![]() |
Расул. Ф.
Классно говорить о 5000-чи *лет назад, о 1500 *лет тому назад как о недавней истории. У вас видимо *машина времени Я та как-раз могу говорить о Дербенте. мои некоторые корни от туда. Историю не разбирают та, что там то во времена динозавров было то то. Хотите спорить делайте это грамотно. Для фактов берется архив- перепись населения, культурные ценности и + образования современных национальностей. Не стоит о высоких материях, когда повторяешь услышанное приятное о себе. |
ДЕРБЕНТ НЕ БЫЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ. Завоеват можно многое,от этого он не станет азербайджанским. Арабский историк Якут Хамави, посетивший Ширван в XII веке, написал,что Ширван, ранее Страна лекзов, теперь заселена, как саранчой,туркменами-сельджуками, предками современных азербайджанцев.
|
российскийлезгинский город, которому насчитывается более пяти тысяч лет,расположен на лезгинской земле.
это правда *или мне что то послышалось российским городам более пяти тысяч лет |
Много лет власти Азербайджанской республики обращали особое внимание наДербент, причисляя его к своим городам. Оно усилилось после развалаСССР, когда страну делили на части. Из Баку на Дербент началипередавать специальные радиопередачи, называя его «дитя, отнятым отматери»
Азерб. власти преследуют другую цель - этим самым отвлечь внимание от основных проблем Лезгин, подбрасывая Дербентскую карту, вроде того видите ли и у нас есть проблемы претензии к Вам мы же не разыгрываем этот вопрос с вами, мы якобы пушистые, толерантные такие.А вы попробуйте этот вопрос выдвинут на официальном уровне и мы посмотрим на Вас. Как дольго Азербайджан еще сохраниться. |
Эхх. *Явно хорошее наше отношения к таким жителем как вы, привело в такой испорчинности.
Саорьте и гортаньте сколько вам влезет. На упрямую полемику с оправданиями без факта и не признания настоящего. глупо спорить Делайте как хотите. Иншаллаг, к чему приведет. тому и быть. Но скжу одно, половина лезгин не согласятся с вами в этой враждебности с азербайджанцами. |
Карен, вернее сегодняшний Российский город с 5000 возростом.
|
простите тема Талышская, я просто хотел ответить Камрану на его вопрос.
|
Расул. Ф.
сагол гардаш, ты мне хорошо ответил. Мен бир-биримизи по настоящему гардаш билирдим. Ты меня поразил |
Если не признают,надо как-то отстаивать их!Что для этого предпринимают сами талыши?
|
Анаит Азарян
ничего, сидят и учатся *наставлениям *других, как напасть исподтишка. Некогда маленькое меньшинство в роли этнического гостя подросло в численности, теперь самое время прислушаться к тем у кого опят по заговору исподтишка |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |