(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Борьба (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=112)
-   -   НОВОСТИ ГРЕКО РИМСКОЙ БОРЬБЫ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=17274)

ANON33 24.12.2009 13:57

Принесламоим ученикам подписать пустые ведомости, по которым потом деньги вбанке забрать нужно. После того, как я шум поднял, через 15 дней вседеньги открыто отдала. Позже против меня профсоюзный комитет собрался.Возглавляемый, как бы смешно это не звучало, вахтером. Обвиняли меня втом, что оскорбляю людей. Но ничего у них не получилось.Яуже не говорю о том, что часто за счет сборов выплачивали обещанныестипендии. А деньги федерации исчезали в неизвестном направлении. Асколько можно спортивную форму списывать? Когда лучший борец ТернополяВадим Кметь пришел за стипендией, его просто выгнали.

- Как именно «душили» вас и ваших учеников?
-По логике я должен бы начать с того, что мне обещали квартиру, но недали. Хотя жилье есть в наличии. Только его господин Пласконис отдалпод складское помещение. Но не это главное. Больше всего возмутило, чтов тренировочный процесс начали влезать технические работники. Они ужедумают, будто бы они работники музея, а не спортшколы. В последнеевремя в школе почему-то перестали включать так необходимую длявосстановления сауну. Был случай, когда вахтеру просто надоело ждать ион куда-то хотел уйти. Но в душе еще мылись после тренировкиспортсмены. Так сторож просто выключил и без того холодную воду. АВладимир Филиппович защищается за этих бездельников.
Школьныйзавхоз-женщина в один момент стала бухгалтером. Вместо того, чтобыуборщицами руководить, начала сама решать – нужны ли нам сборы, спискисоставлять. Последние тренировочные сборы хотела без тренера проводить.

Всамой школе – какой то семейный подряд. Сначала завучем была женаВладимира Пласкониса – Ядвига Антоновна. Когда эта пожилая женщинаушла, на ее место пришел их сын Александр Владимирович. Последний дажетренировать хочет. Хотя в этом он и ничего не соображает. Да и нескажу, что сам Владимир Филиппович – сильный тренер. Он 20 лет в зал незаходил. Еще до моего отъезда пришел на тренировку и пытался что-топодсказывать. Так все ребята над ним смеялись.
ВладимирПласконис – пожилой человек. Ему более 70 лет. Снова складывается такоевпечатление, что он замок по наследству хочет передать, а потом иприватизировать.

ANON33 24.12.2009 13:58

Такоевпечатление, что Пласконис считает, будто замок и спортивная школа –его собственность. Со всеми дерется, чтобы только никого не подпуститьк этому помещению. Знаю, что Владимир Филиппович постоянно сорится поэтому поводу с мэром Тернополя Романом Заставным. Городской глава ужепроект нового, более современного дворца спорта имеет. Я его видел имне он очень понравился. Только господину Пласконису это не подходит.Он уже мог таких дворцов хороший десяток построить. В свое времяруководителями федерации греко-римской борьбы Тернополя были и мэрыгорода, и губернаторы области.

Следующийвопрос напрашивается сам собой: так какую же цель преследует, оставаясьмногие годы у руля тернопольской школы по греко-римской борьбе вашбывший руководитель Владимир Пласконис? -СДЮСШОР по греко-римской борьбе находится в самом центре и символегорода – Тернопольском замке. Сегодня я понял, что Владимира Пласконисарезультаты уже не интересуют. Ему нужен только замок. Но не дляспортсменов, а для того, чтобы привлечь туда знатных людей и держатьнеобходимые связи. Сами подумайте: кто придет в обыкновенный спортзал?А замок – это престижно. И это Владимиру Филипповичу нравится. Каждыйгод он там вручает никому непонятную награду «Людина року». Дляименитых людей делает постоянные застолья и в это время решает своивопросы. Даже маленький тренировочный зал под банкетное помещениепеределал.

Поначалуя год проработал со сборной области, сформированной из приезжихспортсменов. Потом набрал местных детей по 12-13 лет. За восемь летдоказал, что тернопольские пацаны могут бороться. За то время у менябыли чемпионы Украины среди юношей и юниоров, участники чемпионатовмира и Европы. Многие стали мастерами спорта. Для дальнейшего роста имнадо было улучшать условия. Посылать на тренировочные сборы сборныхУкраины. Но этого никто не хотел делать. Когда я начал настаивать,руководители стали понемногу выгонять моих воспитанников. И говорить,что из них ничего не выйдет.

ANON33 24.12.2009 13:59

Объясните, почему не видели перспективы в Тернополе? -Много лет до моего прихода в Тернополе практиковалось привозить ужеготовых борцов из других областей. Дали результат в течение одного-двухлет – и выгоняли. Уйму денег на них тратили. При этом приезжиеспортсмены были полностью бесконтрольными – и насиловали, и грабили, ииздевались. Все что хочешь. С института их выгоняли. Да и тернопольскаямолодежь, видя такое, портилась.
Вто время, на одном из тренерских советов в тернопольской СДЮСШОР,услышал интересную фразу одного местного, язык не поворачиваетсяназвать его так, тренера: «У нас нет талантливых детей». Тогда ничегоне сказал, но сейчас вывод один – в Тернополе есть талантливые дети, нонет талантливых тренеров. Почему-то представитель другой спортшколыТернополя Андрей Телебан смог найти бронзового призера чемпионатаЕвропы Виталия Лищинского.

Так почему уехали из Украины? -Просто не видел перспективы для себя и ребят. Директор тернопольскойСДЮШОР по греко-римской борьбе Владимир Пласконис постоянно обманывал.«Душил» меня и моих учеников.

- И, конечно, денег в Азербайджане больше платят…
-Я не уходил из Тернополя из-за финансового вопроса. У меня быланормальная зарплата. В Баку только начал работать. Здесь пока получаюдаже меньше. Не спорю, есть свои плюсы. Мы готовимся к чемпионату Баку.Все спортсмены и тренеры сразу знают положение, что за первое местонаграда – две тысячи долларов. За второе – тысяча долларов. Такженаграждают и тренера победителя – 500 долларов.

Какие-то титулованные борцы у вас в клубе есть? -Клуб комплектую заново. Правда, у меня тренируется Натик Багиров,который в прошлом году стал бронзовым призером финала Гран-при в Баку вкатегории до 55 килограммов. Сейчас он перешел на вес выше. Приходитсяначинать с ним с нуля, поскольку в этой категории совсем иная специфика.

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.