![]() |
Петр 1 спас Россию от гибели и и превращения ее в колонию Англии или Голландии. Он решил историческу задачу. стоящуюю перед Россией - осуществил прорыв в 18 век. Россия стала вровень с передовыми европейскими государствами. Если бы не Петр 1. который и сам себя не жалел. России была бы уготована участь Украины - потеря независимости и расчленеие.
|
Э народ, татар не трогайте! Булгарское ханство самое было мирное - Батый нападал, татары виноваты! :-D
|
Извините за описки и ошибки - спешу на работу.(K) (F)
|
Тахир, учите историю. Где Батый. а где Иван Грозный! Это разные исторические периоды!
|
Три поколения Ханов - не большой провел. :-)
Дань платить перестал Петр 1 - учите историю. :-) |
Золотая орда держала всех в кулаке - Булгарское ханство ей так же платило дань. И разбил Золотую орду Тамирлан - после чего все остальные лишь добивали. :-)
|
петр - негодный царь
|
То ли дело Николай Второй....
|
Зря большевики его расстреляли. Надо было орденом наградить:"За создание революционной ситуации".
|
николай 2 - полковник.
|
Опять уход в дебри. Кто сейчас эта самая оппозиция?
|
Арсений! А полковниками Преображенского гвардейского полка были все цари, начиная с Петра !-го! И даже Екатерина !!-я
|
(D)
|
Так кто у нас сейчас оппозиция,так и не сказали.
|
В данной ситуации оппозиция - это Арсений Морзяченко. Он один хает царя Петра 1-го.
|
хаю, есть за что. Он первый придумал, что русский народ вор, пьяница и бездельник. козлина он.
|
Петр 1 говорил:" за мое Отечество и люди живота своего не жалел и и не пожалею." Накануне Полтавской битвы он обратился к солдатам с такими словами:"Воины! Вот пришел час. который решит судьбу отечества. И так не должны вы помышлять. что сражаетесь за Петра. но за Государство. Петру врученное... за род свой... А о Петре ведайте, что ему жизнь не дорога. только бы жила Россия".
|
Это правда. До него русский народ был непридуманным пьяницей, вором и бездельником.
Истинный гад! |
Юмористы. В то время говорили. Был русский царь, заставил любить все иноземное, пришла царица немка - заставила любить все русское.
|
В одном он был точно гад - построил Питер, откуда теперь вся нечисть по России полетела.
|
Вот ещё один соч увствующий оппозиции появился!:-D
|
петр 1 не очень удачно реализовал планы своих старших родственников Юрия и Софьи. Сначала Юрий Алексеевич, а потом любовник Софьи Василий Голицын разработал реформу преобразований в России, которую по ьлевому внедрил петр1 через казни и протчие улучшения.
|
Владимир. оппозиция у нас появилась. но пойдет ли за ней народ?))
|
Оппозиция Петру! (fr) (fr) (fr)
круто! Давайте создадим партию оппозиции к истории! |
Я очень хороший организатор и оратор, причем без бамажек. за мной пойдут, только нужно будет немного времени и денег.
|
Светлана, вы литературу не читали по психологии толпы?
|
Максим. противники реформ Петра 1 - славянофилы. которые считали. что он свернул Россию с истинного . ее пути. Переориентировал русскую цивилизацию в сторону западной. и все наши беды из-за этого - и пьянство. и низкопоклонство перед Западом. и раскол общества. и то, что. мы уже столько веков."задрав штаны бежим за" Западом. не уважая свои особенности и свою самость.
|
Интересно, а что страшнее: славянофилы или западофобы?
|
Арсений. Росии нужны лидеры умные. патриотичные и богатые. Заработайте сначала денежек побольше. Деньги дают независимость.:-$
|
Максим. извините. но поправлю вас - славянофилы и западники. Западофобы и славянофилы одно и то же, только первый термин корявый. он не используется. сами, наверное. придумали. Понимаю - проверяете. провоцируете.(H)
|
а разве не так?
|
Я очень хороший организатор и оратор, причем без бамажек. за мной пойдут, только нужно будет немного времени и денег.
Арсений, а я вообще гениальный становлюсь, когда мне денег дают. И чем больше дают, тем гениальней. |
Владимир :-D :-D :-D
|
Светлана, я прекрасно понимаю то, что я написал. Я умею отличать слова. Меня не западники интересовали, а именно те, кто боится западного влияния.
Зачастую эти понятия считаю одним и тем-же. Действительно и те и другие говорят о русском пути и не допускают влияния западных ценностей, но МОТИВЫ у них разные: славянофилы - термин всем понятен, западофобы - люди, поступки которых практически не отличимы от первых, но основной мотив - страх прерд американизацией и т.д. |
Владимир Архипов
Я очень хороший организатор и оратор, причем без бамажек. за мной пойдут, только нужно будет немного времени и денег. Арсений, а я вообще гениальный становлюсь, когда мне денег дают. И чем больше дают, тем гениальней. не, я за свой счет гениальный. Разве можно мозги продавать.(H) |
Арсений, а как без этого?
|
Страх перед американизацией весьма обоснованный. Люди. нации. не хотят потерять свою национальную идентичность и превратиться в зомби. Я. например. понимаю глобалистов. Не поддерживаю их действия. но вполне понимаю.
|
можно
|
Арсений, а я мозги не продаю. Я продаю их продукцию. Вы же рот не продаёте, а продаёте только то, что с него вылетает?
|
А я о чем?
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |