![]() |
магия утра. впрочем, какая там магия -
снова сдирать отпечатки постельных складок. каждую ночь в переплёте кирпичных кладок мой карандаш воюет с чужими бумагами. слов воробьи толпятся. страничными плахами густо усеяна площадь, топор наточен, кат в красной шапке в движениях скуп и точен: фразы скуднеют с каждыми новыми взмахами. мысли теряют форму. и голые, нервные прячут свой стыд, паникуя, слова немые. я разделяю: - на выброс, - невыездные, - ни для кого, - чужие, - пустяк, - ежедневные. я выставляю одно на заляпанный подиум. в мятой короне из грязной консервной банки так это слово нелепо, смешно и жалко, словно являет сутью на смысл пародию. к чёрту слова. |
Стихи для Мусорной Корзины
Чёрный Георг Одна Любимая Лирика Всё равно пишу тебе стихи. Да, не очень нужно, – ну и что? Нет, не как лекарство от тоски. – Как неверно сделанный расчёт. Буквы тускло сложатся в слова. – Те, что – всё равно – не убедят. Так и не почувствовав родства, Рифмы возвращаются – назад. А вот я, к примеру, – не вернусь. Так что – ни к чему и городить – Ни семидюймовую броню, Ни семирамидные сады... Просто – где-то очень далеко, – Дальше, чем мобильные звонки, Дальше, чем «ни взглядом, ни рукой» – Я – опять – пишу тебе стихи. |
А напишите мне стихи? Про меня.
Певцам, как правило, никто не поёт. Я их пойду на километры менять или куплю - за них - билет в звездолёт, а может их скормлю голубям - рассыплю зёрна — чтоб не дали ростков... Ну напишите мне, прошу, про меня! И я узнаю, наконец, кто таков. |
...Это было лишь встречей в вагоне
Где с попутчиком стоит болтать, Но оставшись один на перроне Я пойму, нельзя так играть. |
Музыка Сердца *
. . Всё – музыка и свет: нет счастья, нет измен... . . Мелодией одной звучат печаль и радость... . . . . (Александр Блок, «Нет, никогда моей, и ты ничьей не будешь...») ...И дан мне был опыт – познать. О, как благодарен я, – да!.. Вернуться назад – и понять, – Запомнив – уже навсегда... Я прошлого пут – не боюсь... О, как я всевластен сейчас!.. Мне – жизни волшебный искус Подарен – совсем, не на час. И нет больше страсти – иметь. И нет суеты – обладать... Нет – боли, нет страха – не сметь, Порывов – схватить, удержать... Пропало желание – быть. Я – радостен, лёгок и чист. Готов – восторгаться, любить, – Как ветром подхваченный лист. Свершение!! – В каждый момент Пью – происходящего сок... Я – счастье, шестой элемент, Я – сущность Творения, Бог... Мне – рано, мне – поздно – начать... Неважно – есть смысл, или нет... За Блоком – готов я кричать: “Всё – музыка сердца и свет!!!” |
(F) (F) (K) опять экстаз(md) (md) (md) (md) (md) (K) (F)
вот стихоплёты:-D :-D :-D (lo) |
Давайте не мешать жить тем,
Кто чем-то не похож на нас, Давайте отойдем от схем, Не оставляя про запас... Давайте глупости творить, Дарить улыбки и подарки, Детей и стариков любить, Зверей распустим в зоопарке... Давайте всех людей прощать, Кто нас когда-нибудь обидел, Давайте краски не сгущать, В таких словах, как «ненавидел»... Давайте будем расставаться Без объяснения причины С людьми, что любят издеваться, И добавляют нам морщины... И с кем нам стало тяжело, Кто заставляет нас, ломает, Кто унижает, сеет зло, Кто, в принципе, не понимает... Давайте иногда болеть, И выздоравливать давайте! Но только сердцем не стареть! И теплотой не остывайте... |
* Каждый человек в нашей жизни – не зря.
* Никогда не требуй любви, дружбы, внимания, просто дари внимание, заботу, нежность и любовь. *Все беды посланы нам для того, чтобы ища выход из них, мы начали своедуховное развитие и что то изменили в себе в лучшую сторону. * Все радости посланы нам для того, чтобы показать как прекрасна жизнь когда мы на верном пути. * Каждый человек послан в нашу жизнь для определенного урока, для того чтобы через него мы поняли что либо в нашей жизни. *Если наши жизненные дорожки с кем то расходятся, значит этот человеквыполнил свою задачу в нашей жизни, а мы – в его. На их место приходятновые люди, чтобы научить нас чему то еще. * Мы сами выбираем наши мысли, которые строят нашу дальнейшую жизнь. * Если что то не успеваешь, значит и не должен успевать, значит нужно тратить время на что то другое. * Если открыть свое сердце человеку, его сердце автоматически откроется твоему, потому что подобное притягивается к подобному. |
Когда уходите на пять минут,
Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят. Не забывайте заглянуть в глаза С улыбкой робкой и покорною надеждой: Они в пути заменят образа Святых, даже неведомых вам прежде. Когда уходите на пять минут, Не закрывайте за собою двери - Оставьте это тем, которые поймут, Которые сумеют в вас поверить. Когда уходите на пять минут, Не оглянитесь в первую минуту. За это не осудят и не проклянут, А даже станет легче почему-то. Когда уходите всего на пять минут, Не опоздайте вовремя вернуться, Чтобы ладони тех, которые вас ждут, За это время не успели разомкнуться... |
Когда надеешся, не жди!
Когда ты любишь - уходи! Беги! Куда глаза гледят! Она тебя разует, вплоть до пят! Она тебя сожжет! Она тебя с ума сведет! Подумай все же наперед! Твой разум спалится до тла! Она сильна! Она умна! Не будь ты туп в конце концов! Ведь погубила всех наших отцов! Опомнись все же наконец! Она пойдет с тобою под винец! Любовь чертовски хороша, но от нее болит душа. |
Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3. |