(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Инновации и почему так модно СКОЛКОВО? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=10946)

flicka 14.08.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1338858)
Давайте, раз уж мы начали диалог, говорить так, чтобы собеседнику было понятно о чем вы говорите? Я вообще ничего не понимаю из того, что вы пытаетесь мне донести. Это ведь совершенно неконструктивно.

Хорошо, переиначу для тех кто в танке: прежде, чем задавать вопросы и высказывать свое недовольство сообщениями форумчан, отчитайте тему с первой страницы. Там и примеры, и расшифровки непонятных терминов, и обоснованные неоднократно точки зрения.
Повторять это все для каждого нового возмущенного никто не будет и не обязан.

Гaлчoнoк 16.08.2012 11:38

РЖУНИМАГУ!!!

"Нанопельмени нановилкой ткнём в наномайонез" © <<---- В мемориз, однозначно!!! :ag:

[URL="http://youtu.be/7Wwzi8n18G8?t=1s"]"Сколковская страна"[/URL] <<---- Жмякни сюда и все вместе поём хором. ;)

"Есть в Подмосковье за лесами маленькая страна -
Там люди с умными глазами, там жизнь чудес полна.
Там есть компьютеры с иголку и на газу мопед...
Размер у неё - как у посёлка и как у страны - бюджет!

Сколковская страна, Сколковская страна...
Мы здесь, в России, в настоящем, а в будущем - лишь она!
Там могут управлять погодой - и там всегда весна!

В Сколково ездил Терминатор роботам дать наказ,
Чтобы пока не восставали - кризис, мол, не угас,
Чтобы машины помогали ловить тех, кто воровал,
А после на части разрывали - и сам даже показал!

Сколковская страна, маленькая страна...
Там, где нет взяток и проверок, хоть рядом и Москва!
Там, где всегда тепло и чисто, где новый ВДНХ!

Эта страна нам только снится, но через год иль два
Сколковские хайтэк-вещицы в наши войдут дома:
Нанопельмени нановилкой ткнём в наномайонез,
А наномуж за нанодело валит наш нанолес!

Хватит качать и есть! Жизнь надо строить здесь!
Нет Силиконовой долины - зато Семенович есть!
Там могут управлять погодой - и там всегда весна!
И там всегда весна!
И там всегда весна!

Сколковская страна!" © :hk:

жека 16.08.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338860)
Хорошо, переиначу для тех кто в танке: прежде, чем задавать вопросы и высказывать свое недовольство сообщениями форумчан, отчитайте тему с первой страницы. Там и примеры, и расшифровки непонятных терминов, и обоснованные неоднократно точки зрения.
Повторять это все для каждого нового возмущенного никто не будет и не обязан.

Как с вами сложно! Это я поняла! Задала новый вопрос: вы меня все куда- то в начало ветки отправляете. Это у вас новый тип общения: один раз высказала позицию и дальше всех к этому посту отправлять? А какой смысл тогда дальнейшего общения?

flicka 16.08.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от жека (Сообщение 1338891)
Как с вами сложно! Это я поняла! Задала новый вопрос: вы меня все куда- то в начало ветки отправляете. Это у вас новый тип общения: один раз высказала позицию и дальше всех к этому посту отправлять? А какой смысл тогда дальнейшего общения?

Лично моя мотивация:

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338652)
А может хватит? Все равно все при своем мнении остаются, хоть все тут треснут ))

Nigelenia 22.08.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338806)
А как еще можно назвать закупку разного рода барахла на миллионы русских рублей для оборудования уютных опенспейсиков для офисного планктона в центре Москвы, когда само Сколково находится за МКАДом?

А все просто. Чтобы выманить средства из госбюджета, нужно придумать мотивацию, на что именно их надо выделить. И при этом мотивация может быть не связана с истинной потребностью, на которую выделяются деньги
Цитата:

Как именно это помогает ученым работать? И что за ученые упорным трудом придумывают кибер молитвы для продвинутых верующих? Это и есть инновация?
Никак. Просто изначально ставится задача выманить средства. И "списать" это на грандиозный научный проект. А потратить на свои нужды, и т.д., и т.п. А кибермолитвы будут придумывать, если это выгодно. Пока у народа они будут пользоваться спросом или на это будет какой-то спецзаказ

жека 23.08.2012 11:32

Ок. Зайдем с другой стороны. Пусть откаты, распилы и всякие проявления коррупции будут в какой- то ее части, ибо невозможно вылечить ее в какой- то отдельной части, а как с ней бороться в масштабах госуддарства - пока не ясно.
Только цель то у проекта другая. А именно- помощь инновационным стартапам в реализации проектов и выходе на рынок. Так если инноград решает эту проблему, то нельзя ли считать право на его существование заслуженным?

flicka 23.08.2012 11:58

Только не в этой стране.
Мое мнение - всех псевдоученых разогнать, территорию превратить в детский сад или что-нибудь полезное.
Настоящие ученые, если там и имеются, всегда найдут применение своим талантам.
[url]http://conspirolog.org/news_view.php?id=133191[/url]
Это мнение истинного ученого. Вечная ему память..

жека 23.08.2012 16:52

Цитата:

Сообщение от flicka (Сообщение 1338964)
Только не в этой стране.
Мое мнение - всех псевдоученых разогнать, территорию превратить в детский сад или что-нибудь полезное.
Настоящие ученые, если там и имеются, всегда найдут применение своим талантам.
[url]http://conspirolog.org/news_view.php?id=133191[/url]
Это мнение истинного ученого. Вечная ему память..

"Настоящие ученые, если там и имеются, всегда найдут применение своим талантам."- а теперь скажите это тем разработчикам, которые в гаражах свои творения создают из-за отсутствия средств на иное.
Есть ведь реальные примеры пользы от иннограда. Реальные! С фактами будете спорить?

flicka 23.08.2012 18:11

Какой-нибудь один озвучьте, плз.

Понка 27.08.2012 14:11

и где?
20 символов!!

Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3.