![]() |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход... Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь... Да жаль, одна. |
А знаешь, есть в мире хорошие люди:
Есть люди-улыбки и люди-сердца, А значит, наверное, все еще будет. Нам надо лишь жить от души, до конца, Встречая рассветы с надеждой о чуде, Расставшись с любовью мечтать о другой, Что завтра тебя непременно разбудит И в радостный мир поведет за собой. А знаешь, есть в мире хорошие люди: Есть люди-открытки с открытой душой. И только они знают тайну о чуде. Их мало, а мир бесконечно большой |
Что случилось со мною,не знаю,
Может блажь на меня снизошла. Своей жизни странички листаю, Для души захотелось тепла. Передумано мною немало, И невольно подводим итог: Много всякого в жизни бывало, Был мой ангел и нежен и строг. Наша жизнь, как красавица зебра, С черно-белых полос чередой, Не сгибаясь от сильного ветра, не склонясь перед страшной бедой. Позабуду обиды невольные, Те, что мне доставляли печаль Все пути поперечно-продольные Приглашают заманчиво вдаль. Вдаль,где в чистом безоблачном небе Можно видеть полет журавлей, Там,где белый и царственный лебедь На пруду не боится людей. Где нет зависти,лжи и порока, Недостойных жестоких идей, Где никто никогда раньше срока Не теряет любимых людей. Где цветов ароматы вдыхая, Поневоле замедлишь ходьбу. Что ждет завтра меня, я не знаю, Но не буду роптать на судьбу.. |
Жизнь.
Жизнь – непростая штука, Уникальна и сложна. Парадоксом для науки Эта жизнь всегда была. Жизнь – игра, а мы актёры, Мы не властны над судьбой. Мы теряем и находим, След оставив за собой. Каждый ищет в жизни смысл, Кто находит, а кто – нет. К каждому приходит мысль: Вечен ли наш белый свет? Каждый думает о счастье, О бессмертии, любви. Но не всё порой подвластно В этой жизни нам самим. Людям неподвластно время, Мы не можем вечно жить. Сколько б люди не хотели, Время не остановить |
Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность. Три вещи не следует терять: Спокойствие, надежду, честь. Три вещи в жизни наиболее ценны: Любовь, убеждения, дружба. Три вещи в жизни никогда не надежны: Власть, удача, состояние. Три вещи определяют человека: Труд, честность, достижения. Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость . P.S. Но пока все поймешь, пройдет целая жизнь! |
Каждый день судьбу благодарю.
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило – не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся – значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей |
<font style="font-size: 20px;" color="#663300" face="Georgia">Прошу тебя-закрой глаза,
Представь, что я сейчас с тобой, Представь, что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой.. Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло, Ты тихо скажешь о любви . И как со мной тебе светло! Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту... Пусть за окном шумит гроза - Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь, как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том, что я к тебе лечу... Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать, И губ твоих медовый вкус Я буду ясно целовать.. Закрой глаза - и я вернусь... |
Я через силу снова улыбаюсь,
Душа моя по-прежнему болит, И сердце всё ещё страдает, И прежних чувств мне не забыть. Я над собой наверно издеваюсь, Забыть всё это, очень нелегко. Мечту свою, любви не забываю, Как хочется мне встретиться с тобой, Но знаю, нет возможности такой. С тобой во сне встречаюсь я порою, И там с тобою только говорю, Проснувшись снова понимаю, Что вновь осталась я одна!!! |
Настанет время, встретимся опять,
Я загляну в твои глаза с сиреневым отливом, А ты укратко отвернувшись от меня, Смахнёшь слезу, и улыбнёшься мило. Рукой *тогда коснусь твоей руки, Как будто не было у нас с тобой разлуки, А ты вздохнёшь, промолвив тихо, "Зачем была нужна такая нам разлука» В глаза друг другу посмотрев, Поймём тогда, *как это было, глупо !!! |
Глаза умеют говорить,
Кричать от счастья или плакать, Глазами можно ободрить, С ума свести, пуститься в драку... Словами можно обмануть, Глазами это -невозможно. Во взгляде можно утонуть, Если смотреть неосторожно... Не знают устали глаза, Что видят всюду, то внимают, Пусть не коснется их слеза, Лишь счастьем пусть они сияют. Их взгляд, как меч,пронзает все, Они-как древний врачеватель, Они-с душою заодно, Так сотворил их наш создатель. Когда душа любви полна, Глаза загадочны, как вечность, В них счастья светится волна На море жизни безмятежной |
Я не ангел, но все же, тебя берегу,
За плечом твоим крылья неслышно раскрою, Быть с тобой – не судьба, без тебя – не могу, Каждый день, каждый час, я незримо с тобою. Мыслей легких моих не тревожит печаль, А твою - отведу от тебя незаметно, Я с тобой, каждый миг, но немножечко жаль, Что меня не узнаешь ты в облаке светлом. Два крыла у меня, и под сенью тех крыл, От невзгод и печали ты сможешь укрыться, Я не ангел, но если бы ты попросил, Для тебя и в него я смогла б превратиться..! |
(Y)
|
АЛЬБИНОС
В лианах густых под созвездием Венеры В один из тёплых, майских дней На свет появился котёнок пантеры, Слепой и весь белый до самых когтей. Но мать не заметила в этом подвоха Каким бы он не был, но он её сын Кормила, ласкала ведь он ещё кроха, Когда подрастёт, вот тогда поглядим. А время летело, котёнок подрос И вдруг превратился в красивую кошку Его белая шерсть серебрилась, как снег Лишь нос и глаза выделялись немножко. Он смел был и быстр, как и подобало В груди его сердце отважное билось, Но белых пантер cаванна не знала Ведь все альбиносы природе в немилость. Недолго он жил и бесславно пропал, Героем рассказов и сказок не стал. На небе мерцает созвездие Венеры Но нет больше в джунглях той белой пантеры. В.Пятов |
Возьми лучик СВЕТА
И направь его туда, Где царит тьма. Возьми УЛЫБКУ И подари ее тому, Кто в ней так нуждается. Возьми СЛЕЗУ И положи её на щеку того, Кому не знакомы слёзы Сочувствия. Возьми ДОБРОТУ И яви ее тому, кто сам Так и не научился отдавать. Возьми ВЕРУ И поделись с каждым, У кого ее нет. Возьми НАДЕЖДУ И поддержи ею того, Кто уже начал ее терять. Возьми ЛЮБОВЬ И неси ее всему миру |
Как раньше люди жили за любовь,
Как за нее красиво умирали, Искусывали губы себе в кровь, Соперникам, как войны объявляли. И чувство то захватывало всех, И рыцарей на подвиги толкало. Предательство - считалось тяжкий грех, И это чувство нас не предавало. Ей песен посвящен был миллион, Стихи в томах у ног ее лежали. Ей восхищались все, со всех сторон, И никогда ее не забывали. Она дарила всем букеты роз. Любимым нежно руки целовала. Воспринималась исключительно всерьез. Иного никому не позволяла. Все чувствовать могли ее душой, Но не могли ей дать определений. К кому-то приходила лишь с тоской, А к некоторым, с массой вдохновений. Могла слезу внезапно накатить, И вызвать на лице людей улыбку, Два сердца навсегда соединить, Могла исправить всякую ошибку. Всегда был каждый ею восхищен, Кто сердце до краев лишь ей наполнил. И только тот по-настоящему влюблен, Кто жизнь, как пьесу, для нее свою исполнил |
...Любить этот мир, любить его свет...
За то, что в нем есть, за то - чего нет. ...Любить просто так, за то, что живешь, За то, что берешь, и, что отдаешь. ...Любить за свободу и за красоту, Его совершенство, его простоту. ...Любить в ожидании нового дня, Который в ответ тоже любит тебя!!! |
Блестят в глазах чарующие блики,
* * не оторвать от них влюблённый взгляд... * * * * *Пьянею от твоей шальной улыбки * * и отвечаю что-то невпопад... * * * * К чему слова, ведь всё и так понятно, * * что жажду вновь тобою обладать, * * * * *и, может быть, верну тебя обратно, * * когда рассвет запустит звёзды вспять... * * * * Ну, а пока твой пульс самозабвенно * * с моим единой музыкой звучит, * * * * *ритм заполняет душу постепенно, * * в руках танцую искоркой свечи, * * * * легко касаюсь губ, теряя разум * * в горячих волнах вспыхнувших страстей, * * * * *и словно воск в ладонях плавлюсь сразу, * * и растворяюсь в нежности твоей... |
(Y)
|
Случайная встреча...случайный привет...
Случайное слово.. .случайный ответ.... Но то что потом- не случайно.. мой друг... Любовь завершает случайностей круг... Уже не случаен бессонный рассвет... Уже не случайно – люблю - как привет... Уже не случаен желаний поток... И каждый из них уже не одинок... Величество Случай над нашей землей... Порою играет он нашей судьбой... Поднимет...опустит.... и снова в полет! И каждый чего- то от случая ждет... |
Любовь спасает мир от разрушений -
Запомни это каждый человек - Она идет от глаз твоих, от век, От мыслей, чувств, желаний и творений. Любовь спасает мир от суеты, Великое даруя от Вселенной, Но мы ползем вперед по жизни бренной, Не ведая Великой Красоты. Любовь - начало всех начал на свете, Она рождает все, что в мире есть... вот так оно и есть!;-) |
Я дверь, к которой нет ключа;
Мне жребий тягостный достался, Мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки. Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовет любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно. |
Самая злая кража -
Кража доверия. Вот, где нужна бы стража, Крепкий замок на двери. Тайно открыл ты другу, То, чем душа согрета. Он же, в часы досуга - Выдал твои секреты. Здесь не корысть, не злоба, Просто болтать охота. Он тебя предал, чтобы Поразвлекать кого-то. Он дорогую тайну отдал в чужие руки. Отдал её случайно, от пустоты, от скуки. Вот, где нужна бы стража, Крепкий замок на двери. Самая злая кража - Кража доверия. |
Знай мой друг вражде и дружбе цену
И судом поспешным- не греши Гнев на друга, может быть мгновенный Изливать покуда не спеши. Может друг твой сам погорячился И тебя обидел невзначай Провинился друг - и повинился Ты ему греха не поминай Люди , мы стареем и ветшаем И с теченьем наших лет и дней Легче мы своих друзей теряем Обретаем их - куда трудней Если верный конь , поранив ногу, Вдруг споткнулся, А потом опять Не вини его, вини - дорогу И коня не торопись менять. Люди , я прошу вас, ради бога, Не стесняйтесь доброты своей На земле друзей не так уж много Опасайтесь потерять друзей. Я иных придерживался правил, В слабости усматривая зло Скольких в жизни я друзей оставил Сколько от меня друзей ушло Дальше было всякого не мало И бывало на путях крутых Как я каялся,как не хватало Мне друзей потерянных моих И теперь я всех Вас видеть жажду Некогда любившие меня Мною не прощенные однажды Или не простившие меня ( Расул Гамзатов) |
Мне нравится, когда идут дожди -
Земные, тёплые, без тени на ненастье... Мне нравится в спокойствии души - Молчание, похожее на счастье... Мне нравится весенний снегопад Из белых лепестков в саду цветущем ... Мне нравится поток приятных дат, И день прошедший и ещё грядущий ... Мне нравится влюбляться и любить, Любить людей, за то, что они люди... За всё хорошее, за каждый этот миг, Который больше никогда не будет... Мне нравится быть той, какая есть, Живя под небом с синими глазами... Мне нравится так много, что не счесть! И это все я разделяю с вами... |
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей!
Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать, Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать. Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить… …Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног. Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое!) желанье кого-то убить. Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. |
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла... Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое *дала бы, подарила б, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им вряд ли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать. |
(Y) (F) (K)
|
На высоком стуле, среди пыли,
Занавесок, плюшевых зверей, Ты боялась, что тебя забыли,– И хотела к маме поскорей. Платьице расправив аккуратно, По плечам кудряшки распустив, Замирала в страхе непонятном, Глядя в равнодушный объектив. А фотограф с розою в петличке, Поднырнув под чёрное сукно, Обещал загадочную птичку: – Улыбайтесь, детка, как в кино! Годы шли, менялись, как и платье. Ты ждала, ты всё ещё ждала... – Улыбайтесь, детка, не зевайте! Будет птичка... Вот и все дела. ...Ателье закрылось. На закате Старый мастер съехал – и исчез. Улыбайтесь, детка, улыбайтесь... Вас фотографируют с небес. Анна Полетаева |
Мы в детстве были намного откровенней:
- Что у тебя на завтрак? - Ничего. - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего... Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего. |
Мне нравятся стихи живые,
О чувствах, о мечтах людей, И пусть им не хватает стиля, Эмоции порой важней. Слова идущие от сердца, Что могут даже камни взволновать, В моей душе всегда находят место, Я их не устаю читать! Стихи простых людей или больших поэтов, Стихи, рождающие в сердце добрый свет, Слова волшебные, как вихрем добрых ветров, Впорхнут к нам в душу и дадут на всё ответ! |
А я нашла лекарство от тоски,
Поверьте...лечит лучше анальгина, Тоскуя, я иду читать стихи, Та-а-к добавляет в кровь адреналина!!! Где погрущу, а где-то и поплачу, А где- эмоций прямо через край, А если еще юмора в придачу То все пройдет....попробуй...почитай!!! И вдохновенье с головою накрывает, Ну,прямо хоть сейчас ...садись ...пиши, С недавних пор, я это точно знаю, Стихи - лекарство для больной души!!! Ласточкина Надежда |
Улыбнись! Пусть сияющим светом
Озарится природа вокруг, Пусть тепло, что потеряно где-то, Возвращается в солнечный круг. Улыбнись! Так прекрасно и нежно, Как когда-то, как очень давно, Пусть в глазах засверкает надежда На любовь, на тепло, на добро. Улыбнись! И будь просто прекрасна, Насладись светом жизни вокруг, Нам улыбка дана не напрасно, Как любовь и как искренний друг. Улыбнись! И пусть эту улыбку Не пропустит в округе никто. Улыбнись! И не будет ошибкой В твоей жизни совсем ничего! |
Прекрасна жизнь, прекрасно жить!
Дышать, смеяться и любить! И ярким пламенем гореть, Гореть и никогда не тлеть. Прекрасен день, прекрасна ночь, Закат, восход... Усталость прочь! Проснись и пой, танцуй, пляши, Чтоб не погас огонь души. Умей понять, умей простить, Ведь это значит - просто жить! Ты избери свой верный путь, Но и друзей не позабудь. Прекрасен год, прекрасен век, Прекрасен каждый человек, Прекрасен сад, а в нём цветы, Прекрасны глупые мечты, Пусть будет свет и будет тьма, На небе - бледная луна, Пусть будет шум и тишина, Прекрасна жизнь... Да жаль, одна. |
Спасибо, что однажды, ты меня поймал,
Когда летела в пропасть я с обрыва! Между холодных, одиноких скал, Со мною шёл на верх, без перерыва! Спасибо, что ты нёс в своих руках, Мою больную, в кровь израненную, душу! Не зная ни усталости,,ни страх, Дыханием шептал:-"Не бойся,я не струшу!" Спасибо,,что добравшись до вершин, Ты дал взглянуть, на чудные долины! Что ты такой прелестный.. из мужчин, Не пожалел отдать мне сердца..половины! |
Между листами толстого романа
Закладкой был один кленовый лист. Роман стоял на полке у дивана. Лист выпал вдруг. И закружился вниз. Она прошла. Заметила. Нагнулась. И что осталась с пола подняла. Ей вспомнилось. Немножечко взгрунулось. В душе любовь, казалось, ожила.... Где бродит он? Далекий и нежданный? И помнит: осень, небо, старый клен? Он близким, дорогим был и желанным... Тогда... Когда безумно был влюблен... Бывает, без раздумий, чувства тратим, Крушим. Ломаем. Рубим сгоряча... Годами мук потом за это платим... Захлопнув дверь уж не найти ключа! |
Своей судьбы никто не выбирает.
И что нас ждёт - для всех большой секрет. "А вдруг! А вдруг!.." - И сердце замирает, Как будто сердцу Только двадцать лет. И пусть давным-давно Прошли все сроки, И жизнь мне насчитала год за два - Я всё-таки шагаю по дороге С необоримым чувством торжества. Мечтаю допьяна, живу взатяжку, И жизнь моя - не безысходный круг! Ведь я живу с душою нараспашку И с трепетною верою: "А вдруг!.." |
Как сложно замечать те чудеса,
Которые вокруг у нас творятся. Нам счастье посылают небеса, Которыми должны мы восхищаться. Но мы не видим сказочных чудес, Ну а простых - совсем не замечаем. Они вершатся без конца, процесс Их появленья ход не замедляет. А мы бежим куда-то в суете, И наблюдать не можем за процессом. Мы словно воду носим в решете, И подбираем чудо с большим весом. Нельзя избрать не видя ничего, Давно пора нам просто оглянуться. Так хочется увидеть волшебство, От суеты размеренной проснуться. Мы оторвем листок календаря, Наш день прошел обычно и сурово. Вновь проскользнули рядом чудеса, Мы в них искали перемен, обнову. Давайте просто будем наблюдать, За тем, что рядом с нами происходит. И небо не устанет удивлять Нас чудесами при любой погоде |
Всегда красивой женщина бывает!
Её богатство - сердце и душа, Талантом многогранным обладает, И в небе для неё горит звезда! Над женщиной и годы не подвластны, Ведь это вовсе даже не секрет, И для детей, как мать, она прекрасна, А для мужчины - cамый ясный свет. Душа её доверчива, открыта, Она созвучна с судьбами людей, И чаша жизни вовсе не допита, И с каждым годом облик всё милей! Да, женщина и любит и прощает... И смело воплощает в жизнь мечту. Всегда красивой женщина бывает! Умейте видеть эту красоту!!! |
Шаг за шагом… по краешку нового утра…
У судьбы не спросив, я иду за тобой… Вновь искрятся мечты голубым перламутром, В растревоженный сумрак вдыхая покой… Тонкий лёд под ногами ломается нервно… Повернуть бы назад – там уже полынья… Удержи меня, слышишь!… любовью и верой… Упаду – не спастись мне от стай воронья… Всё уверенней шаг… всё ровнее дыханье… По озябшему сердцу – *янтарным теплом… Замирает душа, невесомо... на грани, С губ срывая молитву: «Навечно вдвоем!»… Свет хрустальной зари ляжет бархатной пудрой, Выстилая нам путь из рассвета домой… Шаг за шагом… по краешку нового утра… У судьбы не спросив, я иду за тобой… |
Я устала притворяться
И себе сопротивляться Я устала убегать, Я устала тебя ждать. Я устала жить мечтою, Грезить счастьем и тобою, Я хочу тебя понять, Твою душу разгадать. Я хочу освободиться, Я хочу опять влюбиться И блаженство испытать, Я хочу счастливой стать. |
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +3. |