(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия и Казахстан: иллюзия дружбы? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4311)

C Worthy 12.11.2010 14:06

В Шевченко, в 90-х, 2-3 комнатные квартиры стоили 2-3 тысячи долларов, в Ростовской области, где я ныне живу, 20-30 тыс. долларов.

Lucy Fiv 12.11.2010 14:09

Связан с Казахстаном работой,частыми командировками .Страна интересная,люди доброжелательные,столица поражает новостройками,работать приятно ,общаться тоже.

Hogg 12.11.2010 14:11

Я тоже верю своим глазам и своей совести: в Шевченко все были именно так, недвижимость продавалась по бросовым ценам, в России приобреталась по реальным рыночным....
Михаил Мы про Шевченко уже разговаривали. Да там и нет коренных жителей. Всё начиналось с первых з/к которых везли для обустройства Мангышлака *И эти первые баржи были в Каспии потоплены из за урагана. И этот полуосьров строился не Вашими руками а руками з/к вы были на подхвате и вся слава доставалась Вам. А коренные жители там это на ст. Мангышлак коренные адайцы. А ну ка скажи как они там жили и в каких условиях. А какие и у ка во были виды на этот полуостров я писал в предыдущих постах. И кто от туда не уехал я имею в виду русскоязычное население сей час живут припеваючи. Вот ток то.
*
13:48

Kelly Gvi 12.11.2010 14:11

А разве русские страной своей правят?Все суверенные гос-ва выделились в суверенные образования, выделив при этом свои коренные национлаьности как титульные!
Все кроме русских....почему?

C Worthy 12.11.2010 14:17

Про зк, кому другому расскажи, знаток, я в Шевченко с 66 г. (отец мальчишкой привез), зк строили только жилье и то с 60 по 72 г.г., *- все остальное строили вольнонаемные, такие , как мой отец.
А с 72 г. только вольнонаемные....

Russell Spvo 12.11.2010 14:18

РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША!!

Rod N Reel 12.11.2010 14:20

Пётр , история показывает , что материальный достаток к нацинальному самосознанию имеет очень маленькое отношение .Поэтому судить о том хорошо ли живёт русский в Казахстане только по наличию материальных благ ошибочно.Не надо забывать , что сам Казахстан , как таковой создали русские на ровном месте .Сам этот народ никогда не имел ни государственности ни границ своего государства.Поэтому русские имеют полное право иметь равные с казахами , национальные права.

Hogg 12.11.2010 14:27

Опять враньё. Вся пром зона построена вот этими руками. Город строила ИТК 34 первая судимость. Кто строил энерго завод, кто строил атомный опреснитель, кто строил СКЗ, кто строил АТЗ.Специалисты только устанавливали реакторы А что тебе говорить всё равно не поймёшь молод ещё.

C Worthy 12.11.2010 14:28

про замечательную жизнь русских в КЗ всегда говорю, откройте телефонный справочник любого города *- 95 % ФИО госчиновников и бизнес-элиты - фамилии титульной нации и плюс миграция - каждый четвертый уехал , вот и весь сказ про казахский рай, Петруха!:-D ;-)

Hunter 12.11.2010 14:29

Чистейшей воды вранье, недвижимость продавалась по бросовым ценам...
Я говорю про свой город и свой регион. Уехали мои близкие родственники и соседи ,и как *они уезжали тоже происходило на моих глазах. Насчёт чувашей не знаю. Поджоги были в Белгородской области: подожгли моих знакомых в день свадьбы их сына.В Саратовской области, г. Энгельс тоже были случаи. Причём бывших казахстанцев везде прозываю назарбаями и куркулями. Пить наши бывшие просто не хотят так, как *пьют коренные. И это првда жизни. Я по отношению к себе и сыну не *испытываю никакой неприязни. Кстати, живу в частном доме, вокруг одни казахи. Всегда пригласят на чай и бешбармак ,и в горе тоже не забывают. Слушайте, да как вы будете к людям относится, так и они к Вам. А если презирать другую национальность и навешивать ярлыки в ответ что можно ожидать?

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.