(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Спорт (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ведизм или христианство,обе веры православные.что вам ближе по душе? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=7968)

Brock Lii 24.03.2011 10:09

какая разница католик,православнный раскол был в церкви,а бог он один их же не стало два.

Candy Koni 24.03.2011 10:14

ТАК ЦЕРКОВЬ ЭТО И ЕСТЬ НАРОД,ОБЩЕЕ ДЕЛО!А НЕМЦИ НАМ БРАТЬЯ ХОТЬ И ЗАБЛУДШИЕ!

Brock Lii 24.03.2011 10:23

вот послушать немцев они тоже самое говорят,

Candy Koni 24.03.2011 10:31

УМНЫЕ ГОВОРЯТ!А ГЛУПЫЕ ПЫТАЮТСЯ НАС РАЗДЕЛИТЬ!

Brock Lii 24.03.2011 10:37

я вобще считаю что наша вера отличается только датами Рождество,пасха, и т. д. на две недели и все.

Candy Koni 24.03.2011 10:45

ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ В КОРНЕ,А ГЛАВНОЕ КАТОЛИКИ ИЗМЕНИЛИ СИМВОЛ ВЕРЫ И СДЕЛАЛИ ПАПУ НАМЕСТНИКОМ БОГА НА ЗЕМЛЕ!А ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БОГОМ,ОН МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПОДОБНЫМ,ОТСЮДА КОРЕНЬ ЕРЕСИ!

Brock Lii 24.03.2011 10:49

я спорить не буду, я не фанатик церкви, я родился католиком и умру им, потому что мои предки католики!!

Candy Koni 24.03.2011 10:57

Я НЕ БУДУ ТЕБЯ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ,ЭТО ДЕЛО ПРОПОВЕДНИКОВ,НО СКАЖУ СЛОВАМИ ФЕОФАННА ЗАТВОРНИКА:ПРЕЖДЕ ВСЕГО СНИМАЙ С ОЧЕЙ УМА ТВОЕГО ПОКРОВЫ,СОДЕРЖАЩИЕ ЕГО В ОСЛЕПЛЕНИИ.

R M Pitt 25.03.2011 22:54

У меня один вопрос кто себя считает христианином. Если иудаизм, ислам и христианство это авраамические религии. И по завету библейского *бога Авраам сделал себе обрезание, то иудеи и мусульмане чтят это и обрезают своих сыновей по божьему завету. Иудеи на 8-й день от роду, мусульмане чуть позднее. А вот христиане почему нарушают заветы своего бога. Ведь даже их бог сын Иеговы Иешуа (Иисус Христос) был на 8-й день обрезан. Если Вы не обрезаны значит Вы лицимеры. Верите в бога библейского, но завет его об обрезании крайней плоти нарушаете. Не лицимерие ли это

R M Pitt 26.03.2011 11:57

В.П. если Ты христианин то и живи по завету бога, а это завет как раз об обрезании. Если ты не выполняешь завет значит ты лицимер в своей религии

Candy Koni 26.03.2011 12:25

МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЖИВЕМ ПО НОВОМУ ЗАВЕТУ,ХРИСТОС НИ КОГО НЕ ПРОЗЫВАЛ К ОБРЕЗАНИЮ В ДАЖЕ НА ОБОРОТ!ТЫ ПРИВОДИШЬ ВЕТХИЙ,ОСТАВЛЯЙ МЕРТВЫХ МЕРТВЫМ А ЖИВЫХ ЖИВЫМ!

R M Pitt 26.03.2011 12:32

Николай так сам Христос был обрезан на 8-й день по иудейским традициям как Авраам заключил завет с библейским богом. А вот Иисус он сын этого бога. Христианство это авраамическая религия как иудаизм и ислам. И христианство без Ветхого завета не полная религия получается э

R M Pitt 26.03.2011 12:32

то ва в церкви даже потвердят

Mona Lott 26.03.2011 12:41

Алексей, тебя в детстве часто роняли или ты уже родился таким иудой ... Тебе пишут одно, а ты всё про концы..

R M Pitt 26.03.2011 12:51

Роман причем здесь иуда. Если ты хочешь знать, то я ни когда ни кого не придавал, чтобы называться иудой. А хочу разобраться почему люди называющие себя христианами не выполняют завет бога-отца. Иисус его только сын, как учит нас библия.

Candy Koni 26.03.2011 14:06

ЕДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ!ОТЕЦ СЫН ДУХ СВЯТОЙ!ИИСУСА ОБРЕЗАЛИ КОГДА ОН БЫЛ РЕБЕНКОМ КАК ДАНЬ ТРАДИЦИИ,НО С ЕГО ПРИХОДОМ НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЭРА!ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО НАШИХ ПРАЩУРОВ,ОНИ ПРИНЯЛИ И НЕ НАМ МЕНЯТЬ!

R M Pitt 26.03.2011 14:10

А не навязали ли пращурам христианство. Многие её не смогли принять. А князь Святослав сказал: "Вера христианская есть уродство"

Rip Torn 26.03.2011 15:07

Алексей не наводи смуту,я не помню что бы кто нибудь из православных был обрезан.

Rip Torn 26.03.2011 15:07

Потвоему истино верующий если не обрезан он лицимер???

R M Pitt 26.03.2011 15:11

Истинно верующие бывают разных вероисповеданий. Вот если

R M Pitt 26.03.2011 15:12

христиане библию считают словом божьим то там ясно написано:Бытие глава 17

9 *И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10 *Сей есть завет Мой, который вы *должны *соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 *обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 *Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец *мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13 *Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 *Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо *он нарушил завет Мой.

R M Pitt 26.03.2011 15:13

А христианство это авраамическая религия

R M Pitt 26.03.2011 15:16

Иисус начинает свою родословную (от Матфея глава 1) от Авраама.

R M Pitt 26.03.2011 15:23

Александр православными христианами Русские стали только после церковной реформы патриарха Никона в середине 17 века, а то этого христианство было правоверным (ортодоксальным) греческо-византийского толка. До реформы было двоеверие Православные и Правоверные христиане. После реформы православные стали староверами, а правоверными Православными. Православие это Славить Правь мир Богов, а правоверие это правильная вера. Раньше христианство было одно, но вот в 1054 году оно раскололось на Католическую (вселенскую) церковь и правоверную (ортодоксальную) церковь.

R M Pitt 26.03.2011 15:49

А в Православии и нет ни чего про обрезание Александр. По тому что христианство и Православие это разные мировозрения.

Candy Koni 26.03.2011 16:03

НЕ МУДРСТВУЙ ЛУКАВО,ДРУГ МОЙ,ТАКЖЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ ИОАНУ КРЕСТИТЕЛЮ:СИЕ ЕСТЬ СЫН МОЙ И НА НЕМ МНЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ!БОГ НЕ ПОСТИЖИМ ДЛЯ СЛАБОГО КО ГРЕХУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМА!НУЖНО ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ И СОВЕСТИ ТАК ЧТОБЫ НЕБЫЛО СТЫДНО ПЕРЕД ПОТОМКАМИ!

R M Pitt 26.03.2011 16:12

Николай покажи где в библии пишется про Славян (Русских) и про Православие. В библии написана только исТОРия жизни евреев и всё, нет там про других Народностей. Даже ранние христиане были евреями и создатель христианства иудей Павел, который даже Иисуса в глаза не видел. И была она раньше сектой, до 4-го века пока римский император Константин не провозгласил её государствующей, для того что управлять народом было легче. На Руси до христианства было такое НаРодное ВЕЧЕ где старейшины сами себе выбирали князя, если князь не справлялся со своими *функциями его снимали, но с приходом христианства на Русь, то стало вся власть от Бога и каким плохим правитель не был на то воля божья. Так Русь попала в рабство и укоренением христианства стало крепостное право.

R M Pitt 26.03.2011 16:16

Как понять кто? Я человек, который ни каким религиозным течениям не относится.

Bush 26.03.2011 16:20

Алексей, я прочитал всю твою писанину. Если не секрет, где ты родился, в семье кого рос и что так тебя прибило, что ты стал атеистом???

Bush 26.03.2011 16:25

Просто тысячи славян, русских, можешь называть народ как тебе ближе и таких как ты единицы. Чтоб стать атеистом, надо, чтоб кто-то направил в бил в голову свою политику. А теперь ты хочешь понять почему славяне верят в Бога, а не в тебя!!!!! ИМЕННО ТАК ЗВУЧАТ ТВОИ СЛОВА И СМЫСЛ!!!!!!!!!!!!!!

R M Pitt 26.03.2011 16:26

Родился в центральной России за 400 км от Москвы. А атеистом стал после прочтения библии и изучения религии её корней и её функции. А потом ещё офигел от верующих, когда моя жена пришла в церковь с сыном свечку поставить (ему тогда было 1,5 года) он начал сильно плакать (как бывает с детьми его возраста), но вот на мою жену священик и бабки так заорут, что они мешают им службе (нет бы просто попросить0 уйти) так они накинулись на неё. Потом у моей жены истерика была после этого инцидента.

R M Pitt 26.03.2011 16:31

У славян было много богов, а не один. Что в христианстве, что в иудаизме, что в исламе это один и тот же бог, а вот в язычестве, ведизме есть множество божеств.

R M Pitt 26.03.2011 16:35

Даже патриарх всея Руси назвал наших предков (славян) варварами, людьми второго сорта, почти зверями. И это человек который возглавляет Русскую Православную церковь.

Bush 26.03.2011 16:48

Алексей, то что попы и священно служители такие же люди как и все мы, все знают.. бывают хорошие, умные и глупые. И обращать внимание на то что кто-то хотел показать свою значимость не вижу смысла, тем более становится атеистом. Я сталкивался с хамством в церкви, но если грубят мне, я отвечаю всегда взаимно.

R M Pitt 26.03.2011 16:54

Андрей а как же нагорные проповеди Христа: " Не протився злу", "Ударили по правой щеке, подставь левую". Лично я никогда так не буду делать потому что не христианин и для меня Христос это не бог, а проповедник который пришел спасать только евреев и больше ни кого.
Нет Андрей ПОПы и священослужители хоть и люди, но они наместиники божьи на земле и любое хамское поведение им не должно быть или иначе они лицимеры

Bush 26.03.2011 16:54

Для меня важно что у меня в сердце, в душе и этого не изменить твоими текстами, Алексей. *У каждого своя правда и каждый по своему прав.

R M Pitt 26.03.2011 17:01

Так я и не навязывал своё. Я писал по теме. Тема про православное как христианство так и про ведизм. Я писал, что христианство в России стало называться православным только после церковной реформы патриарха всея Руси Никона. И не кому не навязывал отречься от своей веры, а только предносил у куда пошла религия и для чего она. Для меня важнее не то что человек в кого нибудь верит или не верит, а он сам. Главное человек был хороший. Но на меня набросились оппоненты как фанатики.

R M Pitt 26.03.2011 17:04

Вы лучше вот это посмотрите как патриарх отзывается о славянах до прихода христианства на Русь
http://rutube.ru/tracks/3823545.html?v=1b18ba3fddebe947e339dade681a30f4

Bush 26.03.2011 17:27

Я с патриархом не знаком, не интересно!! Каждый человек личность все мы ровны перед смертью и Богом. Я же тебе написал, у каждого своя правда, а вникать в глубины, зачем.. На каждого и каждого можно облить грязью, что не отмоется, при этом будучи чистым и не виновным..

R M Pitt 26.03.2011 17:35

Нет Андрей что бы верить надо знать. А без вникания в глубины нельзя постичь правду. Надо знать что это такое, а не слепо верить в то что навязали.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.