![]() |
Мне в Израиле все уши Ваши бывшие земляки про Баку прожужжали...сам всё никак доехать не могу.:-(
|
Да, кстати, по теме - земля принадлежит двум народам, точнее, два государства для двух народов.
|
А вот мне интересно... Неужто остались еще такие люди, которые не знают, что все перечисленные г-ном Джафаровым цитаты - подделка?
|
Он сам знает:-) ...что это подделка.
Но, да, остались. В регионах России (особенно Сибири) это принимают за правду. |
господа евреи я например не читал ни Талмуд ни Каббалу ни еще какие то еврейские книги кроме Ветхого завета.и я многого не знаю.вот как раз вы и разьясните нам что правда а что нет.эта группа-трибуна для всех.
с уважением |
С Удовольствием))
По иудаизму нееврей ни в коем случае не является человеком второго сорта. Все люди равны перед Б-гом...который относится одинаково к последнему бомжу и олигарху. Суть иудаизма - не сделай ближнему своему того, что не хотел-бы, чтобы сделали тебе. Главными являются десять заповедей, данных Б-гом Моисею. (Не убий, не воруй, не лжесвидетельствуй и т.п.) Другие доминантные заповеди - возлюби ближнего твоего, как самого себя. Цдака - благотворительность - деньги и социальный статус придумали люди. В глазах Творца все одинаковы. Для исправления этой несправедливости человек должен жертвовать деньги бедным. Десятина - только если ты хочешь разбогатеть. Творец видет, что чем больше ты зарабатываешь, тем больше жертвуешь на бедных и религиозные заведения - соответственно, тебе предоставляется возможность заработать. Распространение религии засчет прозелитства отсутствует. Человека, желающего принять иудаизм - очень долго от этого отгаваривают раввины. Это вкратце.)) |
А еще добавь про "Пиркей Авот" и "Шульхан Арух" ,т.е "Наставления отцов" и "Свод еврейских законов", по которым, а не по иудаизму, живут евреи.
|
А по спорам, чья это все-таки земля, вспоминаю старый еврейский анекдот.
На очередном заседании ООН по этой теме выступает еврейский делегат:-Уважаемые, разрешите сделать в начале моего выступления небольшой экскурс в историю. Когда Моисей, после 40 лет странствований по пустыне, вывел свой народ на изумрудные берега реки Иордан, он захотел омыться в светлых прозрачных водах. Он разделся, зашел в воду, омылся, а когда вышел на берег, то его одежды не оказалось. Ее украли арабы! Тут на трибуну выскакивает Ясир Арафат и кричит: -Это ложь! Тогда арабов здесь еще не было! -А вот об этом я и хотел бы посвятить свой доклад, продолжил еврейский делегат. |
А так сильно вразрез с Иудаизмом Пиркей Авот и Шульхан Арух идут?:-) ;-)
|
Я спросил то, что мне интересно! Нормально... Вопросом на вопрос!
|
Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3. |