![]() |
В каждом человеке есть и добро и зло. Я думаю, что такое знание людей, с плохой стороны, оно одностороннее..
|
А если человек не будет делать добро его за это будет преследовать зло?
|
Однозначно!
|
То есть право всегда на стороне сильного?
|
Право это понятие юридическое. А зло по другим законам преследует человека, это закон энергетический, по закону отсутствия любви.
|
А может это всё понятия относительные и каждый человек приспосабливает эти понятия к своим определенным целям?
|
Тамара,а законы общественной морали совпадают с вашими собственными взглядами?
|
Когда делаешь добро,хочется чтобы добром вернулось,а получается совсем наоборот. Тысячу раз уже здесь повторяли не добро это, не добро. За добро оплаты не ждут,оно безкорыстное, БЕЗ-ВОЗД-МЕЗД-НОЕ.
|
А если человек не будет делать добро его за это будет преследовать зло?А то! Природа не терпит пустоты! Свято место пусто не бывает или как там в физике...То есть право всегда на стороне сильного?... как там Сережа Бодров говорил:" Нет ,брат, у кого правда тот и сильнее.." поправьте если ошиблась.
|
"человека не всегда окружают люди, в конце концов он остается наедине с самим собой. И плохи твои дела, если внутренний голос начнет тебя распекать.
Велика важность. Можно заставить его замолчать. Да. Ты хватаешь его за горло и душишь. Потом снова и снова, пока он не смолкнет навсегда. Вот это и будет настоящее самоубийство. Выходит, самоубийцы живут в добром здравии, как ни в чем не бывало… И обычно прекрасно себя чувствуют. Даже когда остаются наедине с собой? Да как же они могут быть наедине с собой, когда они себя убили? В лучшем случае они могут быть наедине с собственным желудком. Или еще с кое-какими органами." |
совесть нам дана как советчик, причем тот, от которого не убежишь и не заткнешь уши...........
Сегодня 02:36 Болгарский писатель Богомил Райнов считал, что человек, убивший в себе голос совести - это и есть настоящий самоубийца. Он может при этом даже прекрасно себя чувствовать и великолепно выглядеть. |
Можно заставить его замолчать.
Да. Ты хватаешь его за горло и душишь. Потом снова и снова, пока он не смолкнет навсегда А если он тебя задушит? тогда что? |
А если он тебя задушит? тогда что?
Голос совести заставляет действовать. А действие спасает от саморазрушения. Заставляет искать пути и выходы, позволяющие исправить ситуацию, при которой возможно зло. Чтобы не было потакания злу бездействием. |
Смотря к кому и в какой ситуации...
|
Ну ежели ее, то бишь совесть, нам дали, то и забрать ее пару пустяков и потерять не грех... чужое то не жалко...
Сегодня 03:04 *Сергей! Жизнь нам тоже дали и самое интересное мы все знаем что её заберут! Ну и что разве отказываемся от неё? живём ведь. А на счёт совести: люди руки и ноги теряют и живут это так. Потерять совесть может ещё не грех, но уже моральная инвалидность и в этом случае невероятно трудно оставаться полноценным человеком в духовном плане. А если признать что природа человека духовна, то духовная инвалидность тяжелее физической. |
ИГОРЬ, В ТОЧКУ!!! *БРАВО!!!
|
Игорь прав.
|
Во, во все правильно или свыше и сниже дана совесть... только вот трудно согласиться, что есть люди у которых ее нет, можно иметь мировозрения, установки, внутренние убеждения и при этом спокойненько обходиться без совести, то есть обходиться ьез внешнего со стороны общества контроля... вы Виктор, что о зомбировании говорили... не правда ли хороший инструмент для сего дела... кстати вряд ли кто проведет четкую границу, где начинается и заканчивается эгоизм и начинается и заканчивается альтруизм...
Сегодня 03:24 Во, во все правильно или свыше и сниже дана совесть... только вот трудно согласиться, что есть люди у которых ее нет, можно иметь мировозрения, установки, внутренние убеждения и при этом спокойненько обходиться без совести, то есть обходиться ьез внешнего со стороны общества контроля... вы Виктор, что о зомбировании говорили... не правда ли хороший инструмент для сего дела... кстати вряд ли кто проведет четкую границу, где начинается и заканчивается эгоизм и начинается и заканчивается альтруизм... Сегодня 03:24 *Сергей! Зомбирование предполагает отсутствие собственной воли, а слушая голос совести человек не теряет ни воли ни права выбора. А вот по поводу вопроса о границах областей в которых заключён альтруизм и эгоизм: Ну и что, что ни кто не сможет эти границы чётко очертить? Это не требуется для распознания и отличия эгоистичной натуры от альтруистичной. Никто не даст чёткого определения кресла и груши, но это не значит что мы не способны отличить одно от другого и это не значит что они отсутствуют в нашей жизни. |
Тамара,а законы общественной морали совпадают с вашими собственными взглядами?Сегодня 04:14
*** Я могу только конкретно ответить на что-то, совпадает оно или нет с моим взглядом, а общественные законы они разные бывают, как и мораль. |
Ну ежели ее, то бишь совесть, нам дали, то и забрать ее пару пустяков и потерять не грех... чужое то не жалко...
Сегодня 03:04 *Сергей! Жизнь нам тоже дали и самое интересное мы все знаем что её заберут! Ну и что разве отказываемся от неё? живём ведь. А на счёт совести: люди руки и ноги теряют и живут это так. Потерять совесть может ещё не грех, но уже моральная инвалидность и в этом случае невероятно трудно оставаться полноценным человеком в духовном плане. А если признать что природа человека духовна, то духовная инвалидность тяжелее физической. Сегодня 11:55==============================Отлично сказано. Я специально скопировала, чтобы оно сверху постояло и все ещё раз прочитали. Красиво и умно! (Y) (Y) (Y) (K) |
Мне тоже импонирует.(F)
|
Dobrim nado bit` vmeru... a ina4e mogut sest` na sheju...
|
Игорь! Человек - это одушевленное тело, понимаете, разделяя или ставя дух или душу в особую строку люди становятся, как раз, духовными инвалидами....
|
Тамара! Вам ничего не говорят слова: Sub rosa est ...
|
А мне импонируют альтруисты. То есть те люди, которые не задумаясь делают добро и им даже странно, если их благодарят. Для них это естественно, как дышать.
|
Скорее для них странно делать добро...где Дина встречали то абсолютного альтруиста...
|
Игорь! Человек - это одушевленное тело, понимаете, разделяя или ставя дух или душу в особую строку люди становятся, как раз, духовными инвалидами....
Сегодня 00:07 *Сергей! То что тело и душа при земной жизни едины -это понятно. Но тело-то мы не сохраним и тогда вопрос: а что с душой или с духом? |
Мне альтруист операцию серъезную делал. И до сих пор, сколько лет прошло, опекает меня. Я за все время подарила ему шоколадку, да и то мы оба удивились.
|
Это вопрос к Тамаре... Игорь... я стороник того, что Смысл Бытия в самом Бытие... да стоило бы добавить к вашему посту... едины и неразделимы...
|
Едины и неразделимы - при жизни. А потом?
|
А потом - метафизика... Дина... душа туда, душа сюда, сие несерьезно, с тем же успехом я могу утверждать, что Апостол Петр мне доверил запасные ключи от Божьего Царства...
|
Это вопрос к Тамаре... Игорь... я стороник того, что Смысл Бытия в самом Бытие... да стоило бы добавить к вашему посту... едины и неразделимы...
Сегодня 00:54 *Сергей! Да правильно всё это (выделенное)! Только из этого не следует, что нужно демонизировать совесть. Что атеисты, верящие в познаваемость мира, уже отыскали ген совести и определили, что он приобретён в ходе эволюции и чужд природе человека, привнесён из-вне и является причиной смертности тела? |
Сергей! На всякий случай сделайте дубликаты. Пригодятся. *Это про ключи.
|
Добро.... Я сегодня добрая. Меня похвалили сегодня, а я это ну очень люблю!:-$ .
А насчет несеръезно. Неужели вы никогда не сталкивались с душами умерших? |
Но понимать то Игорь, что совесть - манипулятивный смысловой конструкт, через который производится облагоразумляющий коммуникационный эффект стоит, не правда ли???
|
Так вы намекаете, Сергей, что с совестью не рождаются, это как-бы благоприобретенное уже после рождения? Или, как вы считаете, навязанное свыше?
|
А насчет несеръезно. Неужели вы никогда не сталкивались с душами умерших?------------------действительно.....они тут на каждом шагу....
|
Не свыше Дина, а со стороны...это несколько иное...
|
Но понимать то Игорь, что совесть - манипулятивный смысловой конструкт, через который производится облагоразумляющий коммуникационный эффект стоит, не правда ли???
Сегодня 01:37 *Направляющий- да, целевой - несомненно, а вот облагоразумляющий коммуникационный эффект если в плане поведения в обществе, то это вторично. Главная цель другая, но она не противоречит на мой взгляд тому что Вы указали. |
V NAWE VREMEA BITI DOBRIM VOOBWETO PLOHO YA INOGDA OT ETOGO SEBEA LOHOM SCITAYU ,,,,,OCEN STRANNOE OWYUWENIE
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |