![]() |
У Нади просто муж нормальный,потому и говорит со своей колокольни,молодец девочка(Y) А вот Виктория сама себе на уме,дружба дружбой а табачок врозь,тоже позиция правильная,но неприятная,значит далеко все не ладно.
|
Кстати, по поводу фамилии, выскажу до конца свою позицию: считаю, когда речь заходит о детях, в загз обязательно, а то у ребенка в документах будет каламбур.
|
Какой это каламбур?
У меня в свидетельстве о рождении так и стоит: Мать-Корбмахер, отец-Миллер А я как был Миллер так вовсех документах Миллер и фигурирует, ничего страшного. |
Вот именно.ЗАГС нужен.Но только для того,чтобы небыло проблем со всякими гос.учреждениями.А для семьи штамп в паспорте никакого значения не имеет.Я уже 20 лет живу и никуда он не бежит от меня.Да ия не собираюсь.А знакомые уже и забыли,что мы неженаты.
|
Стасик, отвечаю на твое предположение. С моим вторым мужем мы живем 19 лет, так что, сам понимаешь, стаж...конечно, очень разное было. И что себе на уме.. ну, я успешный человек и не была бы такой, если ушами бы хлопала, в том числе и с моими мужьями.
Признаю, что у меня, возможно, не современные взгляды, но насмотрелась, что происходит у моих ровесниц. Пусть минует вас, девочки, чаша сия, но вот у меня знакомая Аня. Тоже не регистрировались, любовь была огромная, ребенок уже большой. Сейчас им с мужем под 50. И он влюбился в 25-летнюю и свою жену выставил. Она ни на что не имеет права! А ведь он весьма небедный человек! И сейчас ходит по судам Аня и доказывает, что она не сожительница и они вели общее хозяйство. А он ей сказал, что сейчас перепишет имущество на свою мать и фиг ей!! А ведь такая любвоь была 20 лет подряд, все обзавидовались. И привет! |
Значит небыло никакой любви.И совести у него нет.Неможет такой любить.Он и в эту не влюбился.а просто самоутверждается так.
|
Галя, увы, многие мужчины на самом деле и любят, и ценят, а потом, как бес в ребро. А насчет молодой.. Да, конечно, самоутверждение.. Но жена-то у разбитого корыта.. А ведь была рядом (познакомились в стройотряде), когда были нищими студентами, начинающими инженерами с грошовой зарплатой. Общежития и пр. А теперь из двухэтажного коттеджа без стажа и денег к маме в коммуналку..
|
Вот я и говорю,разве такой подлец может любить!Не верю.Еслиб любил...Ну чтож,всё бывает-ушёл.Но уважение,жалость наконец,благодарность должны были остаться.Ато чудовище какое-то.
|
я уже писал-любовь для женщины это жизнь,а для мужчины-эпизод.
|
Стасик, это для наших ровесников. Молодежь сейчс проще. Может, это хорошо?
|
да нет,все так же,это мы просто становимся буками.молодежь во все времена одинаковая.хочет жить,веселиться,соперничать и т.д. молодость это всегда лучше нас-ворчунов,нам кажется что мы знаем жизнь,на самом деле мы судим и ценим по пройденному пути,а путей то много.
|
гражданский брак-это необходимость перед законным браком!
|
Моей позицией было "будешь себя хорошо вести, может, выйду замуж". Когда ( теперь уже мой муж) бросил пить и курить, похудел и сбрил раздрожавшую меня бороду я согласилась на брак.
Интересная позиция, типа я тебя не люблю такого, какой ты есть, НО, если ты позволишь слепить из себя такого, какого хочу, тогда мы муж и жена...ну и где любовь???? |
ЩА ВЫСКАЖУСЬ: ЖЕНАТ ТРИ РАЗА- ОФИЦИАЛЬНО, ДВА РАЗА НА ВТОРОЙ ЖЕНЕ, В ГРАЖДАНСКОМ ТОЖЕ ТРИ, ДВА РАЗА СО ВТОРОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ , РЕБЕНКА РОДИЛИ В ГРАЖДАНСКОМ, СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЛУЧШЕ В ГРАЖДАНСКОМ, НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПЕЧАТИ ЖЕНЩИНА ИЗМЕНЯЕТСЯ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ, ЧТО ХОТЦА ОБРАТНО В ЗАГС-РАЗВОДИТЬСЯ
|
Я по поводу истории,рассказаной Викой.Можно остаться голой и босой прожив всю жизнь в законном браке.Просто нужно было твоей знакомой чем-то заниматься,работать,зарабатывать.Да и не важно, вообще, оформлены отношения в ЗАГСе,или нет,в любом случае,нужно ответственней к жизни относиться.Расчитывать на мужскую порядочность,конечно можно,но не всегда оправдано,к сожалению.
|
Суд сначяло ознакомится с матерьялами следствия, заслушает покозания свидетелей, характеристики с места работы, соседи, обязательно даст слово самому подсудимому, и только тогда выносит приговор. И при всём этом бывают судебные ошибки.
А у вас, одна расказала историю и все хором; ах он гад, ах он сволочь и так далее. Я могу о своей жене расказать так что вы готовы будете её на божничку посадить а могу и так что вы скажете, бедный Андрюша как он с ней живёт? И что самое интересное ни в одном случяе ничего не солгу, просто кое о чём промолчю. Так что всем вашим расказам не верю. Нет вы не лгёте но говорите невсё. |
точняк
|
Анюша, так моя знакомая и работала,и занималась. Почему-то у нас считается, что домашняя работа и воспитание детей не входит в работу. То есть обеспечение прочного тыла, создание мужа условий, вопитание и развитие его же детей, постоянный прием гостей мужа (партнеров) - готовка для них посиделок, уже не работа? А еще ты ведь хзнаешь, как трудно достаются дети? Все эти больничные, лежание в больнице, потоянное внимание, кружки и секции? Да одно домашнее хозяйство чего стоит! Так что ты не права! "Заниматься чем-то, зарабатывать..." А что, она желала мало?
|
жену мужчине дает Бог,для ублажения и помощи.и как бы вы не корчились и не высокомерили вс е одно будете выполнять нашу волю.
|
Думаю слово БРАК здесь не уместно.
|
Я думаю это просто необходимо перед официальной частью(v) . Многие черты вылезают когда человек немножко успокоится и если что-то не так и нет детей - чмоки-чмоки. Мы все красивые и умные и можем некоторые мужские грани подделать "под себя", но быть мамашей и носиться с ним как с тряпкой - уж простите!!! Мы прожили в гражданском браке 2 года - я не накатывала на него с просьбами, намеками "Тебе же со мной так хорошо, давай продвинимся вперед", не роняла слезки и не вздыхала у витрин с белыми платьями. *У меня была *и есть помощь, поддержка, ласка, открытые денежные отношения. Я НИЧЕМ НЕ ОБДЕЛЕНА. Мне воздалось - теперь он сам тащит меня в ЗАГС, сам хочет серьезности. По-моему закончилось так, как хотелось и у парня не растрепаны нервы вопросами умышленного окручивания своей царской персоны, *и я себя чувствую очень даже неплохо.
|
гражданский брак очень полезен перед вступлением в официальный. я только за. мы с мужем прожили вместе 2 года, сейчас расписались. все супер!
|
супер в чем????
|
Супер в том, что мечты сбылись. Поздравляю Светлана! Мы тоже подали заявление - 9 октября свадьба(lo)
|
Ntv? кто ЗА гражданский "брак". А зачем расписывались то?...Раз вам было хорошо и так, и вы находите что это был всё таки брак и ничего в нём правильного нет?.. Что вообще для вас означает слово "брак" и зачем вообще в таком случае в него вступать? Каковы цели? Для того чтобы привязать к себе партнёра - так это пустая трата времени, если партнёр захочет, он уйдёт несмотря на штамп в паспорте. Для того чтобы родить ребёнка? Так это хорошо получается и без штампа. Для того чтобы после развода получить часть имущества?..Тогда это ..хм..низкий поступок. Печать верности...?...в паспорте?...:-) Или печать верности перед Богом во время венчания?...В таком случае стоит задуматься о том что Бог откровенно не одобряет половую связь ДО вступление в ЗАКОННЫЙ брак...Тогда смысл уже идти венчаться и строить из себя невинность и преданность?...А может люди ставят штамп в паспорта просто потому что так принято и так все делают?...
|
Я могу понять если человек говорит что не смог сдержаться от близости и начал интимную жизнь до вступление в брак...это нормально..это сплошь и рядом..Но я не понимаю людей которые вступают в половую близость для того чтобы понять ЛЮБЯТ они того человека или нет...готовы ли они прожить с ним жизнь или завтра им стоит поискать себе вариант получше. Вы, дорогие мои, в таком случае не любите никого кроме себя. Вы как в магазине, выбираете себе игрушку, удовлетворитель собственных потребностей и желаний с которым вам будет комфортно. Но ведь любят, как известно, не ЗА что-то а ВОПРЕКИ чему-то. И если ты переспишь с девушкой и она не удовлетворит тебя как тебе бы хотелось...и ты скажешь "Извини, милая..но я тут подумал...мы не подходим друг другу...Прощай!" то ты НИКОГДА не любил её..ты любил СЕБЯ и то, что она может дать ТЕБЕ..а не то, что ты можешь дать ей и сделать ради и для неё. Это не любовь..это эгоизм...
|
Для того чтобы понять стоит ли вступать в брак с этим человеком или нет, абсолютно не требуется половая близость. Достаточно просто проводить с ним большое количество времени, замечать как он ведёт себя в той или иной ситуации, обсуждать те или иные вопросы...И желательно не с глазу на глаз а в компании...и желательно не будучи УЖЕ в отношениях, а ДО них...потому что когда парень или девушка знает что в них кто-то влюблён, они делают всё чтобы скрыть свои недостатки. Если есть голова на плечах и мозги в голове, то вы вполне сможете по достоинству оценить все качества человека даже не прикасаясь к нему.
|
Безусловно, любовь слепа...и человеку свойственно не обращать внимание на недостатки того, в кого он влюблён..либо каким-то образом приукрашивать их. И это неизбежно. После 2-3 лет общения или же совместной жизни в браке, человек начинает замечать те или иные поступки возлюбленного, которые ему не нравятся и которые в большой мере раздражают его..начинаются ссоры, споры, истерики,сожаления о состоявшемся браке, мысли о разводе и т.д.
|
Но то, что вы будете жизнь в гражданском браке вас от этого не убережёт...это всё ровно произойдёт. И что тогда? Вы разбежитесь как в море корабли?...
|
а как же любовь?...Не бывает людей без недостатков...
|
По поводу привязать человека - я с вами абсолютно согласна, Екатерина, (v) *ни ребенком, ни котенком, ни штампом никакими чарами колдовством человека не удержать. Но есть понятие доброй воли человека и его порядочности, которые и проверяются гражданским браком как мужчинами, так и женщинами.Эгоизм ли это? *Вряд ли, скорее желание быть уверенным в партнере и в себе, понимание того что вы не сгините вдвоем в канаве если что-вдруг. Я сужу по своим отношениям - были у нас проблемы с работой, я видела что он старается, лезет вон из кожи ищет работу. Не живя с ним вместе и был бы другой человек - откуда бы я узнала, что он может притормозить свои желания ради совместного, *ограничить себя в чем-то, не опустить руки, мне бы лапши навешали "Я успешен, все зашибись". Так *и разводят дурочек на половую связь, как ты выражаешься. И он в свою очередь уверен во мне, что не деньги мне его нужны а он сам и гундеть я не буду вот денег нет, а буду ему помогать. На наше время это дорогого стоит.
|
Да, Ириш, это всё правильно. Я только имела в виду именно половую близость до брака..вот этот болячка. Тут вам и аборты по причине что парень бросил как узнал что беременна и ещё многое другое..отнюдь не приятное.
|
Драствуйте милые девушки, я живу в гражданском браке уже 5лет, самый сложный для меня год, но я очень люблю его, и не представляю свою дальнейшую жизнь без него, а узаконивать отношения мы не торопимся, ведь мало ли что ещё может произойти.
|
А тут на мой взгляд уже зависит от тебя - есть голова или нет, сейчас столько контрацептивов и методов. И еще есть хорошая поговорка - не люби мужчину больше, чем он любит тебя, тогда и глупостей меньше понаделаешь
|
Самое обидное, что в глубине души мужчина в гражанском браке чувствует себя свободным и холостым, а женщина замужней. Моя знакомая знакомилась на сайтах знакомств, так мужчины позиционировали себя свободными, а в итоге жили в "гражданских браках". На вопрос, почему, отвечали, что это не жена, а просто подруга. И еще. А почему мужчина не идет в ЗАГС? Значит, он сразу не уверен и не хочет нести ответственность, а подсознательно хочет, если что, сдыгать? И второе. Когда дойдет до раздела имущества, то гражанская жена никто и звать ее ничем. Я - законная жена. И моего мужа, как он говорил, часто останавливало от некоторых шагов именно и раздел имущества тоже. Я - только за законный брак. Хотя почитаал современную молодежь. Молодцы, девочки! У меня сын и, если что, пусть его сожительница останется ни с чем, когда вдруг он ее бросит ради молоденькой, а не мой сын. Продолжайте терять время и деньги.
|
Тема очень наболевшая, думаю надо просто быть человеком и отвечать за все свои поступки и преодолевать трудности, а не избегать их. В любой семье они в принципе одинаковые, сколько не меняй партнёров!
|
Правильно. Мужчины в каждой семье так или иначе собственники, любят пофилонить, зажать часть своей зарплаты, хотят поклонения со стороны своей женщины и пр.
|
Виктория!!(Y) (F)
|
Я ЖИВУ СО СВОИМ МУЖЧИНОЙ ГРАЖДАНСКИМ БРАКОМ,У НАС ВСЕ ХОРОШО,НО СКАЖУ ЧЕСТНО НАДОЕЛО,ХОЧУ ОФИЦИАЛЬНЫЙ БРАК,НО ОН НЕ ЧЕШЕТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ,А Я САМА НЕЗНАЮ КАК ЗАВЕСТИ РАЗГОВОР,С ЧЕГО НАЧАТЬ?ЕСЛИ У КОГО ТО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОДСКАЖИТЕ.
|
По опыту хоть и не большому скажу,мы с моим мужем жили гражд.браком1 год,потом нужно брать быка за рога,пока он весь в эйфории,смотрит только на тебя,ты для него одна,дышит только тобой!Тогда он готов для брака,но только стоит потянуть время на 2,на 3 года,первые чувства немного спадают,он привыкает к тебе и думает,включает мозги,да мне и так хорошо,она рядом,я свободен,вокруг еще есть симпатичные женщины.....Вообщем это мнение мужчины на все это,я как то тоже спрашивала своего на эту тему,и знаешь,даже беременность может не подтолкнуть,все зависит от мужчины,и суждено ли тебе заключить с ним брак.
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |