![]() |
Стая
Последние листья. Последняя осень. Последняя кровь. Последний бегущий, и серая шерсть попадает в прицел, Вороны взметнуться, и в приступе боли почудится вновь, Как был ты волчонком, который кусаться еще не умел. И взвыть бы «за что?» но ты знаешь, что к хищникам жалости нет Не в дебрях лесных, ни в бетонных коробках больших городов. Но только одно тебя сможет заставить забыть этот свет: Пока тебя ищут, волчата уходят тропою волков. |
Улыбка нежная, ты пьешь из этих рук,
И звонкий хохот между серых стен повис… Водичка с ядом. А ты думал это друг? Ведь нет защитников тебе среди живых. Ты снова ищешь себе крышу и еду, И на дворе уже зимы дрожащий штрих… Но ты уходишь, чтобы отвести беду, Ведь нет защитников тебе, среди живых. По чердакам однажды прятаться устав, Ты выйдешь первым против ста смертей своих. И над тобой никто не возведет креста, Ведь нет защитников тебе среди живых. |
Нет защитников тебе
Поднялся свист, проткнули стрелы облака, И крик последний на немых губах затих, И все настойчивей вдали трубят рога, И нет защитников тебе среди живых. Как спел однажды твой потерянный кумир – Но ты сейчас не сможешь вспомнить этот стих – Опять беда, и снова гонят на флажки, И нет защитников тебе среди живых. Ты слишком поздно узнаешь вороний грай, И дом горит, ты бьешься в стены и скулишь, Забиты двери, и отсюда только в рай, И нет защитников тебе среди живых. |
Сразу прошу прощения, 3 сообщения 04.02.09 читать надо снизу вверх, называется - Белые волки. Все представленное, это творчество Саши Павловой.
|
«Стая»
К. Крастошевский Все белым-бело, поле замело, дрянь погода, И часы бегут, нас больнее бьют год от года, Нам погоня вслед — не уйти от бед, И, петляя, через нелюбовь и шальную кровь, мчится стая! Я бегу-бегу, через немогу в стае, По родным полям и большим снегам в стае, Вечность и любовь, но прольется кровь вишней, Уходи, беда, талая вода жизни! Нет дорог назад, но глаза горят, ноет рана, В этой гонке стай крикнуть «не стреляй» — шансов мало: Резкий взвод курков всех ночных стрелков — вновь охота, Сердцем не понять, просто убивать — их работа Я бегу-бегу, через немогу в стае, По родным полям и большим снегам в стае, Вечность и любовь, но прольется кровь вишней, Уходи, беда, талая вода жизни |
СЕРЫЙ ВОЛК
На Тамбовщине, лютой зимою, Рядом с логовом, прям на земле, Серый волк с серой волчьей судьбою Наснегу белом - выл при луне. * Ну, а рядом, в логове тёплом Спят волчица и трое волчат. И матёрый волк гордо смотрит Как три серых комочка сопят... |
Волчица************************
Расстаял снег,покрывший травку Пробился ручеек мыж глыб камней. И вывела она волчат забавных, Играющихся на траве,через ручей И ощутила зубов хватку- Прожорливых своих детей Они все в папу-стальные хватки Порвут любого из зверей... И вдруг волчонок самый робкий, Почуяв мясо,побежал вперед... Буквально миг и повстречал он "гордых", Прицелившихся на него-взведен курок Лишь 5 секунд...раздался выстрел И твой малышь в его руках... Он словно спит...глаза закрыты. ...на землю падает слеза... И смех их лес пронзил ,как бритвой И пули свист застыл в ушах И ты нашла детей погибших, Умытых кровья...недыша... И боль съедает твою душу, А на клыках осела злость! Раздался вой и пару криков... Они расплятятся с тобой. И тишина...последний выстрел! Ты ощутила месть и кровь... Ты вся в крови,рычишь чуть слышно И еле-еле на ногах стоя... Нашла волчат своих погибших И прилегла...закрыв глаза... |
Вы говорите волки бродят?
Ужель?.. Едва открыв глаза Я ощущаю их свободу... Я разрываю небеса.. Вы говорите зубы скалят? Вы говорите ищут кровь? А я иду в чужие дали, Туда где нет стальных оков... Вы говорите злобой пышат? А ветер заметёт следы? Моя печаль беззвучно дышит Не поднимая головы... А что их ждёт? Удар последний? А может выстрел с двух шагов? Я ощущаю близость бездны И весь комизм Последних слов.. |
Мать его была собакой, чёрной и большой.
Волк привёл её с собою раннею весной. Из волчат был тёмной масти только он один, Чёрный, с жёлтыми глазами лунной ночи сын. Мать зимой в капкан попала, а отец ушёл. От тоски он видно где-то смерть свою нашёл. Был волчонок-одиночка и силён и тих, Но умом он отличался от волков других. От собаки перенял он ум и тонкий слух, А от волка зубы, силу, верный глаз и нюх. Через год он был крупнее остальных волков, Обходить умел капканы, ямы и стрелков. Лучше старых и матёрых мог добыть еду, Помогал другим волчатам не попасть в беду. А когда вожак их старый заболел и слёг, Взял ответственность за стаю сильный, чёрный волк. Для округи волчья стая с чёрным вожаком Стала страшным наказаньем, всем он был знаком. Матери детей пугали: чёрный волк придёт, И того, кто непослушный в чащу унесёт. |
Одинокие волки забыты,
Дней сумятица мимо идёт. На замки волчьи души закрыты. Ключ к замкам вряд ли кто подберет. Все считают, что волки опасны, Да, опасны! Кому и когда? Дни их жизни нередко ненастны, А судьба, очень часто - беда! Мы о волках достаточно знаем, Только хуже ли волки людей? Волчью шубу и мы примеряем, И становимся хуже зверей. Одинокие волки забыты, В кумаче ярко-красных флажков. Души их, как и прежде закрыты Дужкой мощных железных замков. Пожалейте же их, не травите, Отзовите к себе гончих псов. Снять замки с волчьих душ помогите. Распилите проклятый засов. Одинокие волки, как люди, Только людям порой тяжелей: Их флажками обставят, осудят. В мире нет их слезы солоней.. |
Обращаюсь к тебе, Одинокий волк...
Ты приди на мой зов, дай себя приручить... Может, кончится ад? и найдёшь в жизни толк?.. Не всё ж врагов по лесам и болотам мочить... Ты оскалил клыки, хочешь всех растерзать, Но ведь даже тебя пуля может достать... Ты приди на мой зов и меня приручи, Может вместе повоем на просторах в ночи... Ты один на тропе, караулишь врага... Но запомни слова: жизнь не так уж долга... Ты другим доказал верность сих горьких слов, Так приди на мой зов... Приди на мой зов... |
Когда на небе звезды засверкают,
Меня разбудит мягкий свет луны. С ресниц уж больше слезы не стекают, Шаги мои уж больше не слышны. Пусть раны заживут на мягких лапах, Пусть шерсть моя густая скроет шрам, Глаза закрою и пойду на запах… Я буду долго бегать по горам И буду на луну я выть с тоскою, Бросать и снова продолжать искать, Но раз всегда останусь я такою, То от любви придется отвыкать, Забыть, что раньше чувствовать умела, Забыть, что есть внутри меня душа, Привыкнуть, что теперь я в волчьем теле, И по земле скитаться не спеша. Меня звала остаться волчья стая, Но я ушла. Они мне не нужны. Да, я одна, лишь о тебе мечтаю, Твоим оскалом смотрит диск луны. Ищу тебя. Волков встречала много; Тебя, боюсь, не встречу никогда… В душе умрут тоска, любовь, тревога, И сердце станет вдруг кусочком льда. |
ВНОВЬ ОСКАЛ НА ГУБАХ
Вновь оскал на губах И боль в желтых глазах В них осколками сердце блестит Снова волк над бездною черной стоит Все мечты превратились в прах И вернулся тот старый страх Снова волк говорит с луной Из груди рвется страшный вой О боли сердца кричит этот волк О такой боли, что даже ветер умолк А поток на дне бездны внимал Рассказ о боли, какой раньше не знал А рассказ тот был очень простой Просто глупый волк, молодой С людьми подружится решился За что он сполна поплатился Нет... не испытывал волк ещё боли такой Зато жизнь его теперь стала другой Смотреть на мир он стал иначе Ни по-доброму, ни по-собачьи И нахмурил волк свои брови Захотелось ему человеческой крови... |
песня волчицы
В её глазах – холодный свет луны. Её шаги легки, неторопливы. Она, конечно же, по-своему красива. Она приветствует приход весны. Взъерошил ветер светло-серый мех, Ей запахи принёс с лесных прогалин. Землёю мокрой пахнет от проталин – И как же быстро всюду тает снег!.. Остановилась у лесной реки, Рассеянно втянула носом воздух... На небе утреннем почти погасли звёзды. Так гаснут, остывая, угольки. Она запела песню о весне, О радостях любви... И, удаляясь, В лесу прозрачном ноты растворялись И ввысь летели, к золотой луне. А люди накрывались с головой В деревне, ожидая лишь напасти, Не понимая слов любви и счастья, А слыша только жуткий волчий вой...* |
Любовь волчицы! Ты волк, а я твоя волчица!
Мы вместе рядом- ты и я. Любовь с тобою разделила И знаю я, что ты мне рад. Бок о бок, ходим на охоту. Я берегу тебя от зла. И что б охотник не заметил как проникаем мы в стада. Моя любовь к тебе навечно. твоя... мне сердцем говорит. Ты за меня достойно чести Все драки выдержал, как миг. Ты уводил от нас погони, что б выжила хоть я одна. Но слава Богу, ты не тронут. Хоть ранен был почти всегда. Тогда тебя я согревала Своей Любовью и теплом. С тобой в снегу лежала рядом и говорила как в бреду... Твоя Любовь, мне как награда. Наверно люди не поймут. У нас пожизненна семья, А не на год, и не на два! |
Браво, молодцы(Y)
|
Если б некогда гостем я прибыл
К вам мои отдаленные предки Вы собратом гордиться могли бы Полюбили бы взор мой меткий Мне легко далась бы наука Поджидать матёрого тура Вот - я чувствую гибкость лука На плечах моих барсова шкура Словно с детства я к битвам приучен Всё в раздолье степей мне родное И мой голос верно созвучен С оглушительным бранным воем Эй вы! Слушайте вольные волки Повинуйтесь жданному кличу У коней развиваются чёлки Мы опять летим на добычу |
Волка не приручить, не сдержать на цепи,
Мы как стая волков рвем пространство степи, Рев моторов рычаньем взорвет тишину И порой нам так хочется выть на луну............ |
Услышав волка вой в ночи,
Задумайся над содержаньем, Быть может песня о любви, Или печаль... тоска... страданье... Он долго жил среди ослов, И ненавидел одолженья, Узнал он нежность и любовь, И ревность, боль и униженье. Он думал, что прошла любовь, Поставил в этом деле точку, Послушался опять ослов, И превратился в одиночку. Он понял, что такое страх, Он понял, что такое счастье, Боится, что остался прах, Да и в душе опять ненастье. Он ненавидит сам себя, Он будет жить, страдать, бороться, Он не забудет никогда, Что в этой жизни как дается. Волк будет жить среди людей, Он не поставит в жизни точки. Ничто не может быть сильней, Чем сердце Волка Одиночки.... Жить по волчьи, не скулить... |
Кто видел глаза одинокой волчицы,
Тот,в жизни уже ничего не боится. Ни при каких обстоятельствах Ни подлости,ни предательства. А жизнь ведь порою жестокой бывает, Глаза эти пусть напоминают И чтоб для себя чего-то добиться. По жизни живи одинокой волчицей. Оскалив клыки и горя глазами, Ты не всегда считайся с друзьями. Друзья предают,продают,покупают, А волки об этом даже не знают |
МЫ волки
Мы волки и нас по сравнению С вами, собаками, мало. Под звуки двухстволки Нас из года в год убивало. Мы как на расстреле Ложились на землю без стона, Не все уцелели Мы вечно стоим вне закона Вас в избы пускают, В суровые зимние стужи, А нас окружают Флажки роковые все туже Вам-миску похлебки Нам-впроголодь в поле морозном, Звериные тропки, Сугроб молчание грозном Вы серыми были, Вы сильными были вначале, Но вас прикормили, И вы в сторожах измельчали. Так бойтесь же, суки, Когда на охоту мы выйдем! Есть сильные руки, Мы вас жалких псов ненавидим. |
Запах, запах, запах -
носом по ветру - чую. На сильных упругих лапах - на запах - в судьбу другую! Овечью шкуру - на кол! Осклабившись во весь клык! - Волчица, мой друг не ангел. К волчице-то ты не привык! Она развернулась в стойку На жестких и сильных лапах, Ей ветер слуга. Только волку Она доверяет и запах, Несущийся мимо морды, Ее заставляет бежать. И, волком выть! - но быть гордой! Подохнуть, но не вилять Хвостом, не ползти на брюхе, Не лизать языком лапы смерти! Волчица - подельник, подруга! Волчица ползет … только к жертве! |
Какому богу воет волк
В сырую ночь на полнолунье? И вой - не песнь. И шерсть - не шелк. И волчья жизнь - беги, бегунья! Мой Бог - Луна. И ангел - голод - Один предтеча и пророк! Мне лес - и храм, и дом, и полог На волчью шкуру от ветров… Мне ноги и клыки - опора. Диктует жизнь: беги, не стой! Один псалом для волка-вора, Одна молитва - ветер -вой… |
В прошлой жизни... А может быть снится
Разночтенье следов на траве. По ночам, превращаясь в волчицу Я бегу по опавшей листве, От предчувствия боли зверея, Заслонив тех, кто нежен и слаб. Мне земля, безнадежно жалея, Согревает подушечки лап. Захлебнувшись слюною и кровью, Я бросаю себя на ружье. Истекая любовью и болью Я спасаю потомство мое. В прошлой жизни... А может быть, снится... Затаив настороженный взгляд, В глубине моей дремлет волчица, Стерегущая спящих волчат. |
Тамбовский Волк.
Не жалейте… *Бросьте под Татарский вал... Цна моя родная, как же я устал! По отходам рыскать, добывая сыть, Песни на чужбинах воровские выть… В разудалой своре по лихим ночам Родины любимой осквернённый храм Поминать с тоскою пьяною слезой Да глушить сивухой сердца не устрой… Если б можно было жить честным трудом, Разве б я покинул свой родимый дом? Если б не загона красные флажки, Мне б зачем по жизни острые клыки? В дедовых чащобах – сосны-мертвецы… У моей волчицы – постные сосцы. Никогда б, волчата, я не бросил вас, Да томит кручина – блеск голодных глаз! Жизнь кругом - постыла, кувырком быльё. Зажирело ныне на Руси ворьё. Душу угнетает разложенья смрад… Мать моя – Расея!... *Как я был бы рад К ненавистной глотке на гону припасть, Хрустнуть позвонками, насмерть стиснув пасть, Ждать, чтоб хрип шакалий навсегда умолк… И рычать сквозь зубы: « Жив Тамбовский Волк!» |
Для графини травили волка.
Его поступь была легка... Полированная двустволка, Как восторженная строка! Он был вольный и одинокий. На виду или на слуху. Стрекотали про смерть сороки Беспардонную чепуху. Упоённо рычала свора, Егеря поднимали плеть,- Все искали, где тот, который Призван выйти и умереть? Нет, любимая... Даже в мыслях Я не буду ничей холоп. Я уже не подам под выстрел Свой упрямый, звериный лоб. И моя негустая шкура Не украсит ничей камин. Пуля - дура. Конечно, дура... Только в поле и я - один... Всё бело, и борзые стелят Над равниной беззвучный бег. Эх, дожить бы хоть до апреля - Поглядеть, как растает снег... Как по небу скользят беспечно Облака до краев земли... И влюбиться в тебя навечно, За секунду до крика: "Пли!!!" |
Маленького Принца Волк не тронет...
- (рецензия на стихо "Волки") Волк - не всегда Зверь, Волк в Выборе свободен, Волк не страшен, поверь, Волк - не всем угоден... Вы вспомните просто "Плаху" - Айтматовскую с дикой Болью : Сколько там было Страха - Заплатили Ребёнка Кровью. Не троньте Детишек Волчицы И в будущем это зачтётся. Воробушкам сыпь чечевицы : Стократ это к Вам вернётся. Волки и мы - Природы Дети. Так было и будет Вовек... Лишь Маленький Принц в Ответе... А страшнее всего ...Человек. |
Одинокая, дикая, белая…словом –
волчица, Всё рвала и метала, тонула в бескрайних снегах… Убегала всё дальше, пытаясь забыть эти лица, Не боясь затеряться в затоптанных кем – то следах… Напоровшись не острое, рваное, колкое слово, Получив от жестоких людей самый сильный удар Убегала, неслась.…И пыталась всё скинуть оковы, И мечтала слезами гасить своей боли пожар. И цепляясь за тонкие ветки, теряя сознанье, Превозмочь суеверные страхи желала она, И не ведал никто, как хотела она на прощанье Обернуться, забыться, что снова на веки одна… Взглядом снова окинуть свой мир…невзначай и несмело И не слышать истошные крики разбитой души… Только силы покинули разом избитое тело… Кто – то выстрелил в сердце – и не за чем больше спешить Лишь осталось свалиться на землю в тяжелом дыханье, Жизнь в крови утопить, И увидеть с небес купола… Что наделали вы? Вы убили любовь расставаньем! Ту любовь, что волчицею белой не долго была… |
:-) (tr) (Y)
|
Ты одинокий волк, бегущий в пустоту,
Твои глаза полны тоски и боли. Я знаю, ты не веришь никому И жаждешь лишь любви, и в то же время воли. Печальней я не видела волков, Другие как-то проще жили, Хотя и были лишены стальных оков, но никогда так свято не любили. И блеск в твоих тоскующих глазах.... Ты плачешь, но никто не видит. Я никогда не видела тебя в слезах.. Малыш, тебя никто тут не обидит. Приди ко мне и ляг в ногах, Свернись мохнатым маленьким клубочком. Тебе ведь надоело быть в бегах? Поставь в погоне за удачей точку. Ты обретешь покой и страх уйдет. А мысли о былом исчезнут незаметно. Ведь ночь в душе когда-нибудь пройдет, И солнца луч появится в тумане предрассветном. |
Мы вольные звери,
Мы стая волков . Мы белыми были, Как девственный снег, Глаза голубые, Изящный разбег, Не думая долго, По зову Богов Мы брали за холку Заклятых врагов. Но мы – не дворняжки Чужому творцу, Собачьи упряжки Волкам не к лицу |
<SPAN style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #400040; FONT-FAMILY: 'Ariac','sans-serif'; mso-bidi-font-family: Ariac">Почему по ночам завывает волк?
<SPAN style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #400040; FONT-FAMILY: 'Ariac','sans-serif'; mso-bidi-font-family: Ariac">Потому что он в музыке знает толк! <SPAN style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #400040; FONT-FAMILY: 'Ariac','sans-serif'; mso-bidi-font-family: Ariac">Что означает волчий вой? <SPAN style="FONT-SIZE: 13.5pt; COLOR: #400040; LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Ariac','sans-serif'; mso-bidi-font-family: Ariac">Он означает: Я - живой! |
Одинокая, дикая, белая…словом – волчица,
Всё рвала и метала, тонула в бескрайних снегах… Убегала всё дальше, пытаясь забыть эти лица, Не боясь затеряться в затоптанных кем – то следах… Напоровшись не острое, рваное, колкое слово, Получив от жестоких людей самый сильный удар Убегала, неслась.…И пыталась всё скинуть оковы, И мечтала слезами гасить своей боли пожар. И цепляясь за тонкие ветки, теряя сознанье, Превозмочь суеверные страхи желала она, И не ведал никто, как хотела она на прощанье Обернуться, забыться, что снова на веки одна… Взглядом снова окинуть свой мир…невзначай и несмело И не слышать истошные крики разбитой души… Только силы покинули разом избитое тело… Кто – то выстрелил в сердце – и не за чем больше спешить Лишь осталось свалиться на землю в тяжелом дыханье, Жизнь в крови утопить, И увидеть с небес купола… Что наделали вы? Вы убили любовь расставаньем! Ту любовь, что волчицею белой не долго была… |
Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси ка сначала меня, как я жил. |
Почему по ночам завывает волк?
Потому что он в музыке знает толк! Что означает волчий вой? Он означает: Я - живой! Я храбр, умен и знаменит, И даже добр, покуда сыт. А там где волки, жизнь, ей-ей! Хоть и страшней, да веселей! Что означает волчий вой? Будь осторожен, милый мой! Пастух пусть лучше сторожит Быстрее заяц пусть бежит. А кто ленив и бестолков, Тот станет пищей для волков! Что означает волчий вой? Я - свой! Я - сказочный герой! Царевну, будто на коне, Иван-царевич вез на мне. Хватило силы у меня, Не зря я съел его коня! В.Берестов |
Выпускаю когти ночи.
Скалю я свои клыки. Пусть рассвет мне не пророчат! Пусть смывают все мазки! Пусь таятся в подворотнях! Пусть скрывают свои сны! Кровь уже омыла когти, А слова не так умны. Я теперь волчицей режу. Я теперь беру свое. Подставляй мне сладку-кожу! День - пустое бытие. Взвою я в блаженстве ночи. Выпью я бокал до дна. И зелёна цвета очи Станут волчьи у меня. |
Люблю волков, и волчью их свободу,
Я узнаю всегда их гордый взгляд, Презрев цепную жизнь, как непогоду, Бегут вперёд, не ведая преград. Грызут врагов своих без страха смерти, Берут волчиц, прекрасных, молодых, Любовь волчицам щедро дарят, черти, Ах, волки, страстны, до волос седых… Волк смел, хитёр, порою – благороден, Не ест собачий корм из тёплых рук, Неволя тяготит его, свободен, Он – волк, ему претит металла звук. Люблю волков, а псов цепных жалею, Их иногда объедками кормлю; Смотрю на волка - и не верю зверю, Но восхищаюсь им и так люблю! |
Бродил по лесу одинокий волк.
Выл на луну, ища свою волчицу. Искал ееуже который год. Не знав что в клетке сeрая томится. Он звал, страдал иплакал без нее. Он перестал охотится на дич. Не ел, не пил. Хотел лишьодного. Чтоб зов его сумел ее достичь. Глаза ее он видел ночью взвездах. С небес она ему дарила свой оскал. А по утру когда всходилосолнце. Он поднимался, вновь ее искал. Искал везде, искал повсюду. Он обошел весь лес не раз. Но не случилосьс волком чуда. К нему волчица не пришла. И вот он выбился из сил. Наземлю опустилась мгла. Уже не выл он, лишь скулил. Светила полная луна. Так умирал в заснеженном лесу. От боли в сердце одинокий волк. Не смогнайти волчицу он свою. А без нее какой от жизни толк? |
О! если б человек был так же духом тверд
Как званием своим “царя зверей” он горд! Бесстрашно умирать умеют звери эти; А мы — гордимся тем, что перед ними дети! Когда приходит смерть, нам трудно перенять Величие зверей — умение молчать. Волк серый! Ты погиб, но смерть твоя прекрасна. Я понял мысль твою в предсмертном взгляде ясно. Он говорил, твой взгляд: “Работай над собой, И дух свой укрепляй суровою борьбой До непреклонности и твердости могучей, Которую внушил мне с детства лес дремучий. Ныть, плакать, вопиять — всё подло, всё равно. Иди бестрепетно; всех в мире ждет одно. Когда ж окрепнешь ты, всей жизни смысл проникнув, - Тогда терпи, как я, и умирай, не пикнув". <1864> |
Не слыша более ни выстрела, ни шума,
Опершись на ружье, я увлечен был думой. Охотники давно преследовать пошли Волчицу и волчат — и были уж вдали, Я думал о вдове красивой и суровой. Смерть мужа разделить она была б готова, Но воспитать детей повелевал ей долг, Чтобы из каждого хороший вышел волк: Чтобы не шел с людьми в их городах на стачки, Чтоб голод выносил, но чтоб не брал подачки, — Как пес, который гнать из-за куска готов Владельцев истинных из их родных лесо |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |