целуешь ту, порою - эту
В сигаретном голубом дыму, Может быть в упрёках толку нету, (Да читать мораль и не к лицу поэту...) Только страшно станется тому, Кто Любовь как мелкую монету, Раздавал, не зная сам кому! |
Я скучаю очень-очень,
мы не виделись давно. Грустно смотрят звезды ночью в мое окно. Новый день спешит помочь мне Нашу встречу торопя, Я скучаю очень-очень без *тебя. |
Может быть когда-то
мы придем сюда, чтобы вспомнить прошлые года. Та сирень как прежде, помнит нас двоих. Вечность встреч и расставаний миг. Не надо жалеть, дней прожитых однажды. Блеснет на глазах слезинка невзначай. Уплыл навсегда корабликом бумажным Сиреневый день прощай... |
Скажи, любимая, ну почему
Такое с нами приключилось, Я всей душой тебя люблю, Но что хотелось мне – не сбылось. Тебе готов я был дарить Свою любовь всю без остатка, Ночами длинными любить, Ведь вместе было нам так сладко. Мне про любовь вокруг твердят Что это дар такой прекрасный, Но почему же для меня Он оказался столь опасный? Так значит про любовь – вранье, На крыльях счастья будто ты летаешь, Однажды, влюбившись, я понял одно, Что от любви ты только лишь страдаешь. |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |