![]() |
никогда нельзя знать заранее,кто и как поведет себя в критической ситуации.самый крутой герой может сесть на попу,а какой нибудь чахленький,невзрачный человечек может оказаться героем...(ch) ...я не говорю о случаях,когда опасность-это профессия...тут уж склад характера особый...не все могут
|
Когда опасность это профессия, это и подготовка и экипировка и знания. Там идет минимизация опасности. Людей тренируют. А речь о том, шел человек по улице и вдруг пожар. Ведь найдется человек что полезет в огонь за ребенком. Что это, непонимание опасности или же доминирует мысль- как же жить после этого?
|
никогда бы не пожертвовала собой ради других, если эти другие не очень близкие, а именно муж, родители или брат.
|
Марина, ребенок переходит дорогу и на него несется машина. Ты рядом. Будешь стоять или попытаешься вытащить его из под колес машины?
|
Ощущение единства с чем то большим нежели ты сам есть. С гранатой под танк-за и во имя Родины.
|
Адик, если честно.. по ситуации.. если буду понимать что под машину могу попасть я и бросаться на другую сторону дороги, не буду ради спасения.. а если ребенок переходит с моей стороны дорогу.. то просто не дам этого сделать.
|
Любовь к всему живому..это по теме......просто заложено....ведь практически каждую минуту мы приносим себя в жертву ради детей, ПОКОЯ В ДОМЕ...... иногда кажется, что вся жизнь одна сплошная жертва.....или это у меня только....
|
Я думаю просто совесть.
|
Что толкает людей жертвовать собой ради других?
--- Может это можно назвать таким словом как СОВЕСТЬ.... совесть одно из самых таинственных человеческих чувств..она исходит из глубины души и не бывает ложной...она не ошибается..для неё нет проблемы выбора....возможно СОВЕСТЬ..это божественое начало,которое дано человеку... |
Марина, никто не знает как поступит в этой ситуации. Но я абсолютно уверен, что ты способна на подвиг во имя чужого человека. Это зависит от обстоятельств.
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |