![]() |
Донейр не против боя с Морено
Нонито Донейр после своей впечатляющей победы в прошлые выходные заявил, что не собирается делать длительных пауз между боями. "Я не хочу делать большие перерывы между боями. Я слышал, что мой следующий поединок планируют на май, июнь или июль... я хочу вернуться, как можно скорее." Комментируя высказывания своего тренера Роберто Гарсия о возможности проведения боя против Ансельмо Морено, Нонито заметил: "Нет проблем, я могу драться с любым. Морено будет идеальным противником". www.boxingscene.com |
Мануэль Чарр задержан полицией
Как сообщает Bild.de, выступающий в Германии супертяжеловес Мануэль Чарр (17 *-- *0, 9 КО) был вчера утром задержан полицией *Гамбурга по подозрению в принадлежности к банде угонщиков автомобилей. Насчитывающая 8 человек бригада подозревается в угоне и продаже 60 автомобилей (2,5 млн евро) в Германии и за ее пределами. *Группировка занималась хищением автомобилей BMW, Audi и Mercedes, и, подделав документы на угнанные машины, продавала их через интернет. Это не первые неприятности с законом Мануэля и, если вина его будет доказана, боксерская карьера Чарра окажется под угрозой. Напомним, что 26-летний сириец недавно перешел из Universum Box-Promotion в Sturm Box-Promotion и еще в субботу выступал на ринге в Штутгарте, проведя свой 17–ый бой. allboxing.ru |
Фернандо Монтель: Хорошо, что бой был остановлен
Чуть меньше недели назад экс-чемпион мира в трех весовых категориях Фернандо Монтель уступил свои титулы чемпиона мира в легчайшем весе по версиям WBC/WBO, проиграв нокаутом во втором раунде филиппинцу Нонито Донэру. В небольшом интервью мексиканец расскажет о прошедшем бое и о продолжении своей карьеры. — Что сказали доктора? — Сказали, что нет никаких внутренних повреждений. Многие думали, что когда я находился на полу, то был в конвульсиях, но это не так. Доктор сказал, что повреждений мозга не было. Ноги меня подвели, но признаю, что я отключился. — Хорошо, что бой был остановлен? — Да, это было очень хорошо. Я понимал происходящее, но не на 100 процентов, думаю процентов на 50. У меня не было возможности реагировать или думать. Слава Богу, что бой был остановлен до того, как я пропустил еще один мощный удар. Одному Богу известно, что могло произойти, и где бы я был прямо сейчас. — Как бы Вы описали те два раунда, которые длился бой? — Первый раунд был для изучения и выстраивания стратегии. Во втором я немного продвинулся и начал делать то, что мы запланировали. Я действительно думал, что имею преимущество в этом раунде. Я чувствовал это за счет акцентированных ударов, которые я наносил. Удар [Донэра] не был случайным, но если обратить внимание, то можно заметить, что он ударил меня с закрытыми глазами после того, как я ударил его первым. — Что будет с Вашей карьерой? — Я был в элите бокса, и не думаю, что это поражение выбросит меня из элиты. У меня хорошая карьера и хорошие достижения, поэтому мне не нужно начинать все сначала. Я продолжу с того момента, где я был. Ничего не изменилось за исключением того, что я был чемпионом, а теперь я претендент. Я постараюсь получить шанс на реванш, а если нет, то я поднимусь в следующую весовую категорию. — Были ли Вы готовы к поражению психологически? — До боя вы готовитесь как можно лучше физически, но и психологически вы также должны быть готовы к поражению. Будучи ребенком, вы мечтаете стать чемпионом мира, но иногда вам снится, что вас нокаутируют. Это бокс, и я понимал, что рано или поздно это произойдет. Я проиграл, потому что я человек. Все великие проигрывали — Али, Тайсон, Чавес, Леонард. Но [после поражения] нужно вставать, и думаю, что более почетно, когда ты встал и снова завоевал титул чемпиона мира. По материалам Notifight.com allboxing.ru |
Боб Арум работает над организацией боя Донэр - Морено в мае 2011 года
Боб Арум, американский промоутер новоиспеченного чемпиона в легчайшем весе по версиям WBC и WBO Нонито Донэра, работает над очередным боем для своего подопечного. Со слов Арума интернет-изданию BoxingScene.com, в мае этого года Донэр встретится с чемпионом WBA Ансельмо Морено из Панамы. Арум сказал, что ждет свободной даты для трансляции данного поединка от телеканала HBO, которую должен получить на днях. Предположительное место проведения поединка — американский штат Калифорния. allboxing.ru |
Келли Павлик в андеркарте боя Мозли - Пакьяо
Келли Павлик (36 *-- *2, 32 КО) определился с датой и местом проведения своего следующего поединка. Бой состоится в андеркарте поединка Мозли - Пакьяо. Событие состоится 7 мая в Лас Вегасе, штат Невада, в знаменитом зале MGM Grand. Имя соперника пока не озвучено. box-club.ru |
Эрик Моралес в тренировочном лагере
(Фото *-- *в альбоме "Эрик МОРАЛЕС") Будучи на семь лет старше своего соперника Маркоса "Chino" Майданы, Эрик Моралес пребывает в статусе андердога перед их очным поединком, который состоится 9 апреля на арене "MGM Grand" в Лас-Вегасе, США. Легендарный боксер, Гордость Тихуаны, отметил, что его это ничуть не смущает и он обещает подойти к поединку в наилучшей своей форме. Эрик Моралес тренируется в Otomi Ceremonial Center, который находится на высоте около трех тысяч метров над уровнем моря, под руководством отца и тренера Хосе "Olive Grove" Моралеса, тренера *Рауля Роблеса, Фернандо Фернандеса и их помощников Хорхе "Choko" Мурильо и Хорхе Кьезада. *"Майдана молодой и великий гладиатор, чья сила делает его еще более опасным, - сказал Моралес. - Как настоящий воин, я буду продолжать бой до конца и надеюсь, что моя рука поднимется в качестве победителя". box-club.ru |
Эрик Моралес: "Я уже не тот боксёр, каким был раньше. Я стал лучше"
Экс-чемпион мира в трёх весовых категориях мексиканец Эрик Моралес (51-6, 35 КО) соглашается, что он уже не тот боец, которым он был в прошлом. Моралес считает, что он сейчас лучше, чем когда-либо. 9 апреля в MGM Grand в Лас-Вегасе Моралесу предстоит провести поединок против опаснейшего нокаутера аргентинца Маркоса Майданы (27-2, 27KOs). *После просмотра поединков с участием Майданы, Моралес уверен, что ему предоставится достаточно возможностей, чтобы одержать победу. Моралес рассчитывает стать первым мексиканским боксером, который выиграет четыре чемпионских титула в четырех весовых категориях. Победа над Майданой максимально приблизит его к осуществлению своей мечты. *"Я уже не тот боксёр, каким был раньше. Я стал лучше. * Как боксер, я улучшил свою технику и тактику. Теперь я лучше знаю, как вести себя на ринге и как справиться с большими проблемами в ринге. Я видел бои Майданы и могу сказать, что он отличный боксёр, но я побью его. Я вернулся в бокс для сражения с лучшими боксерами и Маркос является одним из лучших." - отметил Моралес. |
Брендон Риос встретится с Баррерой?
Новоиспеченный чемпион WBA в легком весе Брендон Риос вполне возможно проведет первую защиту своего титула против легенды ринга Марко Антонио Барреры. Соперника Риоса для свободной защиты будут выбирать его менеджер Камерон Данкин и тренер Роберт Гарсия, но, как ожидается, это будет боксёр с громким именем. Ко всему же стоит отметить, прежде чем всерьез обсуждать будущую защиту титула, Брендону предстоит полностью залечить от перелома правую руку, которую он повредил в поединке с Мигелем Акостой. |
Кличко и Хэй вновь начали переговоры о бое
Менеджер промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotion Бернд Бенте подвердил BoxingScene.com информацию о том, что переговоры о проведении объединительного поединка между одним из братьев и чемпионом WBA в супертяжелом весе Дэвидом Хэем вновь возобновлены, и их встреча на ринг состоится в этом году. «Я весьма уверен в том, что бой Виталия или Владимира против Дэвида Хэя состоится, — сказал Бенте. — И я уверен в том, что он пройдет в Европе. Думаю, это должен быть стадион». Отметим, что ранее в своем твиттере Дэвид Хэй уже намекнул на то, что переговоры о поединке против Кличко возобновлены, а его тренер и менеджер Адам Бут сделал следующее заявление. «В данный момент я должен просто заниматься своим делом, — цитирует Бута Sky Sports. — Я не хочу говорить об этом. Пусть Дэвид пишет все, что хочет. Возможно к середине следующей недели ситуация может радикально поменяться». Напомним, что 21 мая Дэвид Хэй планировал провести обязательную защиту своего титула в поединке против Руслана Чагаева (#1 WBA) или Александра Поветкина (#2 WBA), однако сейчас эта дата уже отдана другому британскому промоутеру Фрэнку Уоррену для боя между Юргеном Бремером и Натаном Клеверли, что может косвенно свидетельствовать о перемене планов Хэя. allboxing.ru |
Шейн Мосли: «Я не уходил из Golden Boy Promotions - меня вышвырнули»
Экс-чемпион мира Шейн «Sugar» Мосли (46-6-1, 39 КО) непрозрачно намекнул, что из промоутерской компании Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions, где «Шугар» был партнёром по бизнесу, он не «ушел», как о том писали в СМИ, а его «ушли» коллеги. Шейн подозревает, что завистники-коллеги из компании вышвырнули его, прознав, что он решил сотрудничать с главой «заклятых конкурентов» Top Rank Бобом Арумом. По словам бойца, едва он заключил контракт на бой с Манни Пакьяо (52-3-2, 38 КО), из Golden Boy на его адрес пришел чек на несколько тысяч долларов «увольнительных». *«На самом деле я не уходил из GBP, - рассказал BoxingScene.com Мосли. – Думаю, меня оттуда турнули. Я подумал, что для карьеры было бы очень важно переговорить с Бобом Арумом и обсудить возможность моей встречи с Пакьяо от имени моей компании Sugar Shane Mosley Promotions. Только так этот бой мог быть организован». box-club.ru |
Оскар Де Ла Хойя: Думаю, бой Мейвезер-Пакьяо состоится
Экс-чемпион мира в шести весовых категориях, а ныне успешный промоутер Оскар Де Ла Хойя полагает, что ожидаемый всеми поклонниками бокса поединок между Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо обязательно состоится. «Думаю, что этот бой будет, — цитирует Де Ла Хойю Reuters. — Полагаю, Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо понимают, что он должен состояться. Они лучший боксеры мира на данный момент, и, думаю, они оба хотят, чтобы этот поединок состоялся. Настанет момент, и все поклонники бокса насладятся этим великолепным боем». По мнению Де Ла Хойи, встречавшегося с обоими боксерами на ринге, Мейвезер должен победить в этом поединке, так как он обладает непревзойденным талантом находить победный план на бой. «Я думаю, Флойд Мейвезер победит, и я говорю это не только как бывший боксер и промоутер, но и как знаток этого спорта, — сказал Де Ла Хойя. — Я очень люблю анализировать стили боксеров, и Мейвезер обладает стилем, способным победить кого-угодно. Он четко рассчитывает свои удары и время их нанесения. Когда он готов ударить сильно, он всегда наносит удар в правильный момент. За победным планом на бой стоит большая мыслительная работа, и должно быть Мейвезер лучше всех в этом аспекте». |
Серхио Мартинес о бое с Дзинзируком
35-летний чемпион WBC в среднем весе Серхио Мартинес считает украинца Сергея Дзинзирука, с которым ему предстоит встретиться 12 марта, очень сильным соперником. По словам Мартинеса, чемпион WBO в первом среднем весе из Украины просто очень мало знаком американской публике, однако это не говорит о его низком классе. «Мне не нужны легкие бои, — цитирует Мартинеса FightNews.com, — в этом году я хочу стать признанным лидером рейтинга лучших боксеров мира, и так как боя с Флойдом Мейвезером или Мэнни Пакьяо не будет, Сергей Дзинзирук является лучшим соперником для меня на данный момент. Дзинзирук одаренный техничный боксер. Он умный боксер, работающий «вторым номером», и я понимаю, что он будет боксировать умно и ждать моей ошибки». «Дзинзирук отличный боксер, которого публика просто не знает, — продолжил Мартинес. — К сожалению она не сможет увидеть лучшего Дзинзирука 12 марта, потому я планирую победить наилучшим способом — нокаутом. Думаю, что я буду диктовать темп боя, потому что я чемпион, и я лучше, как боксер. На тренировках я бью так сильно, что, думаю, бой вероятно закончится нокаутом». Мартинес также отметил, что после поединка с Дзинзируком он мог бы встретиться с другим чемпионом мира из первого среднего веса — пуэториканцем Мигелем Котто. «Очень жаль, что мне так сложно найти соперника в своем весе, но я рассматривают это и как комплимент, как результат своих отличных выступлений на ринге, — сказал Мартинес. — Если мы с Мигелем Котто победим 12 марта, думаю, бой против Котто был бы отличным вариантом для нас и для поклонников бокса». |
Хэй говорит: бой 21 мая отменен
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй (25-1, 23 нокаутов) заявил, что его защита титула 21 мая, в настоящее время отменена, и свой следующий бой вместо этого он будет проводить *2 июля. Мы надеемся, что он будет против чемпиона IBF / WBO в супертяжелом весе - Владимира Кличко (55 -3, 49 нокаутов). Хэй также заявил, что он хочет боя и против чемпиона *в супертяжелом весе по версии WBC, коим является Виталий Кличко (41-2, 38 нокаутов), если *сможет победить Владимира. Выступая на BBC Sport, Хэй сказал: "Я считаю, что мы близки к согласию. Мы должны получить какой-то результат, в ближайшие пару дней. Так или иначе, я проведу бой в июле. Мой бой в мае отменен. Я буду сражаться в июле. Я надеюсь, это будет Владимир Кличко. Я узнаю это в ближайшее время. Похоже, что на данном этапе, они готовы это сделать ... После этого, его брат [Виталий] ". Считается, что Хэй должен был защищать свой титул WBA против номера № 1 претендента Руслана Чагаева 21 мая. И казалось что это *не все, что хочет и может предпринять Хэй. В случае, если Чагаев не получил бы разрешение от Британского совета *управления боксом на бой с ним *в Великобритании, были бы переговоры о бое с претендентом № 2. Но с бой Кличко, будь то Владимир и Виталий, принесет Хэю огромные деньги, гораздо большие, чем он получил бы от защиты титула против Чагаева или Поветкина. В этом смысл того, что Хэй пытается сделать этот поединок вместо тех. Если Хэй сможет победить Владимира 2-ого июля, то он говорит, что хочет идти вперед и бороться с его братом Виталием, а затем уйти из бокса. У Владимира *сейчас запланирован бой против Дэрека Чисоры, на 30 апреля. Это может измениться, если бой с Хэем будет подписан, так как Владимир возможно не захочет риска получить *травму перед боем с Хэем, который состоится всего через два месяца после боя с Чисорой. источник: * http://www.boxingnews24.com/, box-club.ru |
Уникальный памятник Мухаммеду АлиИспользовав боксерские груши, стальные и алюминиевые трубы, всемирно известный художник и скульптор Михаил Калиш создал впечатляющий памятник - дань уважения одному из величайших боксеров всех времен - Мухаммеду Али. На построение 22-футовой конструкции ушло 1300 боксерских груш, 6,5 км стального троса из нержавеющей стали и 2.500 фунтов алюминиевой трубы. Особенность конструкции - портрет Мухаммеда Али можно увидеть лишь с одной стороны.
Презентация памятника пройдет 25 марта, в "Nokia Plaza LA Live", в Лос-Анджелесе, на которой, как ожидается, сам Мухаммед Али повесит на памятник последнюю недостающую боксерскую грушу. box-club.ru |
Поединок Владимира Кличко и Дерека Чисоры отменен
Намеченый на 30 апреля в Мангейме, Германия поединок чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко и британца Дерека Чисоры отменен. Как сообщает пресс-служба братьев Кличко, причиной отмены стала недолеченная травма Владимира, которая не позволила ему выйти на ринг и в прошлый раз. Лечащий врач Кличко Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт так прокомментировал отмену этого боя: «Учитывая текущую клиническую картину, трудно предсказать точное время реабилитации. Начать тренировочный лагерь в настоящее время для боя в апреле будет слишком высоким риском». «Я приношу извинения всем болельщикам, которые уже купили билеты и с нетерпением ждут этот поединок, — сказал Владимир Кличко. — Для меня арена в Мангейме имеет символическое значение — я трижды боксировал там, в 2006 стал чемпионом мира. Но я настроен оптимистически и уверен, что в недалеком будущем там пройдет большое спортивное событие» |
Сауль Альварес победил Мэттью Хаттона
Молодой мексиканец Сауль Альварес стал чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBC, победив британца Мэттью Хаттона единогласным решением судей. Альварес уверенно контролировал ход поединка и постоянно шел вперед, не обращая внимания на ответные атаки британца. Стоит отметить, что Хаттон выдержал большое количество жестких ударов, но все-таки сумел продержаться все двенадцать раундов против значительно более мощного соперника. По окончании поединка все трое судей выставили одинаковый счет: 119-108. Согласно статистике ударов, Альварес нанес 224 точных удара, Хаттон — 138. Стоит отметить, что Альварес очень часто проводил атаки по корпусу и нанес 88 точных ударов (39% от общего количества). allboxing.ru |
Заб Джуда вновь стал чемпионом мира
в Ньюарке (штат Нью-Джерси, США) американец Заб Джуда победил техническим нокаутом в седьмом раунде южноафриканца Кайзера Мабьюзу и завоевал вакантный титул чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF. Джуда очень осторожно начал поединок и выбрасывал небольшое количество ударов, в то время как его соперник действовал более активно. В четвертом раунде Джуде был засчитан нокдаун, после удара Мабьюзы он не был потрясен, но потерял равновесие и коснулся перчаткой пола. В седьмом раунде, находясь в углу, Джуда нанес точный удар в подбородок своему сопернику и тот повис на канатах, едва не вывалившись за пределы ринга. После отсчета рефери южноафриканец так и не пришел в себя и после несколько яростных атак Джуды, рефери остановил поединок. До этого боя, последний титульный поединок, закончившийся для Джуды победно состоялся аж в мае 2005 года. |
Владимир Кличко и Дэвид Хэй договорились о поединке
Как сообщает Sports.yahoo.com, два чемпиона мира в супертяжелом весе — украинец Владимир Кличко (титулы IBF/WBO/IBO/The Ring) и англичанин Дэвид Хэй (титул WBA) договорились о проведении боя между собой. Бой должен состояться 25 июня или 2 июля в Германии. «Я очень рад, что мы смогли достичь соглашения на бой», — заявил Владимир Кличко. «Все условия согласованы, это честная сделка — разделение 50-50. Это то, что хотели они и то, чего хотел я. Не могу дождаться, когда окажусь с Владимиром в ринге. Это бой, которого я хотел так давно. Он состоится в конце июня или в начале июля. Let’s get ready to rumble», — заявил Хэй, который до своего ухода из бокса хочет сразиться и со старшим братом Владимира, чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко. allboxing.ru |
Дэвид Хэй: Владимир будет нокаутирован
Не прошло и дня с момента объявления об успешном завершении переговоров между чемпионами WBA и IBF/WBI/IBO, как Дэвид Хэй возобновил свои вербальные провокации, дав Владимиру Кличко незавидную характеристику и предсказав карьере чемпиона плачевный конец: «Кличко создан для меня. Высоких стеклянночелюстных восточноевропейских супертяжеловесов я ем на завтрак. Владимир – это боец, который не любит сражаться, он сам признавался в этом ранее. Я же люблю бои больше всего на свете. У меня сердце льва, у Владимира – сердце гиены. При первых признаках опасности он с визгом и плачем отступает в чащу. Я рад, что этот бой состоится. Мир любителей бокса желает этого поединка с тех пор, как я перешел в супертяжелый вес. Моя судьба – победа над Владимиром Кличко. Владимир будет жестоко нокаутирован», - цитирует британца BoxingScene.com. |
Мигель КОТТО победил Риккардо МАЙОРГУ
На арене MGM Grand в Лас-Вегасе чемпион мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканец Мигель Котто провел успешную защиту титула, нокаутировав в 12-м раунде бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях никарагуанца Рикардо Майоргу. Поединок проходил в захватывающей борьбе с успешными моментами с обеих сторон, однако более дисциплинированный пуэрториканец за счет выверенной работы и точных ударов владел преимуществом в большинстве раундов. В заключительном 12-м раунде, в очередном размене ударами Котто нанес мощный левый крюк, после которого Майорга оказался на канвасе и с трудом поднялся до окончания отсчета рефери, тем не менее нашел в себе силы продолжить бой. Но, спустя мгновения, обратился к рефери с просьбой остановить поединок, так как продолжить его он был уже не в состоянии. *"Я собираюсь уйти. Думаю, мне нужно теперь подыскивать другую работу. Ещё в начале промоушена я заявил, что уйду из бокса, если проиграю и наверное сейчас настало время для этого. Я недоволен сегодняшним представлением. Мигель бьёт действительно очень сильно, но меня он не испугал." - заявил поверженный Рикардо Майорга в интервью после поединка. box-club.ru |
Одланьер Солис прибыл в Германию
В субботу утром претендент на чемпионский титул Одланьер Солис прибыл в Германию, сообщает figosport.de. Через неделю в Кельне Одланьер собирается «шокировать мир свержением с трона чемпиона WBC Виталия Кличко». Кубинец захватил с собой тренера, команду из 4 человек (Хосе Перес, Эфрен Гуэрра, Марк Рэмси и Освальдо Нордело) и большие чемоданы: багаж потянул на 300 килограммов. Взглянув на многочисленные баулы, Солис рассмеялся: «Когда я выиграю, то до краев набью их деньгами». Солис провел 4-недельную подготовку в горах Сьерра-Невады в Испании и 2-недельные спарринги в Мадриде. «Мы хорошо и сосредоточенно готовились, — подчеркивает тренер Одланьера Луис Диаз. — У нас есть четкий план для того, чтобы лишить Виталия титула». Последнюю неделю перед боем Солис проведет в Кельне в отеле Radisson Blue недалеко от Lanxess-Арены. Напомним, что в понедельник состоится пресс-конференция с участием обоих боксеров, в среду — открытая тренировка, в пятницу — взвешивание. allboxing.ru |
—Если Солис покинет ринг победителем и Виталий не уйдет на пенсию, Вам пришлось бы сразу выходить на реванш или у Солиса было бы время на защиту титула в бою с Хэем?
—Не будем считать невылупившихся цыплят. Мы обсудим это после боя и проведем переговоры. Весь расклад в супертяжелом весе изменится. Виталий не выйдет на рематч, Владимир связан контрактом. Посмотрим, как все сложится, сейчас предсказывать рано. —Как на Ваш взгляд закончится бой: Солис выиграет досрочно/по очкам или отказом от боя или травмой Кличко? —Есть несколько возможных сценариев: Виталий может симулировать травму, когда после 8-9 раунда заметит, что у него совершенно нет шансов. Может быть, Фриц снимет его с боя, чтобы защитить от унижения. Я думаю, проиграть мы можем только если в ход пойдет мошенничество. Чтобы не зависеть от решения судей, я предпочел бы досрочную победу. —Если Солис в субботу явно проиграет, Вы откажетесь от атаки на корону супертяжелого веса? —Это мой третий забег к этой цели. Синан не дошел и до отборочного, Гомес в бою был без шансов. Солис - боец другого калибра. Это боевая машина, рассчитанная на победу. Другого бойца с такими данными, техникой и психологией победителя не существует. Если ему не удастся дойти до цели, я подумаю о том, что мне делать дальше. Но он справится, поэтому вопрос этот не по существу. allboxing.ru |
Ахмет Онер: Есть несколько сценариев боя с Виталием
Менеджер Одланьера Солиса Ахмет Онер описал немецкому порталу boxen.de возможные сценарии боя кубинца с чемпионом WBC Виталием Кличко, предположил, чем закончится бой для Виталия и пояснил, почему команда Солиса все же согласилась со «странными условиями» Кличко: —Большинство противников Кличко перед боем утверждают, что находятся в наилучшей форме своей жизни. Вы поручитесь за то, что Солис сейчас именно в такой форме? —Солис прекрасно знает, что это шанс его жизни. От последних противников Кличко его отличает следующее: ему важны не деньги, а титул. Еще одно отличие: перед боем мы говорим меньше, чем последние противники Кличко. Американцы говорят «Talk is cheap». Давайте продолжим разговор о форме, когда Солис будет с поясом, а Виталий в больнице. —Почему Вы подписали контракт с опцией на реванш? Критики упрекают Вас в том, что Вы не верите в победу подопечного, а лишь хотите получить свою долю. —Менеджмент Кличко делал все, чтобы предотвратить этот бой. Солис 2 года ждал этого шанса. Виталий никогда не согласился бы на добровольную защиту титула – он мог бы выйти на поединок с Солисом в любое время, но предпочел бить Джонсона, Сосновского и Бриггса. Мы хотели, чтобы этот бой наконец состоялся, поэтому мы согласились со странными условиями Кличко. И все же мы не верим в реванш. Виталий получит от Солиса порцию побоев и хороший урок, после которого Кличко сбежит в лоно семьи и отправится на пенсию. Если вместо Виталия на бой выйдет Владимир — что возможно согласно пункту контракта —то мы того и хотели. Все пояса. При условии, что Владимир побьет Дэвида Хэя. Если нет — Хэем займемся мы. |
www.salvadorsanchez.com
В сети Интернет появился еще один сайт, посвященный великому боксеру, а именно Сальвадору Санчесу. Цель данного проекта состоит в том, чтобы популяризовать бокс среди молодых людей путем знакомства с биографией и спортивными достижениями выдающегося боксера. 2 февраля 1980 г. Сальвадор Санчес ошеломил мир бокса своей победой в 13 раунде над Денни Лопесом, а затем еще 10 раз успешно отстаивал свое звание в боях с лучшими боксерами своего времени, такими, как Хуан Лапорте, Азума Нельсон и др.. Высшей точкой карьеры Санчеса стала победа над Вильфредо Гомесом. *Сальвадор погиб в автомобильной аварии 12 августа 1982 года в Мексике. *Адрес сайта: www.salvadorsanchez.com www.fightnews.com |
Серхио Мартинес выйдет на ринг в июле и ноябре
Как сообщает BoxingScene.com, со ссылкой на Сэмпсона Левковица, советника чемпиона мира в среднем весе по версии The Ring аргентинца Серхио Мартинеса, сильнейший боксер среднего веса вернется на ринг в июле этого года. После июльского боя Мартинес выйдет на ринг в ноябре, в поединке, который будет транслироваться через систему платной трансляции Pay-Per-View. Соперник должен определиться в ближайшие две недели. «Я обещал Мартинесу, что не буду говорить об оппонентах, — заявил Левковиц, — но у меня есть три или четыре возможных имени. Вы увидите Мартинеса в бою на канале HBO в июле, а в ноябре в очень привлекательном Pay-Per-View». Один из соперников, которого Левковиц хотел бы видеть в ринге с Мартинесом является чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA пуэрториканец Мигель Котто. «Если Мигель Котто по-настоящему смелый, он примет бой с Мартинесом, несмотря на то, что говорит его промоутер Боб Арум», — сказал Левковиц. allboxing.ru |
Виталий обратился к высшим силам
Накануне поединка против Одланиера Солиса, Виталий Кличко посетил знаменитый Кельнский собор. Чемпиону пришлось преодолеть около тысячи ступенек, чтобы взобраться на башню храма, где Виталий нанес удар перчаткой по колоколу. *По словам самого Виталия, это место имеет магическую силу и вдохновляет его. www.bild.de |
Дэвид Хэй: Хочу заставить Кличко пойти в драку
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй рассказал в интервью dailystar.co.uk о том, что попытается втянуть обладателя титулов WBO и IBF Владимира Кличко в драку с обоюдными шансами в планируемом на лето этого года объединительном поединке. «Владимир дерется с осторожностью, и даже когда его соперник уже еле стоит на ногах, когда его можно сокрушить одним ударом, он не идет на обострение, — сказал Хэй. — Он опасается, что у его соперника может появиться шанс на ответный удар. Этот настрой настолько сильно укоренился в нем, что он не может воспользоваться своим преимуществом. Однако я хочу заставить его проявить себя, пойти в драку и дать волю кулакам. Не думаю, что он идет в драку, когда это необходимо, поэтому если мне нужно будет потрясти его или застыдить, я это сделаю». По мнению Хэя, весь успех Кличко объясняется его антропометрическими данными, а вовсе не тем стилем, который он исповедует. «Никогда не видел никого, кто ждал бы гонга с таким страхом как он, — продолжил Хэй, который вылетел во Флориду (США) для подготовки к предстоящему бою. — Ему просто повезло, что он двухметровый верзила, который крупнее и сильнее всех своих соперников. Если бы он был ростом 1,90 и дрался в том же стиле, он был бы никем». allboxing.ru |
Дэвид Хэй: Надеюсь Виталий не проиграет
Чемпион WBA в супертяжелом весе Дэвид Хэй, которому летом этого года предстоит встретиться с обладателем титулов WBO и IBF Владимиром Кличко, поделился с dailystar.co.uk своим мнением относительно назначенного на 19 марта поединка чемпиона WBC Виталия Кличко против кубинца Одланьера Солиса. Отметим, что Хэй знает Солиса еще с любительских времен, и в 2001 году он проиграл кубинцу на чемпионате мира в Белфасте (Ирландия). «Все зависит от Солиса, — отметил Хэй, — потому что всем известно, что будет делать на ринге Виталий. Он делает это всю свою карьеру. Он будет использовать свой рост и длину рук, и будет готов боксировать все двенадцать раундов. У него крепкий подбородок, поэтому Солис не может рассчитывать на то, чтобы наброситься на него и нокаутировать. Против Виталия можно драться только с идеальным планом на бой, и если есть еще кто-либо кроме меня, кто способен на это, то это Солис». «120-килограммовый Соли не победит Виталия, но 100-килограммовый Солис может это сделать, — добавил Хэй. — Все будет зависеть от того, привел ли Солис себя в форму. Если да, он может представлять угрозу для Виталия. Я дрался с Солисом, когда он весил 91 килограмм. Сейчас он весит 115-120 килограмм, и потерял те преимущества, которые у него были в любителях. Надеюсь, Виталий не проиграет. Я не хочу лишится возможности финального противостояния с Виталием, шанса на завоевание всех четырех поясов и победы над старшим братом». |
Рикки Хаттон нашел себя в промоутерской деятельности
32-летний экс-чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон после недолгого перерыва, связанного с лечением от алкоголизма и депрессии, вновь активно занялся промоутерской деятельностью, и 16 апреля его компания Hatton Promotions совместно с Golden Boy Promotions и Khan Promotions организует большое боксерское шоу в Манчестере с участием чемпиона WBA в первом полусреднем весе Амира Хана. «Мне это очень нравится, — цитирует Хаттона Sky Sports. — Я всегда говорил, что после завоевания чемпионского титула следующей целью для меня будет сделать чемпиона из кого-нибудь другого. Ради каждого своего боксера я делаю все, что в моих силах». Хаттон по-прежнему не отказался от мыслей о возвращении на ринг, но успех на ниве промоушена может заменить ему эту мечту. «Я по-прежнему каждое утро мечтаю о возвращении на ринг, но, если я никогда больше не буду драться на ринге, меня утешает радость, которую я вижу на лицах своих боксеров. За два прошедших года Hatton Promotions проделала большую работу, чтобы иметь возможность организовать чемпионский бой на заполненной MEN Arena». |
Альберт Сосновский: Виталий может разбить Солиса на элементарные частицы
Как сообщает bokser.org, oдин из бывших соперников чемпиона WBC Виталия Кличко Альберт Сосновский считает украинца фаворитом в бою против Одланьера Солиса: «На бумаге Солис выглядит самым сложным соперником Кличко с незапамятных времен, об этом свидетельствуют достижения кубинца в любительском и профессиональном боксе. Для Солиса поединок с Кличко - *серьезнейшая задача, и, если он похудеет, то может оказаться очень опасным. Виталий же обладает сильным ударом и способен разрушить план противника. Если Солис не сумеет нанести сильный удар в самом начале, то Виталий разберет его на запчасти». Отметим, что Альберт будет комментировать бой Кличко-Солис для польского телевидения в паре с другим экспертом. |
Лучан Бутэ: В финале турнира «Super Six» я вижу Карла Фроча и Андре Уорда
Лучан Бутэ, которому в субботу предстоит провести защиту чемпионского титула в Монреале (Канада) против Брайана Маги, неохотно рассказывает о своих будущих соперниках. «Я слишком сосредоточен на предстоящем поединке против Брайана Маги, чтобы заглядывать за его спину, — цитирует чемпиона IBF ringtv.com. — Я буду думать о своем следующем противнике только после победы над Маги». В то же время Бутэ отметил, что после заключения контракта с телеканалом Showtime, он рассчитывает на большие бои. Бутэ, который решил не участвовать в турнире Super Six World Boxing Classic, одним из организаторов которого стал телеканал Showtime, скорее всего в будущем будет встречаться на ринге с участниками этого турнира. «Когда я подписал контракт с Showtime, я знал что мне предстоят большие бои против таких бойцов как Кесслер и другие участники турнира Super Six — продолжал Бутэ. — Я хотел драться с Кесслером в марте, но он еще недостаточно восстановился после травмы. Именно поэтому мне выбрали в соперника Маги — самый лучший вариант, который на тот момент можно было найти. После защиты титула, я смогу встретиться с Кесслером или кем-нибудь еще. Я хочу войти в Зал Славы. Я сконцентрирован только на поединке с Маги, и хочу показать себя с хорошей стороны в этом бою. Как только я избавлюсь от препятствия на моем пути в субботу, я начну взвешивать, что мне предстоит сделать для того, чтобы стать лауреатом Зала Боксерской славы. Я не могу дождаться, когда закончится Super Six, и участники турнира станут моими потенциальными соперниками». Когда Лучана Бутэ спросили, кого он видит победителем турнира Super Six, он ответил: «Я слежу за турниром с самого начала. Я большой фанат бокса, а этот турнир проводится в моей весовой категории. Все четыре участника полуфиналов очень хороши. Я уважаю их всех, но если судить по последнему выступлению Артура Абрахама [против Фроча], у него нету решения тех проблем, которые может создать ему Андре Уорд. Мои поздравления Глену Джонсону за выход в полуфинал в его возрасте. Я рад за него, но в финале турнира вижу Карла Фроча и Андре Уорда. Я думаю, Фроч и Уорд имеют примерно равные шансы на победу в бою между ними. Думаю, это будет восхитительный бой». |
Дэвид Хэй: Владимир - это Борат от бокса
Среди обилия новостей о скором бое чемпиона WBC Виталия Кличко не затерялся и глас чемпиона WBA Дэвида Хэя, сравнившего в интервью Daily Star чемпиона IBF/IBO/WBO Владимира Кличко с персонажем кинофильма: «Владимир – один из самых скучных чемпионов-супертяжеловесов всех времен и народов. Великие чемпионы ассоциируются с такими харизматичными личностями как Али, Фрейзер, Тайсон, Холифилд, Бастер Даглас и Джордж Форман. Невозможно вспомнить ни одного достойного внимания высказывания Владимира кроме «Я сломаю тебя» как из фильма о Рокки. Затем он выходит и дает свое скучное представление. Владимир напоминает мне Бората: он тоже украинец, но родился в Казахстане. Когда Владимир говорит «рад с Вами познакомиться», то произношение его похоже на акцент Бората. Я понимаю, что мой украинский или немецкий был бы не лучше, но он явно Борат от бокса. После просмотра фильма о Борате сложно воспринимать Владимира всерьез. Не удивлюсь, если узнаю, что в отпуске он носит манкини». Покончив с этой характеристикой, Дэвид вкратце сообщил, что «существуют способы боя с Кличко, ранее никем не испробованные», и он собирается ими воспользоваться. |
Котто отказывается обсуждать поединок с Маргарито и называет это спекуляцией
Чемпион WBA в младшем среднем весе Мигель Котто во время своего приезда домой в Пуэрто-Рико отказался обсуждать потенциальный матч-реванш со своим мексиканским обидчиком Антонио Маргарито. Их общий промоутер Боб Арум из Top Rank объявил этот поединок в минувшие выходные, заявив, будто матч-реванш состоится 16-го июля в Лас-Вегасе или Нью-Джерси. Котто же разговоры о реванше с Маргарито называет "спекуляциями" до того времени, пока он не сядет за стол переговоров с Top Rank для уточнения условий этого напрашивающего мегафайта. *"Мы должны с промоутером сесть и обсудить наши дальнейшие планы, а затем уже и определим, когда состоится мой следующий бой. Ещё раз повторяю: Мы с промоутером должны сесть за стол. Все остальные разговоры - это всего лишь спекуляции." - сказал Котто. *В минувшие выходные Котто провёл поединок в MGM Grand, в Лас-Вегасе, остановив в 12-ом раунде двукратного чемпиона мира Рикардо Майоргу. Антонио Маргарито присутствовал на пресс-конференции после боя, когда Боб Арум объявил об июльском реванше мексиканца с Котто. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * boxingscene.com, box-club.ru |
Обалденная подборка новостей. От души спасибо Вам ребята.(Y) (v)
|
Нонито Донэр меняет Top Rank на Golden Boy
Сегодня в Лос-Анджелесе (США) промоутерская компания Golden Boy объявила о подписании контракта с чемпионом мира в легчайшем весе по версиям WBC/WBO филиппинцем Нонито Донэром. До этого момента филиппинец выходил на ринг, будучи связанным контрактом с компанией Top Rank. «Нонито Донэр является одним из лучших боксеров в мире на сегодняшний день, — заявил глава Golden Boy Оскар Де Ла Хойя, — и мы обеспечим ему возможность защищать свои титулы и оставаться настолько активным насколько это возможно. Легчайший вес становится одним из самых конкурентоспособных и увлекательных в боксе, и мы с нетерпением ждем того, чтобы организовать для Нонито отличные поединки». allboxing.ru |
Серхио Мартинес переместился на третью строчку рейтинга лучших боксеров мира
После победы Серхио Мартинеса над Сергеем Дзинзируком, в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (так называемый рейтинг «pound for pound» или «p4p») по версии одного из самых авторитетных изданий в боксерском мире журнала «The Ring», произошли изменения. Мартинес сделал еще один шаг вперед по направлению к вершине рейтинга элитных боксером мира. Чемпион мира в среднем весе *по версии The Ring пять раз посылал в нокдаун не имеющего поражений до встречи с ним Сергея Дзинзирука до того, как рефери зафиксировал *победу Мартинеса техническим нокаутом в восьмом раунде. Убедительная победа Мартинеса в этом бою произвела впечатление на экспертов журнала «The Ring», которые переместили его на третью строчку рейтинга «p4p». Таким образом, Мартинес поменялся местами в рейтинге с Нонито Донэром. Согласно последней версии рейтинга, Мартинес занимает третью строчку, а Донэр четвертую. Первую и вторую строчку рейтинга «p4p» по-прежнему занимают Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер-младший. |
Леннокс Льюис: Виталий лучше Владимира
Леннокс Льюис не понаслышке знаком с братьями Кличко: с Виталием он провел свой последний бой, а за карьерой Владимира Кличко он пристально следит не только как болельщик бокса, но и как телевизионный аналитик. Во время видео-конференции на телеканале Epix, который будет транслировать поединок Виталий Кличко — Одланьер Солис, Льюису был задан вопрос: «Кто из братьев Кличко, на его взгляд, является лучшим боксером?». «Очевидно, что старший брат всегда был лучше, — цитирует Леннокса Льюиса в своем блоге обозреватель журнала The Ring Майкл Розенталь. — Он самый неудобный соперник из тех, с кем я встречался. Он высокий, долговязый, и умело использует свой рост и длину рук. Он проводит хорошие серии и комбинации. Он знает как лишить вас равновесия. Определенно, Виталий — лучший из братьев». Вспоминая свой бой против Виталия Кличко, Леннокс Льюис, который будет принимать участие *в телетрансляции субботнего поединка в качестве аналитика телеканала Epix, сказал: «Бой против Виталия был нелегким для меня. Виталия было трудно просчитать. Когда я говорю «трудно просчитать», я имею в виду, что было трудно по нему попасть. Он был выше меня, а его руки длиннее моих. Определенно, бой против Виталия был одним из самых трудных в моей карьере». Виталий Кличко также считает бой против Люиса тяжелейшим в его карьере: «Я никогда не встречался с таким сильным противником как Льюис. Это был тяжелейший бой в моей карьере. Я уважаю Льюиса за то, что он предоставил мне шанс продемонстрировать все мои навыки в бою против одного из сильнейших боксеров всех времен. У меня большой опыт любительских и профессиональных боев, и я определенно могу заявить: бой с Льюисом был труднейшим». |
Бейбут Шуменов подал в суд на промоутера
Весной прошлого года чемпион WBA в полутяжелом весе из Казахтана Бейбут Шуменов подписал контракт с промоутерской компанией Дэна Гуссена Goossen Tutor Promotions, однако, как сообщает FightNews.com вчера он подал иск в суд штата Невада против своего промоутера. По утверждению 27-летнего боксера, он расторг свой контракт с Гуссеном в январе этого года, и теперь просит суд подтвердить факт расторжения контракта. Чемпион также обвиняет бывшего промоутера в нарушений условий контракта, мошенничестве и введении в заблуждение и требует взыскать с него убытки и штрафные санкции. Отметим, что ранее Бейбут Шуменов вел свои дела сам, через собственную промоутерскую компанию KZ Event Productions, созданную совместно с братом Чингизом. allboxing.ru |
Эрик Моралес: Я побью Майдану
Бывший чемпион в трёх весовых категориях Эрик "Ужасный" Моралес считает, что он проводит отличные тренировочные сборы для поединка против бывшего чемпиона WBA в младшем полусреднем весе Маркоса "Чино" Майданы, запланированного на 9-ое апреля в MGM Grand, в Лас-Вегасе. Моралес готов показать, что он остаётся одним из лучших бойцом в профессиональном боксе, и прекрасно осознает опасность, исходящую от Майданы. *"Майдана является очень опасным бойцом, который обладает чрезвычайно сильным нокаутирующим ударом, но мои боксёрские кондиции вернулись ко мне. Я значительно скинул свой вес[55-фунтов], не жертвуя слишком многим и чувствую себя сильным, как в прежние времена. Я думаю, что смогу вполне конкурентно драться с лучшими бойцами и закончить свою карьеру на мажорной ноте. Мне было слишком печально вспоминать, какой конец получил мой боксёрский путь несколько лет назад. И я уверен, что заслуживаю лучшего венца окончания своей профессиональной деятельности." - сказал Моралес. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * boxingscene.com |
Кличко поможет Японии
Кроме чисто спортивных аспектов на пресс-конференции, состоявшейся в среду и предварявшей поединок между *Виталием *Кличко и Одланиером Солисом, чемпион поднял вопрос, который не имеет прямого отношения к субботнему поединку. Виталий не забыл упомянуть о страшной трагедии, постигшей Японию. *"Мы хотим высказать слова поддержки Японии. Я знаю, что один из судей на субботнем поединке будет японский арбитр. Нам в Украине это знакомо. В 1986 году я находился недалеко от Чернобыльской АЭС. Мой отец был там. Я знаю, какая это большая трагедия. Сейчас внимание всех людей в мире приковано к Японии, к тому, как там развивается ситуация. Я хочу поддержать жителей Японии и тех людей, которые борются с последствиями катастрофы. И я безусловно внесу пожертвования после субботнего поединка, потому что понимаю, как это тяжело. Мне прекрасно известно, насколько это опасно, так как трагедия Чернобыля коснулась непосредственно и моей семьи. Я прекрасно понимаю, насколько сейчас трудная ситуация в Японии. *Мы все смотрим ежедневно новости из Японии. Все СМИ и спортивные болельщики внимательно следят за развитием событий. Помощь людей, причастных к спорту, может изменить мир к лучшему. Я уверен, что эта поддержка поможет жителям Японии справиться с проблемами, вызванными землетрясением". bleacherreport.com, box-club.ru |
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |