![]() |
Еще один вопрос, дорогой - В Азербайджане режим можно назвать демократическим, или это будет издевательством над народом?
Ответ уже есть, только убрать знак вопроса. Но мне интересно, как вы побелите имидж этого режима. есть люди борцы, а есть гнюпики. первые отстаивают свои права(благо законы республики позволяют это делать), вторые предпочитают вопить, что им недодали, недоделали, обидели и т.д и предпочитают обвинять кого то в своих бедах(так проще жить). насчет режима или не режима - вопрос спорный. смотря с какой стороны подьехать. |
Черные костюмы шьют черными нитками, а не белыми.
Вот это точно. и вам советую делать также. |
Как сказал российский политолог и журналист Леонид Радзиховский,странно,что адвокатами талышей и лезгин в Азербайджане выступают армянские СМИ,дословно цитирую: "Складывается впечатление,что противоположная сторона ищет проблему,где ее нет,"
|
Странно слышать в ВАшем исполнении намек на пренебрежение к талышам и лезгинам,где Вы его узрели????? У нас нет пренебрежения к нашим братьям.Может ВЫ хотите его найти? Но его нет! Мы братские народы и никому вбить клин между нами не удастся.
|
Гумматов,как Вы его трогатально называете "президент" ,представлял из себя фигуру мало того скандальную,так еще являлся маргиналом.Вы спросите у тех же самых талышей,об уровне его поддержки.Она составляла не более 15%,это кстати не данные Аз СМИ,а публикации в иранских СМИ.
|
Как сказал российский политолог и журналист Леонид Радзиховский,странно,что адвокатами талышей и лезгин в Азербайджане выступают армянские СМИ,дословно цитирую: "Складывается впечатление,что противоположная сторона ищет проблему,где ее нет,"
------------------------------------------------------------------------------- Если этот товарищ Радзиховский из RTV, то и не удивительно. |
Ошиблись.Леонид Радзиховский является политологом и журналистом "Эхо Москвы"
|
Как трогательно, аж на слезу пробили:-D:-D:-D Наверное, по причине все той же братской любви, президент Гумматов был посажен в тюрьму, а по освобождению доставлен в наручниках на самолет и вевезен в Нидерланды, где и живет до сих пор...
Гумматов преступник. и судить его должен был Военный трибунал по законам военного времени. ему просто чертовски повезло |
талыши это представители арийских народов и родственный нам народ, у нас много общего. Армяне имеют большой потенциал и опыт в борьбе с турками во имя свободы в отличие от притесненных народов Азербайджана-талышей, лезгин и т.д. Кроме этого армяне имеют свое государство, сильную диаспору, а талышей и лезгин кто будет слушать на международных аренах? никто! Поэтому поддержка этих народов логично и дает неплохие результаты.
П.С. и централизовать свои силы в борьбе против общего врага не стыдно и не цинично. вот мое мнение , почему армяне поддерживают их. |
Интересный факт из жизни Гумматова ,по приезду в НИдерланды данный господин приобрел квартиру стоимостью в 560тысяч евро.По совпадению ,будучи в Азербайджане он собрал в виде пожертвований сумму около 700тысяч евро.
Я ни на что не намекаю.:-D |
Гумматов преступник. и судить его должен был Военный трибунал по законам военного времени. ему просто чертовски повезло
гос-ин Гасымов, Если Гумматов был бы преступником, то он сидел бы в тюрьме, а не жил бы в свободе в европейской стране. кроме этого он председатель талышского национального движения, и очень уважаем у талышского народа. |
Интересный факт из жизни Гумматова ,по приезду в НИдерланды данный господин приобрел квартиру стоимостью в 560тысяч евро.По совпадению ,будучи в Азербайджане он собрал в виде пожертвований сумму около 700тысяч евро.
Я ни на что не намекаю.:-D Мдддааа!(fr) а где вы читали такие сказки??? а почему сайт газеты Вашингтон пост и множество европейских СМИ заблокированы в Азербайджане??? знаете хоть?:-D |
Это Что то новое,что талыши и лезгины,которые являются с азербайджанцами родственными народами,как по религиозной общности,так и по антропологической,их собираются защищать армянская нация.:-D Вы лучше озаботитесь езидами и курдами в своей республике.
|
А МОЖНО Я НАМЕКНУ? НАПОМНИТЬ ВАМ ПРО КУПЛЕННЫЕ АЛИЕВОМ ОСАБНИКИ В ДУБАЕ?;-)
|
Это Что то новое,что талыши и лезгины,которые являются с азербайджанцами родственными народами,как по религиозной общности,так и по антропологической,их собираются защищать армянская нация.:-D Вы лучше озаботитесь езидами и курдами в своей республике.
Ильгар, в этой группе тупиц очень мало, не проходят ваши интриги здесь, такая пропаганда пройдет может в других группах:-) азерб-цы и турки это братские народы, вы потомки тюрков огузов , которые не имеют никакого отношения к кавказским албанцам и их потомкам-лезгинам , удинам и т.д. антропология за 200 лет не формируется, запомните! а талыши вообще к азер-ам не относятся, они фарсии, ираноязычный, и по генетическим гаплогруппам полностью соответствующий персам народ. И следовательно к туркам(азербайджанцам, огузам) не имеют никакого отношения!:-) |
Это данные Au-Pair,голандского агенства.Он не смог опровергнуть приобретение недвижимости.
|
Это данные Au-Pair,голандского агенства.Он не смог опровергнуть приобретение недвижимости.
* *Давайте друзья здесь не обсуждать многомиллионная алиевская инвестиция в ОАЭ. * * а Ильгар, смысл тогда изолировать всех азербайджанцев всех европейских СМИ??? а так же некоторых азербайджанских???? кстати и с Дубая поступали информации об этом:-) |
Ильгар, что такое антропология? как вы ее понимаете? какие современные доказательства народов причислять к антрополгическим группам??? :-)
|
Для господина Акопяна,:-D Для Вашего ликбеза.Колыбелью азербайджанской нации являются Кавказкая Албания,Мана,Мидия,Антропотена.В силу ,что данная территория являлась центром столкновения персидского и тюрского этноса,современные азербайджанцы есть результат симбиоза этих этносов.Даже сегодня в зависимости от районов ,есть наличие больше тюркской и персидской составляющей.Как я уже указывал,на том же самом Апшероне,а именно в Балаханах и Сураханах,те же самые азербайджанцы являются фарси-говорящими.Это данные научных трудов не азербайджанских ,а других историков и антропотологов.
|
ильгар джафаров
ЭтоЧто то новое,что талыши и лезгины,которые являются с азербайджанцамиродственными народами,как по религиозной общности,так и поантропологической,их собираются защищать армянская нация.:-D Вы лучше озаботитесь езидами и курдами в своей республике. Сегодня 18:17 А, вы бы не смогли аргументировать антропологическую совместимость Азер-цев, лезгин и талышей желательно с подкрепленными ссылками... -Это новый переворот в антропологи народов??? |
тааак!!! теперь скажите мне, кто вам турки? что вы как нация азербайджанская(кстати по имени персидской провинции Атрпатена, которым Сталин вас переименовал , создал вашу нацию, это известный факт) наследовали от кавказских албанцев, персов и других не тюркских народов(чтобы считать себя колыбелью нужно иметь основание, у вас ничего общего с ними, не духовного, не языкового не менталитета)???
|
азербаши покойный Гейдар Алиев говорил- мы азербайджанцы и турки один народ, по менталитету, по вере и т.д. , которого поддерживает весь азербайджанский народ ...
вопрос: турки тоже относятся потомками кавказских албанцев, атерпатенцев и Мидии???(кстати последние два никакого отношения не имеют не к туркам не к тюркам!:-) и не надоело вам двойные стандарты? выбирайте хотя бы одно и продвигайте, так убедительнее получится!:-) (B) |
А, вы бы не смогли аргументировать антропологическую совместимость Азер-цев, лезгин и талышей желательно с подкрепленными ссылками...
-Это новый переворот в антропологи народов??? а что у нас имеет место быть какая то несовместимость? на каком уровне? |
ув. Ильгар и Эльдар, прошу не заниматься демогогией и на вопросы вопросами не отвечать, дискуссия требует конструктивизм, без фактов а только пустословием не получится.
отвечайте сначала на поставленные вам вопросы, а потом оппонент ответит на ваши вопросы, с фактами и аргуметами, а не лозунгами. с уважением! П,С, если этого не случится, то ваши высказывания я засчитаю интригой и провокацией, не достигающие цели взаимопонимания. |
ув. Акопян. демагогией занимаетесь скорее вы, чем мы. если вас интересуют приобретения Ильхама Алиева, то обратитесь непосредственно к нему. у него есть личный сайт и сайт president.az Меня лично этот вопрос не интересует. что касается моих встречных вопросов, то они имеют статус скорее уточняющих.
|
ув. Эльдар, вы ушли от темы, Алиева приобретения мне не интересуют, и мои вопросы не о нем.(v) вы не пытайтесь направление темы изменить, я уже предложил не говорить об алиевских приобретениях и блокировке сайтов всех западных СМИ в Азербайджане!
|
по теме Талышского народа мне с вами ув. Акопян обсуждать в принципе тоже нечего.
|
Da uj bilo delo. Ne zaviduyu Talishov esli tak prodoljit'sya
|
Uv. El'dar Gasimov, umnoe lico eshche ne priznak uma, no khotelos' bi pochitat' konkretnie otveti na zadannie zdes' voprosov... Kak vsegda Azeri prigayut na levo na pravo no konkretno ne dayut otvet, chto vam jalko otvetit' ili nechego? Vi je khrabrie voyaki, nu je gde je vashe smelost' v pravdu v glaza smotret' i po mujski dat' otvet?
|
ув К Н. а какая правда вам лично нужна? Что лично вас интересует?
|
есть мнение "разрубить завязанный Сталиным гордиев узел" и называть себя тюрком, а не азербайджанцем ...
Фарид АЛЕКПЕРЛИ:"Формирование адекватной и достойной национальной идеи Азербайджана присохранении недавно придуманного названия "азербайджанец" простоневозможно." Это мнение одно из 9000000. |
Арам. Это всего лишь еще одно мнение.
|
Эльдар, если Вы считаете, что новая нация азербайджанец - это некий равноправный микс из фарси, лезгинов и тюрков, то по какому принципу выбран тюркский язык азербайджанцев? Почему это не язык автохронов: фарси или лезгинский (гр, кавказских языков)?
|
Согласно неазербайджанским источникам науки, Тюрки вплоть до рубежа Средневековья не выходили За приделы Восточного Тюркистана! Фальсифицированая антропология выглядит довольно таки смешно на фоне исторических документов. Весь это обман о сходстве "костями","черепами" лезгин и азербайджанцев(тюрков) использован исключительно против Армян! *О чем свидетельствует этот источник => http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Предполагаемая_фальсификация_истории_Кавказской_Ал бании?wasRedirected=true
|
Палеоантропологический материал древних погребений, несмотря на немногочисленность - у нас имеется серия скелетов, раскопанных на западе Азербайджана при строительстве Минтечаурского водохранилища,- свидетельствует о том, что антропологический тип древнего населения был таким же, как современный. Это были узколицые миниатюрные каспийцы. Значит, агваны (албаны) не дальние родственники азербайджанцев, а их деды и прадеды.
Алексеев В.П. Предки тюркских народов // Наука и жизнь, №5, 1971, с. 33-37 |
Совет Надиму не надо ссылаться полностью на Википедию,данный ресурс грешит погрешностями.Что показательно ,заявление академика,президента РАМ РФ Осипова,о цензуре в интернет-пространстве:" К сожалению сегодня интернет стал пространством лже-науки и фальсификаций,если мы посмотрим на релевантность интернет -сайтов на ту или иную проблему,то мы увидим,что на первых местах идут порталы ,которые стали площадкой для любителей мифологий и откровенного вранья.Если вы зададитесь целью получить объективную информацию,то лучше обращаться к академическим источникам"
През-релиз РАН РФ от 23 июня 2008года. |
ИЛЬГАР, ВАШУ БЫ ЭНЕРГИЮ ДА В МИРНОЕ РУСЛО, ЦЕНЫ БЫ ВАМ НЕ БЫЛО!!!:-D
|
А все мои усилия направлены именно в мирное русло.А Вы не знали,что мое второе имя "миротворец"?:-D
|
Ильгар, можешь считать это ответом на твой пост. - Самолеты - интересные
игрушки, но никакой военной ценности они не представляют . (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre.) - Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны ! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г) - Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г) - Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков , чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности . (из обсуждений в компании Western Union в 1876г) - В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г) - Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров . (Thomas Watson - директор компании IBM, 1943г) - |
Пространственно,но явно не по теме.Явная попытка зафлудить тему,а не ответ. на вопрос.
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |