![]() |
А семты это только евреи? Почему они даже это понятие перетянули на себя?Вот если посмотреть на историю в общем, не рязделяя на страны и народы, то можно увидеть такую закономерность - евреев гнали всегда и отовсюду! И что получается? весь мир всегда плохой, одни евреи - страдальцы безвинные?
|
А семты это только евреи? Почему они даже это понятие перетянули на себя?Вот если посмотреть на историю в общем, не рязделяя на страны и народы, то можно увидеть такую закономерность - евреев гнали всегда и отовсюду! И что получается? весь мир всегда плохой, одни евреи - страдальцы безвинные?
_________ А вы никогда не задавались вопросом: Почему именно их всегда гнали?? Почему именно на них летели все шишки??? И почему именно их хотел уничтожить Гитлер геноцидом?? А вы подумайте, и может тогда станет ясно вам, и вы по другому заговорите? |
И как же Маргарита я заговорю? Откуда пошло понятие проценты? =) ростовщичество? =) Надо ли Вам напомнить такое понятие как "сионизм"? А может подискутируем как тот же Гитлер спонсировался еврейскими капиталлами?
Вот что, что а для меня евреи - вечные страдальцы с туго набитыми кошельками =) Про "геноцид" *не буду, а то армяне набегут =) А историю я Вам Маргарита рекомендую почитать, но не ту, что написана *с еврейских легенд =) А еще лучше ответить на вопрос - а где находится государство Израиль, а так же каковы его границы? =) |
Настя *ну *что же *Вы *так *наговариваете на *такой честный
и скромный *народ ? Да , а еще и *талантливый ... |
А не будем, Руслан, оценивать по отдельным личностям талант всей нации =) Неблагодарное это занятие, тем более в аспектах честности =)
|
Нет *конечно же .
Боже упаси .. |
а для меня евреи - вечные страдальцы с туго набитыми кошельками :-)
Не знаю откуда у вас, Настя, знания о евреях, а я живу в Молдове. И до середины 90-ых евреев здесь было много. С туго набитыми кошельками, *говорите? А я знала великих тружеников, которые после основной работы, шли стеклить балконы, делать мебель, шить платья, делать прически и маникюр клиентам на дом, занимались репетиторством...Зато у них были деньги, чтобы купить детям кооперативные квартиры, сыграть красивые свадьбы, и пр. И это были не только труженики, но и хорошие друзья, которые бросались тебе на помощь в любое время дня и ночи. Так откуда ваше знание евреев, Настя? |
А семты это только евреи? Почему они даже это понятие перетянули на себя---Слово «антисемитизм» было впервые употреблено немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев,фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как«германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей«семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям,несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы
ВИКПЕДИЯ |
Надо ли Вам напомнить такое понятие как "сионизм"- это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
И как же Маргарита я заговорю? Откуда пошло понятие проценты? *ростовщичество----Во всех странах Мира большинство населения держат деньги не под подушкой, не в книжке(в прямом смысле), а на "книжке"-т.е.в банке.Так же в большинстве стран мира для покупки собственности(дома, квартиры,машины и т.д. )продолжают пользоваться предоставляемыми банкам-ростовщиками ссудами под проценты даже в странах, где нет евреев.Если человек умеет расчитывать свои возможности реально(а для этого достаточно знания арифметики на уровне начальной школы) -большинство от ссуд не разоряются |
Вот Эдуард, даж здесь у вас все избирательно =) как про антисемитизм - так из векипедии, а как про проценты и ростовщичество так сразу словоблудие - у всех так, что ж ссылку на туж википедию не бросили =) А про сионизм так вообще чудо из чудес =) В каком году это понятие потеряло равнозначие с расизмом?
|
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3. |