![]() |
Сложивши крылья, сделал шаг
И полетел с небес на землю. Его сдержать не мог ни страх, Ни боль, ни раны от паденья. Болтались крылья на ветру, О звёзды разрывались в клочья. Молчал и падал в тишину, С себя снимая полномочья. Он падал, зная, впереди Его встречает жизнь земная, Навстречу пламенной любви, Себя бессмертия лишая. И сердце вздрогнуло в груди Под звуком, так подобным звону, Она рванулась, из любви, Навстречу ангельскому стону... |
Ну, здравствуй Ангел !
Как тебе я рада! Нам столько нужно переделать дел, Давай пройдемся по дорожкам сада, Польем цветы и фрукты соберем, Ты мне расскажешь, что там в поднебесье, Давай слетаем мы туда вдвоем, И там споем мы ангельские песни. Еще мне ,ангел, подари сегодня Глоток любви и капельку удачи, Я романтична, слишком старомодна, Хочу любить и не могу иначе, Объятий без любви я не приемлю Любовных слов ,не вкладывая сердца… Давно топчу я эту землю, Но чувствую себя младенцем. Прощай мой Ангел ! Прилетай почаще… И Ангел на прощанье мне пропел ; « Кто светел духом – тот Любви обрящет!" Взмахнул крылом и в небо улете |
Ты выйди ночью на дорогу,
Ладони к небу протяни: В них ангел из большого рога Насыплет счастья и любви… И ты увидишь на ладошках Обычный белый нежный снег… В руках растают блёстки-крошки - Недолог у снежинок век… Но на душе вдруг отчего-то На миг так станет хорошо… Быть может, вспомнишь ты кого-то, Кто где-то ждёт тебя ещё… Пусть всё на свете мимолётно, - Но в чью-то ты ладонь лети, Даря ему своим полётом Мгновенья счастья и любви… |
¦¦?¦?¦¦
<font style="color: rgb(204, 0, 102);">Берегите ангела хранителя. Как никто другой, незащищен. У него работы что в Обители, Что в миру невпроворот еще. Не стесняйтесь с ангелом беседовать, Он поймет, подскажет и простит. И за вами будет верно следовать, Никогда он вам не навредит. У него такие крылья хрупкие, Словно льдинки в лужах октября, Вы словами не бросайтесь грубыми И его не обижайте зря. ¦¦?¦?¦¦ |
Ангелы спят на пустом подоконнике –
Мирно сопят, прижимаясь друг к другу… Сны разгадав поутру в старом соннике, Шумно вспорхнут, пролетев два-три круга, И за работу возьмутся, бесстрастные – Справа и слева усядутся скромно, Будут нашёптывать мысли мне разные: Светлые – Светлый, а тёмные – Тёмный. Но только спустится полночь кромешная, Месяц хмельной улыбнётся щербато, – Тихо улягутся стражи сердешные, Чуть задевая меня угловато... |
По увязшим в снегах бездорожьям
Зимних улиц, забытых весной Белый ангел шёл в сонме прохожих С перебитым крылом за спиной. Мимо люди спешили сквозь вечер. Их семейный ждал дома уют. Белый ангел, никем не замечен, Жался к стенам, раздет и разут. Он замёрз и дрожал весь от стужи, Сбитый в снег чьим-то крепким плечом, Но с улыбкой заглядывал в души, Закрываясь от ветра крылом. Он был словно с листа акварели, Из счастливых рождественских снов. Благовесты хрустально звенели, Вторя поступи лёгких шагов. Падал снег, холод стягивал кожу, Ветер всё беспощаднее дул. Ни одним не замечен прохожим, Белый ангел навечно уснул. |
Ангела со сломанным крылом
Я однажды в переулке встретила. Скромно попросился на постой… Стало жалко – я его приветила. Осушила горькую слезу, Залечила раны нежной ласкою… Собрала в бокал с цветов росу, Напоила предрассветной сказкою. Искупала в солнечных лучах, Небом синим бережно окутала. В колыбель из белых облаков Уложила,… как дитя баюкала… Может, это был всего лишь сон О Мечте, так в жизни и не встреченной, Только каждый вечер тихо в дом Прилетает Ангел мой подлеченный. |
Ангелы присели у костра
Отогреть замерзшие ладошки Приласкали мокрого кота, Что дрожал под ливнем на дорожке… И осенней грустью лес шумел, Землю осыпая разноцветьем. И о чем-то вечном голос пел, Проносясь сквозь Пустоту столетья… Все как прежде: Осень на дворе, Сплин, который не дает встряхнуться, Холодок недюжий на заре, и желание во сто перин уткнуться… Просто осень. Как же без нее? Иногда и грусть бывает в радость, И случайный снег, что в октябре Превращает горький ужин в сладость. Ангелы присели у костра Отогреть замерзшие ладошки… Это осень. Это не беда. Будет солнце. Потерпи немножко… |
ДВА АНГЕЛА
С неба снежинки в ладонь мою падали Чистой слезой становились они С ними спускались Ангелы парами Ангел печали и Ангел любви Кто-то внизапно встречался с любовью И исчезала печаль, как туман Кто-то витал за небесною далью Не излечив свое сердце от ран А с облаков все спускаются парами На огонек одинокой свечи Накрепко связаны лентою алою Ангел печали и Ангел любви |
Я стану ангелом, хранящим твои сны.
Присяду над подушкой осторожно. Я буду для тебя глотком весны. И музою твоею, если можно. А на рассвете осторожно улечу, Чтоб шороха ты моего не слышал, И солнцу золотому прошепчу, Чтобы лучами не будило с крыши. Я безмятежно негу разолью, Наполнив комнату твою дремотой. И нежно прошепчу: «Тебя люблю». И ты люби меня, а не кого-то. |
Я ангел без крыльев. Я ангел без нимба. Я ангел забытый, Упавший с небес.
Уже не летаю, И счастья не знаю. Судьба как у всех, Но я не такая. Я знаю о смерти. Я знаю о жизни. Помочь не могу я себе. А всё потому что, Я ангел без крыльев. Забыли наверно Меня на земле |
Пусть Ангел, что тебя незримо бережет,
Расправит свои призрачные крылья! Закрыв ими тебя от жизненных невзгод, Он сделает все беды твои пылью. Пусть боль в твоей душе устанет гимны петь. Отчаянью, неверию и скуке! Учись, хороший мой, любить, а не терпеть, Почувствуй мои ласковые руки! Герой мой, принц, моя мечта... Родной, мой оставайся же таким! И плача, и смеясь, люблю тебя всегда: Я так хочу быть Ангелом твоим! |
Я видела, как ангел смеётся,
Он очень красив на яву, Я видела, мучает сердце, Но тут я помочь не могу!!! Я слышала грусть и тревогу, С которой кричал Я ЛЮБЛЮ, Я видела боль и страданье, Когда говорил "Я уйду" Я помню все встречи, молчанье, Я помню прощание нас, Я помню последнье мгновенье, Где слёзы катились из глаз!!! Где он прошептал на прощанье: "Я всё же люблю-это знай", Где он говорил:"ДО СВИДАНЬЯ" И вновь улетал, в небо...в рай... |
Прекрасный ангел доброты.
Тобой нельзя не восхищаться, Не замечать твои черты. Ты будто луч во тьме печали, Искра надежды сквозь туман. Жизнь без тебя не представляю, Ведь без тебя она - обман... Ты - радость, смех, заряд веселья, Ты - самый милый человек! И сквозь мирские параллели Тебе замены нет вовек! |
, В небе горячем трудно летать,
Трудно любовь на лету удержать, Но, хоть и были ветры не злы, В ладонях осталась горстка золы. Пепел горячий вытек из рук, В небо поднялся Ангел Разлук А у заката краски одни: Красные ночи, красные дни. Тучи расплавились, чтобы потом Ввысь распахнуться черным зонтом... ...Но ветер старался, и чуть погодя В небо поднялся Ангел Дождя. Первые капли упали в песок, Ливень прозрачен, ливень высок. Видно, не зря, если счастья не ждем, Небо заплачет серым дождем. В гаснущем небе, ты посмотри Скоро появится Ангел Любви. |
За день до рождения ,Ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю, что я должен делать в этом Мире". Бог ответил: "Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой". "Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA... |
Мой первый ангел - это сердце,
Пульс, учащая, не обманет, Перед бедой закроет дверцу, Но для любви ее оставит. Второй мой ангел - это разум, Что сделать глупость не позволит, В минуту слабости подскажет, Куда направить свою волю. Душа моя, мой ангел третий, Поёт, смеётся и танцует, Осознавая, - путь мой светел, И всеми красками рисует. Четвёртый ангел - мой любимый, Что нежно любит и ревнует, Днём как загадка, ночью милый, Он счастьем нашим не рискует. Мой ангел пятый - это жизнь, Что преподносит мне науку, - Даёт возможность падать вниз, Чтоб мне не сетовать на скуку. Несут мне радость и печаль, Гоня поток химер тревожных, Пять ангелов - куют, как сталь, Меня во взмахах осторожных. |
А знаете ли, что и фей иногда обижают?
И плачут они, роняя слезинки невольно, Когда их не любят иль попросту не уважают. И крылья соленою влагой омыты порою, Как будто дождинка бежит по щеке, как по крыше. Но фея ладошкой лицо потихоньку прикроет, И горя волшебницы больше никто не услышит. Не думайте только, что фея сильна и могуча. Ее с ранних лет быть такою совсем не учили. Когда нависает над нею огромная туча, Ей страшно и хочется, чтобы ее защитили. Не думайте только, что фею нельзя расстроить. Не думайте, что она просто так всем обиды прощает. Она лишь желания может незримо устроить И выполнит то, что другим иногда обещает. Ведь феи, как люди - отнюдь не бывают безгрешны. Им тоже порою и больно и очень обидно. Не думайте только, они терпеливы, конечно, Но то, что у феи в душе - простым смертным не видно. |
Вернись мой АНГЕЛ
Ты солнца свет, ты буря в небе, Ты ангел мой, ты дьявол мой! В тиши глухой ты лебедь белый, Ты коршун черный в тьме ночной! Прозрачный, чистый, как вода, Ты роза алая, как кровь. В судьбе моей ты лишь беда, А в жизни ты моя любовь! Люблю тебя и ненавижу, Ты воздух мой, ты боль моя. Ты далеко, хочу быть ближе, С тобой остаться навсегда! Ты мой наркотик, моя доза, Хочу к тебе, хочу тебя! Ты голос мой, ты мои слезы, Ты грусть моя, ты часть меня! Мне твоих губ так не хватает, Ты помнишь как любил тогда?! И как в объятьях нежно таял, Мне очень плохо без тебя! Вернись ко мне, я умоляю! Прошу тебя вернись! Вернись! Я без тебя лишь умираю, |
От невозможности забыть тебя бегу...
Но видно просто Богу так угодно... Я чувствую душой... что не смогу... (Всю память к черту... в клочья...) стать свободной... Я чувствую душой... что нету сил Идти наперекор желанью Бога... И я... молю... чтоб ты меня забыл... Облегчил участь мне хотя б немного... И станет легче слушать тишину... Осознавая... что тебе чужая... Что где-то там... в плену весны С тобою рядом женщина другая... Что ты навек забыл мои глаза... И наши встречи нежные... и страсти... И по щеке покатится слеза... Все верно..я желаю тебе счастья... НО БОЖЕ...как тебя мне отпустить...??? Рыдающему сердцу дать покоя??? Я никого не буду так любить... Меня никак не разлучить ... с тобою... В твоем плену...останусь навсегда... Лишь..ты...лишь о тебе...стихи ночами... Ты грусть моя...мой бред... моя беда! А я... А я твой ангел за плечами... |
Мне на голову ангел свалился -
Повезло - А мог бы об лёд! Может быть, он от стаи отбился, Ну к чему им такой перелёт?.. Он лежит, распластавшись нелепо, И беспомощно в душу глядит Голубыми осколками неба, Что притягивает, как магнит. Не листала табель о рангах И, наверное, нужно спросить: Ты упавший иль падший, Ангел!? Как же мне с тобой поступить?!.. Я могу предложить, конечно, Молока и пушистый плед, Но ведь ты же со мной навечно Не останешься, Ангел, нет?.. Как помочь тебе - я не знаю, Я не помню, как лечат птиц... И слеза за слезой стекает С белоснежных его ресниц. Ну и что? Бывает - свалился, Ну немного крыло помял, Но ведь, главное, - не разбился, А смотри, откуда упал?! .................................................. ....... Быстро в городе сумрак сгустился, Фонари расцвели под окном, Мне на голову - Ангел свалился, - Мы теперь вместе с ним живём... |
Я не ангел, но все же, тебя берегу,
За плечом твоим крылья неслышно раскрою, Быть с тобой – не судьба, без тебя – не могу, Каждый день, каждый час, я незримо с тобою. Мыслей легких моих не тревожит печаль, А твою - отведу от тебя незаметно, Я с тобой, каждый миг, но немножечко жаль, Что меня не узнаешь ты в облаке светлом. Два крыла у меня, и под сенью тех крыл, От невзгод и печали ты сможешь укрыться, Я не ангел, но если бы ты попросил Для тебя и в него я смогла б превратиться |
Даришь мне крылья...Не по размеру…
Верю тебе?! Да я в тебя верую! Тянет ли в небо? -Летать очень хочется… Не напророчить все, а напророчиться, Не приземлить все и не приземлиться- Птицей, Побыть хоть немножечко птицей! Вольной, свободной, и счастье за плечи… Легче, как сразу становится легче! Верю тебе? Да я верую слепо! Даришь мне крылья, дари уже небо! |
Вы обознались
Вы обознались.. Я совсем не Ангел.. Мне не достало мудрости такой - Два невесомых, белых божьих знака В сохранности оставить за спиной. Я не смогла, увы, сопротивляться Земным страстям.. Я плАчу от бессилья.. И бродит, средь людей, моя Душа, По перышку утрачивая крылья... |
Я сегодня спросила у ангела:
"Ты не знаешь, когда это кончится? Чтобы я многоточий не ставила. Так финала какого-то хочется. Что-то тягостно мне быть актрисою, Не милы монологи и роли. Так устала реветь за кулисами, Зубы сжав от неистовой боли. Стать бы просто на сутки любимою, Беспринципною, нежной и ласковой Беззащитной и в чем-то ранимою. Знаешь, эдакой девочкой-сказкою..." Я сегодня спросила у ангела: "Ты не знаешь, как всё это кончится? Может я б ещё что-то исправила, HAPPY ENDа так искренне хочется..." ( с) |
Посмотри на меня...
Я всего лишь училась летать... Было так тяжело подниматься к невидимым звездам, Было так тяжело,замирая, над бездной стоять, Было так бесподобно свободно и чуточку поздно... Что сейчас на душе? Обгорелые крылья чадят.. Да,вот так,прозаично,занудно и скучно... И трубят трубачи по потерянной вере парад, По тебе, мое нежное сердце,поют сладкозвучно! Что ж...стряхнем пыль с колен,похромаем в безмозглый закат, Воспевать красоту облаков в грязно-серые будни... Только дальше,вперед поездов... ,и ни шагу назад... Спрячем новые крылья под лаково-модные кудри... |
Я подарю тебе крыльяСлава Обломов
* * * * * *Бог – «Где твои крылья?» * * * * * *Ангел – «Я их подарил…» * * * * * *Бог – «Гмм…» * * * * * *Ангел – «Я буду наказан?» * * * * * *Бог – «Нет. Прощаю и прощай…» Я подарю тебе крылья, Ведь мне уже страшно летать, Я отряхну их от пыли, Мне их уже не поднять… Ты, мой бескрылый ангел, Тебе они будут впрок, Ты сможешь сделать больше, Чем я совершить смог… Это не будет ошибкой Крылья отдать тебе, Делаю это с улыбкой И благодарен судьбе. Смотрю на тебя снизу, На твой робкий полет. Я верю в тебя, и вера Внутри меня не умрет… У смерти не будет смысла, Пока нам хочется жить… Ты будешь иметь крылья… Я буду тебя любить… |
Относись ко мне проще-я ангел, правда крылья мои обгорели
Я ведь долго летала над адом, а в аду очень жарко,поверь мне.. Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза и не святые... Я умею теперь ненавидеть, и слова знаю колкие,злые... А душа моя-огненный факел,страсти сердце в куски разрывают... Относись ко мне проще-я ангел.... Правда ведьмой меня называют... |
Ты сегодня со мной, мой загадочный друг,
Милый Ангел-хранитель души и покоя... Знаешь, кажется мир расцветает вокруг... Когда ты за спиной, когда рядом со мною... Мне легко и тепло... и в душе нет дождя, Тихо солнечный лучик щекочет мне щёчки... Даже муза мне шепчет, слова про тебя ... И слагаются в стих мои беглые строчки… Я сегодня напьюсь нежной ласки твоей, Окунусь в бездну страсти и в мир доброй сказки… Я порою не верю удаче своей... Что с тобой повстречался в пору ненастья. Просто ты принесла, и уют и покой, В мою душу, в моё беспокойное сердце… ТЫ МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, Ты просто - друг мой... |
И буду ангелом хранителем твоим,
неслышно приходить к тебе ночами, всегда заботиться,всегда любить, оберегать от бед тебя крылАми. И буду ангелом хранителем тебе не нужно слов, и так все понимаю.. Нет, не случайно я в твоей судьбе возникла *"оберегом " -охраняю тебя,мою любовь, от разных бед, от одиночества и всяческих напастей... Ты не грусти -во мне тот нужный свет, что путь осветит по дороге к счастью. |
Расправь мои крылья! Я знаю, умеешь...
Они стали крепнуть от нашей любви... Ты шквалом признаний, как ветром, развеешь Сомнения мысли и страхи мои... Дари мне защиту и веру в успешность Попыток взлететь и парить над землей... Мне силы дает твоя дивная нежность... Надежность дает силуэт за спиной... Расправь мои крылья! Свободой пьянея, Я танец станцую среди облаков... И стану любить тебя ярче, острее, Без давящей силы земельных оков... С тобою вдвоем в высоту поднимаясь, От счастья зажмурюсь, поглубже вдохну, В эмоциях общих с тобой растворяясь, Заливистым смехом прерву тишину... |
Пусть Ангел Утра войдёт в ваш Дом
даруя белым крылом рассвет пусть он взмахнет над большой бедой, когда вдруг кажется – счастья – нет… Пусть добрым взглядом лучистых глаз он от неправды нас оградит! Пусть нам напомнит, что жить без зла на свете можно, коль он не спит… Пусть нарисует Мечту для нас, слова Надежды прошепчет пусть! Пусть скажет утром нам: - В добрый час! …….. Пусть смоет снов невеселых грусть! Пообещает Удачу дня, растопит льдинку в душе пускай, чтоб ближний ближнего мог понять, хотя б не в чувствах, так хоть в строках… Пусть Ангел Утра провозгласит Рассветы в нашей земной судьбе… Открой же окна! Его впусти! Он (слышишь?.. слышишь?) стучит к тебе… ………. Пусть Ангел Утра войдёт в ваш Дом! |
Есть Ангелы на небе, на земле...
Чей свет и Солнца ярче будет... Их я не видел раньше, будто слеп... Но слышал трепет крыльев всюду... И тишина... Пытался жить... А время шло... Я это не заметил... И даже смог почти забыть, Когда Тебя однажды встретил... Твой умный взгляд, он неземной... В нём столько тонкой красоты... Навеки сердце унесла с собой... Я понял, что мой Ангел - Ты... |
Моя ты вечная любовь
Крылатый ангел во плоти... Храни меня, очаг и кров, И душу, сердце озари! Всегда тебя я буду греть Огнём сердечным... изнутри. Когда захочешь полететь Стоять не буду на пути. Твой образ мысленный храню, Дарю тебе мои стихи, Ночами тёмными не сплю... Люблю тебя от всей души, Ты слышишь милая.....ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!! |
Моя ты вечная любовь
Крылатый ангел во плоти... Храни меня, очаг и кров, И душу, сердце озари! Всегда тебя я буду греть Огнём сердечным... изнутри. Когда захочешь полететь Стоять не буду на пути. Твой образ мысленный храню, Дарю тебе мои стихи, Ночами тёмными не сплю... Люблю тебя от всей души, Ты слышишь милая.....ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!! |
Ворвусь к Тебе в окно холодным ветром...
И обниму,заворожу тебя... Так ласково,легко и незаметно Влюблю тебя нечаянно в себя... И солнцем озарю твои ладони, Теплом наполню трепетную грудь.. Губами твои губы нежно трону... Пусть не сегодня,...но когда-нибудь Ворвусь к тебе кричащею весною, А ты как раз устанешь от зимы... Я отогрею,опьяню собою И украду из стен чужой тюрьмы... В глазах твоих огнем неумолимым Сожгу все одиночества следы, И буду Ангелом ночным неповторимым Хранить тебя от горя и беды. |
Танец Ангелов
Лост Соул В малиновом тумане предрассветном Два ангела прекрасных танцевали, Скользя в потоках ласкового ветра. Два ангела: Восторга и Печали. Восторга ангел был лучист и светел, Подобен солнцу в ласковой лазури Небес. Печали ангел словно пепел И крылья цвета неба перед бурей. И это необычное явление Я наблюдала, затаив дыханье. Переплетенье рук, прикосновенья И крыльев невесомых трепетанье. Небесных струн волшебное звучание Прекрасный танец тот сопровождало. Волшебный танец – ритуал прощания С душой, что путь земной свой завершала. Она стояла в легком белом платье, Прощаясь с тем, что дорого ей было. И ангелы, укрыв ее в объятиях, Ей в утешение крылья подарили. Вот первый солнца луч прорезал небо И чудное видение растворилось. Что это было? Быль, а может небыль И ангелы мне только лишь приснились… Но повелось годами и веками, Что нас ведут с рождения до могилы Печали ангел с грустными глазами И с ним восторга ангел легкокрылый |
Какие крылья? Те, что носят птицы?
Те, что драконов поднимали в высь? От крыльев-зонтиков остались только спицы, А новые, увы, не прижились! И сколько не хрусти теперь плечами И кожу на лопатках не дери, И сколько не мечтай во сне ночами - Они засохли косточкой внутри. Ты променяла, помнишь, их на право Ходить теперь ногами по земле... А крылья - это детская забава! Теперь летаешь ночью...на метле! |
Я верю: твой ангел с тобою,
Стоит у тебя за спиной И ласково водит рукою Над славной твоей головой. Я верю : он слышит молитвы И сразу на помощь придёт, Чтоб новые шансы возникли, Он новые звёзды зажжёт ... Я верю: твой ангел с тобою. И пусть иногда он незрим - Он связан с твоею душою, Он с сердцем твоим неделим ... Я верю: он даст тебе крылья. Я верю : ты к звёздам взлетишь И станут мечты твои былью - Всё сможешь и всё воплотишь |
К человеку обратился ангел:
- Хочешь, я покажу тебе твою жизнь? - Хочу, - сказал человек. Ангел поднял его над землей и человек увидел всю свою жизнь и две пары следов, идущих рядом... - Кто это рядом со мной? - Это я, - говорит ангел. - Я сопровождаю тебя всю твою жизнь. - А почему иногда видна только одна пара следов? - Это самые трудные периоды твоей жизни... - говорит ангел. - И что же, ты бросал меня в самые трудные минуты ? - возмущенно спросил человек. - Нет, я нес тебя на руках... - тихо ответил ангел. Пуcть твой ангел всегда будет рядом! |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |