(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Dr I Ball 08.01.2010 00:51

фильм Аватар не смотрели?вот рай и рушится,когда человек благодаря познанию,слишком хитро-продуманным становится.*-)

Neil Down 08.01.2010 00:54

Надо посмотреть. То есть такую мысль вы принимаете?

Amanda Lynn 08.01.2010 00:58

А это Тамара чисто растительное существование, что-то мне не по душе такой РАЙ, уж лучше я версию Олега приму... РАЙ это для вас вполне реальное место или Царство Божие.. не вижу большой разницы, а прародителей поперли из РАЯ с вполне определенным наказом, но он мне тоже не нравится...

Dr I Ball 08.01.2010 01:00

конечно.где-то так все и есть.ну с философской точки зрения,как только человеку стало надо иметь больше других.ради гордыни и желания выделится-рай закончил свое существование в его душе.*-)

Neil Down 08.01.2010 01:02

А разве версия Олега не такая же? Фильм я не смотрела, но благодаря познанию человек становится слишком самонадеянным, кроме того, что беспокойным.

Dr I Ball 08.01.2010 01:09

а беспокойным потому что не понимает что ему реально надо.пытается заменить гармонию души ,гармонией быта.а потом сидит и думает блин,ну почему не в деньгах счастье.*-) наверно в их количестве?и продолжает дальше осчастливливаться не тем путем.:-D

Тэсси 08.01.2010 01:09

Конечно, хорошо быть добрым. Злых людей не встречала ещё. В каждом есть частичка доброты. Злые, думаю, террористы или что-то подобное. Остальные, даже если и делают что-то немного не так, всё равно имеют много хорошего.

Dr I Ball 08.01.2010 01:10

посмотрите фильм.он очень зрелищный.но и смысл в нем глубокий.если в суть вдуматься.

Neil Down 08.01.2010 01:11

Да, я тоже так думаю.

Neil Down 08.01.2010 01:15

что гармония души важнее гармонии быта. У нас как раз сейчас стереопросмотр фильма "Аватар" в одном из кинотеатров, никогда не видела еще.

Amanda Lynn 08.01.2010 01:22

А мне напротив сказали, чисто американское, коммерческое и все такое, но зрелищное... Да ребята с РАЕМ у вас проблема, так о какой гармонии можно говорить, а:-$

Amanda Lynn 08.01.2010 01:24

По мойму в православии есть такие понятия, как Дух Божий и Дух Мира, вот вам и ваша гармония.... Тамара, это больше по вашей части..

Amanda Lynn 08.01.2010 01:25

Кстати Деньги это возможно и есть одна из ипостатей Духа Мира..

Dr I Ball 08.01.2010 01:29

все от угла зрения зависит.;-)

Neil Down 08.01.2010 01:34

Какая именноу нас проблема? Почему мы не живем в Раю сегодня? так уже отравлены плодами познания. ТворецМира создал Адама и Еву по Своему образу и подобию, то есть создал Творцов, а не рабов и не роботов, свободных людей. Их нельзя было программировать и от них нельзя было что-то прятать на другую планету. они вольны были сами выбирать любой путь как сам Творец Мира. И поэтому, когда Он предупредил, что запретные плоды отравят первых людей. он имел ввиду не обыкновенную смерть, а совсем другую погибель. Они узнали, что есть Добро и Зло. Душевная гармония закончилась.

Amanda Lynn 08.01.2010 01:36

Что вы имеете в виду Олег говоря о угле, острый, прямой или тупой или же просто взгляд из угла, каков ваш... что за дивная мораль может скрываться за коммерческим фильмом... прежде всего, он сделан для денег... но ваша точка зрения была бы интересна...

Тэсси 08.01.2010 01:41

А разве плохо знать, что есть Добро, а что Зло? Зачем запрещать познавать мир, если это заложено в человеке? Многое мне всё-таки не понятно.

Justin Cosi 08.01.2010 01:41

В "Аватаре" тенденции борьбы добра со злом очень чётко прослеживаются.И потом фильм должен быть зрелищным, а не серым и скучным как прокисшее молоко. И потом что же интересно за проблемы с Раем У НАС?

Тэсси 08.01.2010 01:43

И мне" Аватар" понравился. Там зацепились трогательные нотки нашего вмешательства во всё хорошее. Наша жадность показана.

Neil Down 08.01.2010 01:46

Когда смотришь с разных позиций и точек зрения, то видишь под разным углом. Но и мне интересно, что Олег скажет.
А что за Дух Мира в православии, я не знаю.Знаю Триединого Бога: Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого.

Dr I Ball 08.01.2010 01:46

просто за основу фильма взят роман Гарри Гаррисона "неукротимая планета"этот фантаст очень уважаем.и умеет писать не только очень красочно ,но и смыслом глубочайшим умеет наделить произведение.может америкосы и не хотели ставить смысл во главу угла,но он сам собой получился.просто мнения возможны разные.но что бы его составить,надо глянуть самому для начала.вот такой угол.может он и тупой не знаю.:-D

Dr I Ball 08.01.2010 01:51

в моем понимании мир-отсутствие причин для дележки.как только есть что делить миру хана.так что деньги уж точно к миру не имеют отношения.фильм"Наверное боги сошли с ума" смотрели?как племя жило хорошо и мирно,пока с самолета добрый пилот (в их понимании бог)им бутылку не подкинул.:-D

Amanda Lynn 08.01.2010 01:51

Тамара! Не хотелось бы скатываться опять в религиозные диспуты, но во первых - люди программированны, иначе как бы они выполняли замысел Божий или свою миссию, если хотите, о свободе Воли и Выбора было написанно раз пять не меньше, повторяться не стоит, и потом неужели вы серьезно пологаете, что ОН НЕ ЗНАЛ, чем кончится ЕГО проделка с деревом познания, Адам и Ева познав, что есть Добро и Зло обрели гармонию, ведь гармония - это равновесие, Не познав Зла, разве можно понять, что есть ДОБРО и наоборот, и если нет понятия ЗЛА, не существует и понятия ДОБРА, все по воле ЕГО...

Amanda Lynn 08.01.2010 01:54

Скорее Олег - это не мир, это - рай...

Dr I Ball 08.01.2010 01:55

вот тут согласен.борьба и проблемы если хотите приправа.без нее жизнь человеку кажется пресной.ну вот такие мы,что тут поделать.

Neil Down 08.01.2010 02:02

Зачем запрещать познавать мир, если это заложено в человеке?
Светлана, я могу объяснить, как я это понимаю. Человек не может познать всего. Ему это не дано. Иначе человеческая жизнь не имеет смысла.Основной постулат науки: "мир постижим" - это факт человеческой самонадеянности. Человек не постиг за тысячелетия самого себя, а то, что он постепенно узнает, было описано в божественных откровениях 3-х и 5-ти тысячной давности лет. Очень многое наука уже сейчас может объяснить, и есть ученые, которые это уже сделали, причем разных научных направлений и в разных странах с результатом, исключающим сомнение. Но есть явления, непостижимые для науки. А человек упрямо домысливает свое и ни во что не хочет верить, не замечая, что это зло, которое мешает ему жить в гармонии.

Neil Down 08.01.2010 02:12

Я вот думаю сама, как бы это уйти от религии, ну давайте поговорим о мифах, это образные истории, я попробовала их толковать сейчас как то, что гармоничный мир человека распадается с переходом во взрослую жизнь.

Justin Cosi 08.01.2010 02:14

Никогда и ничто не запретит человеку домысливать своё, на то он и человек разумный.а мир не гармоничен изначально. т. к. это не Рай.Но ведь именно инакомыслящие ,во все времена, двигали вперёд жизнь.

Amanda Lynn 08.01.2010 02:22

Тамара! И что же это за божественные откровения, представьте себе, что вы напрямую контактируете с солнцем, что с вами случится, то же самое должно было случиться с людьми получавшими божье откровение... да и уровень понимания, простите просто не сравним и потом если даже допустить, что человека посетил Дух Божий, зачем последующие схоластические размышления, ведь получение божественного откровения доказывает полную никчемность изыскательных теологических трудов....
LIDI! Мы обязательно обсудим вашу концепсию, но завтра, извините пожалуйста - поздно.... вообще не понимаю, почему Тамара отмалчивается по этому поводу...

Dr I Ball 08.01.2010 02:24

так ведь и разговор не о гармонии мира,а о гармонии духа.кто заставляет уподобляться обстоятельствам?типа с волками жить -по волчьи выть.может найти иных сожителей.да и жизнь двигается сама.инакомыслящие разве что прогресс двигают.*-)

Amanda Lynn 08.01.2010 02:27

Разве Ирина природа не гармонична, Космос и прочее другое дело, что человек утратил единство с природой, он выпал и старается вернуться, поэтому то, наверное, ему и необходимо все домысливать....

Neil Down 08.01.2010 02:29

Никто и не запрещает человеку делать то, что он делает. А в результате его действий процветает зло. Я не знаю способа победить зло, поэтому я доверяю это дело Всевышнему. У него ведь свой план Добра для нас. Этим я выполняю завет "будьте как дети". "Относись к окружающим людям так, как бы ты хотел, чтобы они относились к тебе". Незрелые личности добро считают, как "прогиб" даже, а не как слабость...А это есть сила. Я рассуждаю сейчас о том, чтоэто проблема незрелой личности, т.к. она неадекватно оценивает человека. Я просто рассуждаю сейчас.

Dr I Ball 08.01.2010 02:37

так пусть эти личности,считают что хотят.вам же это не мешает.все поймут ,со временем, сами.

Neil Down 08.01.2010 02:38

ведь получение божественного откровения доказывает полную никчемность изыскательных теологических трудов....
Эти труды исходят их божественных откровений. Ничегоот них не случилосьтакого страшного, как от контакта с Солнцем, ведь они были даны целенаправленно. А их многочисленные трактовки как раз и доказывают никчемность теологических изысканий. Это моя точка зрения.

Justin Cosi 08.01.2010 02:39

Наша реальная жизнь и прогресс на данном этапе времени практически одно и то же.А природа ,Сергей,конечно гармонична, но человек ,к сожалению ,из этого звена чем дальше тем больше выпадает

Amanda Lynn 08.01.2010 06:36

LIDI! Судите сами, проявлением Духа Мира в православии считается появление в сердце человека страстей, унижающих человеческое достоинство и искажающих человеческую природу. Дух мира - это взаимная охлаждение, недоверие и вражда между людьми, тогда как между христианами должно царить единение и взаимное уважение... Дух мира - это когда все окружающее и вещи и люди, обращается в средства достижения своих целей, эгоизм - есть источник начала жизни по духу мира... ... у вас LIDI судя по вашему посту дело обстоит совсем по другому....

Тэсси 08.01.2010 06:52

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ...(Это не я сказала,увы)

Amanda Lynn 08.01.2010 06:55

Тамара! Зачем нужны вообще труды, растолковывающие божественное откровение, что Божий Дух так невнятно изьясняется и что вы подразумеваете под такими откровениями, ведь в принципе, получение человеком подобных откровений есть проявление ГОРДЫНИ и обьясняется намного проще.... вот только ничего божественного в появлении их НЕТ....

Dr I Ball 08.01.2010 10:06

а что все в мире одинаково развиты что все все понимают с первого раза и тему любой сложности?если,предположим Бог.кому-то что-то пояснил.то такое же пояснение может быть очень сложным для другого человека по причине непонимания некоторых вещей.и ему прийдется дополнительно растолковать.
к примеру если вам описать процесс термоядерного синтеза дейтерия и трития научным языком вы не поймете.а человек с должной подготовкой поймет и вам потом растолкует более простым и доступным для вас способом.

Orson Cov 08.01.2010 11:44

Вооо спорщики.... Только определения дают. Не вижу ответы на вопросы. Одна вода...

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3.