![]() |
Действительно, почему пожарник рискуя собственной жизнью лезет в огонь? Мужчина кидается на нож, чтобы спасти женщину? Люди готовы принести свою жизнь в оплату за чью то свободу и здоровье. А как же "своя рубашка ближе к телу"?
|
Я могу понять мать жертвующую собой ради жизни ребенка. Но почему жертвуют ради жизни чужого человека?
|
ИМХО... чувство долга и любовь к тому ради кого жертвуешь...
|
чувство долга... просто знаю, что мне некомфортно будет жить... если некомфортно моим близким - во и всё!
|
Если близким. А если не близким? Если человек чужой? Ведь кидаются и в огонь и в воду чтобы спасти. И не редко погибают.
|
НА ТО МЫ И ЛЮДИ, Я ДУМАЮ, ЧТО ЧУВСТВО САМОСОХРАНЕНИЯ ОТХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН, КОГДА ВИДИМ ЧТО ДРУГОМУ ЧЕЛУ ЧТО - ТО УГРОЖАЕТ, НЕ ВСЕ СПОСОБНЫ ПРИЙТИ НА ВЫРУЧКУ... НО ВСТЕЧАЮТСЯ ЛЮДИ ... ПОКЛОН ИМ НИЗКИЙ...(Y) (Y) (Y) ...
|
просто хорошие люди! к сожалению, редкость...
|
Если близким. А если не близким? Если человек чужой? Ведь кидаются и в огонь и в воду чтобы спасти. И не редко погибают.
** в такие моменты мне кажется,что в человеке просыпаются чувства и качества Бога...кто то откликается на это и начинает действовать, как если бы он был на самом деле Богом...а кто то глушит этот голос в себе и идет мимо,своим путём дорогой... |
никогда нельзя знать заранее,кто и как поведет себя в критической ситуации.самый крутой герой может сесть на попу,а какой нибудь чахленький,невзрачный человечек может оказаться героем...(ch) ...я не говорю о случаях,когда опасность-это профессия...тут уж склад характера особый...не все могут
|
Когда опасность это профессия, это и подготовка и экипировка и знания. Там идет минимизация опасности. Людей тренируют. А речь о том, шел человек по улице и вдруг пожар. Ведь найдется человек что полезет в огонь за ребенком. Что это, непонимание опасности или же доминирует мысль- как же жить после этого?
|
Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3. |