(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Тюрьма (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=84)
-   -   крылатые фразы (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=7376)

flicka 14.11.2011 14:09

А Эзоп оказался не так прост, как некоторым хотелось бы :1:

Мне всегда было интересно, почему люди, внезапно узнав что-то для себя новое, но до конца не разобравшись, что к чему, и как оно вообще, ощущают в себе настойчивое желание научить этому новому всех остальных, пребывая в абсолютной уверенности, что это новое открылось единственно ему одному. Очень жаль, что не всегда получается видеть лица таких людей в тот момент, когда они понимают, что это самое "новое" для других уже давно известно, изучено и в дополнительных разъяснениях не нуждается.
Отдельное удовольствие доставляют менторские выкладки этих лиц на предмет: "Вы некультурные, неодухотворенные особи, мне вас жаль".

Таня, жму руку! Совершенно искренне рада, что нашла этот форум. Потому что нашла тут тебя! ; )

IRIS 14.11.2011 14:24

Танюшка, молодца!

один у мну к тебе вопрос
пчму Le petit Пантера, а не La petite Пантера? )))
некая неуверенность ощущается просто )))))))))))

Алика 14.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от IRIS (Сообщение 1159897)
один у мну к тебе вопрос
пчму Le petit Пантера, а не La petite Пантера? )))

Если честно, я не понимаю, в чем разница между Le и La. Просто перевела Гуглом и все.
Цитата:

Сообщение от IRIS (Сообщение 1159897)

Ну, кошка по сути все-таки, амбиции просто пантерские :smile3:

П.с: про разницу интересно:D
П.п.с: прям расхвалили. Сами такие!)))

IRIS 14.11.2011 14:43

дык все просто
le petit - мужеский род
la petite - женский )

Алика 14.11.2011 14:44

Ахаха!
Вот они-недостатки образования! Ща изменю.

IRIS 14.11.2011 15:01

двоишница!

думай второй раз и исправляй правильно )))

Гaлчoнoк 14.11.2011 15:06

[лезет обниматься к Ириске]
Ириска, где ваще пропадаешь-то? :smile3:

IRIS 14.11.2011 15:33

в бессрочном отпуске, любовь моя :*

Гaлчoнoк 14.11.2011 16:06

Вобщем гуляешь, пьёшь водку, куришь и дерёшься! ;)
И как скоро планируешь его закончить?

Алика 14.11.2011 16:57

Ириска, проверяй!
О, Учитель...

Убен 14.11.2011 18:41

Зато мне хорошо - никто не цепляется )))

А ваще-то хочу присоединиться к излиянию чувств на Пантеру... ибо возлюбляю ея как самоё себя, что хоть и попахивает шизофренией, но уже давно не удивляет, особенно при взгляде на форумные страницы...

ОLеg 14.11.2011 20:17

Мадмуазель не надо спорить о ньюансах! За что вы щиплите меня ничтожными упрёками? Ведь я не справочник и не орфОграф. И прекратите в силу женской сути тут надувать слона чрез хобот из маленькой ньюансовой козявки! Важнее было суть мне донести, а выбор формы мне не принципиален. Но если Вам угодно, что ж,считайте что во мне убили вы угрозу миру и с чувством долга пхните меня глубже в глину.

Алика 14.11.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от У меня есть бубен (Сообщение 1159925)
А ваще-то хочу присоединиться к излиянию чувств на Пантеру... ибо возлюбляю ея как самоё себя, что хоть и попахивает шизофренией, но уже давно не удивляет, особенно при взгляде на форумные страницы...

И что это я в тебя такой влюбленный? © Аналогично и с первого взгляда практически XDD
Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159929)
Но если Вам угодно, что ж,считайте что во мне убили вы угрозу миру и с чувством долга пхните меня глубже в глину.

Вы не поверите, но у меня другие планы на Ваш счет))))))))))):confused:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

И прекратите в силу женской сути тут надувать слона чрез хобот из маленькой ньюансовой козявки!

Уважаемый! Я-то как раз пытаюсь произвести обратное действие, да только Вы, в силу своей мужской, наверное, сути, свое невежество считаете мелочью. Остановились в развитии?:3:

П.с: поучайте лучше ваших паучат )©

ОLеg 15.11.2011 00:13

Ну скажем иначе. Остановка в чём то одном, как правило находит продолжение в чём то другом. Возможно в чём то ещё более прекрасном.
Впрочем понятия о прекрасном у мужчин и женщин иногда расходятся. Но ведь это же мужской форум.:3::3::3:

flicka 15.11.2011 09:40

Цитата:

Мадмуазель не надо спорить о ньюансах! За что вы щиплите меня ничтожными упрёками? Ведь я не справочник и не орфОграф. И прекратите в силу женской сути тут надувать слона чрез хобот из маленькой ньюансовой козявки! Важнее было суть мне донести, а выбор формы мне не принципиален. Но если Вам угодно, что ж,считайте что во мне убили вы угрозу миру и с чувством долга пхните меня глубже в глину.

Невежество - это не нюансы. Если не знаешь тему - не приводи ничего в пример. Иначе будешь выглядеть смешно. И женская суть тут ни при чем. Ты выдал на гора ту самую глупость, к которой, по твоим же словам, никак не можешь привыкнуть. Теперь поясни - схуяли мы должны к ней привыкать?

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1159946)
Ну скажем иначе. Остановка в чём то одном, как правило находит продолжение в чём то другом. Возможно в чём то ещё более прекрасном.
Впрочем понятия о прекрасном у мужчин и женщин иногда расходятся. Но ведь это же мужской форум.:3::3::3:

То, что на форуме написано, что он для мужчин, не значит, что сюда можно лить глупость безнаказанно. И кстати, это очень женская черта: чуть прокололся, сразу апеллировать к сути, женской ли, мужской. Это называется "соскакивать с темы" и "заискивать". Так делают женщины..

Алика 15.11.2011 10:15

Цитата:

Например?
Цитата:

Впрочем понятия о прекрасном у мужчин и женщин иногда расходятся.

Все люди думают по-своему. Это не открытие. "По-разному думать" и "Не хотеть думать" - почувствуйте разницу.
Цитата:

Но ведь это же мужской форум.:3::3::3:

Повторюсь: Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. ©

ОLеg 16.11.2011 03:56

Не вижу в чём невежество(ну разве только орфрграфия), не понимаю почему так яро рвёте (за смелость вам перечить?), передёргиваете суть и играете в подмену понятий (басня, пьеса, драмма да какая разница? Ну а если бы назвал "произведение", тогда б за что бы упрекали? Ах простите снова нанес удар невежества по вашей тонкой одухотворённости).
Имею смелость открыто спросить: - "Я вообще вообще, вообще, не в чём не прав ни разу? И соответственно Вы везде, везде, везде правы? Но если вы уверены в своей правоте, что ж так истово набросились то кричать, - "Ату его ату!"? Неужели пьедестал утверждённых вами аксиом хоть и слегка но всёж качнулся?
Да бог с вами! Умные вы мои. Не покушаюсь я ни на вашу правду ни на ваше право. Но и своё право на мнение имею. И отстаивать его буду. И не оправдыватся, а объяснять буду кому что непонятно, И не в категоричной форме (либо ТАК, либо НИКАК), А методом конструктивного диалога (просто и без истерик). И дурой никого обозвать не посмею. Потому что уважение к другим подразумевает уважение других к тебе. И извинюсь, не кривляясь, если кого обижу. А чужим обидам я вообще учёт не веду.
А если я увижу на клетке со слоном табличку "Буйвол", то именно клетку, слона, и табличку "Буйвол", мои глаза и увидят.
Зато если льву присобачить табличку, что он осёл, то первый же осёл который поверит не глазам, а табличке - будет сожран.
Если не нравится упоминание о нелепой женской сути, то применительно к вам, упоминание о мужской сути было бы ещё нелепей.
Если нет аргументов кроме оскорблений, и оскорбления всётаки будут высказаны, то ответ будет не менее адекватным (правда некоторое время всётаки буду стараться прощать и благородничать).
Какие ещё претензии (кроме набившей оскомину болтологии) вы не высказали? В чём ещё вы видите причину для меня упрёков? Где я ещё осмелился подумать не так как думаете вы?

Добавлено через 7 минут
Спасибо, что не промолчали.

Алика 16.11.2011 09:29

Че-та я с афоризмами поторопилась...:3:

flicka 16.11.2011 09:39

Какой тяжелый шаблонно-нафталиновый бред.
Мне кажется, надо еще проще объяснять, чтобы не вносить сумятицу в мыслительные процессы..

Цитата:

Не вижу в чём невежество(ну разве только орфрграфия), не понимаю почему так яро рвёте (за смелость вам перечить?), передёргиваете суть и играете в подмену понятий (басня, пьеса, драмма да какая разница? Ну а если бы назвал "произведение", тогда б за что бы упрекали? Ах простите снова нанес удар невежества по вашей тонкой одухотворённости).
Что значит "подмена понятий", если речь идет о том, что человек не различает литературные жанры, но тем не менее приводит их как доказательство своей "вежественности"? Для меня, как для филолога, выражение "драма Эзопа" звучит как пенопласт по стеклу. Это все равно, что заявить: "Операционная система интернет эксплорер" и пытаться доказать, что она хороша или плоха. Любой знающий человек если не поднимет на смех, то в любом случае сделает вывод об осведомленности собеседника в этом направлении и просто не будет общаться. Это вещи одного порядка.

К чему эти юлящие выкрики про
Цитата:

не понимаю почему так яро рвёте (за смелость вам перечить?
Это уже другая плоскость и другое измерение. Ты допустил грубую ошибку, но сделал умное лицо и пытаешься доказать всем, что это мы тут тупые, но манерные. А так, чтобы на себя взглянуть со стороны?
Кто тебя тут рвет? Кто тебя тут оскорбляет? Тебя, можно сказать, вообще никто не тронул. Твое право высказать что угодно, наше право не согласиться. Заметь, не с твоими взглядами, а с твоим изложением фактов. Давай еще раз, с чем можно примириться, а с чем нельзя? Вот и ладненько.

IRIS 16.11.2011 15:37

таки да! садись! пять с минусом )))))

Алика 16.11.2011 18:27

Че эта с минусом ?

ОLеg 16.11.2011 21:09

Надоели. Давайте поступим проще. Вы скрепя сердцем, оставляете в покое мою хромую "филолого-орфографию", а я мучительно проглатываю ваш "сомнительно-дальновидно-политический автопром".
В противном случае, эта цепь взаимоупрёков, либо будет бесконечно тлеть, либо ещё более отравит и без того не самую благоприятную атмосферу.
Давайте выбирать. Я не Израиль, а вы не Палестина. Я верю в терпимость здравого рассудка. Что выберите и во что верите вы?
(еслихотитемогуписатьвообщебезфсякихзнакофиправил)

Алика 16.11.2011 21:27

Альтернатива ?

IRIS 16.11.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Гaлчoнoк (Сообщение 1159915)
Вобщем гуляешь, пьёшь водку, куришь и дерёшься! ;)
И как скоро планируешь его закончить?

угу, еще сексом занимаюсь. вот.
как долго - пока не знаю. в любом случае, еще полтора месяца могу себе легко позволить )))
Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1159917)
Ириска, проверяй!
О, Учитель...

кхм... Ириска стормозила, поэтому ее фраза страницей ранее "правильно! садись! пять с минусом" была адресована тебе ))
Цитата:

Мадмуазель не надо спорить о нюансах!
Ведь я - не справочник и не орфОграф.
И прекратите, в силу женской сути,
тут надувать слона чрез хобот
из маленькой нюансовой козявки!
Важнее было суть мне донести...
Но если Вам угодно, что ж, считайте,
Во мне убили вы угрозу миру
И с чувством долга пхните меня глубже в глину.
и тут нам нужно ритм соблюсти
)))))

а если серьезно, противно. ЧСВ как-то зашкаливает... зашкОливает... зашкОлотно зашкаливает!

ханжа Вы, уважаемый. где же столь почитаемый Вами конструктивный диалог?
Вас не поняли в виду Вашей неосведомленности (названной тут невежеством, о справедливости данного ярлыка сейчас рассуждать не будем), и что ж Вы сделали? прикрылись словосочетанием "подмена понятий". о смысле которого, вынуждена отметить, Вы так же плохо осведомлены, как и о разделении литературного искуства на жанры и отличия их друг от друга. ах да, судя по Вашим высказываниям, в этот список можно отнести и понятие "конструктивный диалог", ибо упоминание о нем как о Вашем фаворите среди стилей общения весьма очевидно идет вразрез с Вашим поведением и высказываниями.

уж пардоньте. :9:
о какой такой нехорошей женской сути может говорить человек со столь ярко выраженной мужской непоследовательностью?
Ваш выпад, сударь

Алика 16.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от IRIS (Сообщение 1160048)
кхм... Ириска стормозила, поэтому ее фраза страницей ранее "правильно! садись! пять с минусом" была адресована тебе ))

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1160045)
Че эта с минусом ?

???
Цитата:

Надоели.
О! Мстя моя будет страшна!!!! *и пальчиком погрозить.

ОLеg 16.11.2011 23:44

Хоспыдя! Ещё один осиновый кол (и сверху вишенка). Ну вы блин даёте!
Эй там! Прошу очередь для удовлетворения садистских порывов души, за вишенкой, болше не занимать.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Цитата:

ЧСВ как-то зашкаливает... зашкОливает... зашкОлотно зашкаливает!

А что такое ЧСВ?:9:

Цитата:

ханжа Вы, уважаемый.

Хм. Хорошо, тут я проглотил, сдержался:3:

Цитата:

о какой такой нехорошей женской сути может говорить человек со столь ярко выраженной мужской непоследовательностью?

К удивлению и ЭТО - проглотил, сдержался:3:

Цитата:

Ваш выпад, сударь

:4:
Приехали. Вы меня к барьеру чтоль зовете? Или просто спешите "отметится" своей агресивностью? (как опоздавший богатырь типа - простите братаны, я поле битвы перепутал, зато теперь на трупах душу отведу!). :obid:

Алика 16.11.2011 23:51

Да хватит глотать уже, подавитесь!
Дуэль! Дуэль! ©

"Вот пистолеты уж блеснули,
Гремит о шомпол молоток.
В граненый ствол уходят пули,
И щелкнул в первый раз курок.
Вот порох струйкой сероватой
На полку сыплется. Зубчатый,
Надежно ввинченный кремень
Взведен еще. За ближний пень
Становится Гильо смущенный.
Плащи бросают два врага.
Зарецкий тридцать два шага
Отмерил с точностью отменной,
Друзей развел по крайний след,
И каждый взял свой пистолет."©

ОLеg 17.11.2011 00:20

О, женщины, несносные создания,
Вам вечно все не этак да не так,
То Вас не дозовешься на свидание,
Связавшись – не отвяжешься никак!

Вы сердце разрываете играя,
Вы шуткою способны погубить,
Вам на земле подвластно двери рая
Избраннику досрочно приоткрыть!

Вас не понять, Вы из другого мира,
Где музы рядом с нимфами живут,
Наивные, капризные кумиры,
Что нас по жизни за собой ведут!

Алика 17.11.2011 09:51

Хм...
Акела промахнулся. ©

Добавлено через 7 минут
ОLеg, у Вас ведь есть то, что Вы НЕ теряли?

flicka 17.11.2011 10:59

Предлагаю в самом деле начать с чистого листа. Доводы в защиту своего тезиса:
1. Человек новый, явно еще не разобрался кто о чем реально думает.
2. Человек новый, и не хамит, не спамит, не флудит дебилизмами.
3. Человек новый.

От дискуссий и споров, разумеется, это не освобождает ни одну сторону ; )

Алика 17.11.2011 11:40

Вообще-то выстрел за нами!
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1160083)
Предлагаю в самом деле начать с чистого лица. Доводы в защиту своей тезиса:
3. Человек новый.

1. Фли, я вот честно не понимаю, где я неправа.
2. Я надеюсь, "зая" или там "пусик" говорить не потребуется
3. Подозрительный он.
На чистый лист согласна, но только на чистый лист. Понесет пургу - получит.:3:
Оппоненту: предлагается воздержаться от:
1. Рекомендаций кому и что делать.
2. Писать аргументированно, а не от балды.
3. Критику воспринимать адекватно.

Хау.
П.с.: Дуэль жалко.

flicka 17.11.2011 12:00

Тань, а я разве говорила, что кто-то не прав? Более того, я считаю, что мы все были правы, а товарищ заблуждался. Но тем не менее согласна сделать скидку. Билив ми, если экземпляр не способен к восприятию критики, то рано или поздно он нарвется ))

Почему с чистого листа? Так будет яснее, ошибочное ли мнение сложилось у сторон. Потому что вторично наступают на одни и те же грабли только исключительно одаренные люди.

Олегу и всем новеньким: да, мы не самые приветливые, наверное. У нас нет шапочки которая бьет током если улыбки нету на лице © Но мы справедливые. И даже периодически друг друга на ковер вызываем. Как грицца: не нравится - не ешьте.

Алика 17.11.2011 12:13

Хм. Дорогие мои скальпели, операция откладывается, больному дали шанс.

IRIS 17.11.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1160049)
???

про минус
потому, что с пересдачей! ишь, наглая какая отыскалась )))
Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1160050)
Хоспыдя! Ещё один осиновый кол (и сверху вишенка). Ну вы блин даёте!
[/COLOR]
я сверху :p
Хм. Хорошо, тут я проглотил, сдержался[/COLOR]:3:
К удивлению и ЭТО - проглотил, сдержался:3:

не держите в себе, вредно это...

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1160050)
Приехали. Вы меня к барьеру чтоль зовете? Или просто спешите "отметится" своей агресивностью? (как опоздавший богатырь типа - простите братаны, я поле битвы перепутал, зато теперь на трупах душу отведу!).

нет, к барьеру не зову
нет, отметиться не спешу
ежели Вы изволили заметить, я появляюсь в дискуссиях с Вашим участием уже достаточно продолжительное время, но при этом сильно не высказывалась. было неинтересно. стало интересно - написала. но причины - это вопрос второй. а первый - что ж Вы по существу ничего не ответили?
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1160083)
Предлагаю в самом деле начать с чистого листа. Доводы в защиту своего тезиса:
3. Человек новый.

:yes:
Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1160087)
Олегу и всем новеньким: да, мы не самые приветливые, наверное. У нас нет шапочки которая бьет током если улыбки нету на лице © Но мы справедливые. И даже периодически друг друга на ковер вызываем. Как грицца: не нравится - не ешьте.

это правда

Алика 17.11.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от IRIS (Сообщение 1160112)
про минус
потому, что с пересдачей! ишь, наглая какая отыскалась )))

Наглость - второе счастье. А т.к. счастья маловато, то надо чаще репетировать наглость :confused:

ОLеg 18.11.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Танюша (Сообщение 1160080)
Хм...

ОLеg, у Вас ведь есть то, что Вы НЕ теряли?

Хм...
Догадываюсь, что уже смотрела. Мне там про язык сильно понравилось. СИЛЬНО.
Калягин - сила. Даже ком приходилось глотать когда смотрел.

Добавлено через 29 минут
Да вы кагбы тут кодекс поведения на форуме только что озвучили.
Ну раз вы так лояльны и вроде как даже демократичны, то предлагаю его пеозвучить для общепользовательского применения.
1. Ни при каких обстоятельствах не переходить на личности.
2. Ни при каких обстоятельствах не опускаться до оскорблений.
3. Постоянный или периодический откровенный флуд дебилизмами - повод для презрения, игнора, блокировки.
4. Все новички автоматически не зелёные глупыши и соответственно равные в правах при соблюдении предыдущих трёх пунктов.

Мастер от ученика отличается отсутствием лишних движений. Очень надеюсь на отсутствие лишних движений у сдешних сенсеев. Их разумную терпимость, рассудительность и терпеливость.

Гaлчoнoк 18.11.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1160141)
Все новички автоматически не зелёные глупыши и соответственно равные в правах при соблюдении предыдущих трёх пунктов.

Мастер от ученика отличается отсутствием лишних движений. Очень надеюсь на отсутствие лишних движений у сдешних сенсеев. Их разумную терпимость, рассудительность и терпеливость.

[включает пыхтелку Вейдера, немузыкально пыхтит себе под нос "Марш Империи"]
Трум-пум-пум, пум-пурум, пум-пурум!
Пум-пум-пум, пум-пурурурум-пум-пум!

"Люк, я твой отец!" © http://bashtalks.ru/images/smilies/biggrin.gif

Убен 18.11.2011 03:29

Этта што такое? Он хотит запретить нам флудить?!

*размышляю... задумчиво так* Может дать ему наманикюренным кулачком прямо по морде лица?

ОLеg 18.11.2011 04:10

Нет! женщинам флудить можно и нужно. :8: У них извинте иначе тонуса не будет. :rolleyes:

IRIS 18.11.2011 12:41

Цитата:

1. Ни при каких обстоятельствах не переходить на личности.
2. Ни при каких обстоятельствах не опускаться до оскорблений.

случайно не смотрели фильм "Изобретение лжи"? ежели нет - советую. серьезно, без подколов.
к чему это я... а! так это, объясните тогда четко, с примерами и так, что б не было ни малейшей возможности двойного прочтения, что же такое оскорбления и переход на личности.
Цитата:

Сообщение от У меня есть бубен (Сообщение 1160148)
Этта што такое? Он хотит запретить нам флудить?!

бубняш, погоди агриться)))) тут ведь важный нюанс:
Цитата:

3. Постоянный или периодический откровенный флуд дебилизмами - повод для презрения, игнора, блокировки.

вотЪ. так что это не про нас. думаю. надеюсь....
нам хотели запретитть по той улице ходить.
ишь вы, запретители, хрена не хотите ли?

Цитата:

4. Все новички автоматически не зелёные глупыши и соответственно равные в правах при соблюдении предыдущих трёх пунктов.

" Простите, а если в эфир звонит полный мудак и несет полную херню?.." (с)
и посему:
Цитата:

считаю крайне важным выделить слово разумную

Цитата:

Сообщение от ОLеg (Сообщение 1160151)
Нет! женщинам флудить можно и нужно. :8: У них извинте иначе тонуса не будет. :rolleyes:

айяйяй)))))

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.