![]() |
Хочу знать как поступать если мой щенок бежит ласкаться ко всем на улице???? до какого возраста это приемлемо??? И еще .... у меня сын 5 лет собака играет с ним как с игрушкой (кусает за ноги за одежду рычит и треплет) кто должен его (щенка) остановить Я или сын???? как будут складываться их отношения в дальнейшем после таких игр????
|
2 дня назад приобрела щенка французского бульдога через две недели ему будет только 2 мес. Он сильно сковчит ночью, а днем я на работе и он наверное тоже плачет, как ему помочь легче переносить одиночество (пространство у него ограничено) я переживаю как это отразится на его состоянии (это мой первый питомец)
|
Анна, собачку ругать, запрещать такие игры категорически!!! Конечно, у него меняются зубы, НО...
насчет ласк, перерастет. Я тоже аозмущалась, что бежит моя лабрадорша ко всем подряд. А после года,как отрубило |
Анна - пресекать категорически! За шкирман и прижать его к полу, чтоб орал от страха! И это должен сделать и сын тоже - важно поставить собачку на место, чтоб понимала, кто кому Вася. И конечно, в обязательном порядке курс ОКД, с инструктором или на площадке.
|
Татьяна, собаку надо было брать под отпуск! В перспективе, если все будет так продолжаться, Вы будете иметь собаку с изломанной психикой и не социализированную. Срочно брать отпуск, постепенно приучать собаку к одиночеству - выходя из квартипы на 2-5-10 минут, и заходить обратно, пока в квартире еще тихо, и хвалить за тишину!
|
Убрать цветы повыше. И сделать выбор - цветы или собака, это, как правило, явления несовместимые...
|
Скажите, если собаке уже 2 года, её можно отдать на дрессировку или уже поздно. Она знает основные команды, не знает только фас, чужой этому я её не учила. И как её научить не бояться людей? У неё была операция и после этого она стала бояться. Спасибо!
|
Сковырнет вместе с картонками. Отдавайте цветы в добрые руки.
|
Елена, дрессировать никогда не поздно, более того, уже отдрессированным собакам надо иногда повторять курс ОКД. Только вот зачем Вам команда "фас"?
А приучать к людям постепенно, подходить на прогулках к знакомым, поощрять, когда подходит и не боится, только ни в коем случае не ругать. |
Дерзайте. Только обязательно расскажите - совет может пригодиться кому-то еще.
|
Солнышко - а вот кости собакам не дают НИ В КАКОМ ВИДЕ! Ни сырые, ни вареные...только если искусственные, из жил.
|
Здравствйте, я хочу обратиться к Николаю. У нас Бордос, не такая порода как у Вас, но молосс. Так вот он в детстве был очень худым, но кушал хорошо. Нам ветеринар посоветовал давать 2 месяца пивные дрожжи( продаються в аптеке).И плюс ко всему длительные прогулки,чередовали и с палкой (бросали палку)и просто прыжки и бег за хозяином, взбирались на лестницы, прыгали через колёса.И сейчас это всё продолжаем.Так вот нам в феврами 2010 будет 2 года, а мускулов у нас гора.Мой Вам совет не перегружайте собаку.У него и так всё будет.
|
как наказывать щенка если команда "ко мне" выполняется не с первого раза или игнорируется??? Ведь наказывать когда подходит пусть даже не с первого раза нельзя
|
СМЕНИТЬ ПРОВОДНИКА, ОДНОЗНАЧНО! Зачем ломать собаку под человека?
|
У меня щенок нем овчарки 6 мес.Мы с мужем пытаемся дрессировать ее сами.Живу с ней в селе на даче.Не знаю как приучить ее гулять на поводке медленно.Как только выходим за ворота она включает скорость и мне приходиться практически бежать за ней.Поводок сильно натянут - дышит тяжело,но все равно рвется вперед.Жалко ее шею.Учим команду "рядом" когда идем домой - тогда приходится держать ее на еще более коротком поводке и она тянет еще сильнее.Ну в общем не гуляние ,а удушение собаки! Может что-то подскажите? Поводок пятиметровый.Гуляем по селу и в лесу....вроде бы ничто ее не пугает....и гуляем постоянно с двух месяцев.
|
У меня еще один вопрос.Я вначале этой темы прочитала сообщение одной девушки по поводу того,что ее собака на прогулках лает на всех и шерсть дыбом встает.Так у меня та же прблема.Прочла,что это от неуверенности в себе.Так как развить ее - эту уверенность???Одними наказаниями не разовьешь ведь? Помогите советом.
|
Спасибо большое за разъяснение.Я уже поняла что нужен другой ошейник,но стогий мне бы не хотелось.У меня девочка...может быть просто цепочка,одетая прямо под уши?Я об этом прочитала в теме.Или все-таки строгий ошейник? Что посоветуете?
|
Да и еще,Полина,неужели это воспитывается только таким образом? я имею ввиду жестким? Ведь это результат неуверенности в себе? Может ее как-то можно развить?
|
Я имею ввиду в комплексе с наказанием
|
Муж категорически против ошейника.Сегодня вывела ее на улицу и первой попытке рыкнуть на встречного наказывала тростинкой(верба) и говорила сидеть.Когда собака успокаивалась ,давала ей лакомство.Пытаюсь ближе подвести ее к человеку и прошу чтобы с ней поговорили.Ну чтобы она не чувствовала опасности от людей.
|
Не могли бы Вы мне еще объяснить как работает цепь? Я так понимаю она без шипов? У меня сейчас просто нет возможности пойти в магазин и посмотреть что там продаетчя.Я практически безвыездно сейчас живу на даче.А муж наотрез отказывается и слышать о строгаче как Вы его назывете.Хотя я понимаю что нужен он временно - только для обучения.
|
Только ее надо правильно надеть - она должна быть буквой Г, т.е. затягивается слева направо.
|
я со своей хожу только на удавке, без шипов, очень удобно,на поле отпускаю и она бегает свободно, ошейник обычный не выдерживал, если соня рвалась.... и мелким тоже буду покупать такие. А ошейник (любой) должен быть, так и передайте мужу. Хворостинкой это не воспитание....
|
Дело в том,что он гуляет с ней редко и она у него не рвется и слушается его лучше.Наверно потому что он мужчина и строже с ней.А я раньше в основном голосом наказывала и загоняла в вальер.Теперь вижу что надо быть более строгой иначе она управляет мной.А когда вырастет и не будет слушаться,то я с ней на улицу не выйду.
|
Когда мы с ней в спокойной обстановке - она меня слушает,выполняет команды "ко мне" "сидеть" "место""принеси"(мяч), а как только за порог....меня вообще не слышит
|
отелось бы узнать - такое поведение собаки объясняется ее возрастом ? И со временем,когда она подрастет,она будет выполнять команды в присутствии других людей.улицы и т.д.
|
ВАЛЕРИЯ - ВСЕ БУДЕТ, ОНИ ВЫРАСТАЮТ, НАДО ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ, ЗАНИМАТЬСЯ, ЗАНИМАТЬСЯ...
|
Или мне эти команды надо отрабатывать в присутствии посторонних?Пытаться включать ее внимание? Или пока не спешить?Возраст 6 мес
|
Здравствуйте Ув. Участники группы у Нас есть проблема, оченьнуждаемся в Ваших советах, Нам с моим мужем досталась собака от его роднойсестры( она переехала к своему мужу, а он не любит животных и она оставиласобаку Нам), собаке 3 года, порода Американский стаф-терьер, собакой на протяжении3 лет не кто не занимался, команд почти не знает хорошо знает команды(Фу, чужой(начинает лаять), сидеть), плохо знает команды (рядом, ко мне, место),подскажите по какой методике лучше заниматься и какие дрессировочные школы хорошив г. Киеве есть? Собака Очень хорошая, добрая, ласковая, верная, МЫ ЕГО ОЧЕНЬЛЮБИМ И ХОТИМ ЧТОБ НАШ БУЧИК БЫЛ ОБУЧИН КОМАНДАМ, Помогите пожалуйста!:)
|
Здравствуйте! Хотелось бы услышать ответ на мой последний вопрос....)
|
Полина,и еще...хотелось бы узнать породу и возраст Вашей собаки,которой вы затачивали шипы на строгом ошейнике?
|
Валерия и Алена - Вам стоит позаниматься индивидуально с инструктором.
С Киевом сложно, попробую узнать... |
Валерия, дело не строгости обращения с собакой даже, а в том. чтобы вашу отрицательную и положительную реакции на свои действия щенок ощущал стого в определенные моменты. Еще очень важно ставить собачку в такие условия, чтобы шанса не выполнить Ваши команды у нее просто не было. Это требует от хозяйки знаний по теории дрессировки и определенных практических и чисто физических навыков. Занятия со щенком по так называемой воспитательной дрессировке начинают с момента его появления в доме и систематично, терпеливо, ведут до полного взросления, или дольше. Так что, 6 месяцев это вовсе не рано. Если есть возможность, договоритесь с инструктором по поводу занятий в группе или индивидуально и он научит Вас некоторым практическим приемам. В этой теме так же есть очень неплохие советы. Что касается строгого ошейника с заточенными шипами - используют и этот метод, но в крайнем случае и для взрослых собак с крепкой нервной системой.
|
мой таксик после того как я его мордой в пол(когда в игре ребенка кусала и трепала)быстро уяснила теперь только гавкает и догоняет НО если сын таксу гоняет то собака ко мне прибегае и на ноги ложится будто жалуется ЧТО делать ??? Сына ругать или не вмешиваться?
|
СЫНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО В ЛЮБОЙ ИГРЕ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕРА. КОГДА РОС МОЙ СЫН - ВЛЕТАЛО СРАЗУ И СОБАКЕ И СЫНУ.
|
Анна,воспитанием собаки занимаемся с 2 мес,как только принесли ее в дом - постепенно обучали основным командам.Но мне кажется, что сейчас у нее такой возраст - подростковый - и ее непослушание с этим связано.И не может она в таком возрасте слушаться как взрослая собака...ну допустим годовалая.Или я ошибаюсь?
|
Да, у них есть возраст, когда, извините, из них начинает переть гавно...полное непослушание. Строить, строить и строить.
|
я тоже начала заниматься с момента появления щенка в доме-у меня джек-рассел... и восхищалась умной собачкой))) до месяцев 8-9... где-то здесь переклинило,и были проблемы,ВСЕ команды просто ушли в никуда-а ведь все она знала! соба просто упрямо тупила на все! я пробовала по-разному, в результате надоело-делай,что хочешь(была возможность-территория большая и закрытая на работе) сначала она изредка навещала,потом чаще.... теперь и я бы рада, чтоб занялась чем-нибудь... ан нет,что дома,что не дома-ни на шаг не отходит!
|
Валерия, еще как может, и более того должна. И постоянно должна знать, что Вы легко ее перехитрите, переупрямите и, иногда, пересилите.
|
а есть любители IPO?
|
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |