![]() |
Спасибо,попробуем.
|
У *меня собака *стала лаять на людей не на всех *а от неожиданности и *дурости. Как отучить? Ругаю, отдёргиваю бесполезно.
|
Вариантов несколько.Можно проанализировать, что конкретно пугает собаку (например, высокий человек в объемной одежде) и просить знакомых изобажать "злодея".А Вы тем временем как-то отвлекаете собаку.Подойдет команда (собаке хочется лаять, а Вы ей "лежать" или "дежи-мои-перчатки-в-пасти" или еще чего и добиваетесь выполнения, невзирая на "злодея" поблизости), лакомство - для активного пищевика, любимая игрушка - для азартного пса и тп - ищите, что для Вашего пса лючшее и желанное.Единственно, осторожнее с поощрением лаской: может сформироваться ложное "я пугаюсь - меня гладят" и избавиться будет сложно.Оптимально делать все с опытным инструктором.
|
Заметила что в основном это пожилые люди и то не все.
|
Настя "Настеныш", время побольше выбирайте и.. начинайте собираться на прогулку, собака засуетилась - усаживайтесь на стул..ждите пока СОВСЕМ успокоится( читайте журнал, собаку игнорируйте полностью) и опять собирайтесь.. у собаки связь четкая должна сформироваться: или она бесится - вы сидите, или она сидит - вы одеваетесь. Перед дверью "сидеть" до успокоения. Утихомирилась, начинайте движение. частое дыхание, означает возбуждение. в данном случае равносильно ору или беготне.
|
спасибо приму к сведенью.:-)
|
У нас ротвелер.Ему 3 *года. собака не одекватная вообще.Уже 5 раз кусал наших детей .Мы вроде бы *и вдресеровали и воспитывали , а он всё равно.сечас у нас маленькая дочка , и я боюсь что современем он её тоже погрызёт.Посоветуйте что делать.Отдавать собаку не *собираемся, котегорически.
|
Усыпите. Или подождите, когда искусает ребенка и усыпите тогда. А что вы ждали? "Дайте большую белую таблетку и все пройдет"? Нет, не пройдет.И даже кастрацию рекомендовать не буду, ибо в данном случае не поможет. Вы не справились за 3 года, не справитесь и дальше. Отдайте грамотным кинологам на службу или усыпите, не ждите, пока пороховая бочка рванет, это не болонка, ребенок и инвалидом может остаться, и без глаза - вам оно надо?
|
к специалисту- к кинологу на занятие по дресировке и коректировки поведения!
|
Так уже "воспитывали", хватит. Слишком дорогое на второй чаше весов.
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |