(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Национализм--это хорошо или плохо???И почему в бывших республиках национальая (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4489)

Jack Goff 31.05.2010 13:34

In aeternum * ("незнайкам" Фридман или Зейнаб переведут, если таковые, ещё *есть на планете ЗЕМЛЯ.

Nat Sass 31.05.2010 13:35

Извин-ТРЭС! Я, не в тему,

Dot 20.09.2010 10:40

Как то я служил в славном городе Ленинграде, и мы всегда делили добытую пайку с любым товарищем не взирая на национальность. Что сейчас случилось, мне на ум не идёт.

Nancy 20.09.2010 10:41

видимо время такое.после перестройки никак не получается запеть ИНТЕРНАЦИОНАЛ))))))))))))))))))

Justin Cosi 20.09.2010 10:45

Саня, я даже комсомольцем не был, но жаль Советский союз и интернационал мне кажется в каждой душе, ведь все мы были пионерами.

Neil Down 20.09.2010 10:46

Сань я и комсоргом успел побывать))))))))))

Hugh Movv 20.09.2010 10:50

на самом деле думаю кроме прибалтов-все вернется на круги своя.так или иначе все бывшие союзные республики входят в сферу геополитических интересов России.просто должно пройти время.должна уйти озлобленность на всех и вся.ведь смута появляется там где людям трудно живется.не от хорошей жизни все друг с другом гавкаются.история циклична.и думаю что рано или поздно все наладится между нашими народами.и примеры тому есть.например-Украина.

Laura Lynni 20.09.2010 10:58

Саня, я принципиально *упирался не в ступая в Комсомол это был 79 год прошлого века. Просто предвидел в свои 14 лет, что эта партия рухнет, и даже догадывался, что будет гражданская война.

Lucy Fiv 20.09.2010 11:02

На конец то рожу убрали Ющеновскую, ненавижу бандеровщину. Я хоть и украинец, но не фашист.

Bender 20.09.2010 11:07

СардарХан, А тебе не жаль Российскую империю?

Candy Dovv 20.09.2010 11:21

Вроде Россия набирает обороты, скоро Украина будет наша. Осетия и Абхазия наша, ведь граждане этих республик хотят быть в составе России. Не исключено, что Грузия вернётся, скинув Мишу, придурка.

Eduard Kolont 20.09.2010 11:59

Здаровый национализм это путь самосахранении нации.любая нация имеет право этому.но не вкоем случи назионализм не должно превратитса на расизм.

Oder 20.09.2010 12:00

Эдуард, поддерживаю твоё высказывание.

Molly Kyi 20.09.2010 12:09

Я был в Армении в 89 году, после трясучки. Востонавливал
п. Широкамут близ Спитака. Как Армяне нас любили, они нам и барашек резали, и поили до упада.

Eduard Kolon 20.09.2010 17:00

Александ,блогодорю вас лично,и ктому же низкий поклон российскому,украинскому,белорускому народу...и вообше тем,кто нам помогал после землетреисение.

Ophelia Poy 20.09.2010 17:06

Пили до упаду а кто же востонавливал интересно?

Nat Sass 20.09.2010 17:10

В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации,
политическую независимость и работу на благо собственного народа,

Mona Lott 20.09.2010 17:11

Да помню как азебайджанцы радовались наверно за это надо благодарить?

Natali 20.09.2010 17:23

В Армении тогда много других национальностей погибло,в частности,родственники моего отца,езиды.Я думаю,все должны отдавать отчет,что землетрясение не может никого радовать,тем более отголоски были по всему Кавказу,мы в Тбилиси тоже во дворе находились в то время,такие сильные толчки ощущались,да и дома были повреждены.

Stonehouse 20.09.2010 17:25

Я костатиролвал факты а не то как должно быть

Natali 20.09.2010 17:28

вы написали-радовались-это не факт,а вот погибший Ил-76-Т который летел к ним на помощь из Азербайджана сразу после землетресения...-это факт.

Eduard Kolont 20.09.2010 17:54

Я подчеркнул Натали и Сардар.КТО НАС ПОМОГАЛ,БЛОГОДОРЮ.

Eduard Kolont 20.09.2010 18:05

Артур,разрешите с вами не соглоситса.я живу в зоне землетресения,Ванадзоре(Кировакан),и вто время был СССР.И востовление происходило поролейно с развала СССР.Я видел,как бурно пошла стройка.
Но развал союза остоновила востанавлению.И надо блогодорит строителям всех республик ниже упомянатою мной.они много сделали.

Olive Dvo 20.09.2010 18:12

Национализм это хорошо. А вот нацизм это плохо. А в бывших республиках расцвел именно нацизм.(N)

Neil Mcn 20.09.2010 18:29

Национализм— идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации *Как политическое движение, национализм стремится к защите интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
Но когда *национализм переходит как в другой процесс-нацизм, то он в свою очередь заканчивается фашизмом. *В наше время фашизм разветлен- здесь и скины и еще куча разных националистических групп во всем постосоветском пространстве.Читая все посты -можно в этом убедиться , что творилось в 90-е годы.Так что национализм в современном постсоветском времени- это не высшая ценность, а огромное зло, можно назвать геноцидом

Douglas Fyvv 20.09.2010 19:03

НАЦИОНАЛИЗМ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ В НАЦИЗМ. ЭТО ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ИДЕОЛОГИИ. ДАЖЕ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ.

M Balmer 20.09.2010 19:18

НАЦИОНАЛИЗМ - это система взглядов и действий, направленная на развитие, укрепление своей нации, но без подавления других (в случае подавления - это уже нацизм).
НАЦИЗМ - это система взглядов и действий, направленная на господство и возвышение одной нации над другими. Что и есть в постсоветском пространстве во всех ее проявлениях

Howie Doo 20.09.2010 20:15

,что землетрясение не может никого радовать,тем более отголоски были по всему Кавказ * 17:23 *Natali
*Natali, *не буду голословна, а расскажу о том, свидетелем чего я была лично. *Узнав о землетрясении, большая группа азербайджанских студентов из общежития устроила на пр. им. Ленина радостное шествие с песнями и чуть ли не плясками. *No comments!

Baum 20.09.2010 20:17

Разумеется, это было в Баку 8-го или 9-го декабря 1988 года.

Natali 20.09.2010 20:19

Нелюди есть в любой национальности,вы правы.Я говорила о людях.

Dan Saul Knight 20.09.2010 20:22

НАЦИЗМ - это система взглядов и действий, направленная на господство и возвышение одной нации над другими. Что и есть в постсоветском пространстве во всех ее проявлениях.
Согласна, вобщем то. Именно сейчас такое наблюдается в РФ где чеченский, где еврейский и прочее.

Franny 21.09.2010 12:25

национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не выбить.
* * * * * * * * * * * * * * * * * Менделеев

Rowan Doot 21.09.2010 12:34

Вадим
принадлежность этого высказывания Менделееву спорная.

Dan Druff 25.09.2010 13:39

здесь народ почему-то спутал гордость за историю собственной культуры,ее творения и устои,любовь к истокам с национализмом.всякое перетягивание одеяла на собственную национальность есть нарушение устойчивости в природе,которое неминуемо вызовет ответные(хорошо если пропорциональные)усилия.что мы и наблюдаем повсеместно.какое недомыслие притягивать к этой глупости имя гения Менделеева!ежли кому-то не хватает ума и такта понимать такие простые вещи,надо занять с оружием оборонительные позиции на любом унитазе,закрыть дверь и периодически(и громогласно) вещать:занято!

Ш 28.09.2010 02:40

Уважаемые знатоки, вообще-то, НАЦИЗМ - это идея в Гитлеровской фашистской Германии... ее пропагандировала Национал-социалистическая партия Германии..
вы путаете с расизмом и шовинизмом...
----
А национализм - это болезнь! это очень заразная болезнь, которой заболевают слабые люди. в духовном плане(в большей степени). *и передается людям, как способ выжить в жестоком мире...

Ш 28.09.2010 02:42

и, между прочим, национализм насаждается простым людям для того, чтобы претворить в жизнь формулу: "разделяй и властвуй"... вдумайтесь.

Ш 28.09.2010 02:48

поэтому национализм и шагает широко по городам и весям (республик)

Olive Dvo 28.09.2010 02:49

Вдумались =) нас не только разделили, нас уже обделили, а потому мне свой национализм ближе и естественней, задолбало привозной наблюдать

Pippa 28.09.2010 12:52

должен согласиться с Шамилем,пока народ погружен в национально-религиозные расхождения можно спокойно шарить в его кармане и душах,-в состоянии бережно выращенного возбуждения (возмущения)никто и ничего не замечает.Любая болячка начинается с малого,а когда она разрастется бывает и поздно особо переживать.так что Настя живите спокойно в своей "задолбанности",скорее всего дождетесь...

Lou Pole 28.09.2010 12:53

тогда начинайте лоббировать закон о том, что запрещается "трогать" ваш национализм.. ))) и свой национализм держите при себе... и не забывайте, что он не в цилиндре у фокусника сидит, а довольно-таки агрессивно распространяется...

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.