![]() |
Антитуран - МУРАН.
Сдесь у нас есть несколько лезгинов, они бы непрочь с вами познакомитса и увидетса, вы непротив? |
На почиве армянского синдрома скоро россия расчленитса на мелкие государство.
|
Эльман синдром в вашей голове!
|
как я вижу тут выступаают только Лезгини из россии
и поетому меня мало волнует что вы думайте. Лезгины где бы не были они лезгины,скажите когда они азербайджанскими стали,правильно выразился Сабарз,Вы их приватизировали?,вы живете на их землях поэтому они Ваши?Давно известно,что Вас мало волнует,что мы думаем. Это ваша государственная политика в отношении как вы говорите "братских" лезгин. |
прикольное мнение у Лалы.значит если армянин живет в Сан-Франциско или в Париже то он уже не армянин?
А Вагит Алекперов тоже не азербайджанец получается? |
одился в поселке Разина города Баку. Младший ребёнок в семье, три сестры и брат. Отец — Юсуф Кербалаевич Алекперов, азербайджанец работал на нефтепромыслах, умер, когда Вагиту было три года. Мать — Татьяна Федорова, казачка.
Короткая справка. |
То что россия покозала в осетии скоро росию ждет тажа участь, татары уже начинают думать о независимости.Татарам в Росии впольне комфортно,вы постеснялись бы привести в примерь татар,а что по вашему дольжен быть у татар? Татары вторая по численности народ в России,также как лезгины- в Азербайджане. Вы сравните положение обоих народов. Не стыдно Вам сравнивать? Татарстан в отличие от остальных республик имеет особый статус в вопросах самостоятельности.Ваш намек не одному татарину не понятно.Если вы хотите знать, регионы в России более настроены в укреплении государственности,чем центральный власть.
|
Как говоритса; не рой яму другим сам в нее и поподеш! Вы вместе ямы нарыли котлован. Еще говорят;Что посеешь,то и пожнешь.
|
Сдесь у нас есть несколько лезгинов, они бы непрочь с вами познакомитса и увидетса, вы непротив? Что они у Вас в кармане или под ноктем? Или только с Вашего разрешения они могут говорить?
|
ЭЛЬМАН,
ГОВОРИШЬ НЕПРАВДУ. ПРАВИЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ ТЕХ ТАТАР ПРО КОТОРЫХ ТЫ ГОВОРИШЬ ЭТО БУЛГАРЫ. ПОЭТОМУ ОНИ ПОДЧЕРКИВАЮТ ВСЕГДА НАЗЫВАЯ СЕБЯ "КАЗАНСКИМИ ТАТАРАМИ" К АЗЕРБАЙДЖАНЦАМ ОНИ ИМЕЮТ КОСВЕННОЕ ОТНОШЕНИЕ. ТАК ВОТ БУЛГАРИЯ БЫЛА СОЮЗНИКОМ РОССИИ ЗАДОЛГО ДО НАШЕСТВИЯ МОНГОЛ. И ЭТИ СОЮЗНИЧЕСКИЕ НАСТРОЕНИЯ И СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ. СЕПАРАТИВНЫЕ НАСРОЕНЯ У МЕНЕЕ ЧЕМ 1% СОВРЕМЕННЫХ ТАТАР. БОЛЕЕ ТОГО. ЧТО Ж КАСАЕТСЯ РОССИИ, ТО У ТАТАР ЕСТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЩЕСТВА И ДВИЖЕНИЯ, КАК ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТАК И КУЛЬТУРНЫЕ. а У ЛЕЗГИН ЕСТЬ ЧТО ТО ПОХОЖЕЕ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ? |
ЭЛЬМАН,
НА ПРОТЯЖЕНИЯ ВСЕГО ОБЩЕНИЯ Я ВИДЕЛ КАК ТОЛЬКО КТО ТО ИЗ ЛЕЗГИН ИЛИ ТАЛЫШЕЙ НАЧИНАЕТ ГОВОРИТЬ О ПРАВАХ СВОИХ НАРОДОВ, ТАК ВЫ ЕМУ СРАЗУ СТРЕЛКУ ЗАБИВАЕТЕ. МОЖЕТ НЕ ЗНАЕШЬ, НО И САБАРЗУ И ШИНДАДИ И БАХТИЯРУ ТОЖЕ ПРЕДЛОГАЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ. ЧТО ЗА УГОЛОВЩИНА? |
АНТИТУРАН(v)
ВИДИШЬ КАКИЕ СПОСОБЫ РАЗГОВОРА ПРЕДЛОГАЮТ НАШИ ОППОНЕНТЫ? А ПО ДРУГОМУ ОНИ И НЕ МОГУТ. ПОЭТОМУ МОЖНО ПОНЯТЬ ПОЗИЦИЮ ЛЕЗГИН ПОЖИВАЮЩИХ В АЗНРБАЙДЖАНЕ. |
Сдесь у нас есть несколько лезгинов, они бы непрочь с вами познакомитса и увидетса, вы непротив?
Эльман Эфендиев, наверное, секретаршей у этих нескольких работает. Встречи назначает, отменяет, записи ведет, отвечает на вопросы... Секретарь-референт!!! Интересно, сколькими языками владеет? |
Какое отношение это имеет к лезгинам?
|
HS ALADAM, добрый вечер! Вам не кажется, что стоит убавить пыл в своих речах? Далее, в группе не принято окорблять народы и ваша фраза, не имеющая к Пушкину ни малейшего отношения, является оскорбительной. Было бы неплохо, обратить внимание не заголовок темы, ваш пост к нему не имеет отношения. Для претензий к администрации группы есть отдельная тема, отпишитесь там.
|
Эльман ! С сожалению таких же слепых в политике людей , Россия все больше укрепляется , а не распадает ! Вы проснитесь и посмотрите вокруг себя ! Бывшие республики все больше тянутся к ней !
|
вот только по телеку слышу красивые слова...мы братья с аз -ом ... и улицу назвать имени ..ГЕЙДАРА АЛИЕВА ...В ДЕРБЕНТЕ
|
HS ALADAM ты суннит или шиит?
Ни то, ни другое. Он иудей, по его собственному заявлению, хотя сказал, что принял ислам. Но ислам просто исламом не бывает, так что ваш вопрос стоило бы подкорректировать. Какой именно шиит, или какой именно суннит? |
Вас мало волнует,что мы думаем. Это ваша государственная политика в отношении как вы говорите "братских" лезгин.
Это государственная политика в отношении всех народов страны. Недавно посмотрел по ТВ ответ И.Алиева Медведеву - "талдыши это такие же азербайджанцы, как и остальные". Вот и сижу думаю, а кто эти "остальные" - лезгины, таты, аварцы или кто еще? И почему, если вопрос не о гражданстве, в о национальности, то талышей называть азербайджанцами по национальности шлупо и неграмотно. А что такие же азербайджанските граждане как и остальные означало, оказывается - такие же бесправные. Вот такая государственная политика устами самого президента!!! |
НО И САБАРЗУ И ШИНДАДИ И БАХТИЯРУ ТОЖЕ ПРЕДЛОГАЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ.
ЧТО ЗА УГОЛОВЩИНА? И не только им предлвгали!!!:-D Это менталитет такой, на уголовщину похож, но на самом деле это работа на полицейские спецслужбы.(fr) (fr) (fr) На платной основе, так сказать.:-@ (H) |
Sabarz ti shaytan i klivetnik!!!!!!!!!!!!!!!
cto ti tut klevetu nisesh!!! takix kak tis udovolstviyem zareju qlotku! inshallah!!!!!!!!! da budyat prokleti kotoriye razjiqayutfitnu!!! kak viju ti ne tolko protiv azerbaycana yazik povesil, daje i islam razdelyayesh!! u tebya vidno mozqi razdelilis! inshallah razdelit ee ot tulovishe tvoyeqo!!! p.s : ya TAT i prinyal islam! i tati oni evereyi!! i bolshom procenti iudeyi po reliqii, a qovoryat na trex yazikax... ili na farsidskom ili na turkskom ili na ruskom, no rodnoy yazik evreyskiy s otlechitelni dealektom!!! tak cto ne prikidivaysa sdes vse znayshikom! daje profil zakril... armyan ti , cto ti pod tolishey kosish? |
shiizm bil siloy rasprastranenno v azerbaycane i v sredney azii persami i oni pomenyali islam na svoy oqne poklonskiy lad...
a kak qosudarstvennuyu reliqiyu derjat potomu chto oni xoteli otdelitsa ot arabskoqo zavisimosti... vot i rezultat.. |
что ни пост-открытие:-D
|
<<ЛЕКЪХUS >>>, а что Вас так удивило в интересе армян к народам Азербйджана? В этом нет никакого подвоха. Азербайджан наш сосед, но у нас очень мало информции о народах, населяющих это страну. Вы считаете, что наш интерес не оправдан? Мне бы хотелось, чтобы и ваши народы с таким же искренним интересом относились к армянам, их истории, проблемам. Это, поверь, позволило бы на уровне отдельно взятых людей найти грани соприкосновения, вместо отторжения. Лично у меня восприятие народа Азербайджана принципиально изменилось после общения в группах НАроды СССР.
|
Вы не отличаете беспокойство от интереса? Мы занимаемся своими делами, но это не означает изоляцию от других, тем более соседей.
|
оппа,какие страсти тут))странно,это я в армянскую группу попал?))2-3 лезгина а остальные армяне осуждают лезгинскую проблему)) Если как вы пишете осуждают лезгинскую проблему,то я не вижу осуждения проблемы,а если вы ошибся и забыли букву "б",то получиться обсуждают,и в этом я ничего плохого не вижу,напротив не в стороне от животрепещущих вопросов, как вековые соседи и вам как лезгину,(если это так) советую поучаствовать в теме.Я также как и Вы был пропитан в свое время антиармянизмом в Азербайджане, но тогда когда на исторические событии смотревший реально без фальши,без всякого фобия,чванства,с холодным интеллектом, без комплексов и ты убедится в этом.Лезгину надо быть лезгином (так говорят армяне)Лезгину надо стат быдлом азербайджанским (так говорят Азербайджанцы) Вот и выбирай кем стат уважающий себя ЛЕЗГИН!
|
кстате я извеняюсь,но у шийитов больше общего христьянством нежели с исламом!
Лехъхус не успел придти,а флудиш не по теме? |
Спасибо, Антитуран Муран.
|
Антитуран, Лексуса нет, он в ЧС и ответить вам не может. Не тратьте энергию зря.
|
Никак не пойму как его зовут, но факт его пребывания в ЧС не зависит от этого:-$
|
ещё в лезгинской теме и талыши?)))тема лезгинская а обсуждаете тут армяно азербайджанский конфликт и как хотят талыши свою республику)))Если в лезгинской теме Талыши то что в этом плохого? Где же Вы были? Пар алели приведенный Сабарзом как раз по теме.
|
Непонятная агрессивность и самоизоляция от других нродов. *-)
|
Кстати как зовут и мне лезгину тоже непонятно - Лекъсус,наверняка хотел показат,чем то лезгинским.Есть слово ЛЕКЬ т.е. орел,а не ЛЕКЪ СУС.СУС-что-то с армянского замолчат-наверняка или сам за себя говорить ЗАМОЛЧИТЕ ЛЕКи- лезгины.
|
извиняюсь не СУС а XUS,но не важно!
|
Sabarz ti shaytan i klivetnik!!!!!!!!!!!!!!!
cto ti tut klevetu nisesh!!! takix kak tis udovolstviyem zareju qlotku! inshallah!!!!!!!!! Откуда эти грибы появляются....господин? Целый компот-еврей,тат-ивритскоговоряший-защитник ислама с мечом в руках.(прямо-криминальный сюжет!) |
Армине вы лучше сначала разберитесь о внутреполетических и внутреэкономических проблемах своего народа а потом уж беспокойтесь о проблемах других народах)) Хочу заверит всех лезгин, (кроме КЛОНов) История лезгин о-азербайджанских отношений открытая тема,которая может обсуждать любой участник группы,в не зависимости от национальности и цвета кожи ,внутри экономических военных и политических проблем.
|
Проблема лезгино-азербайджанских отношений очень сложна.С одной стороны часть азербайджанцев являются единоверцами лезгин, с другой стороны часть лезгин проживает в Азербайджане, где уровень жизни выше нежели в Дагестане, но у этих сторон существует двойное дно, в которое проваливается лезгинское национальное самосознание.
И как я, родившияся в Москве, наполовину русский считаю себя россиянином и патриотом России, так и лезгины из Азербайджана считают себя патриотами Азербайджана. Но существует одно НО! Я могу учавствовать в любых лезгинских национальных движениях с любыми политическими и национальными идеями. И рассуждать на любые темы о будущем лезгин. В Азербайджане такое исключено. в этом и есть разность государтвенного устройства наших стран. Поэтому в России ассимилируются , но могут остановить или замедлить этот процесс. А в Азербайджане этот процесс часть государственной политики. |
А ты чё Руслан ещё сомневался в том что мураныч просто муранит здесь !!! Несколько раз на лезгинском как только начиналось - он исчезал сразу !!!!!
|
Тогда я тоже так же написал - побежал переводить !!!!;-)
|
С одной стороны часть азербайджанцев являются единоверцами лезгин, сдругой стороны часть лезгин проживает в Азербайджане, где уровень жизнивыше нежели в Дагестане,
Вадим, у меня возник вопрос: какого мазхаба придерживается основная масса лезгин? Например, мой друг аварец является послевователем шафеизма. В принципе, я знаю эту школу, т.к. половина талышей - шафеиты. А как лезгины? По поводу уровня жизни в Азербайджане, я не стал бы его оценивать выше дагестанского. |
Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3. |