(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Warren Pioc 22.07.2010 12:30

Владимир, тут есть люди, этой проблемой (я про секс)озабоченные, но с памятью у них коротко. Я всего лишь напомнил знаменитую фразу истеричной дамы на одном из первых телемостов СССР-США "В СССР секса нет!" А товарищи поняли это буквально и принялись обсуждать:) У многих тут плохо не только с логикой, мышлением и воспитанием (что я неоднократно доказывал, опровержений не поступало), но еще и с памятью и чувством юмора:)
Теми же истиричными выкриками (В СССР не *было бомжей! В СССР нет бедных! В СССР нет дефицита (вариант В СССР ВСЕ было!) В СССР не было наркотиков! В СССР все были братья! ну и т.д.) полны посты людей.,забитых совковой пропагандой и страдающих отсутствием логики и памяти.
На любые критические замечания вместо того, чтобы подумать головой, раньше был ответ "А зато у вас негров угнетают" (вариант"Мы первые в космос полетели") а сейчас ответ "А зато теперь миллионы вымирают" (вариант " Единици жируют")

Amber Gvi 22.07.2010 12:30

К стати, Лена, а как на счет моего москвичизма?:)

Dee Major 22.07.2010 12:35

Андрей Нахимыч - разве не Вы писали: "http://avla.livejournal.com/46496.html
забавная статейка, представлено тенденциозно, но сравнительная табличка социализм-капитализм довольна интересна." Я согласен и не спорю о том были бедные при СССР или нет. ВО ВСЕХ СВОИХ высказываниях Вы стараетесь показать как минимум то, что в плохое есть и в социализме и в капилизме; что капитализм лучше (пример Вашей таблички). Поэтому когда писал, что Вы хотите показать, что бедных становится меньше, чем при СССР - то я основывался НА ВАШЕМ мнении. Если не так - то .. значит вы нечётко выразили свои мысли (не прослеживается линия...)

May Furst 22.07.2010 12:46

Андрей. Вот "очередное" Ваше высказывание "Власть и недра принадлежали верхушке, как и сейчас в РФ.К стати, Лена, а резве СССР не жил продажей своих недр? Тем только и жил..." *ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН? НАЗОВИТЕ ФАМИЛИИ АЛЛИГАРХОВ СССР! назовите Кто (фамилия) был при СССР ХОЗЯИНОМ (СОБСТВЕННИКОМ) НОРНИКЕЛЯ, ЕЭС, НЕФТЕПРОВОДОВ? Список можно продолжать? НЕ БЫЛО СОБСТВЕННИКА - это понятие ввел Чубайс ваучерами и стали люди конкретными владельцами ваучеров, акций и т.п. и абсолютное большинство В ИТОГЕ оказалось с носом!

No Stress 22.07.2010 12:47

полны посты людей.,забитых совковой пропагандой и страдающих отсутствием логики и памяти.
..............
да не совковой прапагандой, а жидовской. что трудно прямо сказать. зачем всех-то пихать в дерьмо.
вот такие посты и есть - блядство жидовское.

Bonnie 22.07.2010 12:53

Николай, собственник, хозяин, владелец, называете как хотите это тот, кто распоряжается имуществом и его плодами . А кто конкрентно в СССР это делал? Верхушка КПСС.Неужели и вы верите тем пропагандистским лозунгам, что в СССР земля принадлежала крестьянам, заводы рабочим, а вода матросам?:)

Rump 22.07.2010 13:02

Николай, я никогда не писал, что бедных сейчас меньше в РФ, чем в СССР. Да, я сравниваю кап и соц-м, как и просит тема в которой мы дискутируем. И страюсь от нее не отходить, в отличии от многих. Но при этом всегда говорю, что капитализма у нас нет, и я сравниваю соц-м не с современным нашим недокапитализмом, а с нормальным. А про современную жизнь мое мнение (и это я неоднократно подчеркивал) что плохие моменты есть, но не все так ужасно, это преодолимо либо со временем, либо активностью самого населения (трудовой, а не революционной):) Так что все логично и однозначно.
А самое главное (и я это многожды подчеркиваю) я напоминаю о том, что в СССР не все так было пушисто.

Holiday 22.07.2010 13:05

Нахимыч,если Вы располагаете информацией,кто из партийной верхушки в СССР имел собственную "трубу",то огласите весь список ,пажаласта? Минерально-сырьевая база,как и все остальное, не находились в руках частных лиц,она принадлежпла государству и приносила деньги исключительно в бюджет страны. Такого вранья,Нахимыч,какое у Вас,даже "Голос Америки" себе не позволял во время холодной войны с СССР!!!

BA Ware 22.07.2010 13:19

Кстати,про современную жизнь,вернее про то,как наши люди относятся к своему прошлому-это то ,о чем мы эдесь и говорим. Вчера посмотрела только самый кончик(к сожалению) передачи "Суд времени" .Ведущего,Сванидзе никак не заподозришь в лояльности к СССР. Речь шла о развале СССР. В программе присутствовали Кравчук(Украина),Шушкевич(Беларусь),участники Беловежского соглашения и др. приглашенные. Был поставлен к аудитории и зрителям программы вопрос на голосование- Развал СССР-это КАТАСТРОФА или НАИМЕНЬШЕЕ ИЗ ЗОЛ? Ответ не мог не вызвать огорчения у Сванидзе,т.к. он считает,что СССР "сожрал сам себя изнутри". А по выступлениям и суждениям в передаче зрители,т.е. народ 91% высказались,что развал СССР-это КАТАСТРОФА. Страну можно было сохранить, просто у руля страны стояли некомпетентные люди.

Rose Dysh 22.07.2010 13:24

Не некомпетентные люди, а просто преступники, которых из зала "Суда времени" надо было выводить в наручниках, вместе с козлобородым Свинидзе...

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.