(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Вопросы к ИНСТРУКТОРАМ. Здесь вам помогут советом. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18198)

Alex-30 17.10.2010 11:54

Мусорку-бояться многии:-) они чувств. опасность -шум,запах и т.д а для нас -это только мусорка и все хозяину всегда стоит смотреть на все -глазами щенка.Пройдет время и все будете вспоминать -улыбаясь,а пока думать,больше читать о породе *и учить жизни свое чадо -удачи в кинологии

ирина какавк 20.10.2010 00:43

У меня метисс колли, Последнее время начал всё копать. пометит и роет задними лапами, да не просто а пока яма не образуется. Земля во все стороны летит,

Jeka 20.10.2010 21:04

Кобели часто так делают, сначала метят, а потом задними лапами это *как бы разбрасывают. Мой так делает после каждой поставленной метки, кобели одним словом, хотят доминировать...

Guest2 21.10.2010 07:49

Не только кобели,наша девочка,когда каку положит:-$ , тоже несколько раз скребанет,а потом аж отпрыгнет,правда не всегда,по настроению.

Alex-30 21.10.2010 21:33

С рытьем огородов и грядок хорошо поможит полив водой,ну не любят питомцы в грязи рыться и колли не любят(хотя наверно есть и исключения:-D )

Jeka 21.10.2010 23:57

Мой такое месиво на берегу речки устраивает!!!:-D

Guest2 24.10.2010 18:42

как отучить собаку прыгать на гостей? кто бы не пришёл в дом радость до потолка и дикие танцы.

Alex-30 24.10.2010 20:27

помочь могут друзья-которые должны обьяснить--другом может быть только хозяин,а от гостей можно и по мордочки получить и на колено наткнуться да и крепкое рука-лапо пожатие .вообщем принцип -недоверия .Конечно соб.-воспитаная должна находиться на своем месте и только следить за гостями,но не играть.Гости если хотят ВАМ помочь могут встречать собачку -не ласково,а можно ушепнуть-если прыгает выставить колено и наткнувшись-задумается.можно на себе поймать лапу соб и крепко ее пожать-как мужики руку--мол привет хулиган.Ну а правельней научите ее командам и все будет правельно

Guest2 29.10.2010 21:28

В добавление к вопросу Людмилы, прыгает постоянно, нам с мужем только царапины да грязная одежда *а вот дочь (5 лет) падает и постоянно плачет, "нельзя" не действует совершенно. И еще подскажите как отучать подбирать с земли все что ни попадя, "нельзя", "фу", "брось" все перепробовала, максимум чего добилась, приносит мне и бросает, чтобы получить вкусняшку, но она хитрая, стала подбирать все (камни , палки, листья) приносит и бросает "вот мол, посмотри я же бросила, дай наку";-). Страшно, а вдруг что-то ядовитое скушает. И еще подскажите, очаровательный щенок (4 месяца, лабрадор-ретривер) все лезут погладить (я имею в виду прохожие, соседи, другие собачники) если прошу не гладить, обижаются (собачники вообще перестали из-за этого общаться и сомной, и с собакой не дают своим питомцам играть), она правда сама ко всем лезет, стараюсь сдерживать. Может я не права и следует разрешать гладить, не вырастет ли она дурехой, доверчивой?

Guest2 30.10.2010 01:32

Боже мой,щену 4 мес. а уже столько проблем! Хорошо еще,что это лабрик,а не что-то посерьезнее,а то бы вы уже по струнке ходили!Перед тем как собачку заводить,не плохо было бы литературу спец. почитать.Простите за резкость, но столько вокруг собак,испорченных безответственными владельцами.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +3.