![]() |
В Исламе , даже кто 99 человек убил , потом принял Ислам , прощается , так как Он как будто заново родился
|
В Исламе , даже кто 99 человек убил , потом принял Ислам , прощается , так как Он как будто заново родился * * * * * * * * * * * * * * * Не фига ж себе, это значит если какой-то Чекатило или Сливко принял бы Ислам, то Аллах всё прощает?? все истязания и убийства невинных людей-детей и женщин?? а если бы не дай Бог на месте их жертв были вашим родные, мусульмане?? не кричали бы вы, *что гореть ему в аду?? а тут он раз и -мусульманин и по вашим канонам значит не гореть.
|
и почему виновность определяют родственники??? ребята вы там в каком веке живете???
|
Опять поднимаете религиозный вопрос, Абу Малика за написанное отправили в ЧС, чтож Вы всё не успокоитесь? Не нам людям решать за Бога, кому Он простит, а кому нет. И не забывайте милость человека и Божья милость не сравнимы!
|
Ирина,прочтите,пожалуйста, внимательно пост-разьяснение Хаджимурада и вы все поймете,надеюсь.
|
Салам Алейкум Муслимам.И добрый вечер остальным.Хочу довести до вас ,что Шамиль,участвует во многих группах,и хочет показать себя как знающий Ислам,проповедник.Но пообщавшись с ним,я понял,что глубоких знаний в Исламе он не имеет.Везде ,где можно,обзывает мусульман Фися билиЛЛАХ-хавариджами.Где бы они не проводили работу по возвышению слова АЛЛАХА,он льёт грязь ,на этих искренних мужей ,мусульманской Уммы.И упоси меня АЛЛАХ от предвзятости,я сделал вывод,что это очень опастный человек.Не понятно на кого работающий .Да наставит всех нас АЛЛАХ на путь Истинный!!!!
|
Амин !
|
И ещё-Хадис про человека,который убил 99 людей,а потом раскаявщись,ищущий дорогу к покоянию,спрашивает одного мудреца-Как искупить свою вину?на что мудрец ответил-будь ты проклят ,о каком покаяние ты говориш?Разгневавшись,он отрубает голову мудреца.А потом опять в путь,продолжая искать дорогу к покаянию,он встретил другого мудреца,который указал ему дорогу в страну где есть община,которая покланяется Единному Богу.Обрадованный он пустился в путь.Но Ангел смерти настиг его ,где-то в середине пути.И тогда с неба спустились два Ангела,Ангел -Ада и Ангел-Рая.И стали спорить о пренадлежности его души.На что Всевышний послал судью-третьего Ангела.Он приказал им измерить расстояние от начало его пути и до конца,и куда ближе окажеться тело тот Ангел его и заберёт(если к началу -то в Ад,если ближе к концу-то в Рай)Ангелы насали измерять расстояние,и в это время поднялась буря.Когда она стихла,оказалось ,что тело было ближе на один шаг к концу его пути(т.е. ближе к покаянию).Смысл этого Хадиса,говорит ,о Великой Милости Всевышнего к своему рабу,который искренне хотел покаяться,но не знал Как.Во Истину Нет Божества кроме АЛЛАХА,и Мухаммад(С.А.С.)его Раб и Посланник.
|
все истязания и убийства невинных людей-детей и женщин?? а если бы не дай Бог на месте их жертв были вашим родные, мусульмане?? не кричали бы вы, *что гореть ему в аду?? а тут он раз и -мусульманин и по вашим канонам значит не гореть.
Сегодня 01:11 *-- Зачем поднимать панику, не читая внимательно все посты. Речь идёт об убийстве солдат на войне. Если немесульманин убил мусульман на войне, и притом много, но потом принял ислам - его не наказывают. Если мусульманин убивает невинных, то его за это наказывают. Виновность определяет суд и органы правопорядка, а родственникам предлагают выбирать из казни, прощения со штрафом и прощения ради Аллагьа одно. Прощение ради Аллагьа предпочтительней перед Аллагьом, но за другие тоже нет греха. |
Мери, это был ответ на заданный участником вопрос. А так я согласен, что эта тема не для обсуждения религии.
|
Речь идёт об убийстве солдат на войне. Если немесульманин убил мусульман на войне, и притом много, но потом принял ислам - его не наказывают.-----------------------------------------------------------------------------спасибо Хаджимурад за пояснения.это типа того что когда наши солдаты попадали в плен в Афгане и принимали ислам -их не трогали)))в таком случае выпускаю из чс Шамиля
|
Беда человечества что тексты Священных Книг можно толковать не однозначно. Я беседовал с некоторым колличеством вменяемых мусульман. Некоторые например затрудняются определить являются ли христиане и иудеи кафирами. То есть с одной стороны оные определены как народ Писаний, с другой стороны по некоторым параметрам они подпадают под определение кафиров....
|
одна из проблем Дагестана что в Дагестане начали появляться такие
|
одна из проблем Дагестана что в Дагестане начали появляться такие проповедники как Шамиль абу Малик
|
Шамиль каждый имеет право говорить в группе если это не противоречит правилам группы и уголовному кодексу РФ.найдите сильные контраргументы если вы считаете данного юзера неправым
|
Шамиль,это проблема не только Дагестана,где как мне известно,живет немало достойных людей.
|
Алексей ,кого вы называете"Вменяемый мусульманин"?Если тех которые посещают дискотеки,пьют алкогольные напитки,совершают прелюбодеяние,едят свинину,то знайте,это совсем не мусульмане,даже если они себя таковыми и считают.Для нормального муслима,любой Иудей,Християнин,Идолопоклонник,являются-Кяфирами,однозначно!Так же как для Иудеев все остальные являются Гоями,а для Христиан,все остальные -Жиды,Бусурмане.Так что не стоит обижаться на определение неверных в Исламе.Если мусульманин не скажет про Кяфира,что тот -Кяфир,то сам становится Кяфиром.Ничего личного,такова наша Религия.Я горжусь что я МУСУЛЬМАНИН,
|
Али перебирайтесь в тему о религиях.давайте все же не будем путать темы
|
саш,а зачем в группе нужен человек с такими убеждениями,как у али?
|
Александр----Почему когда делается нападки на Ислам,потом на Мой народ,все прекрасно сосуществуют,прекрасно пишут оскорбление матом,разглогольствуют о том ,о чём не имеют знания,а когда кто-то начинает предпринимать ответные меры,вы начинаете предупреждать,угрожать,кидать в ч.с.,вы же Бакинец,неужеле не осталось никаких понятий о справедливрсти?
|
Анаид----Если даже вы добьётесь моего исключения из группы,для меня это не станет ни новостью,ни большой потерей,у меня достаточно групп,где я могу общаться с людьми ,разных национальностей.;-)
|
друзья давайте не будем ссориться.я признаю Али что бывают некие перегибы.и меры будут приняты.то что касается вашего народа-Али нам так или иначе хотим мы этого или нет придется сосуществовать рядом друг с другом.и если уж сосуществовать то лучше в мире чем в войне.что же касается религии-я всегда говорил и говорю что я уважительно отношусь к Исламу как к религии.но есть много вопросов на которые хотелось бы услышать ответ.но это в соответствующей теме
|
али,ничего личного.только для меня недопустимы такие убеждения,как у вас.о каком общении речь,если вы считаете всех остальных кяфирами,и это ваша религия?бог учит любви,но не ненависти
|
Али никто никого просто так из группы не исключает и никто никому не навязывается.просто нужно соблюдать правила группы.и чс-это уже крайняя мера.мы(администрация) стараемся не злоупротреблять этой мерой.
|
Анаит вам не все ли равно кто кого и как считает?
|
Анаит согласитесь что на большую любовь с вашей стороны и нам расчитывать неприходится(H)
|
Анаид----Если даже вы добьётесь моего исключения из группы,для меня этоне станет ни новостью,ни большой потерей,у меня достаточно групп,где ямогу общаться с людьми ,разных национальностей.
Добрый день... Девочки, не обижайте мальчиков;-) |
конечно,не все равно.речь уже даже не о врагах и друзьях!речь о том,что уже изначально религия заставляет ненавидеть этот глубоко интернациональный и толерантный народ.тут вся первопричина
|
Анаит не стоит так близко принимать к сердцу.уверен найдутся немало знатоков Ислама которые скажут что Али все не так понимает и трактует.
|
али,на любовь сейчас уж конечно.но нас наш бог призывает к этому,а ваш наоборот.разница в этом.а во вселенной все возвращается,просто говоря.что посеешь...
|
давайте все же не будем путать темы.о религиях-соседняя тема
|
саш,я пытаюсь понять человека.зачем ему общение людей,которых он ненавидит
|
Анаит каждый человек хочет общения.каждый хочет чтото сказать и каждый хочет быть услышанным.и ненависть не всегда остается ненавистью.если бы вы оказались на необитаемом острове -то думаю он врятли вас бы выпотрошил))))а наоборот приносилбы цветочки и добывал бы пищу для вас)))))))))))))))))))))))))))))))
|
Али Абд ар-Рахман, вменяемые мусульмане для меня те, кто определив меня как кафира не стремятся меня *уничтожить либо унизить. Хотя оговорюсь таких как-то не много на просторах ру-нета.
|
Анаиn?вы опять перепутали.Ваш Бог ,наш.Бог-бог Един.И нам Мусульманам ничего не мешает,относиться по доброму к тем кяфирам,которые не воюют против нас.Но к сожалению,самих же кяфиров,таких становится всё меньше и меньше.Идут крестовые походы против Ислама,история повторяется(H)
|
Али идут отнюдь не крестовые походы. Обычные военные действия без религиозной окраски. Религиозную направленность им придают только мусульмане
|
друзья вам что так трудно переместиться в соседнюю тему?
|
хорошо,али,един!почему тогда вам он велит ненавидеть,а нам-любить?
|
Идут крестовые походы против Ислама,история повторяется
(md) (md) (md) (md) (md) (md) А как на счет того, что в мусульманских странах, мусульмане воюют с *мусульманами? |
Если взять Ирак, то в Ирано-Иракской войне убито мусульман на цельный порядок более, чем в "крестовом походе". Полтора-два миллиона, если не ошибаюсь. А турки весьма споро убивают мусульман курдов, а до этого , до английского мандата, убивали арабов и бедуинов. Крестоносцы британцы себе такого не очень то позволяли. Фактически британцы создали арабскую государственность
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |