![]() |
Как приятно встретить родственную Душу...
в городской невыносимой суете.... и за столиком в кафе сидеть и слушать речи...мысли о Любви и красоте... как приятно встретить родственную Душу... в разнотравье пробудившихся полей... ...и ничем многоголосье не нарушив... отрешенно перешептываться с ней... разговаривать о дьяволе... о Боге...о о печалях ли...о счастье ... все равно... и о том... о чем поведаешь не многим... и о том в чем разобраться не дано.... заслониться от безумной суматохи.... ни читать газетных сплетен....новостей.... не задумываться даже о подвохе... а расслабиться до кончиков ногтей... только радоваться... радовать и слушать... откровение ....и стон... и даже крик... как приятно встретить родственную Душу! хоть на час... хоть на минуту... хоть на миг.... |
Осенний сад. Промокшая скамейка.
И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... |
Душа… ты прости меня глупую…
что так обращалась с тобой… Любая была мне подругою. И принцем был тоже любой... Открытое сердце так холодно… Да разве возможно… Как жить… Душа.. ты из чистого золота… раз так позволяла любить... Я жизни сдавала экзамены…. Бывало… что даже … на пять. Иные сердца были заняты… куда я пыталась стучать. Прощала без счета предательства…. Пустых допускала людей… Душа… я беру обязательства стать личной охраной твоей. Икона… Свеча… Все прошедшее хочу от себя отвести…. Душа… ты прости сумасшедшую… Прости меня… слышишь… Прости! |
Прочерки, прочерки - вырвана с корнем история:
Все многоточия, строчки, сомнения, правила. Практика стёрла графитный набросок теории - Время не терпит боящихся сразу и набело. Нежность на кончиках пальцев никчёмным сокровищем, Не разделить, не отдать, не стряхнуть, не избавиться... Я же люблю его, Господи, искренне - что ещё?! В этом меня даже Ты не заставишь раскаяться! Своды законов Твоих мной не раз перелистаны, Заповедь с номером семь - нет печальнее повести... Господи, что будет чище - бессовестность истины, Или прикрытая подлость поступка по совести? Ты наказал нас разлукой - быть может, заслуженно. Хочешь - смирюсь с этой карой? Поэту - поэтово... Стану песчинкой, окатанной болью в жемчужину, Но не в ладонях чужих - сбереги хоть от этого! Я не смогу. Это более, чем наказание... Если ты слышишь, Всевышний, пошли мне терпения... Я бы ещё попросила простить мне отчаянье, А за любовь и у Бога не просят прощения.. |
Я знаю, что нельзя вот так летать,
Во власти сказок жить и нежных грёз... Что можно - очень больно вниз упасть, Поранив душу с крыльями всерьёз. Я знаю, что нельзя вот так любить... И ставлю это - лишь себе в укор, Ведь жизнь, в итоге, может осудить, Издав беспрекословный приговор. Я знаю - что нельзя вот так вот жить, Совсем размыв с действительностью грань, И, может быть, придётся заплатить - Самой Судьбой назначенную дань... Я знаю - что нам можно, а что - нет, У неба - снисхожденья не молю. Но , однозначный не найдя ответ, Я всё ж - ЖИВУ, МЕЧТАЮ и ЛЮБЛЮ |
Без меня...твои руки - пусты...
И в глазах...только я отражаюсь... И стихи...,без меня...лишь листы... Если...я в них НЕ продолжаюсь... И дороги Без...лишь - тупики... И рассветы...лишь повод к терпенью... Без меня...небеса - потолки... Ночи...только к сердцебиенью... Без меня ...серый день, серый лес, Серый ветер и серые стены... Без меня не бывает чудес... Лишь ...повторы и перемены... ........................... ........................... Без меня...твои руки - пусты... Ведь в глазах...только я отражаюсь... И стихи...лишь пустые листы... Если я в них... не продолжаюсь... |
Она пьёт не кофе, а шоколадный
Привкус какао будит её по утрам. Она бьётся за правду, болеет за правду, И не делит любовь по цветам. Она курит тонкие сигареты. Редко. И спрашивает меня, как жить. Она слишком честная, предельно метко Угадывает: что-то случилось. Она любит смеяться и походы в театр. И трамвайно-пешёчные рейды. Прочитала Мольера, Эсхила, Данте Философию Ницще и Фрейда. Она пишет удивительной композиции строчки И боится тягаться со снами. Она, как и все, живёт только ночью, Девушка с апельсиновыми мечтами. |
Воспитатель должен себя так вести, что6ы
каждое движение его воспитывало, и всегда должен знать, чего он хочет в данный момент, и чего он не хочет. Если воспитатель не знает этого, кого он может воспитывать? |
Душа ищет романтики - а ж**а приключений!(H)
|
Я б купила себе
Пару новых сапог, Чтобы было ногам суше, И пошла бы бродить По узорам дорог, Открывая весне душу… Шёл бы мартовский снег Вперемежку с дождём, Под ногами была б слякоть… И какой-то чудак, - Не с похмелья притом! – Стал бы вдруг обо мне плакать… Он бы с крыши кричал Мне какую-то чушь, Мол, «возьму и к тебе прыгну», И стояла бы я Средь сугробов и луж, Свято веря в его игры… Он бы очень хотел Что-то мне подарить, Да другим обещал тоже… И заметил бы вскользь «Она хочет любви!.. Только где ж это взять, Боже?..» Я б купила себе Пару новых сапог, Что бы было ногам суше, И ушла бы к весне, Отряхнув каблучок И ещё – заодно! – душу… |
Скажите люди, где живет душа?
Где храм ее? И где ее обитель? Зачем открыта настежь всем она, И почему болит, когда ее обидят? Когда уходит кто-то навсегда, Она в тоске немой Слезу прольет от горя. А то и так случается порой, Что хватит слез и на большое море. Когда влюбляется То так она поет, Что птицы райские в садах пред ней смолкают! Любовь, тепло, себя всю отдает, В глазах любимого, как снег весенний тает. Бывает так, что рано по утру, Глаза открыв, мы четко ощущаем Внутри себя глухую пустоту, Причину ж этой пустоты не знаем. А пустота пришла лишь потому, Что потеряли душу мы в «бою»! В бою страстей, обманов, лжи, упреков…. Никак не выучить нам жизненных уроков! Скажите люди, я хочу узнать, Где все-таки души моей обитель? Где место то, чтоб, если что могла Я защитить ее, когда ее обидят, |
На неостывшем пепелище
Металась, тяжело дыша, Не видя, ничего не слыша, В ожогах вся, моя Душа. Глаза ей дым измены застил, Босые ноги - угли жгли. Ни Состраданье, ни Участье Ничем помочь ей не могли. Горячий пепел разгребала Она руками и звала.... Искала сердце под завалом И, наконец , его нашла. Нашла оплавленный комочек, Прижала бережно к груди, И закричала что есть мочи : "Прости, пожалуйста, прости! Прости за то, что не успела Спасти тебя я из огня! За то, что в жизни не сумела, За все, за все прости меня!" А сердце еле трепетало В руках Души, как мотылек. Сказать пыталось - не сказало, Угас надежды огонек. В руках Души сожженных, грубых Застыло сердце,и едва Шептали спекшиеся губы Прощанья горькие слова |
ОНА Ветру была...подругой...
они вместе шутили...смеялись... и понимали друг друга... и высоты не боялись... с ним вместе кружили над лесом... и над полями летали... а звёзды - на них с интересом смотрели и...тихо вздыхали... но вечером, как-то.../ без Ветра /... ОНА над рекой проносилась... и...для себя...незаметно... безумно...в Туман влюбилась... в глазах - заплескались волны... а сердце - наполнилось жаром... глупая и влюблённая ОНА Ветру...ВСЁ рассказала... суровым порывом Ветер с облака вниз ЕЁ скинул... Он ЕЙ ничего не ответил... только...забрал ЕЁ крылья... а Туман...к утру растворился... бесследно...зови...не зови... ........................ в мгновение___друга лишилась... в секунду___лишилась любви... |
Моя душа – безлюдная пустыня,
Там места хватит всем: Тем, кто искал, но не нашел Причины всех проблем, Кто верить попросту устал И руки опустил, Кто, что-то делая, чего-то ждал До изнеможенья сил, Кто плыл, но уж не знал куда, Кто шел едва дыша – Они найдут приют в душе моей: Пустынна так моя душа |
Родные души есть на свете,
Но по иронию судьбы Скорей среди чужих их встретим, С кем кровно мы не сведены. Но мы их сразу же узнаем, Знакомы будто сотни лет, Ведь их восторги и печали- Для нас, конечно, не секрет. И в тот же миг светлее станет, Ведь рядом близкая душа, Что свет такой же излучает, Такими ж чувствами дыша. Хоть это не любовь, а дружба, Без коих мы не мыслим век, Но нам родство такое нужно, К нему стремится человек... |
У каждого в Душе свой остров.
Своя вода, мосты и берега. Там корни, кроны, купола, погосты. Желанья, мысли, действия, слова… У каждого в Душе свои рассветы, Свои закаты, звёзды, миражи… Там зёрнышками пишутся сюжеты, Цветут иль гибнут хрупкие ростки. |
Продавалась душа... И хорошего качества, вроде...
Там со скидкой цена получалась нелепо смешной. Только вот не нашлось покупателя - души не в моде. Их, бывает, используют... редко.. И только весной... И валялась она на прилавке ненужным товаром, Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил: - Как насчёт полцены? Тот ответил, разя перегаром: - Приходите весной. Души нынче заразно больны. Вторoпях человек отошёл от лихого прилавка. И ,уняв ниоткуда возникшую странную дрожь, Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка, Покупать, как и все,.. внесезонную чистую ложь... |
Моя душа закрыта ото всех,
И лишь стихи приоткрывают дверцу. И нет покоя ищущему сердцу... Не всем дано увидеть ее свет. Моя душа закрыта от ветров, От громовых раскатов и разрядов, От легкомысленных суждений или взглядов, Но не откажется от нежных, теплых слов. Моя душа не общежитие для тех, Кто в дом привык входить не разуваясь, Кто гениальностью своею упиваясь, Терзает мою душу...для потех. Моя душа доверится тому, Кто прикоснется взглядом осторожным, Чувствительным пожатием, надежным, Аккордом смелым...разбудив струну... |
Она живёт... Сегодняшним... Не важно…
Рисует дымом замки и мечты… И ей, как кошке, думать о вчерашнем Не интересно… Надо же… Застыл Кружок из дыма… Как он совершенен Лишь тем, что замкнут… Замкнутость… Плевать На совершенство… Верность этой вере Хранит покой… в душе её… Кровать, Подставив сны и близость одеяла, Уже мурлычет… Сладко так… Интим… Она, как кошка, нежно утопает В своей же неге... В зеркале... Но грим Она не носит… Кошкам не зазорно Собою быть… Фальшивое лицо, Жизнь номер восемь – в прошлом всё… И чёрный Ей не идёт … А тонкое кольцо – Не обручальное, скорее – обречение Свободной быть... И с этою судьбой Она плывёт не против – по течению. Бороться не с кем… выдохлась… Любовь?. Была однажды… Дважды, может… Хватит… Ей надоело… Хочется прожить Жизнь номер девять… молча… на кровати Кошачьей однокомнатной души… |
Мне б закутаться в свои СТРАННОСТИ,
В НЕПОНЯТНОСТИ, в НЕСУРАЗНОСТИ, Не искать и не ждать задумчиво, Чтобы солнце согрело мир. Мне бы выбросить яды ПРОШЛОГО: Всё, что мучило, нехорошее, А не маяться от БЕССОНИЦЫ, Засоряя в ночи эфир. В тишине разложить по полочкам Нити радости, боль – иголочкой, И не путаться, не раздумывать - ПРОСТО ЖИТЬ, НЕ БОЯСЬ ВЗЛЕТАТЬ. Переплюнуть чужие СЛОЖНОСТИ, Оседлать свои НЕВОЗМОЖНОСТИ, И ОШИБОК собрав коллекцию, Их повторно не совершать. Из условного наклонения, Из сомнений и заверения Мифом Феникса возродиться бы И Жар-птицею расцвести, Чтоб ВИНОЙ себя не прижучивать, Не придумывать, не накручивать, Не разменивать ЖИЗНЬ на СУЕТНОСТЬ И СЕБЯ, НАКОНЕЦ, СПАСТИ. |
Она ходила по крышам домов и машин
Она забывала всех тех, кто портил ей жизнь Она была кошкой и грацией и душой А Город под ней был уютный и небольшой Она ненавидела всех кобелей и сук Она обожала птиц за свободу рук Она не умела летать, но любила высь Она хохотала над тем, кто шипел ей: «Брысь!» Она признавала лишь воду и молоко Всегда обходила то место, где глубоко Смотрела своими зелеными сказки снов И знала: Слова бесполезны - важно без слов Она улыбалась, мурлыча простой мотив Была импозантна лишь с теми, кто был учтив А Город под ней был уютный и дорогой Ведь Город ее понимал как никто другой. |
Невиданное счастье быть собой,
Быть искренней, наивною и честной, Быть женщиной, ребёнком, быть судьбой, Быть праздником, слезами, смехом, песней. Быть лёгким безмятежным ветерком, Быть бурей, исступленным ураганом, Или прозрачным хрупким мотыльком, Или листком исписанным и рваным. Глотком воды в полынный летний зной, Цветком, чтоб невозможно наглядеться, Быть радугой, лучом, самой весной, Быть преданным неутомимым сердцем. Голубкой, что несёт Благую весть, Росинкою, былинкой придорожной. Всем тем, что только можно перечесть, Всем тем, что и представить невозможно. Быть парой нежных рук и губ, и глаз, Дыханьем, согревающим ладони, Быть здесь, сегодня, именно сейчас, Дождинкою на этом небосклоне. Невиданная роскошь быть собой! |
Она идёт по жизни не спеша
С открытыми доверчиво глазами, А жизнь, призывно картами шурша, Выбрасывает королей с тузами. Какие карты и какая масть Ей под ноги всегда ложатся сами… Не трогают ни должности, ни власть - Она не верит в сказку с чудесами. Расписанных заранее ролей Она зачем-то смело избегает. Зачем ей лживость страстных королей? Она дорогой избранных шагает. Её друзья – её стихи, мечты, Её кумир – смешной, весёлый комик. Настанет день, она сожжёт мосты И карточный такой нелепый домик. И, цель увидев на краю небес, Она других путей не выбирает. Те карты, что подбрасывает бес Ей ангелы с дороги убирают. |
Чужое сердце - мир бездонный!
И не услышишь, как стучит, И не узнаешь - бьётся ровно Или в тоске своей болит. И взглядом душу не охватишь, И высказать не хватит слов Те чувства, что впустую тратишь - Ведь мы в плену своих оков! Как панцирь, носим мы одежды, Как шлем - улыбку на устах, В глазах скрываем мир безбрежный, А в сердце сдерживаем страх. Большая жизнь всему научит, Подарит всё и отберёт! И человек взамен получит Лишь то, что сам он унесёт. Не разглядишь чужое сердце… Все мысли, чувства – как стена! И лишь натянутые нервы Звучат, как звонкая струна… |
Как хочется порой замедлить шаг,
Безумный бег чуть-чуть остановить... Поговорить тихонько по душам, С самой собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, О чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? Есть не всегда возможность в суете Себе самой вновь заглянуть в глаза, Чтобы вернуться к вере и мечте, Спокойным, очистительным слезам Дать выход всем сомненьям и тоске, Стихам и мыслям, что во мне живут. И строки по листку, как по реке, К надежде новой тихо поплывут. Как хочется порой замедлить шаг, Саму себя на волю отпустить, Чтобы опять свободная душа Могла мечтать, и верить, и любить.. |
...А крылья есть у тех, кто любит и мечтает...
Кто часто думает о счастии в тиши... И под ресницами почти от всех скрывает... Взгляд, полный собственной души... Мы часто, задыхаясь, все равно молчим... Душа слезинкой по щеке стекает... И молча, грустно вдаль смотря, сидим... И все мечтаем, о любви мечтаем... |
Когда плачут глаза, видят все,
Когда плачет душа, это тайна… Только слёзы душевные, те, Кто-то всё же заметит случайно… Отражаются болью в глазах, На лице белым мрамором стынут, Горьким вкусом на сжатых губах затаятся, души не покинув… Не умеет лукавить душа, На притворство она не способна, Но опять на крутых виражах, Кто-то раны наносит ей злобно… И попав в чей-то гневный капкан, Зарыдает душа, тяжелея, Потому что из всех страшных ран, Нет душевных страданий больнее… И когда безысходности след, Болью душу насквозь прорезает, Вновь укутавшись в старенький плед, Тихо плачет душа, замерзая… |
Я – бестия. Я девочка-не-пай.
Я – стерва… /и простите мой французский/ И всех, кто мне дорогу строит в рай, Могу отправить. Точно и по-русски. Молчание – единственная вещь Из золота не признанная мною. Я – хулиганка! (только этот крест Могу носить и быть горда собою) Истерики – не средство для побед, А слезы – только часть моей диеты. Любой закат приятней, чем рассвет, И сейф надежней шкафа – для скелетов. Бываю беззащитна - как назло - Минут пятнадцать после маникюра. Я обожаю черное белье И презираю правила гламура. Но в исключенья весело играть, Когда на это веские причины: Могу котенком за мгновенье стать В объятиях любимого мужчины… |
Врач строго объявил: - «душа сгорела
От пыток сердца и обид вчерашних дней». Она давно…то плакала, то тлела, То улететь пыталась, стаей голубей… Страдала невниманьем, приступом тоски, Продажностью подержанных щедрот И дальтонизмом чувств, отсутствием руки Готовой провести сквозь бред острот- Иначе не спасти себя в огне пожарищ, Горящих.. изнутри… Душа готовилась к подобному кульбиту. Рыдала страшно, горько - в темноте. Я не спала и не дышала, слушая палитру обид, ошибок и задушенных страстей… Душа сгорела- на исходе дня Позавчера, под пенье завирухи*… Прикольно! Дурочкой жила! В весну вступаю умной, но бездушной…(с) |
Запомни меня рыжей девочкой,
С усмешкой губ не целованных, Рисующей буквы и стрелочки. По полю страниц разлинованных. Запомни меня рыжей бестией, С глазищами карими,жгучими. И самой желанной невестою Каштановым ливнем завущею. Запомни меня рыжей ведьмою, Любовь под луной колдующей. Со всеми привычками вредными, Судьбу по сюжетам рифмующей. Запомни меня рыжим облаком, По каплям в тебе растворившимся... На крыльях отстроченных золотом, Взлетевшим... И не возвратившимся....... |
ТАНЕЦ ДУШИ
Танцуй и не думай, танцуй и не плачь! Твой танец заоблачный сердце запомнит. Оденься в струящийся шёлк и кумач, отдайся мелодии нежной и томной. Ты – тонкая флейта, ты – хрупкий смычок, и жемчуг, и бисер, и ткань золотая… Подвластны круженье тебе и прыжок, паденья и взлёты от Ада до Рая. И боль от потери, и встречи восторг ты в танце своём собрала воедино. Тому, кто всё это почувствовать смог, была и останешься необходима. |
Как больно по ночам рыдать...
Как больно жить и притворяться... Как больно роль свою играть, Идти по жизни и смеяться... Как больно с раненой душой Бродить в тумане бесконечном... Как больно быть всегда с толпой, Но все ж одной... навеки.... вечно! Как больно без надежды жить, И от судьбы не ждать чего-то! Как больно больше не любить, Но молча вспоминать кого-то... Как жаль, что память не убить, Одна она мне жизнь калечит!!!! Как больно помнить ВСЁ........ и жить!!! С нелепой верой - ВРЕМЯ ЛЕЧИТ... |
Чего-то хочется душе....
Чего-то хочется… Быть может, рая в шалаше – Пусть обхохочется… Быть может, звёздной вышины Его Высочества… А может, полной тишины И одиночества… Душа летит, душа спешит, Душа торопится… То упадёт и насмешит, А то растопится… То вдруг зальётся в три ручья Слезами горькими, То вновь по жизни станет мчать, Сверкая зорьками … То улыбнётся, всех любя, То снова скроется… То вдруг попросит *за себя Не беспокоиться… Чего же хочется душе?.. Душа не ведает… Но всё летит, но всё спешит, Куда ей следует… |
Она смотрела не на тех…
И разглядеть пыталась душу, А он - обычный человек, Которого хотелось слушать. Молчать, бывало, просто так, Не предавать себя огласке, А засыпать в его руках – Подобно странной чудо-сказке. Хотелось целовать. Всегда. Везде. Всего. И беспрестанно… Хотя, возможно, иногда – Со стороны смотрелось странно… Хотелось быть. Лететь. Мечтать. Писать стихи, дарить открытки… Всё заново, с нуля начать И не бояться за ошибки. Хотелось удивлять, смешить, Смотреть… какое это счастье! И как-то просто взять – решить, Что мы от целого – две части… Она смотрела… на него И слушала родные звуки… Как здорово… жить для того, Чтоб обнимали эти руки! |
Душа, как раненая птица,
Ей очень плохо, очень больно! Она всё время ввысь стремится, А ей кричат: уймись, довольно! Куда с подбитыми крылами, Скажи на милость, что ты можешь? Любить, мечтать? А между нами.... Всё это в прошлом... Ах, ты хочешь! Хотеть не вредно! Это знаешь? Ой, как нелепо, как смешно... Ты ничего не понимаешь... Хотя... мечтать-то не грешно! |
Порою так немного надо
Для исцеления души, Тепло участливого взгляда, Прикосновение руки... И слову доброму внимая, Уже весь мир вокруг любя, Ты запоёшь, от счастья радуясь, Что солнце светит для тебя! И вдруг поймёшь, Что в мире бренном, Где все надежды хороши, Дороже всех прикосновений - Прикосновение души... |
Устала, видно, я. Порой бывает тошно.
И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь... Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой И ощутить - СВОБОДНА. СВОБОДНА - и НИЧЬЯ... Побыть сама собой, очиститься от мыслей, К березке прислониться и силы попросить... А после уж опять в наш город возвратиться И снова продолжать ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ!!! |
ДУША ЧЕЛОВЕКА,
КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК СТОЯЩИЙ ГДЕ ТО ВЫСОКО. НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО. ОДНАЖДЫ ПУТНИК,ПРОХОДЯЩИЙ, ТИХОНЬКО В ЗАМОК ПОСТУЧИТ, И ЧЕЛОВЕК,ХОЗЯИН ЗАМКА С УЛЫБКОЙ ДВЕРИ ОТВОРИТ. А В ЗАМКЕ ТОМ-ПАЛАСЫ БЕЛЫ, А В ЗАМКЕ-ВСЁ ИЗ ХРУСТАЛЯ, ПЕРЕШАГНЁТ, ТОТ ПУТНИК СМЕЛО, ПОРОГ,УЛЫБКОЙ ЗАМОК ОЗАРЯ!!! ХОЗЯИН ГОСТЯ ПРИНИМАЯ, ПОКАЖЕТ КОМНАТЫ СВОИ, И ДУШУ ГОСТЮ ДОВЕРЯЯ, ОТ ТАЙНЫХ КОМНАТ ДАСТ КЛЮЧИ. А ГОСТЬ ЗАТОПЧЕТ ВСЕ ПАЛАСЫ, ПРОЙДЯСЬ ПО ЗАМКУ,ПО ДУШЕ. И НЕ ПОЙМЁТ ХОЗЯИН СРАЗУ, ЧТО СМЫТЬ НЕЛЬЗЯ СЛЕДЫ УЖ ТЕ. И БУДЕТ ГРЯЗЬ В ДУШЕ КОПИТЬСЯ, И БУДЕТ ЗАМОК ВЕСЬ ДРОЖАТЬ, И БУДЕТ СЕРДЦЕ С БОЛЬЮ БИТЬСЯ, И СЛЁЗЫ ПО ЩЕКАМ БЕЖАТЬ. И ЗАРАСТЁТ ДОРОГА К ЗАМКУ, КОГДА УЙДЁТ ТОТ ПУТНИК ПРОЧЬ, ОСТАВИВ ЗА СОБОЙ ОБЛОМКИ, ДУШИ,КОТОРОЙ НЕ ПОМОЧЬ!!! ДУША ЧЕЛОВЕКА, КАК МАЛЕНЬКИЙ ЗАМОК, СТОЯЩИЙ ГДЕ-ТО ВЫСОКО, НЕЛЬЗЯ ЕГО СОЗДАТЬ РУКАМИ, НО РАЗЛОМАТЬ СОВСЕМ ЛЕГКО! |
Моя душа, откуда ты такая...
От Господа... откуда же ещё, Но почему порой ты неживая, И дьяволу убежище даёшь...? Душа моя, ответь мне почему же, Ты - свет и тьма, ты гром среди небес, Ты словно муза к жизни вдохновляешь, И губишь беспощадно словно бес...? Сияешь ты младенцем в колыбели, Порочна вдруг, а, вдруг нежна, чиста, И страшно мне бывает в самом деле, Ты камень... ты - могильная плита... Казнишь меня и милуешь с любовью, То согреваешь бережно храня, То волком от тебя я дико вою, Откуда ты взялась, душа моя... Твои врата' всегда открыты настежь, Ответь мне, не молчи, душа моя, Хотя, молчи... я знаю, что ответишь, "я честь и грех, я жизнь и смерть твоя" моя душа... откуда ты такая.. |
Душа у каждого закрыта
Для всех других она секрет Нет смысла быть душою общества Когда души в нем вовсе нет я про себя ))) |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |