(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Литература (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ваши любимые книги, фильмы, писатели, режиссеры? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=3444)

ElvisPresley 16.08.2013 04:12

Фильм О счастливчик Алана Прайса, а режиссер любимый Оливер Стоун!!!

Виолка 28.08.2013 15:39

Цитата:

А вот мистер Рочестер нихуя ни разу не принц.
Он гордый, мужественный, отважный и благородный) Был бы совсем принцем не интересно бы было, была бы занудная примитивная книжка))

Добавлено через 1 час 0 минут
Кто изначально сказал, что "Красота в глазах смотрящего" не знаю)
Блистать знаниями, полученными из гугла - не хочу)

Добавлено через 2 минуты
Ах да, плагиаты в современной и не очень литературе.
Прочитала "Каникулы строгого режима". Тут же резануло глаза вот это
Цитата:

Паразиты!.. Ничего, я вам быстро объясню, у кого можно воровать, а у кого нет.

Воспитанная на совестливой русской литературе и Манифесте коммунистической партии, бывший завуч питала стойкую неприязнь к расхитителям государственной собственности, да и вообще к преступному элементу. Вот нянчимся с этими стервецами, сюсюкаемся, воспитываем, а в итоге — горбыль! Вот она, ваша дерьмократия!.. А надо так: горбыль — двадцать пять лет лагерей. А то и сразу — к стенке!

— Без материала работать не можем, — развел руками бригадир молдавских шабашников. Выражение его хитрого лица говорило, что трудиться с таким материалом ему тоже особого удовольствия не доставляет.

— Отпили-ка метр, — Зинаида Андреевна приподняла некондиционную доску, — вот с этого края…

Когда шабашник выполнил просьбу, она подняла отпиленный кусок, погрузила его на заднее сиденье стареньких служебных «Жигулей» и жестко приказала водителю:

— На базу. Строительную.

— Зинаида Андреевна, мне велели вас только до лагеря и обратно…

— Я сказала, на базу!!
Добавлено через 6 минут
Если прочитать "Белую гвардию", там один в один точно такая же сцена. Самое интересное, что идеологии "разнобаррикадные". Как-то даже гротескно чтоль смотрелось, не знаю...

ледиНая 28.08.2013 20:22

Цитата:

А вот мистер Рочестер нихуя ни разу не принц.
Он гордый, мужественный, отважный и благородный)
Он обычный английский аристократ - относился с презрением к гувернантке, погуливал с француженкой и тоже ее же и презирал, не любил дочь...
Человеком его сделала Эйр, своим еще более сильным характером.
Я думаю слепым он по-настоящему смог ее понять потом.

Dalila 01.12.2013 13:42

Цитата:

Сообщение от Виолка (Сообщение 1343251)
А в Корольке Кямран - гандон, простите мой французский.

Да) И у каждой из нас в жизни свой Кямран, и свои раны теребятся)
Пусть для бабушек и мыльных опер, пусть примитивно, наивно, но...
Настолько на грани, что кроме любимой детской книжки ничего видеть не хочется, и читать не хочется. Примерно, как здесь
"Прошли годы. И вот сейчас, в чужом городе, в незнакомой гостинице, я одна в комнате и пишу в дневнике все, что могу вспомнить. Пишу только для того, чтобы победить ночь, которая, кажется, длится вечность!.. И опять, как в далеком детстве, я тереблю свои волосы, опускаю прядь на глаза…

Как родилась эта привычка?.. Мне кажется, в детстве я была слишком беспечным, чересчур легкомысленным ребенком, который бурно реагировал на все проявления жизни, бросаясь в ее объятия. Вслед за этим неизменно наступали разочарования. Вот тогда-то, стараясь остаться наедине с собой, со своими мыслями, я пыталась сделать из своих волос покрывало, отгородиться им от всего мира".

Алиенора 01.12.2013 19:17

Евгений Евтушенко “Братская ГЭС”

“Был он гордый… Не пил, не ругался,
на девчонок глаза не косил.
Увлекался искусством, а галстук
и в рабочее время носил.
Я себя убеждала: “Да что ты!
На столе его, дура, лежит,
понимаешь, не чье-нибудь фото,
а французской артистки Брижитт”.
“Я смотрела тайком пригвождённо,
как, от всех и меня вдалеке,
размышлял у костра отчуждённо
он с приемничком-крошкой в руке.
Несся танец по имени “мамба”
и Парижей и Лондонов гул,
и шептала я: “Мамочка-мама,
хоть бы раз на меня он взглянул!”
И взглянул – в первый раз любопытно…
Огляделся – мы были вдвоем,
и, кивнув на вечерние пихты,
он устало сказал мне: “Пойдем…”
И пошла, хоть и знала с тоскою:
оттого это все так легко,
что я рядом была, под рукою,
а француженка та далеко…”

читаю про ту эпоху,понравился стишок.

Мужчина 17.05.2015 11:07

Вложений: 2
Раньше фанател от фильмов Такеши Китано, а сейчас как-то спокойнее воспринимаю его фильмы, уже без фанатизма.
Последний просмотр: его фильм "Беспредел" 2010 года про разборки нескольких кланов якудза. Оценка - "4".

Вложение 1323Вложение 1324

Antoxa 27.05.2015 23:39

Книги: пролетая над гнездом кукушки, бойцовский клуб, шантарам

Alexnone 02.06.2015 02:14

Очень хороший фильм "я начало" затрагивает разнообразные темы и очень долго не отпускает. я всем советую посмотреть в обязательном порядке

Vlad12 09.06.2015 17:55

Хороший фильм Дневник памяти

Amiga 23.09.2015 20:57

Вот этот очень понравился. с племяшей смотрели в кино, потом пересматривала самостоятельно на английском) малефисента - и сказочный и романтический, но однозначно бабский)
Фильм «Малефисента»: смотрите и учитесь.
skyeng.ru/articles/film-malefisenta-smotrite-i-uchites

Текущее время: 04:12. Часовой пояс GMT +3.